Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#241 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 14:49

Просмотр сообщенияxolop34 (02.01.2011 - 13:57) писал:

Мне нужна консультация не по строительству ,а по жизненным вопросам.
Я понимаю ваше желание заработать.Но увы . Пока хочется с кем то за дружиться и предварительно посмотреть как и что .
Ответно, конечно при наличии дружеского контакта готовы и к себе в гости пригласить.

В гости - некогда, работа. А по жизненым вопросам дам полную консультацию. По возрасту я постарше вас. В Псков в 92-м приехал, из ближнего зарубежья (Прибалтика). Есть с чем сравнивать и о чем рассказать. Спрашивай здесь. Чего не знаю, народ подскажет.

#242 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 15:23

Если можешь дай телефон в личку ,могу хоть сейчас перезвонить.
Не всё бы хотелось озвучивать на весь форум .
У нас уже завтра рабочая неделя начинается и начнётся суета и будет не особо много времени для интернета.

#243 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 18:07

Просмотр сообщенияxolop34 (02.01.2011 - 15:23) писал:

Если можешь дай телефон в личку ,могу хоть сейчас перезвонить.
Не всё бы хотелось озвучивать на весь форум .
У нас уже завтра рабочая неделя начинается и начнётся суета и будет не особо много времени для интернета.

Отправил в личку... Сформулируй вопросы, чтобы меньше о лишнем говорить.

#244 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 19:58

Во как тема развернулась с Европы хотят переехать, хотя я их понимаю, не то чтобы совсем понимаю, но ничуть не считаю это странным, а даже наоборот.

#245 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 201 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 19:59

Просмотр сообщенияxolop34 (02.01.2011 - 13:57) писал:

Мне нужна консультация не по строительству ,а по жизненным вопросам.
Я понимаю ваше желание заработать.Но увы . Пока хочется с кем то за дружиться и предварительно посмотреть как и что .
Ответно, конечно при наличии дружеского контакта готовы и к себе в гости пригласить.
Вы наверное с Эстонии?

#246 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 21:13

Просмотр сообщенияЛеша (02.01.2011 - 19:58) писал:

Во как тема развернулась с Европы хотят переехать, хотя я их понимаю, не то чтобы совсем понимаю, но ничуть не считаю это странным, а даже наоборот.

Переговорили мы с человеком вживую. Не все в Европе уживаются. Хорошо туда только в гости ездить, да если есть возможность - подзаработать. А жить постоянно русская душа там не может. Вот так вот. Кстати жена у него педагог-психолог (языки знает) - сможет в Пскове достойную работу найти? Сколько сейчас педагоги в школе получают?

#247 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 21:34

Нет мы не имеем отношение к Прибалтике.Из центральной Европы.
Да и я многое узнал из разговора. Приятно было услышать, что в России не все регионы находятся за гранью.
Очень порадовала ваша экология . Наличие работы меня вполне успокоило. Вот хотелось бы узнать про жену.
Она по образованию Преподаватель психологии ,конечно несколько лет не работала по специальности,но это я думаю не страшно.
У неё есть желание преподавать психологию в училище, как у вас в городе с училищами и есть ли там психологи. Может конечно и преподавать иностранный язык .Сколько получают преподаватели в училищах и школах и можно ли найти халтуру в богатой семье .

Вопросы будут всплывать по ходу.Разрешите их тут задавать.
Ещё ,как с интернетом в пригородах,если через кабель, что за скорость и сколько стоит в месяц,если через СИМку то же ,что за скорость и сколько в месяц.
Ещё есть интерес,можно ли у вас в городе халтурить. Разбираюсь в комах и навигационных системах. Перестановка софта и прочее. Можно ли на этом заработать.

#248 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 21:53

Просмотр сообщенияxolop34 (02.01.2011 - 21:34) писал:

Ещё ,как с интернетом в пригородах,если через кабель, что за скорость и сколько стоит в месяц,если через СИМку то же ,что за скорость и сколько в месяц.
Ещё есть интерес,можно ли у вас в городе халтурить. Разбираюсь в комах и навигационных системах. Перестановка софта и прочее. Можно ли на этом заработать.
Интернет в пригородах как правило если есть нормальный - то только ADSL, в зависимости от того, какой компании принадлежит телефонная линия той компании и интернет, то есть выбора нет. В пригородах и районах наиболее распространен Северо-Западный Телеком, работает стабильно довольно таки, тарифы относительно приемлемые, посмотреть на pskov.avangard-dsl.ru, если же линия от ГТС то интернет от Петерстар, тарифы pskov.peterstar.ru. Но нужно точно знать что имеется техническая возможность, не все линии обеспечены необходимым оборудованием, а так же имеют приемлемые тех. характеристики (бывает так, из одного дома человека подключают, а соседа его не подключают).
Есть 3G от Мегафона, Билайна и МТС, у всех есть безлимитные тарифы, но у Мегафона и покрытие больше и тарифы приемлимее, но как показывает практика качать там чтото все равно напряженно, то есть скорость приемлемая, пока не начнете качать сериалы десятками гигов, начали сильно качать - скорость падает. Тарифы соответственно на сайтах операторов.
"Разбираюсь в компах и навигационных системах" - понятие растяжимое, откровенно говоря. Если познания позволяют - то лучше устроиться в какую либо компанию, например Формоза помимо продажи железа и софта, активно занимается обслуживанием. Есть у нас конторы которые системами навигации занимаются (из довольно крупных знаю М2М Телематика), но этот рынок развит довольно слабо. Самому по себе заниматься обслуживанием (типа расклеить по остановкам объявления и ходить винды переставлять) не рекомендую.

#249 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 22:12

Да комы и навигаторы для дополнительного заработка. А так думаю найти себе занятие в другой отрасли.
Просто тут на навигаторах можно заработать. За смену софта беру 30 и на конфеты хватает.
А в чем опасность смены софта на дому .Конечно страны разные и надо знать подводные камни.
И сколько стоит и вас телефонная связь.

#250 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 22:19

Просмотр сообщенияxolop34 (02.01.2011 - 22:12) писал:

Да комы и навигаторы для дополнительного заработка. А так думаю найти себе занятие в другой отрасли.
Просто тут на навигаторах можно заработать. За смену софта беру 30 и на конфеты хватает.
А в чем опасность смены софта на дому .Конечно страны разные и надо знать подводные камни.
30 чего? Евро? У нас в основном многие сами умеют софт переставить на навигаторе, а 30 евро дорого, половина цены нового навигатора практически.
На дому конечно переставлять-шаманить компы можно, но нужно учитывать что лицензий на винды-офисы-антивирусы-фотошопы очень у многих нет, а за установку левого софта можно поиметь проблем. Это не часто, но периодически кого-нибудь ловят, для отчетности так сказать. Да и не сильно это прибыльно, а времени может много отнять. Я уже около 6 лет зарабатываю в сфере IT, около 4 лет как работаю сисадмином в крупной муниципальной организации. Начинал когда то именно с халтур всяких, сейчас нет возможности тратить на это время. Если основная работа будет приносить должный заработок - то проще и не дергаться халтурить. Это мое мнение.

#251 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 22:23

Городская или мобильник? Мобильная - куча тарифов, черт ногу сломит, но примерно 20-30 коп за минуту. А городская - плачу 150 в месяц.

#252 TheMatrix

TheMatrix

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 699 сообщений

Отправлено 02.01.2011 - 22:30

Городская телефонная связь на мой взгляд уже мало актуальна, раньше пользовался безлимитным городским тарифом, вроде 390р \ месяц, но сейчас подключен самый низший, 150р \ месяц + за минуты по-моему по 40-50 копеек, не отключаю совсем чтобы просто номер не терять.
Пользуюсь билайном, грубо говоря за 200р \ месяц можно иметь 1000 минут на все мобильные, мне хватает говорить без ограничений, хотя звоню много.

#253 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 08.01.2011 - 23:14

Вот ещё появился вопрос.Как у вас с медициной. Наличие больниц и нормальных врачей. Что за больницы есть в городе и как там лечат,вымогают ли врачи деньги за лечение.И большие ли очереди в поликлиники,как долго ждать приёма у специалиста типа ЛОР.
И вообще поделитесь впечатлениями о ваших врачах и больницах.

#254 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 08.01.2011 - 23:30

Просмотр сообщенияxolop34 (08.01.2011 - 23:14) писал:

Вот ещё появился вопрос.Как у вас с медициной. Наличие больниц и нормальных врачей. Что за больницы есть в городе и как там лечат,вымогают ли врачи деньги за лечение.И большие ли очереди в поликлиники,как долго ждать приёма у специалиста типа ЛОР.
всё близко к состоянию "печально" что-то подобное обсуждалось тут: http://forum.pskovon...showtopic=20300

Городская поликлиника №1
Городская поликлиника №2
Городская поликлиника №3
Детская городская поликлиника №1
Детская городская поликлиника №2
Городская больница
Областная больница
Детская областная больница

#255 Владимир60

Владимир60

ас люфтваффе

• Пользователи
  • 14 680 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 10:52

все грамотные спецы уезжают в большие города на заработки

#256 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 11:03

Ну если вы живёте на данный момент в России посмотрите как у вас вот так же и у нас.Везде одинаково.

#257 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 11:12

Просмотр сообщенияAny (08.01.2011 - 23:30) писал:

всё близко к состоянию "печально" что-то подобное обсуждалось тут: http://forum.pskovon...showtopic=20300

Извини, но не соглашусь. Может быть мне везет, конечно, но в областной поликлинике направили в их центр - оборудование шикарное и современное. В самой больнице, куда положили, конечно.... жесть.... каша меня сама чуть не съела, а здание как из fallout'а. но врачи нормальные.

#258 xolop34

xolop34

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 11:24

Если бы жил в России не стал бы спрашивать.
А можно поконкретней ,какие очереди и как долго ждать.И как лечат,за тот же аппендицит не попросят ли денег.
Можно как то поконкретней ,какие то примеры.

#259 Алекc

Алекc

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 11:29

Просмотр сообщенияxolop34 (09.01.2011 - 11:24) писал:

Если бы жил в России не стал бы спрашивать.
А можно поконкретней ,какие очереди и как долго ждать.И как лечат,за тот же аппендицит не попросят ли денег.
Можно как то поконкретней ,какие то примеры.
Ну естественно операцию проведут бесплатно.От знакомых приходилось слышать что шприцы на свои деньги покупали кое какие лекарства.

#260 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 09.01.2011 - 11:31

А если попросят - не поедешь?:-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей