Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#661 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 02.01.2013 - 11:08

Просмотр сообщениябродяга (02.01.2013 - 06:59) писал:

когда идешь по загазованной улице между машинами, это нифига незаметно..

Так это везде так...

#662 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 03.01.2013 - 05:39

Просмотр сообщениябродяга (02.01.2013 - 06:59) писал:

когда идешь по загазованной улице между машинами, это нифига незаметно..
Нефиг между машинами ходить, надо по тротуарам)

#663 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 03.01.2013 - 10:42

Просмотр сообщенияЗакавказец (03.01.2013 - 05:39) писал:

Нефиг между машинами ходить, надо по тротуарам)
Так они на тротуарах и стоят. 8)

#664 Лили

Лили

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений
  • Интересы: общение

Отправлено 06.04.2013 - 19:41

:blink: :blink: :blink: я прочитала всё :ph34r:
медовуха то приехала сюда? как впечатления?

#665 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:44

доброго времени суток всем))
скажу сразу - тему не читала)
вобщем, поняла, что надоело жить в своей дыре, надо куда-то ехать и что-то делать))
но вот беда, не можем с мужем определиться, чего мы хотим от этой жизни)

немного о нас)
я - таксистка (на данный момент), сейчас обучаюсь японской кухне, думаю, пригодится, сушист не самая популярная профессия))
муж ставит двери, входные и межкомнатные, его дико бесит эта работа и он ее ненавидит, но, к сожалению, другой в городе просто нет.

о городе)
Северодвинск. этим все сказано... архангельская область, от арха до нас 35км, градообразующие предприятия - 2 судостроительных завода, на которых работет 80 % начальников и 20% работяг. деньги делятся также, 80 идут начальникам и 20 работягам. завод тихонько умер, работа стоит, денег нет. поэтому массово народ оттуда уходит,в связи с чем и в городе работа пропала...
население около 180тысяч, люди хорошие)
ЦУМ, два крупных ТЦ, куча маленьких магазов на каждом углу. 3 кинотеатра, в которых показывают одинаковые фильмы.4 ночных клуба, из них 3 для гопников, и желающих быстро и болезненно удалять зубы, и один для мажеров. вобщем, ходить некуда

сам город относительно чистый, когда-то был самым чистым в россии, но это уже в прошлом.
дорог нет. как таксист, могу сказать, что это реальная жопа. уверена, вы такого не видели никогда, потому что много общаюсь с приезжими людьми, говорят, хуже никогда не видели))) и ничего не делается. асфальт катают ночью перед приездом какой-нибудь важной шишки на завод
недавно наблюдала картину, как рабочие лопатами выгребали воду из ямы, потом ложили туда какую то смесь, ровняли лопаткой. эту красоту размыло через неделю

климат....
вот основная причина нашего желания куда-то уехать.
я хочу в тепло. хочу в лето. хоть разочек увидеть настоящее лето, чтоб как в календаре))
у нас лето 1 месяц, июль, и то не всегда весь, бывает всего 2 недели. остальное время - пасмурно, мерзкое серое небо, жуткая слякоть.
зима как обычная северная зима)
-20 держится, бывает -30
как-то так получилось, что ценник на жилье у нас нереально завышен. наша двушка, брежневка, с крохотной кухонкой, стоит порядка 2.8 тысяч, трешка северодвинской планировки(высокие потолки, здоровая кухня, большой коридор) стоит 4 ляма.

вобщем, естественное, у меня есть вопросы)

1.как у вас стоит жилье, в каком районе лучше брать. много ли строится (у нас строят только офисные здания и ТЦ), сколько стоит аренда однушки?
2.как обстоят дела с работой? и уровень зарплат(кстати вот о нем забыла написать в своем сочинении. у нас ведь северные тут, поэтому зп сравнительно больше, чем в некоторых регионах... ну, например, продаван в среднем получает 15 тысяч, средний рабочий на заводе, до его смерти(завода))) получал 35-45 тысяч, муж сейчас где-то 20-25)
3.климат
4.люди.. пролюдей спршиваю потому, что еще рассматривали белгород. но меня все отговаривают, говорят, люди там гнилые, сама не знаю, никогда там не была, но если это правда, то жить с такими не хотелось бы, тяжко будет
5.медицина, как обстоят дела, роддом какой?) я надеюсь, что когда-нибудь за бебиком соберемся, так что надо тоже ответственно к этому подходить))))

ааа и еще скорость инета и стоимость коммуналки)) для сравнения, за нашу брежневку мы в месяц платим 6000

#666 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияlola142 (12.04.2013 - 12:44) писал:

немного о нас)
я - таксистка (на данный момент), сейчас обучаюсь японской кухне, думаю, пригодится, сушист не самая популярная профессия))
муж ставит двери, входные и межкомнатные, его дико бесит эта работа и он ее ненавидит, но, к сожалению, другой в городе просто нет.

о городе)

население около 180тысяч, люди хорошие)
ЦУМ, два крупных ТЦ, куча маленьких магазов на каждом углу. 3 кинотеатра, в которых показывают одинаковые фильмы.4 ночных клуба, из них 3 для гопников, и желающих быстро и болезненно удалять зубы, и один для мажеров. вобщем, ходить некуда

сам город относительно чистый, когда-то был самым чистым в россии, но это уже в прошлом.
дорог нет. как таксист, могу сказать, что это реальная жопа. уверена, вы такого не видели никогда, потому что много общаюсь с приезжими людьми, говорят, хуже никогда не видели))) и ничего не делается. асфальт катают ночью перед приездом какой-нибудь важной шишки на завод
недавно наблюдала картину, как рабочие лопатами выгребали воду из ямы, потом ложили туда какую то смесь, ровняли лопаткой. эту красоту размыло через неделю

климат....

у нас лето 1 месяц, июль, и то не всегда весь, бывает всего 2 недели. остальное время - пасмурно, мерзкое серое небо, жуткая слякоть.
Это ж прям про Псков))))) гы)
а суши у нас щас открывают на каждом углу)

Лучший район для покупки квартиры есть целая тема http://forum.pskovon...showtopic=30050

#667 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:51

Двигайте на ЮГ - РОСТОВ и т.п. В Пскове делать нечего!!!

#668 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:51

Цитата

остальное время - пасмурно, мерзкое серое небо, жуткая слякоть.

Лето в этом году конечно было. Но в этот день я был на работе. (с)

#669 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:52

что, прям совсем все то же?))
мне Псков пассажир посоветовал, сказал годтам жил, круче, чем у нас в миллион раз)))

#670 av84

av84

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:53

Просмотр сообщенияCoolboy (12.04.2013 - 12:51) писал:

Двигайте на ЮГ - РОСТОВ и т.п. В Пскове делать нечего!!!
в Ростове чурки одни, лучше уж в Воронеж

#671 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 12.04.2013 - 12:53

Просмотр сообщенияlola142 (12.04.2013 - 12:44) писал:

вобщем, естественное, у меня есть вопросы)

1.как у вас стоит жилье, в каком районе лучше брать. много ли строится (у нас строят только офисные здания и ТЦ), сколько стоит аренда однушки?
2.как обстоят дела с работой? и уровень зарплат(кстати вот о нем забыла написать в своем сочинении. у нас ведь северные тут, поэтому зп сравнительно больше, чем в некоторых регионах... ну, например, продаван в среднем получает 15 тысяч, средний рабочий на заводе, до его смерти(завода))) получал 35-45 тысяч, муж сейчас где-то 20-25)
3.климат
4.люди.. пролюдей спршиваю потому, что еще рассматривали белгород. но меня все отговаривают, говорят, люди там гнилые, сама не знаю, никогда там не была, но если это правда, то жить с такими не хотелось бы, тяжко будет
5.медицина, как обстоят дела, роддом какой?) я надеюсь, что когда-нибудь за бебиком соберемся, так что надо тоже ответственно к этому подходить))))

ааа и еще скорость инета и стоимость коммуналки)) для сравнения, за нашу брежневку мы в месяц платим 6000
1 жильё строится  - загляните в раздел Недвижимость - там весь новострой обсуждается и не только
2 средняя женская зарплата около 15
3 постоянно жду лета :)
4 люди разные, каждый видит то что хочет увидеть
5 роддом один, частично после ремонта, первые два этажа ввели в эксплуатацию пару месяцев назад.

#672 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:54

вот и хотели на юг) но не в ростов, а в белгород) правда, говорят, это город для пенсов, и работы там нет...
короче, я на форумах многих городов зарегана уже, все говорят, НЕ ЕДЬ К НАМ, У НАС ТУТ ПЛОХО))))))))

#673 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:56

Просмотр сообщенияlola142 (12.04.2013 - 12:54) писал:

вот и хотели на юг) но не в ростов, а в белгород) правда, говорят, это город для пенсов, и работы там нет...
короче, я на форумах многих городов зарегана уже, все говорят, НЕ ЕДЬ К НАМ, У НАС ТУТ ПЛОХО))))))))
Плюнь на всё, приезжай - здесь не хуже чем где либо.
вон тут в теме уже сколько народу переехало - никто же обратно не сбегает. :)

#674 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:56

у вас тоже не лета?( я удивлена, расстроена и обижена(((
грустьпечальтоска блин
куда ехать, как быть, что делать...
а как думаете, ярославль можно рассматривать как вариант? меня смущает, что он... гигантский)) из маленького сразу в миллионник,стремно как-то)

#675 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:58

Лето то есть. Но довольно специфичное Можно же на сайт про погоду зайти и глянуть, в чём вопрос?

#676 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:59

а кстати, водоемы у вас есть? у нас тут куда-ни плюнь.
моооре, красивое, но купаются в нем только супермэны (на свадьбе сестры я была таким суперменом, как настоящий боец с огненной жидкостью, я довоевала до нужной кондиции, чтоб залезть в белое море))))
куча речек, сэс, правда, запрещает в большей части купаться))

#677 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 12:59

а у нас хорошо, но не едь к нам нам и без вас хорошо :)))

#678 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 13:03

http://www.pogoda.ru...imate/26258.htm  - тут климат Пскова - можно посравнивать.

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (12.04.2013 - 12:59) писал:

Ага. Да ещё тут рядом бешенные бобры попадаются - бобер насмерть загрыз рыбака, который хотел с ним сфотографироваться

Сообщение отредактировал путник: 12.04.2013 - 13:03

#679 lola142

lola142

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 13:04

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (12.04.2013 - 12:59) писал:

бебебе, возьму и приеду всем назло)))
а вот вы к нам приезжайте, у нас тут хорошо, красота, жижа под ногами... ммм...пахнет весной, ведь вся весна как раз выплала из под снега))))

#680 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 12.04.2013 - 13:04

Просмотр сообщенияlola142 (12.04.2013 - 12:56) писал:

у вас тоже не лета?( я удивлена, расстроена и обижена(((
грустьпечальтоска блин
куда ехать, как быть, что делать...
а как думаете, ярославль можно рассматривать как вариант? меня смущает, что он... гигантский)) из маленького сразу в миллионник,стремно как-то)

Откуда такая чушь про Ярославль?? Там чуть больше 500 тыс жителей и население там сокращается понемногу. Миллионником на нашем веку ему никак не стать))))
А лета в России нет нигде. Немного на юге))) Но там небезопасно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей