Отправлено 12.04.2013 - 12:44
доброго времени суток всем))
скажу сразу - тему не читала)
вобщем, поняла, что надоело жить в своей дыре, надо куда-то ехать и что-то делать))
но вот беда, не можем с мужем определиться, чего мы хотим от этой жизни)
немного о нас)
я - таксистка (на данный момент), сейчас обучаюсь японской кухне, думаю, пригодится, сушист не самая популярная профессия))
муж ставит двери, входные и межкомнатные, его дико бесит эта работа и он ее ненавидит, но, к сожалению, другой в городе просто нет.
о городе)
Северодвинск. этим все сказано... архангельская область, от арха до нас 35км, градообразующие предприятия - 2 судостроительных завода, на которых работет 80 % начальников и 20% работяг. деньги делятся также, 80 идут начальникам и 20 работягам. завод тихонько умер, работа стоит, денег нет. поэтому массово народ оттуда уходит,в связи с чем и в городе работа пропала...
население около 180тысяч, люди хорошие)
ЦУМ, два крупных ТЦ, куча маленьких магазов на каждом углу. 3 кинотеатра, в которых показывают одинаковые фильмы.4 ночных клуба, из них 3 для гопников, и желающих быстро и болезненно удалять зубы, и один для мажеров. вобщем, ходить некуда
сам город относительно чистый, когда-то был самым чистым в россии, но это уже в прошлом.
дорог нет. как таксист, могу сказать, что это реальная жопа. уверена, вы такого не видели никогда, потому что много общаюсь с приезжими людьми, говорят, хуже никогда не видели))) и ничего не делается. асфальт катают ночью перед приездом какой-нибудь важной шишки на завод
недавно наблюдала картину, как рабочие лопатами выгребали воду из ямы, потом ложили туда какую то смесь, ровняли лопаткой. эту красоту размыло через неделю
климат....
вот основная причина нашего желания куда-то уехать.
я хочу в тепло. хочу в лето. хоть разочек увидеть настоящее лето, чтоб как в календаре))
у нас лето 1 месяц, июль, и то не всегда весь, бывает всего 2 недели. остальное время - пасмурно, мерзкое серое небо, жуткая слякоть.
зима как обычная северная зима)
-20 держится, бывает -30
как-то так получилось, что ценник на жилье у нас нереально завышен. наша двушка, брежневка, с крохотной кухонкой, стоит порядка 2.8 тысяч, трешка северодвинской планировки(высокие потолки, здоровая кухня, большой коридор) стоит 4 ляма.
вобщем, естественное, у меня есть вопросы)
1.как у вас стоит жилье, в каком районе лучше брать. много ли строится (у нас строят только офисные здания и ТЦ), сколько стоит аренда однушки?
2.как обстоят дела с работой? и уровень зарплат(кстати вот о нем забыла написать в своем сочинении. у нас ведь северные тут, поэтому зп сравнительно больше, чем в некоторых регионах... ну, например, продаван в среднем получает 15 тысяч, средний рабочий на заводе, до его смерти(завода))) получал 35-45 тысяч, муж сейчас где-то 20-25)
3.климат
4.люди.. пролюдей спршиваю потому, что еще рассматривали белгород. но меня все отговаривают, говорят, люди там гнилые, сама не знаю, никогда там не была, но если это правда, то жить с такими не хотелось бы, тяжко будет
5.медицина, как обстоят дела, роддом какой?) я надеюсь, что когда-нибудь за бебиком соберемся, так что надо тоже ответственно к этому подходить))))
ааа и еще скорость инета и стоимость коммуналки)) для сравнения, за нашу брежневку мы в месяц платим 6000