Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#401 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:01

Просмотр сообщениямедовуха (26.12.2012 - 22:10) писал:

ну мог бы мою тему проигнорировать :) зачем так яростно психовать? :)

Ответившим по существу большое спасибо. Я вообще-то расчитывала, что мне прям все по пунктам подрбно распишут, но как всегда кругом флуд и срач.
По моему это у Вас неадекватная реакция, большинство по пунктам и ответили, а вы сразу срач, нехорошо

#402 Defender

Defender

Активный участник

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 572 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:20

понаехали!!!

#403 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:29

Просмотр сообщенияDefender (27.12.2012 - 10:20) писал:

понаехали!!!

Тебе жалко? :D

#404 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:47

Просмотр сообщенияRSRCH (27.12.2012 - 04:26) писал:

Поддержу вопрос Kitsune. медовуха по какой причине вы собираетесь переезжать, у вас тоже муж военный ?

Привет!

Прчинин несколько: хочу сменить место жительства, свалить поальше от надоедливых родствеников, хочется жить с ребенком в более чистом хотя бы в плане экологии месте, не очень крупном, но и не дыре совсем уж. Ну и что бы там леса кругом, не совсем север, но и не юг, все такое. Была в вашем городе несколько раз проездом, очень в душу запал :) Ну и мой астролог сказала, что впереди глобальный переезд в другой город, вот я решила, что раз так, то и хорошо :)

А вот у меня такой вопрос, когда у вас весна начинается? Так что бы снег сошел, что бы уже на разведку на месяцок приехать. Я так понимаю со съемом жилья на месяц-полтора проблем никаких нет судя по объявам в инете.

Просмотр сообщенияПриезжая (27.12.2012 - 07:30) писал:

Город никуда не спешит
это очень хорошо :)

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 08:08) писал:

180 км к югу от Москвы - не думаю, что там же так же сухо и комфортно как у нас.

не знаю как у вас. У нас всегда очень грязно, летом - пыльно.

#405 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:52

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 10:47) писал:

ужа даже стало интересно, где же это загадочное пыльное место? Медовуха, ну удовлетворите наше любопытство, откуда собрались переезжать? :)

#406 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 10:54

Дык кто-то ж написал - Тула. Точно прям угадал :) Из Калуги бы я переезжать не стала. И из Владимира то же. Вполне терпимые городишки такие. :)

#407 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:04

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 10:54) писал:

Дык кто-то ж написал - Тула. Точно прям угадал :) Из Калуги бы я переезжать не стала. И из Владимира то же. Вполне терпимые городишки такие. :)

Пипецццц))))) А я собираюсь, наоборт, переезжать в Тулу :D  Просто влюблена в этот город...в его фонтаны, в такой удивительный парк....обожаю поздними вечерами прокатится на машинке по улицам города :)  И не такой он уж и грязный, хотя, на речку без слез не глянешь, может Груздев сделает наконец приличную набережную? Вон с дорогами худо-бедно уже разбирается :)
А в каком районе живете? :bigwink5:

#408 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:07

Вообще решение переехать не является спонтанным. Давно уже об этом думала, решалась и т.п. Долго искала город. Сначала очень хотела в Калининград. Летом побывала там, город понравился, но не мое. Мне что-то попроще надо. Хотела в Нижний дернуть, два раза туда ездила специально, но то же не прокатил. Остановилась на Новгороде и Пскове. Последний раз проездом была и там и там два года назад. Хорошие впечатления остались от Пскова. Но конечно же это очень общие впечатления. К счатью я никакими серьезными обстоятельствами в данный момент не обременена, могу поехать пожить, поглядеть и принять окончательное решение :)
Ну и так получилось, что из всего списка куда бы я переехала на ПМЖ остался только Псков :)

#409 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:09

Ну а почему не Калуга, например? Тоже приятный город, чуть поболе Пскова, а климат не в пример лучше псковского :)

#410 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:09

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:04) писал:

Пипецццц))))) А я собираюсь, наоборт, переезжать в Тулу :D  Просто влюблена в этот город...в его фонтаны, в такой удивительный парк....обожаю поздними вечерами прокатится на машинке по улицам города :)  И не такой он уж и грязный, хотя, на речку без слез не глянешь, может Груздев сделает наконец приличную набережную? Вон с дорогами худо-бедно уже разбирается :)
А в каком районе живете? :bigwink5:

я живу в центре. Тула хороший город, разнообразный. Но я хочу переехать :) А вот кататься по улицам города хоть вечером, хоть в другое время суток - настоящая пытка, особенно зимой :)

#411 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:14

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 10:47) писал:

По сравнению с многими городами РФ (особенно крупными) - у нас крайне "зеленый" город (хотя последнее время этим занялись власти, хотят поубирать много деревьев, но есть причины, за деревьями раньше ухаживали мало, много аварийных и нуждающихся в уходе), в центре куча парков, даже на центральных проспектах везде деревья, летом это очень шикарно, мне это очень нравится.

#412 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:15

А какой замечательный музей оружия отгрохали (наконец-то!)))) А базар намного разнообразнее по товарам, чем во Пскове. Да и вообще, одно дело, когда ассортимент товара в 10 магазинах выбираешь, и другое - в 50 (условно говоря) :bigwink5:

#413 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:19

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:09) писал:

Ну а почему не Калуга, например? Тоже приятный город, чуть поболе Пскова, а климат не в пример лучше псковского :)

ну тут еще вопрос в стоимости жилья. В Калуге очень дорого, так же как и в Туле. А я мечтаю о частном доме или более менее комфортной квартире, ну и в Туле от жилья пока не планирую избавляться, мало ли что, мож сдавать придется, то да се. Поэтому с финансами все строго распланированно.

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:15) писал:

А какой замечательный музей оружия отгрохали (наконец-то!)))) А базар намного разнообразнее по товарам, чем во Пскове. Да и вообще, одно дело, когда ассортимент товара в 10 магазинах выбираешь, и другое - в 50 (условно говоря) :bigwink5:

меня не интересуют музеи и мне по барабану промтовары, если ты об этом, меня интересует только комфорт, еда, спокойствие и природа.

#414 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:19

Просмотр сообщенияTheMatrix (27.12.2012 - 11:14) писал:

в центре куча парков, даже на центральных проспектах везде деревья, летом это очень шикарно, мне это очень нравится.

куча, но по 2 кв.метра каждый. Вы, ребята, не видели шикарнейший парк в Туле! Всем паркам парк. Где-то я слышала, что это самый крупный парк, находящийся в центре города в Европе. Огромное количество детских атракционов (не сравнить с позором Псковского детского парка), три пруда!, зоопарк, в парке много белок, которые даже с рук берут еду зимой, несколько большущих аллей, с десяток кафе, сцена, на которой по вечерам проходят, например, выступления танцевальных студий, причем, люди совершенно разного возраста.....это самое любимое место отдыха туляков, каждый может найти то, что ему интересно :)

#415 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:20

Всем спасибо. Понятно пока только то, что надо ехать.

#416 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:26

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:19) писал:

меня не интересуют музеи и мне по барабану промтовары, если ты об этом, меня интересует только комфорт, еда, спокойствие и природа.

ну я бы не сказала, что Псков комфортнее Тулы. Кстати, насчет еды, в Туле прекрасные сеть Спаров и Билл. Во Пскове будешь довольствоваться магнитами-трешечками, да конюшеобразной Лентой (типа тульской Линии).
Да и природа, хоть, и красивая, но лето короче тульского. И вообще, все познается в сравнении. Климат Пскова лучше, чем Питера, но хуже, чем в Туле. Влажность достаточно высокая.

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:20) писал:

Ну конечно, надо жить там, где комфортнее. Тебе во Пскове, мне в Туле :)

#417 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:27

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:19) писал:

куча, но по 2 кв.метра каждый. Вы, ребята, не видели шикарнейший парк в Туле!
Пусть не огромные, за то в шаговой доступности. Находясь практически в любой части города можно найти парк или зеленую зону.

Вы, ребята, не видели шикарнейший парк в Туле!
Стесняюсь спросить, но почему не переехала еще туда, раз там все так классно?)

#418 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:29

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:07) писал:

Ну и так получилось, что из всего списка куда бы я переехала на ПМЖ остался только Псков :)
если выбирать из новгорода и пскова, мне показалось, что с работой в новгороде попроще, и по прямой до москвы-питера можно добраться.
а так мне тоже псков больше нравится.

#419 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:31

куча, но по 2 кв.метра каждый. Вы, ребята, не видели шикарнейший парк в Туле! Всем паркам парк. Где-то я слышала, что это самый крупный парк, находящийся в центре города в Европе. Огромное количество детских атракционов (не сравнить с позором Псковского детского парка), три пруда!, зоопарк, в парке много белок, которые даже с рук берут еду зимой, несколько большущих аллей, с десяток кафе, сцена, на которой по вечерам проходят, например, выступления танцевальных студий, причем, люди совершенно разного возраста.....это самое любимое место отдыха туляков, каждый может найти то, что ему интересно :)

Ну да еще Ясная Поляна, то да се. Живу рядом с парком, гулять езжу только за город. В парке мусор и гавно кругом, гулять там можно только после свежего снега. Осенью, весной, летом туда ни ногой. Только самые отчаянные туляки (и видимо приезжие из очень далека) туда ходят гулять.

Просмотр сообщенияМи Леди (27.12.2012 - 11:26) писал:

ну я бы не сказала, что Псков комфортнее Тулы. Кстати, насчет еды, в Туле прекрасные сеть Спаров и Билл. Во Пскове будешь довольствоваться магнитами-трешечками, да конюшеобразной Лентой (типа тульской Линии).
Да и природа, хоть, и красивая, но лето короче тульского. И вообще, все познается в сравнении. Климат Пскова лучше, чем Питера, но хуже, чем в Туле. Влажность достаточно высокая.

Ну конечно, надо жить там, где комфортнее. Тебе во Пскове, мне в Туле :)

Магазинов много да, а кушать нечево. Это факт :) Правда может и у вас так же, не знаю.

#420 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 11:32

Просмотр сообщениямедовуха (27.12.2012 - 11:20) писал:

весна может начаться в конце февраля, а может и в начале апреля ) в смысле таяние снега. самое красивое и теплое время в первой половине года - где-то последняя неделя апреля, в мае приходят черемуховые холода, до 0 может опускаться. рекомендую именно последнюю неделю-две апреля. ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей