Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#381 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.12.2012 - 21:58

Джума точно мошки покусали :blink:

#382 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:00

А нехрен, надо поиском пользоваться прежде чем тему создавать, уже тыща таких была, всем влом пальцем пошевелить, переезжать собрались, тоже мне...

#383 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:03

Попробую по пунктам ответить, все является исключительно моим мнением:

Климатические особенности - отсутствуют. Обычная средняя полоса, может быть немного выше влажность, когда ветер со стороны Питера. Мошек и комаров в городе - где как, не больше не меньше. У меня вот стеклопакеты, москитные сетки, вентиляционные решетки - и нет комаров совсем.

Частный дом конечно классно, я бы хотел. Но у квартиры - инфраструктура готовая за то. Район - на ваш выбор, но я бы не советовал в самом центре, можно в пяти-десяти минутах от центра на какой-либо тихой улочке. Дороги в частном секторе - исключительно на плечах частного сектора, по факту.

Дороги последнее время подделали, и продолжают, раньше было хуже, сейчас вполне приемлемое состояние дорог. В центре чистят, во дворах - дворники. Если дорога в стороне и не во дворе - то чистят редко очень. Пробки последнее время все растут и растут, кстати. Но так то, есть и общественный транспорт развитый (мало где в небольших городах столько автобусных маршрутов есть), и можно просто ходить пешком, особенно летом). Город не большой. Посему автомобили - на ваш выбор, мне нравится велосипед)))

Школы есть, среди них есть приличные. В детсады - очереди. Работа - в зависимости от сферы деятельности. Но не очень легко.

Продукты питания - в больших магазинах, типа Ленты и Империала, можно все в одном месте купить. Вокруг города сохранилось много хозяйств, как исключительно частных, так и организаций, все в 15-минутной доступности на авто. Скотофермы, поля, угодья, все есть.

Промопредприятий почти не сохранилось, увы(( Из экологической обстановки - есть городская свалка, поэтому в том районе я бы жить не хотел.

Лиц других национальностей значительно меньше чем в центральной РФ, хотя конечно есть.

Город относительно чистый, хотя много свиней, мусорящих себе под нос. Люди разные, это смотря с кем вы будете водить знакомство. Много тематических "клубов", скажем так, внутри которых очень приятная и дружелюбная атмосфера))

#384 Kitsune

Kitsune

Jedi power

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 100 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:05

Просмотр сообщениямедовуха (26.12.2012 - 21:39) писал:

Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город.
встерчный опрос, что вам в вашем городе не нравится, что вы из него шарахаетесь? (дайте угадаю.. рязань-калуга-тула-тверь-владимир или райцентр?)

Просмотр сообщенияAny (26.12.2012 - 21:58) писал:

Джума точно мошки покусали :blink:
птеродактили.

#385 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:10

Просмотр сообщенияJooM (26.12.2012 - 22:00) писал:

А нехрен, надо поиском пользоваться прежде чем тему создавать, уже тыща таких была, всем влом пальцем пошевелить, переезжать собрались, тоже мне...

ну мог бы мою тему проигнорировать :) зачем так яростно психовать? :)

Ответившим по существу большое спасибо. Я вообще-то расчитывала, что мне прям все по пунктам подрбно распишут, но как всегда кругом флуд и срач.

#386 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:12

Просмотр сообщениямедовуха (26.12.2012 - 22:10) писал:

Я вообще-то расчитывала, что мне прям все по пунктам подрбно распишут, но как всегда кругом флуд и срач.
Не обращайте внимания, это фирменный стиль)) Если переедете - приходите на форумовку, будет весело и все понятно))

#387 медовуха

медовуха

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 26.12.2012 - 22:21

Просмотр сообщенияKitsune (26.12.2012 - 22:05) писал:

встерчный опрос, что вам в вашем городе не нравится, что вы из него шарахаетесь? (дайте угадаю.. рязань-калуга-тула-тверь-владимир или райцентр?)

птеродактили.

Kitsune, ну считай, что угадала :)

TheMatrix, спасибо! :)

А что про ближайший пригород можете сказать и частные дома в нем?

#388 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 26.12.2012 - 22:55

Цитата

,то что сыро-это да,как-никак морской климат.
какой-какой климат????

#389 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 01:23

Просмотр сообщенияKitsune (26.12.2012 - 22:05) писал:

.....дайте угадаю.. рязань-калуга-тула-тверь-владимир или райцентр?)

Владимир вроде.

#390 RSRCH

RSRCH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 804 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 04:26

Поддержу вопрос Kitsune. медовуха по какой причине вы собираетесь переезжать, у вас тоже муж военный ?

#391 Добрый парень

Добрый парень

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 067 сообщений
  • Интересы: пейзажное астрофото, астрономические явления, кометы, метеорные потоки, огород, грибы

Отправлено 27.12.2012 - 07:30

Привет! Хочу переехать в Псков. Хотелось бы узнать некоторые подробности, которые знают только жители города.

- какие климатические особенности? есть сведения, что у вас очень сыро и много кусачих мошек? так ли это? насколько мошки в городе актуальны? что творится в межсезонье? какое лето и какая зима?
- в каком районе лучше всего приобретать квартиру? или лучше купить частный дом? есть ли районы частного сектора с нормальными дорогами?
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно зимой? в центре и в жилых кварталах? чистяться, асфальтируются? есть ли пробки? насколько серьезные? какие автомобили актуальны в городе?
- что с работой? с дет садами, школами?
- где вы покупаете продукты питания и какого они качества? есть ли возможность покупать еду у людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо, молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых можно закупиться в одном месте всем чем надо?
-  какая у города экология в плане промпредприятий?
- что в плане приезжих из азиатских и кавказских республик? много их?
- как вообще развивается город? чистый или помойка?
- какие люди? спокойные, доброжелательные или злые, озадаченные и озабоченные?

Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что интересного напишите? буду примного благодарна :)
новая девушка в нашем городе - это хорошо, если вдруг свободная, ещё у нас в Пскове есть добрые парни, а не только гопники ))

Сообщение отредактировал Добрый парень: 27.12.2012 - 07:31

#392 Приезжая

Приезжая

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 07:30

Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что интересного напишите? буду примного благодарна :)
Я переехала летом с Поволжья, климат действительно влажный и очень по начало было трудно переносить небольшие похолодания :) На работе даже подтрунивали, что я так рано перебралась в зимнюю одежку осенью. Город никуда не спешит, строится довольно медленно, если сравнивать с предыдущим местом жительства . Все постройки -  культурное наследие - это приятная старина и дух российской границы. Поначалу казалось, что живут здесь и ждут очередного варварского наплыва со стороны Европы. А потом к этому привыкаешь, да как и ко всему в жизни и вливаешься в медленный поток. Вообщем-то мне здесь нравится.

#393 Ирина Васильева

Ирина Васильева

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 07:50

Медовуха, если Вы решили переехать во Псков, это хорошее решение. Это самый лучший город на земле, но и здесь, как и везде, много разных людей и разных мнений. Если Вы действительно живёте в 180 км от Москвы, то наш климат мало чем отличается. Я уверена,  Вы полюбите Псков, как люблю его я. Приезжайте, но самое главное- это квартирный вопрос, если Вы его решите без проблем, то все остальные проблемы - ерунда... :)

#394 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 08:08

Просмотр сообщенияИрина Васильева (27.12.2012 - 07:50) писал:

Медовуха, если Вы решили переехать во Псков, это хорошее решение. Это самый лучший город на земле, но и здесь, как и везде, много разных людей и разных мнений. Если Вы действительно живёте в 180 км от Москвы, то наш климат мало чем отличается. Я уверена,  Вы полюбите Псков, как люблю его я. Приезжайте, но самое главное- это квартирный вопрос, если Вы его решите без проблем, то все остальные проблемы - ерунда... :)
180 км к югу от Москвы - не думаю, что там же так же сухо и комфортно как у нас.

#395 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 27.12.2012 - 08:16

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 08:08) писал:

180 км к югу от Москвы - не думаю, что там же так же сухо и комфортно как у нас.
таки это ж Тула? :blink:

а чего медовуха переезжать решила? муж военный?

#396 Abolin

Abolin

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 421 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 08:25

Просмотр сообщенияP__G (27.12.2012 - 08:08) писал:

180 км к югу от Москвы...
Почему к югу?

.....из центральной России (180 км от Москвы) ....

#397 Vovchik

Vovchik

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 08:38

Просмотр сообщенияDr.Cro (26.12.2012 - 22:55) писал:

какой-какой климат????
Здрасте,приехали.Вы что,географию в школе не учили?Если бы учили-знали бы,что на климат северной части Псковской области,как и на Лен.область и Прибалтику влияет прежде всего Балтийское море.

#398 Ми Леди

Ми Леди

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 411 сообщений

Отправлено 27.12.2012 - 08:45

Если к югу от Москвы, или юго-восток, то климат очень отличается от псковского, Там в общем и лето теплее и дольше, и вообще влажность в разы меньше, чем здесь.

#399 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 27.12.2012 - 09:38

Цитата

Здрасте,приехали.Вы что,географию в школе не учили?Если бы учили-знали бы,что на климат северной части Псковской области,как и на Лен.область и Прибалтику влияет прежде всего Балтийское море.
географию я прогуливал ). может конечно и так, но разница между Питером/Таллинном/Стокгольмом и Псковом просто как пропасть по климату, это те места где действительно морской климат.
гугл говорит

Цитата

Климат Пскова переходный от умеренно морского к умеренно континентальному, с мягкой зимой и тёплым летом.
что свидетельствует о том, что конечно чета там перепадает от балтики, но не значительно. вспоминаю -20 в питере и пскове. в пскове переноситься совершенно спокойно.

Сообщение отредактировал Dr.Cro: 27.12.2012 - 09:42

#400 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 27.12.2012 - 09:50

ехать так южнее средней полосы курган какойнибудь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей