Хочу переехать в Псков
Отправлено 26.12.2012 - 22:03
Климатические особенности - отсутствуют. Обычная средняя полоса, может быть немного выше влажность, когда ветер со стороны Питера. Мошек и комаров в городе - где как, не больше не меньше. У меня вот стеклопакеты, москитные сетки, вентиляционные решетки - и нет комаров совсем.
Частный дом конечно классно, я бы хотел. Но у квартиры - инфраструктура готовая за то. Район - на ваш выбор, но я бы не советовал в самом центре, можно в пяти-десяти минутах от центра на какой-либо тихой улочке. Дороги в частном секторе - исключительно на плечах частного сектора, по факту.
Дороги последнее время подделали, и продолжают, раньше было хуже, сейчас вполне приемлемое состояние дорог. В центре чистят, во дворах - дворники. Если дорога в стороне и не во дворе - то чистят редко очень. Пробки последнее время все растут и растут, кстати. Но так то, есть и общественный транспорт развитый (мало где в небольших городах столько автобусных маршрутов есть), и можно просто ходить пешком, особенно летом). Город не большой. Посему автомобили - на ваш выбор, мне нравится велосипед)))
Школы есть, среди них есть приличные. В детсады - очереди. Работа - в зависимости от сферы деятельности. Но не очень легко.
Продукты питания - в больших магазинах, типа Ленты и Империала, можно все в одном месте купить. Вокруг города сохранилось много хозяйств, как исключительно частных, так и организаций, все в 15-минутной доступности на авто. Скотофермы, поля, угодья, все есть.
Промопредприятий почти не сохранилось, увы(( Из экологической обстановки - есть городская свалка, поэтому в том районе я бы жить не хотел.
Лиц других национальностей значительно меньше чем в центральной РФ, хотя конечно есть.
Город относительно чистый, хотя много свиней, мусорящих себе под нос. Люди разные, это смотря с кем вы будете водить знакомство. Много тематических "клубов", скажем так, внутри которых очень приятная и дружелюбная атмосфера))
Отправлено 26.12.2012 - 22:05
медовуха (26.12.2012 - 21:39) писал:
Any (26.12.2012 - 21:58) писал:
Отправлено 26.12.2012 - 22:10
JooM (26.12.2012 - 22:00) писал:
ну мог бы мою тему проигнорировать зачем так яростно психовать?
Ответившим по существу большое спасибо. Я вообще-то расчитывала, что мне прям все по пунктам подрбно распишут, но как всегда кругом флуд и срач.
Отправлено 26.12.2012 - 22:21
Kitsune (26.12.2012 - 22:05) писал:
птеродактили.
Kitsune, ну считай, что угадала
TheMatrix, спасибо!
А что про ближайший пригород можете сказать и частные дома в нем?
Отправлено 27.12.2012 - 07:30
- какие климатические особенности? есть сведения, что у вас очень сыро и много кусачих мошек? так ли это? насколько мошки в городе актуальны? что творится в межсезонье? какое лето и какая зима?
- в каком районе лучше всего приобретать квартиру? или лучше купить частный дом? есть ли районы частного сектора с нормальными дорогами?
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно зимой? в центре и в жилых кварталах? чистяться, асфальтируются? есть ли пробки? насколько серьезные? какие автомобили актуальны в городе?
- что с работой? с дет садами, школами?
- где вы покупаете продукты питания и какого они качества? есть ли возможность покупать еду у людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо, молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых можно закупиться в одном месте всем чем надо?
- какая у города экология в плане промпредприятий?
- что в плане приезжих из азиатских и кавказских республик? много их?
- как вообще развивается город? чистый или помойка?
- какие люди? спокойные, доброжелательные или злые, озадаченные и озабоченные?
Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что интересного напишите? буду примного благодарна
Сообщение отредактировал Добрый парень: 27.12.2012 - 07:31
Отправлено 27.12.2012 - 07:30
Отправлено 27.12.2012 - 07:50
Отправлено 27.12.2012 - 08:08
Ирина Васильева (27.12.2012 - 07:50) писал:
Отправлено 27.12.2012 - 09:38
Цитата
гугл говорит
Цитата
Сообщение отредактировал Dr.Cro: 27.12.2012 - 09:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 10