Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#281 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 20:49

Просмотр сообщенияxolop34 (09.01.2011 - 18:53) писал:

Примерно понятно.
Но я до этого ещё задавал вопрос .Сколько примерно получает преподаватель в школе или подобном учреждении.
Явно же у кого то жена или муж связаны с образованием .
И ещё жена интересуется ,на счёт секций .В нашем детстве много было чего бесплатно. Есть ли сейчас , что то подобное и сколько стоит
Типа музыкальных или художественных школ .
И есть ли у вас бассейны и сколько стоит.

Есть и музыкалка и художественная. Бесплатные при Детском доме творчества, на общественных началах. Есть и платные, но там и уровень подготовки другой. Бассейны есть. Если на любительском уровне - сходить поплавать, покупаться - то платно. Мой занимается бесплатно, но это при школе №1 - школа олимпийского резерва - по 2-3 тренировки в день, один выходной - воскресенье, каждый день по 8-12 км в бассейне с полной нагрузкой - мастеров готовят. Бросать хочет, учиться некогда.
Правильно тебе говорят: мало что с 2001 изменилось, кроме инфляции. Супермаркетов стало больше, бандитов меньше - вот и все.

#282 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 20:49

А коммунальные услуги сколько стоят . Если иметь не квартиру ,а свой дом в пригороде с водой и канализацией.
Хотя бы примерно и сколько стоит у вас 1 киловатт электричества.

#283 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 20:55

Просмотр сообщенияxolop34 (09.01.2011 - 20:37) писал:

А , что за бассейн нужно платить помесячно  .Мы вот сегодня с женой и дочкой были у нас в бассейне и заплатили за троих 12 Э .А разового входа разве нет ?
А вы господин ВОЛК ,как модератор можете посмотреть на айпишник и не намекать на соц. опрос.

Есть разовые посещения, но абонемент все равно заранее надо брать на определенное время. Если регулярно будешь ходить, тебя будут знать - может и по телефону можно заказывать. Не так уж и много народу в бассейн ходит. Все в Турцию купаться летают...(шутка)

#284 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 20:56

Просмотр сообщенияМастер (09.01.2011 - 20:55) писал:

Есть разовые посещения, но абонемент все равно заранее надо брать на определенное время. Если регулярно будешь ходить, тебя будут знать - может и по телефону можно заказывать. Не так уж и много народу в бассейн ходит. Все в Турцию купаться летают...(шутка)
В Доме Спорта , разовых -нет

#285 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 20:58

Просмотр сообщенияxolop34 (09.01.2011 - 20:49) писал:

А коммунальные услуги сколько стоят . Если иметь не квартиру ,а свой дом в пригороде с водой и канализацией.
Хотя бы примерно и сколько стоит у вас 1 киловатт электричества.

В пригороде делаешь автономные водопровод из скважины и канализацию - септик или станцию биоочистки - и ничего не платишь. Электричество в районе 1р82к - киловатт, в городе 2р.02к. Если данные не устарели.

#286 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 21:06

Вау,отстаёшь.,:-) до нг свет был в городе 2.60.

#287 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 10.01.2011 - 21:35

Просмотр сообщенияРусалочка (09.01.2011 - 21:06) писал:

Вау,отстаёшь.,:-) до нг свет был в городе 2.60.
У нас (Астрахань) ребята помоему с нового года будет 3 рубля, а так было 2,7 руб. Проезд на маршрутке типа газель 12 рублей, автобус в районе 10 рублей. С медициной + - тоже самое. Но многие в городе говорят что свой дом дешевле содержать в плане коммунальных платежей раза в два (особенно зимой), не знаю как у Вас, а как у Вас?

#288 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 11.01.2011 - 07:25

Просмотр сообщенияЛеша (10.01.2011 - 21:35) писал:

У нас (Астрахань) ребята помоему с нового года будет 3 рубля, а так было 2,7 руб. Проезд на маршрутке типа газель 12 рублей, автобус в районе 10 рублей. С медициной + - тоже самое. Но многие в городе говорят что свой дом дешевле содержать в плане коммунальных платежей раза в два (особенно зимой), не знаю как у Вас, а как у Вас?

Псков не Астрахань. Зимой конечно больше платишь. А в целом по году - одинаково, что дом, что квартира. Но дом, есть дом.

Проезд в общественном тр-те у нас с НГ - 14 р. Но автобусы ходят регулярно, и маршрутки есть. По поводу городского транспорта скажу - был и жил в разных городах России - в Пскове, если судить по пятибальной шкале относительно других - 5 баллов. Может и есть где лучше - не встречал.

#289 Russ

Russ

05.11.17

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 23:44

Да и рыбаки нехило зарабатывают у нас, ловят озерную рыбу, на экспорт отправляют, ежели не бухать беспробудно, то можно вполне жить.

#290 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 14.01.2011 - 23:50

Просмотр сообщенияRuss (14.01.2011 - 23:44) писал:

Да и рыбаки нехило зарабатывают у нас, ловят озерную рыбу, на экспорт отправляют, ежели не бухать беспробудно, то можно вполне жить.
У меня одноклассник в Питере закончил институт че-то там по телевидению, и пошел работать рыбаком на псковско-чудском озере. Как-то встретился с ним, он говорит, ну да работа не ахти какая, все хочу бросить, но никак - мне реально столько много больше нигде не заработать, а уже привык, меньше не хочется.

#291 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 16.01.2011 - 23:14

Да , почитал, что у вас водиться какой то особо ценный вид рыбы. А как у вас с зимней рыбалкой уже лет 10 у лунки ни сидел.Поделитесь впечатлениями.
И ещё напишите сколько стоит у вас недорогая гостиница. Что бы 3 остановится ,сколько в сутки будет стоить или проще комнату на неделю снять.

#292 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 16.01.2011 - 23:26

снеток наверное :)

с рыбалкой вроде все хорошо, рыбаков часто вижу в городе из автобусов вылазят, тут про рыбалку наверное подробнее будет.

http://www.sotstour.ru/hotel.php гостиница Ольгинская, почти в центре, мне кажется удобнее всего, на сайте цены есть, но такие в реальности или нет - не знаю :(

#293 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 20.01.2011 - 20:48

Ни чего стоимость номера. У нас дешевле

#294 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 20.01.2011 - 20:52

Просмотр сообщенияxolop34 (20.01.2011 - 20:48) писал:

угу((( ну вот еще из того же уровня http://www.hotelkrom.ru/menu4.htm
ну вот для сравнения у нас в городе - дорого: http://www.heliopark...el/price/?id=16

#295 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 20.01.2011 - 20:56

Просмотр сообщенияRuss (14.01.2011 - 23:44) писал:

Успокойся Russ, прошли времена зарабатывания на рыбе.....Нехило было , ну лет десять назад ...сейчас рыба расти неуспевает ..

#296 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 20.01.2011 - 21:20

Просмотр сообщенияxolop34 (20.01.2011 - 20:48) писал:

Как у вас там в Европе с погодой? А то все новости: там затопило, тут жертвы. Тебя не зацепило?

#297 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 29.01.2011 - 11:50

Всем привет.
Да не затопило нас. У нас тут небольшие горы. Мой дом стоит на высоте 342 метра над уровнем моря. Так,что много воды надо .И речушки у нас малюсенькие.А погода нормализовалась .Сезон дождей прекратился. Днём до +5 ночью до -5.
Но снег возможно ещё будет.
Бензин подражал и стал примерно 1,50 за литр.
и продукты подорожали примерно на 2% не все конечно.Но электроника в цене пала опять.
Ноутбук можно взять по смешной цене .
с двумя ядрами оперативка на 4Гига диск на 500Г графика 512 мб стоит новый 350 - 400

#298 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 18:59

Всем доброго времени суток! Тоже присматриваюсь к вашему городу как к одному из вариантов переезда. Но что б определиться планирую летом приехать, осмотреться.
Говорят, люди здесь попроще,чем у нас в ЮФО, посмотрим.

#299 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 27.02.2011 - 22:21

Просмотр сообщенияКонрад Михельсон (27.02.2011 - 18:59) писал:

Всем доброго времени суток! Тоже присматриваюсь к вашему городу как к одному из вариантов переезда. Но что б определиться планирую летом приехать, осмотреться.
Говорят, люди здесь попроще,чем у нас в ЮФО, посмотрим.

А чего летом... Приезжай сейчас на масленницу - все увидишь, все поймешь...

#300 Конрад Михельсон

Конрад Михельсон

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 28.02.2011 - 06:25

Просмотр сообщенияМастер (27.02.2011 - 22:21) писал:

А чего летом... Приезжай сейчас на масленницу - все увидишь, все поймешь...

Не совсем понятно выражение "все поймешь", думается так,как будто ехать в Псков совсем не стоит. Это так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей