Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#301 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.02.2011 - 08:18

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 06:25) писал:

Не совсем понятно выражение "все поймешь", думается так,как будто ехать в Псков совсем не стоит. Это так?
приезжайте конечно, раньше приедите, раньше определитесь :)

а нравиться/не нравиться - это всё индивидуально :)

#302 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 09:20

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 06:25) писал:

Не совсем понятно выражение "все поймешь", думается так,как будто ехать в Псков совсем не стоит. Это так?

Чтобы понять как и чем живет местный народ приди на народный праздник. Только там душа народная раскрывается. Сворачивается и разворачивается.

#303 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 10:23

Any, Мастер, спасибо,что разъяснили. Я уж насторожился, поскольку уже на этом форуме в целом мне народ нравится  :rolleyes:
Я начал подыскивать альтернативу ЮФО в более умеренных широтах по тем же причинам, что и Леша. Прошлым летом ездил в Карелию,но не совсем то,что нужно,уж больно там все запущено и, по всему видать, безнадежно. Теперь планирую в вашей стороне посетить Псков, В.Новгород, Кингисепп (там знакомые), может быть еще и В.Луки. А наши южные города -это пыльные улицы, ужасные грязные базары,это и замкнутые,злые люди,живущие по принципу "каждый сам за себя" и много много других вещей. В том же Ростове плохой континетальный климат, летом очень жарко и душно, зимой - часто слишком холодно, переодически дует сильный ветер.Ветер приносит очень много пыли со степи- из-за неё весь город серый. Очень грязный город. Жители сильно мусорят. Электричество и вода часто отключается, трубы дико проржавели. Хуже всего - местные люди. Я давно заметил, что приезжие из поселков гораздо нормальнее (добрее и порядочнее) большинства ростовчан. Ростовчане ищут дураков, чтобы на них пахали, а платить не будут. На грязных улицах мало мусорных баков (только на главных улицах города), но зато много опасных и злых людей. Все узкие улицы почти не освещаются, в темное время суток ходить по ним опасно,но в принципе Ростов страшен всюду и везде. Даже в центре в полдень надо держать ухо востро - за каждым углом таится змеиное жало. Много бандитов. Много кавказцев. Я не фашист, но неприятно, когда вечером на Нахичевани слышишь: "Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"

#304 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 11:47

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 10:23) писал:

"Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"
По еб@льничку сразу.

#305 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 11:51

Any, Мастер, спасибо,что разъяснили. Я уж насторожился, поскольку уже на этом форуме в целом мне народ нравится  :rolleyes:
Я начал подыскивать альтернативу ЮФО в более умеренных широтах по тем же причинам, что и Леша. Прошлым летом ездил в Карелию,но не совсем то,что нужно,уж больно там все запущено и, по всему видать, безнадежно. Теперь планирую в вашей стороне посетить Псков, В.Новгород, Кингисепп (там знакомые), может быть еще и В.Луки. А наши южные города -это пыльные улицы, ужасные грязные базары,это и замкнутые,злые люди,живущие по принципу "каждый сам за себя" и много много других вещей. В том же Ростове плохой континетальный климат, летом очень жарко и душно, зимой - часто слишком холодно, переодически дует сильный ветер.Ветер приносит очень много пыли со степи- из-за неё весь город серый. Очень грязный город. Жители сильно мусорят. Электричество и вода часто отключается, трубы дико проржавели. Хуже всего - местные люди. Я давно заметил, что приезжие из поселков гораздо нормальнее (добрее и порядочнее) большинства ростовчан. Ростовчане ищут дураков, чтобы на них пахали, а платить не будут. На грязных улицах мало мусорных баков (только на главных улицах города), но зато много опасных и злых людей. Все узкие улицы почти не освещаются, в темное время суток ходить по ним опасно,но в принципе Ростов страшен всюду и везде. Даже в центре в полдень надо держать ухо востро - за каждым углом таится змеиное жало. Много бандитов. Много кавказцев. Я не фашист, но неприятно, когда вечером на Нахичевани слышишь: "Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"

Понятно. У нас этих проблем тоже хватает. Пыли конечно нет. Экология отличная. Народ злой, но в меру. С грязью боремся. Проявлений национализма не наблюдается. Ржавые сети и хреновые дороги есть везде, но смотря с чем сравнивать, все относительно. У меня свояк живет в Липецкой области, бываю у него в гостях - нравиться. Ведь от Ростова недалеко?

#306 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 12:01

Просмотр сообщенияLing-Ling (28.02.2011 - 11:47) писал:

По еб@льничку сразу.

В Пскове так оно и было бы.

#307 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 12:42

Просмотр сообщенияМастер (28.02.2011 - 11:51) писал:

У меня свояк живет в Липецкой области, бываю у него в гостях - нравиться. Ведь от Ростова недалеко?
Где-то 750 км. В Липецке никогда не был, ничего не могу о нем сказать, потому как Россия слишком разнообразная страна  и народ русский в различных регионах весьма отличается.  Кстати, у меня нет сомнений, что именно простой народ наш в целом очень хороший. Да, есть очень страшные города, особенно - Саратов, Ростов-Дон, Тольятти, Самара. Есть однако и такие которые весьма впечатляют. Хотя значительная часть моей жизни связана с югом – Краснодарским краем, Ростовской областью и приезжая на север - допустим, в Ярославль  или Нижний- я чувствовал тоску, видя как уже в сентябре желтеет листва на деревьях, начинает хмуриться и проливаться дождями небо. Но по тем местам все ж очень скучаю. Затоны и протоки, изрезавшие левый пологий берег Волги,  а дальше за горизонтом - Керженецкие дремучие леса, березки и сосны , тоже думаю и о Пскове с Великим Новгородом - милая сердцу первозданная патриархальная Русь! Я обожаю маленькие русские приречные городки, живописно сползающими в глубокие густо заросшие овраги, этот необычайно вкусный воздух после дождя, когда озон смешивается с ароматом леса. Именно в таких местах наблюдаешь ту настоящую идиллию, которой не может быть в государствах, где каждый квадратный метр учтен, вычищен пылесосом, а помидоры с огурцами высаживают на вате пропитанной высокоурожайными удобрениями.

#308 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 14:38

Да, Русь только у нас пахнет хорошо да в Новгороде )) Но Саратов мне определенно понравился )

#309 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 28.02.2011 - 15:48

тоже про саратов ничего плохого сказать не могу :glare:

#310 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 16:15

Просмотр сообщенияsnail4 (28.02.2011 - 15:48) писал:

тоже про саратов ничего плохого сказать не могу :glare:
На самом деле Саратов очень жестокий город, где человеку мягкому и мирному необычайно трудно утвердить себя. Завоевать в Саратове место под солнцем исключительно трудно не только из-за того, что местный рынок  труда перенасыщен, а и потому, что воздвигаются сплошь и рядом дополнительные искусственные препятствия. И эти преграды легитимным способом не преодолеть, тут нужна не только нечеловеческая работоспособность, а прежде всего - звериная жестокость, умение драться и бить наповал, лезть через закон. Если вы не зверь, то в Саратове вам делать просто нечего. Саратов - это город, где роскошь нарядов на проспекте Кирова соседствует с собачьим дерьмом под ногами, которое никто не убирает, а фешенебельные двухуровневые квартиры новорусских  в центре располагаются рядом с аварийным, напичканным крысами жильем, построенным до революции. Город, где бесстыдно велик процент долларовых миллионеров, тогда как большинство населения корячиться за 7-8 тыс. рублей в месяц.

#311 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 17:14

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 16:15) писал:

На самом деле Саратов очень жестокий город, где человеку мягкому и мирному необычайно трудно утвердить себя. Завоевать в Саратове место под солнцем исключительно трудно не только из-за того, что местный рынок  труда перенасыщен, а и потому, что воздвигаются сплошь и рядом дополнительные искусственные препятствия. И эти преграды легитимным способом не преодолеть, тут нужна не только нечеловеческая работоспособность, а прежде всего - звериная жестокость, умение драться и бить наповал, лезть через закон. Если вы не зверь, то в Саратове вам делать просто нечего. Саратов - это город, где роскошь нарядов на проспекте Кирова соседствует с собачьим дерьмом под ногами, которое никто не убирает, а фешенебельные двухуровневые квартиры новорусских  в центре располагаются рядом с аварийным, напичканным крысами жильем, построенным до революции. Город, где бесстыдно велик процент долларовых миллионеров, тогда как большинство населения корячиться за 7-8 тыс. рублей в месяц.

С такими претензиями на безоблачную жизнь тебе трудно будет найти новое место жительства. Все что ты тут перечисляешь присутствует в любом городе России - где-то больше, где-то меньше - и определить где лучше, трудно. И у нас все это есть. Может быть не так явно... И с чего ты решил, что в Пскове место под солнцем легко завоевать, тем более новому человеку, приезжему...Если у тебя есть капитал, то да можно найти свое место. Если нет, поищешь нормальную работу..., побегаешь. Не обольщайся, что тебя здесь ждут с распростертыми объятиями, если ты не спец в чем-нибудь таком, что приносит прибыль...

#312 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 17:54

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 16:15) писал:

Точно определение любого провинциального города с населением больше 150 тысяч ))

#313 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 21:21

Просмотр сообщенияМастер (28.02.2011 - 17:14) писал:

С такими претензиями на безоблачную жизнь тебе трудно будет найти новое место жительства... И с чего ты решил, что в Пскове место под солнцем легко завоевать, тем более новому человеку, приезжему... Не обольщайся, что тебя здесь ждут с распростертыми объятиями, если ты не спец в чем-нибудь таком, что приносит прибыль...
Если на каждом шагу приходится преодолевать враждебность, косность, хамство - это ломает слабого, но сильного только закаляет! Потому всякий успех, достигнутый здесь - финансовый, творческий, личный - это успех в квадрате! Если в т.н. благополучных странах желающему оказаться на коне сопутствует сама среда, то в России, где все и вся изначально против тебя, достигнув благополучия и обеспечив себе востребованность, ты можешь смело называться Личностью с большой буквы! Всякий заработанный здесь доллар стоит десяти на Западе.

#314 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 21:53

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (28.02.2011 - 21:21) писал:

Если на каждом шагу приходится преодолевать враждебность, косность, хамство - это ломает слабого, но сильного только закаляет! Потому всякий успех, достигнутый здесь - финансовый, творческий, личный - это успех в квадрате! Если в т.н. благополучных странах желающему оказаться на коне сопутствует сама среда, то в России, где все и вся изначально против тебя, достигнув благополучия и обеспечив себе востребованность, ты можешь смело называться Личностью с большой буквы! Всякий заработанный здесь доллар стоит десяти на Западе.
Книжным языком говоришь, товарищ. Зачем тебе доллар в России, если за кордоном можешь десять сделать? И тоже Личностью будешь.

#315 2longyears

2longyears

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 22:29

Много кавказцев. Я не фашист, но неприятно, когда вечером на Нахичевани слышишь: "Эй, русак! Ти зачэм в мой район ходишь?"

Этих проблем у нас не наблюдается. По последней статистике Псковская область - самый русский регион России (русских - 98%)
Но зато и самый пьющий... В общем особых перспектив тут не наблюдается, а то тему почитаешь и кажется, что тут золотые горы  :D

#316 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 28.02.2011 - 22:38

Просмотр сообщения2longyears (28.02.2011 - 22:29) писал:

Но зато и самый пьющий... В общем особых перспектив тут не наблюдается, а то тему почитаешь и кажется, что тут золотые горы  :D
Самым пьющим я бы его не назвал. Я был во многих  местах нашей бескрайней Родины. Везде едят беленькую практически одинаково.
Горы, конечно, не золотые, но регион я бы на ровном месте на хаял. Есть свои проблемы, есть свои успехи. Как и везде, собственно. Правильно тут люди говорят, надо приехать и своими глазами все увидеть.

#317 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 22:56

Просмотр сообщенияZmeyKAA (28.02.2011 - 22:38) писал:

Самым пьющим я бы его не назвал. Я был во многих  местах нашей бескрайней Родины. Везде едят беленькую практически одинаково.
Горы, конечно, не золотые, но регион я бы на ровном месте на хаял. Есть свои проблемы, есть свои успехи. Как и везде, собственно. Правильно тут люди говорят, надо приехать и своими глазами все увидеть.

Сам то как? Уже устроился? Жизнь наладилась? Чувствуешь себя скабарем, или еще нет?

#318 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 497 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 23:10

Просмотр сообщенияМастер (28.02.2011 - 22:56) писал:

Сам то как? Уже устроился? Жизнь наладилась? Чувствуешь себя скабарем, или еще нет?
скОбарём если точным быть((

#319 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 06:21

Просмотр сообщенияМастер (28.02.2011 - 21:53) писал:

Зачем тебе доллар в России, если за кордоном можешь десять сделать? И тоже Личностью будешь.
В мире везде сверконкуренция, и чтобы ее преодолеть, надо воцаряться на новом месте целым тухумом, как это делают теже выходцы с Кавказа - с деньгами и оружием наготове. Наивно надеяться покорить местных своей квалификацией и обаянием. Мне в Донецке честно сказали: "Чтобы нравиться, у нас есть свои". Везде, даже хоть в соседнем российском городе - пул своих людей, делящих кормушку. Не факт, что они к ней пустят. Также нельзя забывать, что к национальному вопросу более-менее толерантно относятся лишь в России. На Западе же с его лицемерными декларациями общечеловеческих ценностей существует неартикулируемая иерархия, в которой русским отведено самое последнее место. Даже одного знакомого еврея в Германии спросили в лоб - "Зачем ты сюда приехал, шайзе?". Есть поговорка - "Где родился, там и пригодился". У себя в стране я чувствую себя вполне юридически защищенным, тут люди, которые всегда помогут. Коли на работе кто усядется за мой комп или стол, могу без церемоний выкинуть его за шкирку. А в чужой стране, если отдавят ногу в трамвае, останется лишь смущенно пролепетать - "Иншуллиген зи битте".

#320 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 01.03.2011 - 10:04

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (01.03.2011 - 06:21) писал:

В мире везде сверконкуренция, и чтобы ее преодолеть, надо воцаряться на новом месте целым тухумом, как это делают теже выходцы с Кавказа - с деньгами и оружием наготове. Наивно надеяться покорить местных своей квалификацией и обаянием. Мне в Донецке честно сказали: "Чтобы нравиться, у нас есть свои". Везде, даже хоть в соседнем российском городе - пул своих людей, делящих кормушку. Не факт, что они к ней пустят. Также нельзя забывать, что к национальному вопросу более-менее толерантно относятся лишь в России. На Западе же с его лицемерными декларациями общечеловеческих ценностей существует неартикулируемая иерархия, в которой русским отведено самое последнее место. Даже одного знакомого еврея в Германии спросили в лоб - "Зачем ты сюда приехал, шайзе?". Есть поговорка - "Где родился, там и пригодился". У себя в стране я чувствую себя вполне юридически защищенным, тут люди, которые всегда помогут. Коли на работе кто усядется за мой комп или стол, могу без церемоний выкинуть его за шкирку. А в чужой стране, если отдавят ногу в трамвае, останется лишь смущенно пролепетать - "Иншуллиген зи битте".

Так что выход один: раз не пускают к кормушке, надо создавать свою кормушку. Но лучше в России, а еще лучше в Пскове. Чем больше кормушек, тем больше рабочих мест и всего остального из этого вытекающего... Приезжай.. Дерзай... Думаю у тебя получится...

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей