Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#41 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 23.12.2010 - 20:05

Самый лучший город, приезжай, никого не слушай не пожалеешь :good:

#42 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 23.12.2010 - 20:58

ага. только в гости

#43 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 24.12.2010 - 00:53

Просмотр сообщенияP__G (23.12.2010 - 16:32) писал:

Колбасу не отдам..... :)
ПэЖэ! Колбасу если отдашь - начну ненавидеть!!!!

Просмотр сообщенияPeterF (23.12.2010 - 18:50) писал:

В городе очень плотная застройка, "зеленым" его сложно назвать.
Не знаю как на счет реально зеленый или не зеленый, но город чудесный и нефиг тут понимашь ......

Просмотр сообщенияPeterF (23.12.2010 - 18:58) писал:

недавно предлагали внередне
Очень оптимистичные цифры.
Реальность такова: однокомнатные - от 1.4, двушки - от 1.9, трешки - от 2.5.
Это за панельку. К этому еще нужно прибавить ремонт и мебель.
Ботва!!!! Я скажу больше, трешки от 2,4!

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 24.12.2010 - 00:59

#44 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 07:32

Просмотр сообщенияKapral (22.12.2010 - 09:04) писал:

Я понимаю, когда с мурманска, архангельска, питера переезжают. Но с Астрахани? Лёш.. А что у вас там такого плохого, что вы на север подались?
В Астрахани с работой более или менее нормально, но вот экология это жесть, да еще летом такая жара бывает. У нас весна и осень примерно на более месяца на каждую, все остальное ЛЕТО и зима (в этом году зима правда что то никак не наступит, странно). Зимой допустим - 10-15 и ветер это жЖЖесть. Летом +35 как здрасти это норма и выше, зелень в городе вырубают конкретно, дышать нечем, мигранты с северного кавказа и прочее. А в плане социалки и работы более менее.

#45 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 07:35

Просмотр сообщенияZmeyKAA (24.12.2010 - 00:53) писал:

ПэЖэ! Колбасу если отдашь - начну ненавидеть!!!!

Покайся... Публично... колбаску любишь???

#46 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 07:37

Просмотр сообщенияZmeyKAA (22.12.2010 - 19:51) писал:

Лёха! Да не слушай ты их! :rofl: Они тебе тут сейчас такого намелят, что лучше будет застрелиться. 03 октября я приехал в этот город. Мне здесь же - на форуме некоторые демоны писали открытым текстом, что город - огромное гимно, люди - гимно, дорог мол нету есть только одни направления и делать здесь нечего. Не ведись! Здесь люди такие (наверное сам уже заметил по ответам), постебаться по-доброму сами не свои. Только это без злобы они.
Я приехал из Мурманска и не жалею. Климат?! Да это они тут все зажрались! Отличный климат! Зима - как зима - лыжи, коньки, весело в общем. Лето - ваще кайф - озера, рыбалка, а какие здесь леса!!!! Сколько здесь наикрасивейших мест!!!!!! В общем приезжай, не пожалеешь. Люди как везде: есть гавнюки, естьи нормальные люди. Но хороших на самом деле больше. Хотя Псковичи зачастую этого не признают. Скромничают наверное. Лично я к городам капризен. Но Псков мне по душе пришелся.
Советую определиться заранее с трудоустройством. Это - основное. Жилье найдешь. А коль лавэ есть на жилье, дык одной проблемой меньше. Главное - достойная работа.
ZmeyKAA. С трудоустройством определяться приидется по ходу дела. Весь вопрос в том что надо продать квартиру в Астрахани, а покупателей пока нет, вот все сроки с переездом в это и упираются, поэтому работу подыскать заранее не получится.
ZmeyKAA. Приятно тебя слышать, может (если получится переехать) в Пскове встретимся.

#47 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 07:39

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:37) писал:

может (если получится переехать) в Пскове встретимся.

Так на форумовку придёшь - и познакомишься.... :)

#48 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 07:51

Просмотр сообщенияМастер (23.12.2010 - 18:29) писал:

Алексей! А почему ты из Астрахани уезжаешь? Что за причина? Знаешь поговорку? х на х менять - только время терять... Если причина серьезная - переезжай, а если просто тяга к перемене мест - приедь, погости, да обратно... Ну, это так, к слову. А серьезно, хочешь переехать = переезжай. Отличный город, отличные люди, отличная природа и экология. Приедешь - уезжать не захочешь.
В отношении работы. Если ты хороший электрик с высокой группой допуска - без работы не останешся. На 10-15 штук всегда устроишся + если не будешь лениться, еще столько же по халтурам отобъешь. Даже я, может тебе периодически работку подкину по электромонтажу - правда разовую. Главное с жильем вопрос реши. Нормальный дом в городе дешевле 2 млн не найдешь. В ближних пригородах (если у тебя машина есть на работу ездить) 1-1,5 - домик с землей более менее сносный, хороший дом за городом от 3 млн, в городе - от 5. Если есть время ждать - закажи строительство. А почему квартиру не хочешь? Квартиры 1-к - до 1,5, можно за 1,1-1,2 найти, 2-шки - 1,3-1,8, 3-шки - 1.7-2,2. Короче 30-35 т.р за м2.
Слушай Змея КА. Недавно тоже через Форум решение принимал. Как видишь доволен...
Мастер! Почему из Астрахани уезжаю я уже Змейке отписал. Инициатором была жена, а я не против. Она у меня жила несколько лет в Псковской области (хотя сама из Астрахани), Псков ее устраивает по климату и вообще. Дом хочу потому, что запарили эти квартиры хочется на земле пожить выйти во дворик на земле повозиться, сад, куры и прочее. Я расчитывал что кирпичный дом в городе (65-100 кв. м) со всеми коммуникациями не более 5 лямов (это если мы хорошо у себя продадим квартиру), а тут оказывается дороже? Строительство стремновато вести на дистанции из Астрахани, да и деньги нужны сразу.

Просмотр сообщенияsnail4 (22.12.2010 - 20:31) писал:

...вечером в кишлаке раскуренная бригада таджикских электриков плясала странный хоровод вокруг единственного невесть как попавшего в аул компьютера. "вах! они ответили! о, мудрейший бригадир! какая хорошая идея была назваться ником "Леха из Астрахани". завтра же заказываем грузовой контейнер грузимся в него и едем на нашу новую родину. там страна лохов! нас там ждут!"
snail4, слушай ты меня пугаешь своей фонтазией. А вообше таджикский кишлак это как бы не совсем Астрахань. Ну а так вообщем ничего высказывание не плохое, хорошее я бы даже сказал. +5.

Сообщение отредактировал Леша: 24.12.2010 - 08:03

#49 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 08:02

Приезжайте в Астрахань, тогда увидите плотную застройку и "зеленый" город. Летом плавится асфальт и кругом кирпично-бетонные деревья в которых люди живут, а так ничего, город зеленый. Зелень (в смысле деревья) конечно есть, но ее жестоко стали закатывать в асфальт и бетон, это на фоне нашей жары и пыли летом. Это конечно мое сугубое мнение, есть люди кому Астрахань нравится. Город красивый местами, хотя и грязный, но реально дышать в нем тяжело.

#50 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 08:15

Обыкновенная застройка , а то что зеленый это факт , центр и прилегающии районы ломятся от деревьев , а типовая новая застройка где бывает зеленой ? Заводов нет , фабрик тоже , по экологии область входит в десятку лучших в России .С работой плохо , 10 штук почти нормально , 20 почти шикарно ,это по среднему конечно. Приезжал знакомый  из Екатеринбурга ( далеко не последний город ), первый раз тут , ....сказал , ребята у вас Европа , у нас колхоз ....
зы:По поводу зеленый , летом с колеса обозрения город не видно ....деревья мешают.

#51 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 24.12.2010 - 09:10

на счет европы так это он про иномарки говорил. на счет зеленый так я что-то не видел новых посадок. одни вырубки. на счет фантазии - я не хочу чужой культуры тут. а то начнут то баранов в песочнице резать то в халате и тапках по городу ходить.

#52 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 24.12.2010 - 09:26

Просмотр сообщенияP__G (24.12.2010 - 07:35) писал:

Покайся... Публично... колбаску любишь???
О, да, гальбаза - это есть гуд!

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:37) писал:

ZmeyKAA. С трудоустройством определяться приидется по ходу дела. Весь вопрос в том что надо продать квартиру в Астрахани, а покупателей пока нет, вот все сроки с переездом в это и упираются, поэтому работу подыскать заранее не получится.
ZmeyKAA. Приятно тебя слышать, может (если получится переехать) в Пскове встретимся.
Думаю купить сложнее, чем продать. Хотя, думаю, зимой везде затишье.
А на счет встретится - не вижу препятствий! Я всегда рад общению с душевными людьми.

#53 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 09:48

Просмотр сообщенияsnail4 (24.12.2010 - 09:10) писал:

на счет европы так это он про иномарки говорил. на счет зеленый так я что-то не видел новых посадок. одни вырубки. на счет фантазии - я не хочу чужой культуры тут. а то начнут то баранов в песочнице резать то в халате и тапках по городу ходить.
Насчет зеленый ,можно съездить в Череповец( тоже северо -запад),посмотреть какой там "зеленый"да и куча городов других....а баранов в песочнице кто хочет ? Пока правда в Пскове не видел..

#54 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 10:11

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:51) писал:

...хочется на земле пожить выйти во дворик на земле повозиться, сад, куры и прочее..
Можно ж как поступить: купить участок со старым домом за копейки, не спеша перебраться, и отстроить новый. Особенно если 30 минут на машине до города - не пугают.

#55 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 10:55

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:51) писал:

Мастер! Почему из Астрахани уезжаю я уже Змейке отписал. Инициатором была жена, а я не против. Она у меня жила несколько лет в Псковской области (хотя сама из Астрахани), Псков ее устраивает по климату и вообще. Дом хочу потому, что запарили эти квартиры хочется на земле пожить выйти во дворик на земле повозиться, сад, куры и прочее. Я расчитывал что кирпичный дом в городе (65-100 кв. м) со всеми коммуникациями не более 5 лямов (это если мы хорошо у себя продадим квартиру), а тут оказывается дороже? Строительство стремновато вести на дистанции из Астрахани, да и деньги нужны сразу.
МЖК "Балтия", 9-й км Рижского шоссе. Продается дом 6х9 с мансардным этажом (S - 108 м2)из газосиликатных блоков с облицовкой кирпичом. Фундамент - монолитная плита, кровля - металлочерепица, окна - стеклопакет. 1 этаж: с/у, прихожая, котельная, кухня - 12,5 м2, гостиная - 16 м2, 2 этаж: две спальни по 18 м2, холл. Возможность сделать 3 спальни. Участок 15 соток. Водоснабжение скважина, канализация - септик, отопление электротвердотопливный котел (2 в 1). Срок сдачи: апрель 2011 г. Сметная стоимость 3,2 млн.р. Сейчас на стадии окончания строительной коробки.

Если подходит - пиши в личку. Дом продается, потому что у моего заказчика денег для окончания строительства не хватает... Не рассчитал...

Сообщение отредактировал Мастер: 24.12.2010 - 10:59

#56 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 12:54

Просмотр сообщенияsnail4 (22.12.2010 - 20:31) писал:

...вечером в кишлаке раскуренная бригада таджикских электриков плясала странный хоровод вокруг единственного невесть как попавшего в аул компьютера. "вах! они ответили! о, мудрейший бригадир! какая хорошая идея была назваться ником "Леха из Астрахани". завтра же заказываем грузовой контейнер грузимся в него и едем на нашу новую родину. там страна лохов! нас там ждут!"
молодец, жму руку :bb5:

#57 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 13:08

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.12.2010 - 12:54) писал:

молодец, жму руку :bb5:
Не гостеприимный ты что-то , приезжайте гости дорогие , все про вас , все для вас...хотя бы так ))) :)

#58 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 13:14

Просмотр сообщенияblackmore (24.12.2010 - 13:08) писал:

Не гостеприимный ты что-то , приезжайте гости дорогие , все про вас , все для вас...хотя бы так ))) :)
так с деньгами нужно ехать или на хорошую работу, а не на авось
иначе разочарование и обидки

#59 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • 9 659 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 13:16

Просмотр сообщенияВладимир60 (24.12.2010 - 13:14) писал:

так с деньгами нужно ехать или на хорошую работу, а не на авось
иначе разочарование и обидки
У Лехи пять лямов нарисовывается , тут все ОК

#60 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 24.12.2010 - 13:20

Просмотр сообщенияblackmore (24.12.2010 - 13:16) писал:

У Лехи пять лямов нарисовывается , тут все ОК

Зря Алексей про деньги заикнулся, уже делить начали...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей