15
Хочу переехать в Псков
Автор
Леша
, 21.12.2010 - 20:48
Сообщений в теме: 1921
Отправлено 10.05.2011 - 02:22
Конрад Михельсон (28.02.2011 - 10:23) писал:
Any, Мастер, спасибо,что разъяснили. Я уж насторожился, поскольку уже на этом форуме в целом мне народ нравится
Я начал подыскивать альтернативу ЮФО в более умеренных широтах по тем же причинам, что и Леша. Прошлым летом ездил в Карелию,но не совсем то,что нужно,уж больно там все запущено и, по всему видать, безнадежно. Теперь планирую в вашей стороне посетить Псков, В.Новгород, Кингисепп (там знакомые), может быть еще и В.Луки. А наши южные города -это пыльные улицы, ужасные грязные базары,это и замкнутые,злые люди,живущие по принципу "каждый сам за себя" и много много других вещей. В том же Ростове плохой континетальный климат, летом очень жарко и душно, зимой - часто слишком холодно, переодически дует сильный ветер.Ветер приносит очень много пыли со степи- из-за неё весь город серый. Очень грязный город. Жители сильно мусорят. Электричество и вода часто отключается, трубы дико проржавели. Хуже всего - местные люди. Я давно заметил, что приезжие из поселков гораздо нормальнее (добрее и порядочнее) большинства ростовчан. Ростовчане ищут дураков, чтобы на них пахали, а платить не будут. На грязных улицах мало мусорных баков (только на главных улицах города), но зато много опасных и злых людей. Все узкие улицы почти не освещаются, в темное время суток ходить по ним опасно,но в принципе Ростов страшен всюду и везде. Даже в центре в полдень надо держать ухо востро - за каждым углом таится змеиное жало. Много бандитов. Много кавказцев. Я не фашист, но неприятно, когда вечером на Нахичевани слышишь: "Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"
Я начал подыскивать альтернативу ЮФО в более умеренных широтах по тем же причинам, что и Леша. Прошлым летом ездил в Карелию,но не совсем то,что нужно,уж больно там все запущено и, по всему видать, безнадежно. Теперь планирую в вашей стороне посетить Псков, В.Новгород, Кингисепп (там знакомые), может быть еще и В.Луки. А наши южные города -это пыльные улицы, ужасные грязные базары,это и замкнутые,злые люди,живущие по принципу "каждый сам за себя" и много много других вещей. В том же Ростове плохой континетальный климат, летом очень жарко и душно, зимой - часто слишком холодно, переодически дует сильный ветер.Ветер приносит очень много пыли со степи- из-за неё весь город серый. Очень грязный город. Жители сильно мусорят. Электричество и вода часто отключается, трубы дико проржавели. Хуже всего - местные люди. Я давно заметил, что приезжие из поселков гораздо нормальнее (добрее и порядочнее) большинства ростовчан. Ростовчане ищут дураков, чтобы на них пахали, а платить не будут. На грязных улицах мало мусорных баков (только на главных улицах города), но зато много опасных и злых людей. Все узкие улицы почти не освещаются, в темное время суток ходить по ним опасно,но в принципе Ростов страшен всюду и везде. Даже в центре в полдень надо держать ухо востро - за каждым углом таится змеиное жало. Много бандитов. Много кавказцев. Я не фашист, но неприятно, когда вечером на Нахичевани слышишь: "Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"
Великий Новгород я бы тебе не советовал. В первую очередь тебя не порадуют именно люди. Под твое описание ростовчан замечательно попадают новгородцы. В этом плане Псков предстает в более выгодном свете.
Отправлено 26.06.2011 - 14:13
Конрад Михельсон, посмотрите, как альтернативу Пскову город Белгород. Очень хорошие отзывы, положительная динамика прироста населения, нормальная экология, первое место в России по благоустройству, преступность ниже чем в Пскове на 50% (в Пскове количество зарегистрированных преступлений на 1 чел. - 0,0299, в Белгороде - 0,0167)
Сообщение отредактировал alexir: 26.06.2011 - 14:18
Отправлено 26.06.2011 - 17:16
alexir (26.06.2011 - 14:13) писал:
Конрад Михельсон, посмотрите, как альтернативу Пскову город Белгород. Очень хорошие отзывы, положительная динамика прироста населения, нормальная экология, первое место в России по благоустройству, преступность ниже чем в Пскове на 50% (в Пскове количество зарегистрированных преступлений на 1 чел. - 0,0299, в Белгороде - 0,0167)
А природы такой как в Псковской области нет. И история у нас поинтереснее...
Отправлено 26.12.2012 - 21:39
Привет! Хочу переехать в Псков. Хотелось бы узнать некоторые подробности, которые знают только жители города.
- какие климатические особенности? есть сведения, что у вас очень сыро и много кусачих мошек? так ли это? насколько мошки в городе актуальны? что творится в межсезонье? какое лето и какая зима?
- в каком районе лучше всего приобретать квартиру? или лучше купить частный дом? есть ли районы частного сектора с нормальными дорогами?
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно зимой? в центре и в жилых кварталах? чистяться, асфальтируются? есть ли пробки? насколько серьезные? какие автомобили актуальны в городе?
- что с работой? с дет садами, школами?
- где вы покупаете продукты питания и какого они качества? есть ли возможность покупать еду у людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо, молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых можно закупиться в одном месте всем чем надо?
- какая у города экология в плане промпредприятий?
- что в плане приезжих из азиатских и кавказских республик? много их?
- как вообще развивается город? чистый или помойка?
- какие люди? спокойные, доброжелательные или злые, озадаченные и озабоченные?
Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что интересного напишите? буду примного благодарна
- какие климатические особенности? есть сведения, что у вас очень сыро и много кусачих мошек? так ли это? насколько мошки в городе актуальны? что творится в межсезонье? какое лето и какая зима?
- в каком районе лучше всего приобретать квартиру? или лучше купить частный дом? есть ли районы частного сектора с нормальными дорогами?
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно зимой? в центре и в жилых кварталах? чистяться, асфальтируются? есть ли пробки? насколько серьезные? какие автомобили актуальны в городе?
- где вы покупаете продукты питания и какого они качества? есть ли возможность покупать еду у людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо, молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых можно закупиться в одном месте всем чем надо?
Еще интересно мнение псковичан относительно того стоит ли переезжать из центральной России (180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что интересного напишите? буду примного благодарна
Отправлено 26.12.2012 - 21:45
ну вы не первая
много раз обсуждалось, почитайте например:
http://forum.pskovon...showtopic=24381
http://forum.pskovon...?showtopic=3687
http://forum.pskovon...showtopic=32421 ее тема, но она уж очень экспрессивная особа
http://forum.pskovon...showtopic=17572 о выборе района жилья
много раз обсуждалось, почитайте например:
http://forum.pskovon...showtopic=24381
http://forum.pskovon...?showtopic=3687
RSRCH (26.12.2012 - 21:42) писал:
Уточните у Анный Плотниковой
http://forum.pskovon...showtopic=17572 о выборе района жилья
Отправлено 26.12.2012 - 21:55
http://forum.pskovon...showtopic=13757
ну т.к. в городе военная часть, то туда-сюда мотают людей, а так с Мурманска тут есть переселенцы(ZmeyKAA), ему нравится. ну и так туда сюда с Питера-Москвы.
темки по датам может и староватые, но ничего глобального не менялось)
во как ЗмейКаа переезжал из Мурманска, отсюда: http://forum.pskovon...ndpost&p=441087
он уже и семью перевёз и обжился тут
приятного прочтения
медовуха (26.12.2012 - 21:47) писал:
спасибо, посмотрю. А много народу к вам переезжает русского из других русских городов?
темки по датам может и староватые, но ничего глобального не менялось)
во как ЗмейКаа переезжал из Мурманска, отсюда: http://forum.pskovon...ndpost&p=441087
он уже и семью перевёз и обжился тут
приятного прочтения
Отправлено 26.12.2012 - 21:56
медовуха (26.12.2012 - 21:39) писал:
Привет! Хочу переехать в Псков. Хотелось бы узнать некоторые подробности, которые знают только жители города.
2)На мой взгляд самый удобный район-Завеличье(Рижский пр,ул. Коммунальная).
3)С дорогами-в последние годы ремонтируются,зимой плохо чистятся.Пробки в основном на мостах,дамбе и дальнем Завеличье,но незначительные.
4)с садами,школами-как везде беда.
5)из круных магазинов Лента,Империал,Тележка.Покупать еду у людей которые ее сами выращивают можно на рынке.
6)С экологией,по сравнению с другими городами,-отлично,так как почти нет пром. предприятий.
7)Приезжих из южных краёв особо не вижу.
8,9)всё по-разному.
Отправлено 26.12.2012 - 21:56
- какие климатические особенности?
--Летом +50 Зимой -50
есть сведения,
что у вас очень сыро и много кусачих мошек?
--Правда, сидим мы в болоте, отсюда у нас много водяных и болотных зомби
насколько мошки в городе актуальны?
-- Актуально, вот прям щас сижу отбиваюсь от мошек размером с птеродактиля
что творится в межсезонье?
--Творится лютый пздц
какое лето и какая зима?
--Лютые
- в каком районе лучше всего приобретать
квартиру?
-- В Богданово
или лучше купить частный дом?
-- Лучше землянку
есть ли
районы частного сектора с нормальными дорогами?
-- Только горный серпантин
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно
зимой?
-- Нет дорог
в центре и в жилых кварталах? чистяться,
асфальтируются?
--Нету дорог, чистить нечего
есть ли пробки?
Пробок нет, ездим на северных оленях
насколько
серьезные?
-- Олени что надо, матерые
какие автомобили актуальны в городе?
Только олени, только хардкор
Работы нет, дет садов нет, школ нет, нихрена нету
- где вы покупаете продукты питания и какого они
качества? есть ли возможность покупать еду у
людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо,
молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых
можно закупиться в одном месте всем чем надо?
-- Идем на охоту/рыбалку, что поймаешь, то и ешь
- какая у города экология в плане
промпредприятий?
Химические дожди и круглогодично горящие свалки
- что в плане приезжих из азиатских и кавказских
республик? много их?
-- 90% населения города
- как вообще развивается город? чистый или
помойка?
Помойка
- какие люди? спокойные, доброжелательные или
злые, озадаченные и озабоченные?
-- Отморозки укуренные, думаю уже поняли
Еще интересно мнение псковичан относительно
того стоит ли переезжать из центральной России
(180 км от Москвы) в Ваш город. Ну может еще что
интересного напишите? буду примного благодарна
Стоит, тут весело!
--Летом +50 Зимой -50
есть сведения,
что у вас очень сыро и много кусачих мошек?
--Правда, сидим мы в болоте, отсюда у нас много водяных и болотных зомби
насколько мошки в городе актуальны?
-- Актуально, вот прям щас сижу отбиваюсь от мошек размером с птеродактиля
что творится в межсезонье?
--Творится лютый пздц
какое лето и какая зима?
--Лютые
- в каком районе лучше всего приобретать
квартиру?
-- В Богданово
или лучше купить частный дом?
-- Лучше землянку
есть ли
районы частного сектора с нормальными дорогами?
-- Только горный серпантин
- как вообще с дорогами обстоит дело, особенно
зимой?
-- Нет дорог
в центре и в жилых кварталах? чистяться,
асфальтируются?
--Нету дорог, чистить нечего
есть ли пробки?
Пробок нет, ездим на северных оленях
насколько
серьезные?
-- Олени что надо, матерые
какие автомобили актуальны в городе?
Только олени, только хардкор
Работы нет, дет садов нет, школ нет, нихрена нету
- где вы покупаете продукты питания и какого они
качества? есть ли возможность покупать еду у
людей которые ее сами выращивают (овощи, мясо,
молоко)? есть ли большие супермаркеты, в которых
можно закупиться в одном месте всем чем надо?
-- Идем на охоту/рыбалку, что поймаешь, то и ешь
- какая у города экология в плане
промпредприятий?
Химические дожди и круглогодично горящие свалки
- что в плане приезжих из азиатских и кавказских
республик? много их?
-- 90% населения города
- как вообще развивается город? чистый или
помойка?
Помойка
- какие люди? спокойные, доброжелательные или
злые, озадаченные и озабоченные?