Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#761 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:26

Просмотр сообщенияИгорь И (12.04.2013 - 22:14) писал:

да уже давно все опровергли и подтвердили конкретными примерами. Просто вы не слышите ничего и никого, кроме собственного Я.
Съездите в Череповец, там более 50% города в предприятиях. Калуга вам будет казаться смешной потом)))) Ну или в Липецк... Там еще южнее Калуги))))))

Я была в Череповце.
Обязательно впадать в крайности?
Либо нищий Псков, либо зазавоченый Череповец?
Но Калуга-то как-то умудряется и оставаться зеленым городом, и иметь большие производства за чертой города )

Что именно опровергли? Кто-то сейчас доказал, что псковская область - экономически развитая и социально успешная область?

Просмотр сообщенияVovchik (12.04.2013 - 22:15) писал:

Калуга более развита,чем Псков,но сравнивать её и Псков некорректно.Калуга-это город немного другого уровня,примерно как Тула и Ярославль.
Ну а что касается "Псков-лучший город",нет не лучший,с этим я соглашусь,так как лучший-это Питер :)

Ну во-первых, И Ярославль и Тула (вместе со Щекино) имеют численность населения более 500 тыщ.
Калуга 325, Псков примерно 190.......корректно сравнивать любые города.
Вот и объясните мне, зачем людям выбирать при переезде менее успешный регион?
Только потому, что у кого-то псевдопатриотизм заиграл в одном месте? :bigwink5:

Просмотр сообщения016 (12.04.2013 - 22:14) писал:

вообще как бы логично переезжать за работой
как можно сначала переехать, даже купить жилье, а потом уже начинать работу искать
как-то стремно так

Не так давно мы с одним человеком обсуждали разницу между переездами американцев и "русских".)
И именно он обратил мое внимание на то, что в америке принято переезжать "за работой". А в России обычно наоборот, сначала переехать, а потом уже и начинать трудоустраиваться. :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 22:32

#762 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:40

Поживите там, где вам кажется хорошо годик-два. А не просто катайтесь на отдых летом. А там и сами увидите и плюсы, и минусы

#763 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:40

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:24) писал:

Ну во-первых, И Ярославль и Тула (вместе со Щекино) имеют численность населения более 500 тыщ.
Калуга 325, Псков примерно 190.......корректно сравнивать любые города.
Вот и объясните мне, зачем людям выбирать при переезде менее успешный регион?
Только потому, что у кого-то псевдопатриотизм заиграл в одном месте? :bigwink5:
Я сравниваю по личным ощущениям,так как довелось побывать и в Калуге,и в Ярославле,и в Туле.В Туле так вообще прожил 3 с небольшим года.И для меня они примерно одинаковы,кроме того ощущения от той же Тулы остались очень неприятные.
Что касается сравнивать можно любые города,тогда можно сравнить тот же Екатеринбург с Калугой,где Калуга покажется вообще каким-то Мухосранском в экономическом и промышленном развитии. :bigwink5:
Зачем выбирать менее успешный регион?Ну это уж совсем просто.В менее успешном городе можно добиться много большего,чем в крупном городе,точнее в мелком шансы выше. Да и Псков-это довольно перспективный регион,который при правильном управлении экономической и демографической политикой,может стать намного более развитым городом.
Да и псевдопатриотизма в моих словах нет,так как сам я больше живу в Питере,чем на Родине в Пскове,а точнее разрываюсь на 2 города. :bigwink5:

Сообщение отредактировал Vovchik: 12.04.2013 - 22:41

#764 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:43

Просмотр сообщенияИгорь И (12.04.2013 - 22:40) писал:

Поживите там, где вам кажется хорошо годик-два. А не просто катайтесь на отдых летом. А там и сами увидите и плюсы, и минусы

Именно после того, как я пожила несколько лет в другом городе (и продолжаю там периодически жить) очень отчетливо стало видно, как заторможено развитие во Пскове. :(
А умный человек сначала спросит,  не жила ли я где-то "годик-другой"...и только потом начнет фаетазировать на тему "не просто катайтесь на отдых летом" :bigwink5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 22:53

#765 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:51

Просмотр сообщенияVovchik (12.04.2013 - 22:40) писал:

Зачем выбирать менее успешный регион?Ну это уж совсем просто.В менее успешном городе можно добиться много большего,чем в крупном городе,точнее в мелком шансы выше.

Где логика человека, который уехал в Питер из Пскова, если "в менее успешном городе можно добиться много большего"? :bigwink5:
Нет. Конечно, нет. Иначе все бы ехали не из провинции в более крупные города, а, наоборот,
Я знаю огромное количнство примеров, когда люди из Новомосковска, из Щекино, из Ефремова переезжали в Тулу и прекрасно делали карьеру.
И не знаю ни одного примера, чтобы туляк уехал куда-нить на окраину области.

Какая странная логика у некоторых людей :wacko2:
Если я написала, что другой город более развит, то меня уже обвинили в том, что я якобы "обсираю Псков" (сорри за фразу, это цитата). Вроде бы человек не дурак, а такую ахинею понес... :blink: ..
Это как, если бы я гнойник на теле кого-то назвала гнойником, то, значит, я против здорового образа жизни...пипец :megalol5:

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 22:56

#766 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:02

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:43) писал:

Именно после того, как я пожила несколько лет в другом городе (и продолжаю там периодически жить) очень отчетливо стало видно, как заторможено развитие во Пскове. :(
А умный человек сначала спросит,  не жила ли я где-то "годик-другой"...и только потом начнет фаетазировать на тему "не просто катайтесь на отдых летом" :bigwink5:

Изначально умный человек не будет писать про понимание патриотов и приехавших из деревень... Не разобравшись так ли это... С вами разговаривают на вашем уровне ;-)

#767 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:03

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:51) писал:

Где логика человека, который уехал в Питер из Пскова, если "в менее успешном городе можно добиться много большего"? :bigwink5:
Да я вообще много где жил :bigwink5: Сначала в Пскове,затем в Твери,потом в Туле,потом опять в Пскове,ну и в СПб,точнее между Псковом и СПб.
Я уехал в Питер только из-за того,что хотел работать в конкретном месте,которого,к сожалению,нет в Пскове.

#768 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:09

Просмотр сообщенияVovchik (12.04.2013 - 23:03) писал:

Я уехал в Питер только из-за того,что хотел работать в конкретном месте,которого,к сожалению,нет в Пскове.
вооооо....уже теплее))
а почему его нет во Псокве?

Просмотр сообщенияИгорь И (12.04.2013 - 23:02) писал:

Изначально умный человек не будет писать про понимание патриотов и приехавших из деревень... Не разобравшись так ли это... С вами разговаривают на вашем уровне ;-)

Вы понимаете разницу между патриотизмом и псевдопатриотизмом?
В первом случае человек прекрасно видит все недостатки, все болезни, все гнойнички того места, где он живет. Но при этом продолжает его любить...со всеми недостатками...болезнями...гнойничками...
А во-втором случае чел просто закрывает глаза на все и любит тот воображаемый мир, который у него за закрытыми глазами, не хотя совершенно видеть всех проблем.
Так вот я псевдопатриотизмом не болею в отличии от некоторых здесь присутствующих.
И уж если люблю, то люблю и с плюсами и с минусами. И открыто обсуждаю минусы.
А другим проще сказать "ату её", чем принять окружающую действительность такой, какая она есть на самом деле. :)

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 23:11

#769 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:12

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:51) писал:

Если я написала, что другой город более развит, то меня уже обвинили в том, что я якобы "обсираю Псков" (сорри за фразу, это цитата). Вроде бы человек не дурак, а такую ахинею понес... :blink: ..
Это как, если бы я гнойник на теле кого-то назвала гнойником, то, значит, я против здорового образа жизни...пипец :megalol5:
)))))) Цитата моя из лички.....Да так и скажи, что Русалочка тебе в личке выразила свое разочарование,на что тебе фиолетово,на что в свою очередь фиолетово мне.... :)  Короче,и тебе спокойной ночи.... -_-

#770 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:16

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 23:09) писал:

вооооо....уже теплее))
а почему его нет во Псокве?
Да потому что Управление Октябрьской железной дорогой,да и северо-западный филиал ФПК находятся в СПб и в Пскове не могут быть по определению)

#771 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:23

Просмотр сообщенияРусалочка (12.04.2013 - 23:12) писал:

)))))) Цитата моя из лички.....Да так и скажи, что Русалочка тебе в личке выразила свое разочарование,на что тебе фиолетово,на что в свою очередь фиолетово мне.... :)  Короче,и тебе спокойной ночи.... -_-

мне не фиолетово и я тебя все-равно лублу, даже если тебе фиолетово :)
спок ночи, дарлинг)

Просмотр сообщенияVovchik (12.04.2013 - 23:16) писал:

Да потому что Управление Октябрьской железной дорогой,да и северо-западный филиал ФПК находятся в СПб и в Пскове не могут быть по определению)
:)

И еще, тем, кто акцентирует на развитии Пскова.
Да. Кое-что здесь развивается.....но такиииииими темпами, что обнять и плакать(
Можно вперед идти ровным быстрым шагом, а можно еле-еле ползти....тоже вперед.
В обоих случаях движение вперед вроде бы есть, но...почувствуй разницу :bigwink5:

#772 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:27

Баю  бай должны все люди ночью спать
Баю Баю завтра будет день опять...)

#773 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 23:33

Просмотр сообщенияИгорь И (12.04.2013 - 23:27) писал:

Баю  бай должны все люди ночью спать
Баю Баю завтра будет день опять...)

Убедительно))
Не буду делать контрольный выстрел в голову :rolleyes:
Я сейчас наредкость мирна и нежна :shuffle5:
Всем спокойной ночи...и не волнуйте меня больше :bigwink5:

#774 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 07:05

Просмотр сообщениягера (13.04.2013 - 06:29) писал:

Я уже писал,даже всех запчастей на жигуля не купить,разве это нормально? Резиновые прокладки для кофеварки в одном единственном магазине остались. Выбор нормальных медиаплееров отсутствует. Что не задумаешь купить,ничего нету.
8) Полностью с тобой согласен, я тоже в прошлом году искал одну вещь, пришлось за ней ехать в Питер! Псков самый отстойный город в мире здесь нет не только нормальных медиаплееров но и запчастей НА ЖИГУЛЯ!!! :megalol5:

А разве в прошлом году было лето? Я всё лето утром в куртке выходил и в машине печку включал,это тоже нормально?
У меня на работе один чел уже пару недель ходит в одной рубашке, и говорит, что уже тепло... Это бессмысленный спор...
В 12г. было самое обычное Псковское лето, без катаклизмов и аномалий... Многие сюда за этим и переезжают... В той же Самаре уже который год летом дневная температура пару месяцев стоит выше 40гр. И это средняя Волга, даже не Астрахань. Мне такой климат не нужен...
Некоторую часть жизни довелось пожить в полупустыне, днем за 50 ночью за 30, работа только по ночам :bad:

#775 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 07:17

Я уже писал,даже всех запчастей на жигуля не купить,разве это нормально? Резиновые прокладки для кофеварки в одном единственном магазине остались. Выбор нормальных медиаплееров отсутствует. Что не задумаешь купить,ничего нету.
Интернет-магазин? Не, не слышал. Я в Пскове только еду покупаю ногами

#776 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24 148 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 07:28

Просмотр сообщенияav84 (12.04.2013 - 12:53) писал:

в Ростове чурки одни, лучше уж в Воронеж

не больше чем у нас, я тоже может в Ростов когданить перееду , у меня там родня живет

#777 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 07:50

А разве в прошлом году было лето? Я всё лето утром в куртке выходил и в машине печку включал,это тоже нормально?

В прошлом году лета не было почти на всей европейской части России, кроме двух-трех недель, да еще отдельных дней.
Я, находясь в Германии, летом в куртке ходил даже днем. Про утро вообще молчу

А на счет Самары... было там жарко какое-то время. Только вот в августе две недели +10 стояло и каждый день дождь, как в ноябре

Сообщение отредактировал Игорь И: 13.04.2013 - 07:51

#778 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 08:14

Да что ж вас болтает-то всё из крайности в крайность? :wacko2:
Либо нищая псковщина, либо жаркое поволжье :)
Я рассуждаю логически:
1. люди не привязаны к какому-то городу конкретно
2. урал не рассматриваем за дальностью
3. Ярославль, Кострома и прочий север над Москвой - зимы тоже не самые короткие
4. Псков, Новгород - уже обсудили
5. Низ на карте под Москвой: Рязань - климат получше псковского, но сама область - тоже отстой, там губер = псковскому,
Тула - на любителя, многим не нравится сам город, хотя мне лично там наредкость комфортно (мой "размерчик" в 500 тыщ.), :bigwink5: , Белгород, Липецк, Воронеж, Курск, Смоленск, Брянск - ничего не могу сказать, всегда была только проездом.
Остается Калуга, про которую я более-менее в курсе, поэтому и советую ТС присмотреться к этому варианту.
И не идти на поводу у псковичей. Всяк кулик свое болото хвалит. А я высказываю беспристрастное мнение. :)

ЗЫ: вспомнила про Белгород. Где-то краем уха слышала, что там бесплатно выделяются земли под ИЖС, но эти участки нельзя будет продавать, только по наследству :rolleyes:

#779 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияМи Леди (13.04.2013 - 08:14) писал:

И не идти на поводу у псковичей.
??? Что за бред, кто кого зазывает/привязывает на поводок???
У взрослого человека есть собственная голова на плечах, чтобы принимать решения и делать выводы... и собственно, расплачиваться самостоятельно за свои ошибки, не показывая пальцем  - "Это они виноваты, советчики!"

Просмотр сообщенияМи Леди (13.04.2013 - 08:14) писал:

Остается Калуга, про которую я более-менее в курсе, поэтому и советую ТС присмотреться к этому варианту.
В Калуге вообще народ хреновый (хуже только москвичи), одни забулдыги/алкашня, без "бля" двух слов не связать. Мусор выкидывают прям из окон, срут в парадной, как по дорогам ездят вообще молчу...одни бараны без прав (только в Махачкале еще хуже).
Всё прошлое лето шли кислотные дожди, за лето ни разу не снял куртку и резиновые сапоги, зимой холодно было. Климат в Калуге отстойный, в Обнинске и то такого ни разу не было!
В общем дрянь городишко :megalol5:
С чем не согласна? Чем он отличается от Владимира, Королева, Твери и пр. там что другие люди живут?, другая страна?
Не бросайся из крайности в крайность... Если есть работа/достаток, родные близкие люди и приятный/достойный круг общения, то не важно где жить :bleh5:

#780 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 13.04.2013 - 08:53

Просмотр сообщенияnemec (13.04.2013 - 08:47) писал:

??? Что за бред, кто кого зазывает/привязывает на поводок???

Почитай коменты выше, там все написано :)

В Калуге вообще народ хреновый (хуже только москвичи), одни забулдыги/алкашня, без "бля" двух слов не связать. Мусор выкидывают прям из окон, срут в парадной, как по дорогам ездят вообще молчу...

то же самое пишут приезжие про псковичей :bigwink5:

В Калуге вообще народ хреновый (хуже только москвичи), одни забулдыги/алкашня, без "бля" двух слов не связать. Мусор выкидывают прям из окон, срут в парадной, как по дорогам ездят вообще молчу...одни бараны без прав (только в Махачкале еще хуже).
Всё прошлое лето шли кислотные дожди, за лето ни разу не снял куртку и резиновые сапоги, зимой холодно было. Климат в Калуге отстойный, в Обнинске и то такого ни разу не было!
В общем дрянь городишко :megalol5:
С чем не согласна? Чем он отличается от Владимира, Королева, Твери и пр. там что другие люди живут?, другая страна?
Не бросайся из крайности в крайность... Если есть работа/достаток, родные близкие люди и приятный/достойный круг общения, то не важно где жить :bleh5:

Это где это я бросаюсь из крайности в крайность? :blink:
Я аргументированно высказала своё ИМХО. Без эмоций, чисто по рассчету.
У людей вообще нигде еще нет никакого окружения и круга общения (я не про Северодвинск). Они сами себе всё создадут.
И мы с тобой в каких-то разных Калугах бываем....Лично у меня там прекрасное окружение и круг общения вполне приличный...никаких ни алкашей, ни срущих в подъездах блиннн, и где ты их там находишь :megalol5:

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей