Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#421 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 253 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:32

Пока тема являет яркую иллюстрацию поговорки "Хорошо там где нас нет") В обе стороны

#422 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияKitsune (27.12.2012 - 11:29) писал:

если выбирать из новгорода и пскова, мне показалось, что с работой в новгороде попроще, и по прямой до москвы-питера можно добраться.
а так мне тоже псков больше нравится.
Новгород вообще не понравился :(

#423 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:33

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:26) писал:

Влажность достаточно высокая.
ну дааа... -20 мороза в москве это как -10 в пскове и -5 в питере. ветра еще иногда бывают эээ... хорошие. когда барометр растет весной.

#424 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:35

Просмотр сообщенияSerginn (27.12.2012 - 11:32) писал:

Пока тема являет яркую иллюстрацию поговорки "Хорошо там где нас нет") В обе стороны

Согласна. Но попробовать стоит :) Не вижу причин что бы не переехать в Псков, например :)

#425 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 253 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:38

Имею достаточный опыт общения с людьми из других городов. Большинство от Новгорода плюется, а Псков ничетак

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:35) писал:

Согласна. Но попробовать стоит :) Не вижу причин что бы не переехать в Псков, например :)
Безусловно. Конечно приезжайте. Просто так забавно наблюдать как один и тот же город одновременно чист и грязен, уныл и разнообразен)

#426 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:40

Просмотр сообщенияSerginn (27.12.2012 - 11:35) писал:

Имею достаточный опыт общения с людьми из других городов. Большинство от Новгорода плюется, а Псков ничетак
вот кстати интересно, почему от новгорода плюются. я свои претензии сформулировать не могу - просто псков уютнее и все тут. хотя в новгороде кремль-софия и ты пы, и тоже центр зеленый, и симпатичный.
но может объектив есть?

Просмотр сообщенияSerginn (27.12.2012 - 11:38) писал:

Безусловно. Конечно приезжайте. Просто так забавно наблюдать как один и тот же город одновременно чист и грязен, уныл и разнообразен)
так всем разное нужно ))) поэтому так интересно слушать переезжанцев про их города )))

#427 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:41

Ми Леди, если все же категорически хочешь переехать, то лучше в Калугу. Там леса есть, Ока, город поуютнее. Ну и важное для тебя - Тула рядом совсем :)

#428 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:47

Просмотр сообщенияTheMatrix (27.12.2012 - 11:27) писал:

Стесняюсь спросить, но почему не переехала еще туда, раз там все так классно?)

По семейным обстоятельствам))) переезд намечен на лето 2014 года :)

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:41) писал:

Ми Леди, если все же категорически хочешь переехать, то лучше в Калугу. Там леса есть, Ока, город поуютнее. Ну и важное для тебя - Тула рядом совсем :)

Калуга неплохой город, была там несколько раз))) Но Тула мне роднее :)  Да и все-таки надеюсь, что миллиардер Груздев наведет порядок в городе.

#429 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 12:30

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:04) писал:

Пипецццц))))) А я собираюсь, наоборт, переезжать в Тулу :D  Просто влюблена в этот город...в его фонтаны, в такой удивительный парк....обожаю поздними вечерами прокатится на машинке по улицам города :)  И не такой он уж и грязный, хотя, на речку без слез не глянешь, может Груздев сделает наконец приличную набережную? Вон с дорогами худо-бедно уже разбирается :)
:))) хорошо там, где нас нет. В России походу везде пыльно и грязно. Ну в Сочах почище, там зимой песок не рассыпают повсюду

#430 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 12:38

в городах с иными климатами и почвами в сапогах с улицы можно в кровать ложиться.у нас попробуй :))

#431 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 12:46

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:20) писал:

Всем спасибо. Понятно пока только то, что надо ехать.
Ой..... Подумай ещё раз хорошенько......   Тут пишут псковичи - конечно в основном хорошее, но.....  Я переехала 2,5 месяца назад и тут же поняла: всё что было в моей жизни ДО этого - всё фигня, а я - просто неудачница))))))))))  
1.Хотела сменить работу - тут работы нет.
2.Хотела жить в приятной деревеньке (тут на форуме спрашивала - толковых ответов не было) - живу в ОПОЧИЦАХ (где ни дороги, ни покоя, ни воды - часто) ))))))
3.Хотела подружиться с кем-нибудь, оказалось, что для дружбы с псковичами - я просто не гожусь )))
4. Люди. 80% людей злые - по какой причине - не знаю.
5.Власти - тут они существуют как-бы отдельно от всего мира))))  Им ваще пофиг на своих же жителей (когда там выборы???)
6. Климат такой же как в Питере (всегда сыро), но при этом на пару-тройку градусов выше, чем у нас.
7.Город не большой, но застроен по максимуму и напичкан магазинчиками и вывесками.... И даже если вокруг леса, то сам город утопающим в Зелени я не назову...
8.Жду не дождусь, когда смогу отсюда уехать, хотя ехала с самыми светлыми и добрыми идеями, чувствами, мыслями и планами)))))))

9.Чуть ни забыла!!!! Об экологии: тут машин больше, чем людей. Ими заставлено вообще всё вокруг + ежевечерние пробки..... Какая такая экология? Что это???)))))))))))))))))))))))

И...десятое:  Для творческого развития тут выхода нет. Если спорт ещё поддерживается на должном уровне, то творчество... - увы(((    Такого направления мысли и жизни тут просто не существует.

Вроде всё...

Советую г.Пушкин)))))) Это то- что тебе надо)

Сообщение отредактировал АннаПлотникова: 27.12.2012 - 13:00

#432 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 12:56

АннаПлотникова, зато у вас теперь есть новая цель в жизни. А это же прекрасно! :))
А почему покоя нет?
Думаю частный дом в пригороде со скважиной и АГВ решит многие коммунально-бытовые проблемы. Думаю к весне я точно буду ззнать, что мне искать :)

#433 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:04

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 12:56) писал:

АннаПлотникова, зато у вас теперь есть новая цель в жизни. А это же прекрасно! :))
А почему покоя нет?
Думаю частный дом в пригороде со скважиной и АГВ решит многие коммунально-бытовые проблемы.
1. Мои цели пока запихиваю глубоко в з...цу, так как тут - место службы моего мужа. вынуждена терпеть.
2. Покоя нет, так как алкоголики превышают все возможные лимиты по численности....
3. Частный дом в пригороде со скважиной не почистит зимой дорогу, ну и не решит вообще ничего - будешь дома сидеть и воду пить))))))

#434 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:09

Просмотр сообщенияAny (27.12.2012 - 13:05) писал:

есть люди - которые как магнит притягивают проблемы к себе, например Анна Плотникова.

Тебе еще не надоело переходить на личности? Сама же пишешь, мы о Пскове. А о Плотниковой есть тема про трактор, вот и шагай туда блистать отсутствием остроумия.

Медовуха, а почему именно частный дом? Ты замужем? Ведь, без мужчины очень сложно содержать именно дом, постоянно какие-то проблемы. Даже снег чистить зимой и то тяжко :(

#435 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:11

Просмотр сообщенияAny (27.12.2012 - 13:05) писал:

есть люди....
И ещё, Аннэт, давай не будем опускаться до взаимных оскорблений.... Я ведь реальные вещи пишу....  Человек, который живёт тут всю жизнь - много не замечает. Поверь - приезжим в вашем городе не рады. И люди действительно в общей массе своей злые. Есть и другие - но их меньше. И я рассуждаю не только от своего имени, но и от имени тех семей, которые переехали вместе с нами сюда. И сравниваю с другими городами - где всё происходило мягко, тактично и жизнерадостно.

Город на грани нищеты.... (для основной массы)... Это же факт. Отсюда все остальные проблемы.

Просмотр сообщенияAny (27.12.2012 - 13:06) писал:

у тебя кажется в Опочицах проблемы, а не во Пскове
В Пскове тоже дороги зимой чистят не вовремя и без самозабвения - я называю такую работу - на отъе......сь

#436 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:15

я раздосадован плотниковой. вот говорит люди гуано, а на деле тот же люд что и все. это такой способ себя приподнять, опустив остальных?

#437 Drizolvir

Drizolvir

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 170 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:18

Просмотр сообщенияАннаПлотникова (27.12.2012 - 13:11) писал:

приезжим в вашем городе не рады.

Приезжим как правило везде не рады...

Сообщение отредактировал Drizolvir: 27.12.2012 - 13:21

#438 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:20

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (27.12.2012 - 13:15) писал:

я раздосадован плотниковой. вот говорит люди гуано, а на деле тот же люд что и все. это такой способ себя приподнять, опустив остальных?
Не гуано, а злые. А меня-то как я приподнимаю???????? Хотя.... наверное - да. Если я улыбаюсь угрюмой продавщице - наверное я выше её....  И так, на каждом шагу. И ещё раз: есть и другие люди, но их мало.

#439 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:21

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 13:09) писал:

Тебе еще не надоело переходить на личности? Сама же пишешь, мы о Пскове. А о Плотниковой есть тема про трактор, вот и шагай туда блистать отсутствием остроумия.

Медовуха, а почему именно частный дом? Ты замужем? Ведь, без мужчины очень сложно содержать именно дом, постоянно какие-то проблемы. Даже снег чистить зимой и то тяжко :(

Обожаю махать лопатой! :) Вообще я понимаю, что частный дом - это сложно (кстати если с мужиком, то сложнее вдвойне :) ) и поэтому я к этому делу на самом деле подхожу очень осторожно. Тут все зависит от качества самого дома. Поеду погляжу, что и за какие деньги предлагают у вас, а то через инет не очень все понятно, и по опыту знаю уже, что на месте ориентироваться лучше, многие принципиальные вещи проясняются. А часть проблем можно будет неспеша решать при помощи наемного труда. Частный дом на самом деле это классно. Ни тебе соседей сверху-снизу, гарантированное парковочное место круглосуточно, вода, тепло, свежий воздух тут же, летом огород можно посадить. Но в принципе и квартира меня устроит, главное что бы было куда поехать погулять, свежим воздухом подышать.

#440 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 13:22

Просмотр сообщенияDrizolvir (27.12.2012 - 13:18) писал:

Приезжим как правило нигде не рады...
Да вот не соглашусь. К сожалению, Псков пока на первом месте по неприятию и проблемы начинаются уже в миграционной службе.... Ну и пошло поехало.....

Ну и люди....  есть вариант обмена информацией, а есть вариант неприятие вообще никакой информации - псковичи (в большей массе) относятся ко второму     И для меня это - большое УВЫ((((

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей