Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#441 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:23

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:11) писал:

И ещё, Аннэт, давай не будем опускаться до взаимных оскорблений.... Я ведь реальные вещи пишу....  Человек, который живёт тут всю жизнь - много не замечает. Поверь - приезжим в вашем городе не рады. И люди действительно в общей массе своей злые. Есть и другие - но их меньше. И я рассуждаю не только от своего имени, но и от имени тех семей, которые переехали вместе с нами сюда. И сравниваю с другими городами - где всё происходило мягко, тактично и жизнерадостно.

Город на грани нищеты.... (для основной массы)... Это же факт. Отсюда все остальные проблемы.

В Пскове тоже дороги зимой чистят не вовремя и без самозабвения - я называю такую работу - на отъе......сь
Я,например,живу в Пскове не всю жизнь,в основном в Санкт-Петербурге,так вот на мой взгляд со стороны,Псковичи намного добрее,чем приезхавшие в СПб жители других городов,так что не надо обобщать!
Что касается нищеты,так это спасибо Санкт-Петербургу,близость которого мешает развитию.
Знаете,у меня от Пскова остались самые тёплые воспоминания,здесь у меня появилась семья,ребёнок.Мне в следующем году будет очень тяжело отсюда уезжать :( Надеюсь буду часто навещать этот прекрасный город

#442 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:26

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 13:21) писал:

А часть проблем можно будет неспеша решать при помощи наемного труда. Частный дом на самом деле это классно.
)))))))) Я тоже уже подумываю прикупить грейдер и нанять водителя - пусть ровняет дорогу и чистит её зимой)))) Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха))))))))))  А махать лопатой - это и правда весело, только первые 20 минут)))))))))))

Просмотр сообщенияVovchik (27.12.2012 - 13:23) писал:

Я,например,живу в Пскове не всю жизнь,в основном в Санкт-Петербурге,так вот на мой взгляд со стороны,Псковичи намного добрее,чем приезхавшие в СПб жители других городов,так что не надо обобщать!
Что касается нищеты,так это спасибо Санкт-Петербургу,близость которого мешает развитию.
Знаете,у меня от Пскова остались самые тёплые воспоминания,здесь у меня появилась семья,ребёнок.Мне в следующем году будет очень тяжело отсюда уезжать :( Надеюсь буду часто навещать этот прекрасный город
Я очень рада за тебя! Честно! Но мне не повезло (скажем так) я тут потеряла больше, чем нашла. И дай-то Бог, что у кого-то всё иначе.

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 27.12.2012 - 13:27

#443 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:26

Просмотр сообщенияVovchik (27.12.2012 - 13:23) писал:

Странная логика...Туле, Рязане, Калуге, которые примерно на одинаковом расстоянии от Москвы 160-180 км, близость Москвы не мешает развиваться, а Пскову за 280 км Питер помешал :blink:
А, может, не Питер все-таки? Может элементарная коррупция местных царьков? :bigwink5:

#444 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:27

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:22) писал:

Да вот не соглашусь. К сожалению, Псков пока на первом месте по неприятию и проблемы начинаются уже в миграционной службе.... Ну и пошло поехало.....

Ну и люди....  есть вариант обмена информацией, а есть вариант неприятие вообще никакой информации - псковичи (в большей массе) относятся ко второму И для меня это - большое УВЫ((((

В миграционной службе скорее всего, как и в любой конторе, просто не хотят работать. А насчет обмена информации видимо Any права, лично мне чаще наоборот приходится ограждаться от её избытка, чем так сказать искать её)

#445 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:29

Наверно люди приблизительно везде одинаковые. Видимо и проблемы поэтому везде типичные. Хотя самой часто кажется, что в каком-то городе люди добрее, приветливее, в другом - злые. А какая история у города в плане людей? Откуда они взялись и чем преимуществено занимались? Вот, например, в Туле много ссыльных, вкалывали на заводах рабочими, город типа усталый и злой. В Калуге купечество жило преимущественно, поэтому там типа заетые и добрые. Это не моя классификация, если что :) Но что-то в этом несомненно есть :)

#446 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:31

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 13:29) писал:

Наверно люди приблизительно везде одинаковые. Видимо и проблемы поэтому везде типичные. Хотя самой часто кажется, что в каком-то городе люди добрее, приветливее, в другом - злые. А какая история у города в плане людей? Откуда они взялись и чем преимуществено занимались? Вот, например, в Туле много ссыльных, вкалывали на заводах рабочими, город типа усталый и злой. В Калуге купечество жило преимущественно, поэтому там типа заетые и добрые. Это не моя классификация, если что :) Но что-то в этом несомненно есть :)

Сплошные вояки, видимо поэтому у Анны Плотниковой проблемы с обменом информации... Никто не выдаёт гос.тайн :lol:

#447 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.12.2012 - 13:31

а у нас Ольга родилась, потом в Киевскую русь президентом устроилась :crazy:    путь из воряг в греги, у нас тут был. торговля всякая

#448 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:32

Просмотр сообщенияDrizolvir (27.12.2012 - 13:27) писал:

В миграционной службе скорее всего, как и в любой конторе, просто не хотят работать. А насчет обмена информации видимо Any права, лично мне чаще наоборот приходится ограждаться от её избытка, чем так сказать искать её)
Может ты меня не совсем правильно понял (это часто бывает).... Но другими словами - будет очень длинно и слишком личностно.

#449 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:35

А может проблема не в "хозяевах", а в приезжих? Например я за 2 года жизни в Туле только один раз нарвалась на хамку, регистраторшу в поликлинике, но часто пишут даже сами туляки, что у них неприветливый народ.
Я ни разу не видела хамства ни от латышей, ни от литовцев, хотя тоже часто слышу жалобы......
Да и к посковичам у меня претензий нет в реале. Такие же, как везде.

#450 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:39

Наверно люди приблизительно везде одинаковые.
естественно по своей сути мы все хотим одного и умрём потом полюбас))) Но я-то говорю о психологическом состоянии населения.   Конкретнее: плохо тут люди живут (в финансовом плане). Много не могут себе позволить(((     Их труд низко оплачивается, а прожиточный минимум, как в Северной Столице....   Люди устали - оттого злые.   Не во всех городах так. Город, где развита экономика, как правило, отличается добродушностью своих жителей.

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 13:35) писал:

А может проблема не в "хозяевах", а в приезжих?
Может и так....   Понаехали тут))))

#451 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:40

"Не в деньгах счастье" (с)

#452 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:40

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:39) писал:

Может и так....   Понаехали тут))))

не переживай))) я тоже "понаехала тут"))))

#453 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:41

Москва - экономика выше чем где-либо. Но хамов я в основном там встречал. С чего бы это? :)

#454 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:44

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 13:41) писал:

Москва - экономика выше чем где-либо. Но хамов я в основном там встречал. С чего бы это? :)
В Москве хамов вообще практически не осталось..... если только среди приезжих))))))))))))))))

Просмотр сообщенияDrizolvir (27.12.2012 - 13:40) писал:

"Не в деньгах счастье" (с)
Конечно не в них, когда они есть.....   Но ты попробуй быть счастливым БЕЗ них)))

#455 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:44

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 13:41) писал:

Вы их что, специально ищете? Ну почему я не встречаю? :blink:
А еще я заметила, что у меня постоянно спрашивают то дорогу, то время, то "где находится то-то и то-то"

#456 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:48

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:44) писал:

Конечно не в них, когда они есть.....   Но ты попробуй быть счастливым БЕЗ них)))

наличие и отсутствие денег не влияет на "счастье". потому и нет в них счастья, хотя кому как...

#457 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:51

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:44) писал:

В Москве хамов вообще практически не осталось..... если только среди приезжих))))))))))))))))

Вот!!! Правильно говоришь. Ведь во Пскове именно так же - приезжие в основном и являются хамами  :)  Люди то здесь в основном приветливые :)

#458 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:53

А сколько тут измученных псковичей работают вахтово??????   Это же уму не постижимо..... Разве будешь тут добрым.....

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 13:51) писал:

Вот!!! Правильно говоришь. Ведь во Пскове именно так же - приезжие в основном и являются хамами  :)  Люди то здесь в основном приветливые :)
Встретила пока только с десяток)))) Пообщалась с сотней)))) Нифига се - сколько приехало...  Только зачем???????

#459 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:57

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:51) писал:

Данный вопрос достоин отдельной темы, но можно прицепить и к ситуации в Пскове.... Если твоё чадо так хочет ПиСпи, а ты не можешь ему купить, потому, что ты живёшь не там..... Это ли не самое ужасное несчастье???? - Слёзы твоего ребёнка.....

Чадо отсутствует как таковое, поэтому не могу сказать... К тому же чадо мыслит по другому, оно толком ещё не в курсе как, откуда, и почему появляются деньги...Многие много чего в детстве хотят и просят, и не получают по довольно очевидным причинам, и ничего, никто ещё не умер.

#460 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 14:00

Просмотр сообщенияDrizolvir (27.12.2012 - 13:57) писал:

Чадо отсутствует как таковое, поэтому не могу сказать... К тому же чадо мыслит по другому, оно толком ещё не в курсе как, откуда, и почему появляются деньги...Многие много чего в детстве хотят и просят, и не получают по довольно очевидным причинам, и ничего, никто ещё не умер.
Значит ты не пробовал быть счастливым БЕЗ денег.  А я попробовала.... Это не возможно((( К моему великому сожалению((( И ребёнку можно отказать во многом.... но мотивировать это чем угодно, только не фразой "Денег нет". Это же кошмар для родителей(((( какое уж тут счастье....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей