Хочу переехать в Псков
Автор
Леша
, 21.12.2010 - 20:48
Сообщений в теме: 1921
Отправлено 12.04.2013 - 13:13
Отправлено 12.04.2013 - 14:02
lola142 (12.04.2013 - 13:45) писал:
вот и я о том же. хочу сорваться, но вот, не могу определиться, куда именно)))
Во Псковской области еще есть программа по принятию переселенцев из других регионов. Точную формулировку не помню. Но по ней есть много плюсов для желающих добровольно ппереехать в регион. Посмотрите в поисковике. Или может тут кто-то более осведомлен. Пусть напишут конкретнее.
Отправлено 12.04.2013 - 15:29
Много раз бывала в Северодвинске.
Северодвинск = Псков, тока слегка почище будет, ну и плюс море сбоку с отличным песчаным пляжем.)
После С-ка Псков покажется крайним югом, как и мне после Севера.
Но на вашем бы месте ехала бы в Калугу.
И поюжнее, и близость столицы сказывается в плюсовую сторону, много предприятий, на работу устроится несложно. Подруга там живет, от неё и инфа о трудоустройстве.
Самой лично город тоже понравился, зеленый, чистый.
Северодвинск = Псков, тока слегка почище будет, ну и плюс море сбоку с отличным песчаным пляжем.)
После С-ка Псков покажется крайним югом, как и мне после Севера.
Но на вашем бы месте ехала бы в Калугу.
И поюжнее, и близость столицы сказывается в плюсовую сторону, много предприятий, на работу устроится несложно. Подруга там живет, от неё и инфа о трудоустройстве.
Самой лично город тоже понравился, зеленый, чистый.
Отправлено 12.04.2013 - 16:03
Чтобы Вы не сделали, все равно пожалеете
Псков нормальный городишко, ничем не лучше и не хуже той же Калуги... Правда последний мэр/"свадебный генерал" совсем запустил городское хозяйство. Грязища по колено , только пилят бюджет и собачатся между собой и всем похрен...
Таксистов и установщиков своих девать некуда.
Крупного производства нет... как и больших/шальных денег... но все как то живут/крутятся, у одного чела даже "Бентли" есть
Псков нормальный городишко, ничем не лучше и не хуже той же Калуги... Правда последний мэр/"свадебный генерал" совсем запустил городское хозяйство. Грязища по колено , только пилят бюджет и собачатся между собой и всем похрен...
Таксистов и установщиков своих девать некуда.
Крупного производства нет... как и больших/шальных денег... но все как то живут/крутятся, у одного чела даже "Бентли" есть
Отправлено 12.04.2013 - 16:27
Игорь И (12.04.2013 - 15:48) писал:
Калуга конечно под Москвой и возможно лучше, но почему то оттуда население уезжает больше, чем приезжает (по статистике - высокое отрицательное сальдо миграции). Значит не все так радужно, иначе народ бы не бежал....
Забыл добаваить, что народ из Калуги "бежит" в основном в Москву)
И кто говорит, что там все радужно?
Не надо сочинять.
Но промышленность в городе не в пример псковской развита вполне и развивается дальше. За последние года постороено несколько крупных предприятий. А это рабочие места.
Что построено во Пскове?
Дороги там тоже получше, чем здесь, климат мягче, лето длиннее.
Теперь назови, в чем Псков лучше Калуги.
nemec (12.04.2013 - 16:03) писал:
Чтобы Вы не сделали, все равно пожалеете 
Псков нормальный городишко, ничем не лучше и не хуже той же Калуги...
Псков нормальный городишко, ничем не лучше и не хуже той же Калуги...
Ты много бывал в Калуге?
Сообщение отредактировал Ми Леди: 12.04.2013 - 16:36
Отправлено 12.04.2013 - 16:44
Может конечно крупные заводы у нас не строят...но навскидку - ПЭРКо, Дула, чего то там корейское (проводка для хёндаев), завод по производству сигаретной бумаги. И платят сейчас на заводах нормально ( по псковским меркам, конечно же). Кто хочется на производстве работать - работу найдёт)
Отправлено 12.04.2013 - 16:44
Да никто не говорит, что лучше. Я привел просто факты росстата.
А про лето длиннее -миф. Среднегодовая температура Москвы, Калуги и других городов подмосковья ниже, чем в Пскове на 1-2 градуса. Так как климат там более континентальный. И год на год не приходится...
А про лето длиннее -миф. Среднегодовая температура Москвы, Калуги и других городов подмосковья ниже, чем в Пскове на 1-2 градуса. Так как климат там более континентальный. И год на год не приходится...
Отправлено 12.04.2013 - 16:52
Игорь И (12.04.2013 - 16:44) писал:
Таки и во Пскове год на год не приходится.
А по-поводу климата...сама несколько лет жила и продолжаю проводить много времени всего в 100 км от Калуги и лично понимаю, о чем говорю.
Климат во Пскове хуже, влажнее, чем в Калуге...да и лето малость подлиннее там будет...скажем так, оно наступает раньше и уходит, хоть на пару недель, но позже.
Когда здесь еще народ в резиновых сапогах по улицам шарится, мы там уже во всю в туфельках каблучками цокаем
Игорь И (12.04.2013 - 16:44) писал:
И плюнь ты на этот росстат. Надо ж остальным показать, что в Москве тоже не сахар))
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей