Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#741 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2013 - 21:33

Просмотр сообщенияDiva (12.04.2013 - 21:29) писал:

Когда решается вопрос переезда в тот или иной регион, то после подходящего климата и прочих природных условий, важно понять куда будет возможность трудоустройства. А в Пскове как раз с этим сложновато. К нам переезжать имеет смысл тому, кто готов устроиться служить по контракту в дивизию. Служебную квартиру сейчас предоставят в кратчайшие сроки, зарплата контрактника позволит содержать семью, в детский сад ребеночка возьмут вне очереди.
Так же в нашем городе не хватает врачей, им стали давать и служебные квартиры и подъемные в миллион рублей.
Помогайте, псковичи, кого еще ждут в Пскове?
Кто захочет работать - работу найдёт. Писать что с работой сложновато это как вилами по воде. Примерно как повару говорить не переезжай к нам, у нас для юристов работы нет. а про в сад возьмут в не очереди - это ещё бабка на двое сказала.

#742 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:34

И, если уж уезжать с севера, то ехать надо в наиболее успешно экономически развитую область.
К моему огромному сожалению, Псков в этот список не входит. :(

#743 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.04.2013 - 21:35

Если бы я решила с семьей переехать на новое место жительства,то прежде всего обратилась в центр занятости,там предоставляют инфу и по трудоустройству в разных регионах. Смотрела бы вакансии в тех городах, где климат потеплее чем на Севере.

#744 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:36

Просмотр сообщениягера (12.04.2013 - 17:22) писал:

Лета во Пскове почти нет.
Дороги плохие,квартиры дорогие.
Большинство нужных товаров и услуг отсутствует.
Ехать не стоит
Что касается лета,то это действительно его нет,хотя, по сравнению с Мурманском,у нас жара.Да и в том же СПб климат ещё хуже. :bigwink5:
Что касается дорог,то это когда как.Прошлым летом почти все были в нормальном состоянии,сейчас хуже. А вот с тем,что квартиры дорогие,я с вами не соглашусь. По моему мнению минимальная цена квадратного метра для Пскова должна составлять 50 тыс.,так как в среднем во многих городах метр стоит 3 средних зарплаты.
Про отсутствие большинства товаров и услуг:вот уж не правда.Есть почти всё,но а чего нет,можно прекрасно купить в Питере или в Эстонии/Латвии,куда рукой подать :)

Ну а теперь про спор между Псковом и Калугой: Вообще не очень корректно сравнивать их между собой.Равноценное сравнение Псков и Новгород. Ну а лично моё мнение,если выбирать между Псковом и,к примеру Тулой или Калугой,то я безусловно выберу Псков.

#745 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:36

Ну пусть и не входит(?),  дальше что? Нельзя переехать? :blink:

#746 Diva

Diva

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 356 сообщений
  • Интересы: Туризм, история, краеведение, педагогика, политика, Интернет

Отправлено 12.04.2013 - 21:39

Просмотр сообщенияAny (12.04.2013 - 21:33) писал:

Кто захочет работать - работу найдёт. Писать что с работой сложновато это как вилами по воде. Примерно как повару говорить не переезжай к нам, у нас для юристов работы нет. а про в сад возьмут в не очереди - это ещё бабка на двое сказала.
Так желающие переехать вроде люди рабочих профессий,вот отчего про заводы в Пскове заговорили.
Каждый смотрит по своей профессии.В разных регионах спрос на разные специальности.
Вот в нашем городе я вспомнила про контрактников в дивизии и про врачей, возможно кого то упустила. А вот таксистов и установщиков дверей вроде полный комплект,даже перебор.

#747 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:39

Переехать можно куда угодно. Вот советовать никому не надо. Если человек задает вопросы, то ответьте как можно точнее, без собственных оценок. А уж он потом сам разберется куда ему ехать.

#748 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:41

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:34) писал:

И, если уж уезжать с севера, то ехать надо в наиболее успешно экономически развитую область.
К моему огромному сожалению, Псков в этот список не входит. :(
Если следовать вашей логике,то никуда кроме Москвы,Санкт-Петербурга и пары городов-миллионников ехать не стоит. Остальные регионы можно назвать развитыми с большой натяжкой.
Да и как мелкие города вообще будут развиваться,если все будут переезжать в крупные?

#749 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:46

Просмотр сообщенияРусалочка (12.04.2013 - 21:36) писал:

Ну пусть и не входит(?),  дальше что? Нельзя переехать? :blink:

Если у тебя, например, есть выбор между двумя яблоками....оба вкусные...оба спелые....но одно хорошее, а другое с гнильцой, ты какое выберешь?

Просмотр сообщенияVovchik (12.04.2013 - 21:41) писал:

Если следовать вашей логике,то никуда кроме Москвы,Санкт-Петербурга и пары городов-миллионников ехать не стоит. Остальные регионы можно назвать развитыми с большой натяжкой.
Да и как мелкие города вообще будут развиваться,если все будут переезжать в крупные?

чушь.
есть области, которые так же, как и псковская сегодня, когда-то находились в большой опе........но за последние года они начинают достаточно успешно развиваться....Калужская - это чисто для примера, та область, про которую я что-то знаю. Точнее, про промышленность самой Калуги.
А есть области, как были 10 лет назад болотом, так им и остались.

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.04.2013 - 21:39) писал:

Переехать можно куда угодно. Вот советовать никому не надо. Если человек задает вопросы, то ответьте как можно точнее, без собственных оценок. А уж он потом сам разберется куда ему ехать.

смешно это слышать от чела, который только на прошлой странице всех посылал в питер и москву :megalol5:

#750 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:47

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:43) писал:

Если у тебя, например, есть выбор между двумя яблоками....оба вкусные...оба спелые....но одно хорошее, а другое с гнильцой, ты какое выберешь?
Пока не наткушу- не узнаю....))) И все-таки....Псков-замечательный город. И Остров - тоже ! :)

#751 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:47

Просмотр сообщенияDiva (12.04.2013 - 21:29) писал:

Так же в нашем городе не хватает врачей, им стали давать и служебные квартиры и подъемные в миллион рублей.
Миллион можно получить только при трудоустройстве в психбольницу в Богданово.)Т.к. считается больницей в сельской местности.)

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:32) писал:

Я посмотрела, кого не хвататет......инженеров со специальным образованием и опытом работы. Про рабочих и хозяйственников что-то на сайтах заводов ни слова.
Вот теперь сравни какой-то заводик с численностью рабочего персонала в какие-то 100 чел и несколькотысячный концерн Рено.
Поверьте на слово, не хватает не только инженеров...не хватает и станочников, и толковых слесарей, и монтажников.)
А что касается Рено...во Пскове никто такой завод строить не будет по разным причинам...надо развиваться в сторону малых и средних эффективных предприятий,что реально, а не мечтать.)

#752 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:48

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:46) писал:

смешно это слышать от чела, который только на прошлой странице всех посылал в питер и москву :megalol5:
Читать надо внимательно, а не через пень -колоду. :)

#753 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:55

Просмотр сообщенияРони Колеман (12.04.2013 - 21:47) писал:

А что касается Рено...во Пскове никто такой завод строить не будет по разным причинам...надо развиваться в сторону малых и средних эффективных предприятий,что реально, а не мечтать.)

А ты в курсе, что изначально предложение о строительство Рено поступило во Псков?
Если я ничего не путаю, то именно администрация области отказалась от этого проекта......Дело давнее, могу что-нить и подзабыть :(  Может, кто-нить здесь и подправит.

Просмотр сообщенияРусалочка (12.04.2013 - 21:47) писал:

Пока не наткушу- не узнаю....))) И все-таки....Псков-замечательный город. И Остров - тоже ! :)

Нет. Ты выберешь то, которое без гнильцы.
Тебе просто не с чем сравнивать....для тебя та же Калуга - виртуальный город, который ты даже не видела.
Ты можешь сейчас внятно и аргументированно объяснить, почему ты считаешь Псков замечательным городом?
Отбросив эмоции, основываясь только на логике.

#754 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 21:59

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:55) писал:

А ты в курсе, что изначально предложение о строительство Рено поступило во Псков?
Если я ничего не путаю, то именно администрация области отказалась от этого проекта......Дело давнее, могу что-нить и подзабыть :(  Может, кто-нить здесь и подправит.
Хм.)Не слышал)Может Псков был просто в списках как потенциальная площадка для размещения завода?)
Неужели представители Рено приехали во Псков и сказали - мы точно решили строить у вас, а администрация взяла и отказалась?)Это как минимум странно звучит.))Хотя в России возможно всё)

#755 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:00

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 21:55) писал:

Нет. Ты выберешь то, которое без гнильцы.
Тебе просто не с чем сравнивать....для тебя та же Калуга - виртуальный город, который ты даже не видела.
Ты можешь сейчас внятно и аргументированно объяснить, почему ты считаешь Псков замечательным городом?
Отбросив эмоции, основываясь только на логике.
Мне здесь хорошо и лучше мне не надо.Есть работа и я реализовываюсь в ней . А вот ты какого лешего еще здесь? :bigwink5:

#756 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:06

Просмотр сообщенияРусалочка (12.04.2013 - 22:00) писал:

А вот ты какого лешего еще здесь? :bigwink5:

Ты это прекрасно знаешь.
Ответа я не получила, значит, внятных аргументов, кроме эмоционального "мне нравится" нет.

Никто не пишет, что Псков плохой город.
Я пишу конкретно, что во пскове не развита промышленность, что низкий экономический уровень развития, что гуманитариям сложнова-то устроится на работу, что климат не фонтан, что лето холоднее и короче, чем в средней полосе, что по всем этим показателям Калуга развитее Пскова.
Пока никто не смог опровергнуть ни один из моих примеров.
Вот пусть люди и видят реальную картину, а не тупо-эмоциональное "Псков - лучший город!".
Не лучший.

Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 22:10

#757 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:13

Просмотр сообщенияДебаркадер (12.04.2013 - 21:30) писал:

и его прибор :)

#758 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:14

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:06) писал:

Ты это прекрасно знаешь.
Ответа я не получила, значит, внятных аргументов, кроме эмоционального "мне нравится" нет.

Я пишу конкретно, что во пскове не развита промышленность, что низкий экономический уровень развития, что гумманитариям сложнова-то устроится на работу, что климат не фонтан, что лето холоднее и короче, чем в средней полосе.
Вот пусть люди и видят реальную картину, а не тупо-эмоциональное "Псков - лучший город!".
Не лучший.

да уже давно все опровергли и подтвердили конкретными примерами. Просто вы не слышите ничего и никого, кроме собственного Я.
Съездите в Череповец, там более 50% города в предприятиях. Калуга вам будет казаться смешной потом)))) Ну или в Липецк... Там еще южнее Калуги))))))

#759 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:14

вообще как бы логично переезжать за работой
как можно сначала переехать, даже купить жилье, а потом уже начинать работу искать
как-то стремно так

#760 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 22:15

Просмотр сообщенияМи Леди (12.04.2013 - 22:06) писал:

Ты это прекрасно знаешь.

Я пишу конкретно, что во пскове не развита промышленность, что низкий экономический уровень развития, что гуманитариям сложнова-то устроится на работу, что климат не фонтан, что лето холоднее и короче, чем в средней полосе, что по всем этим показателям Калуга развитее Пскова.
Не лучший.
Калуга более развита,чем Псков,но сравнивать её и Псков некорректно.Калуга-это город немного другого уровня,примерно как Тула и Ярославль.
Ну а что касается "Псков-лучший город",нет не лучший,с этим я соглашусь,так как лучший-это Питер :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей