Хочу переехать в Псков
Отправлено 31.05.2018 - 23:52
8. Ориентировочно заработные платы бухгалтеров/главных бухгалтеров (Стаж работ большой, образование соответствующее)?
9. Вдруг кто знает, секция каратэ Дзендокан в городе имеется? Интернет выдает просто секции каратэ без стилевого направления?
10. Про клещей мне уже ответили, спасибо)
11. Про газ вообще ничего не поняла.
Отправлено 01.06.2018 - 10:25
Евгения Магадан (31.05.2018 - 23:58) писал:
По поводу агентов, вроде наоборот здесь рекомендовали к ним не обращаться.
Отправлено 01.06.2018 - 10:30
GreenCrazyDog (01.06.2018 - 10:25) писал:
Не пугай людей.
Я к сожалению не могу помочь с агентами, не знаю их как и про цены.
Евгения Магадан (31.05.2018 - 23:52) писал:
http://org478.pskovedu.ru/
Отправлено 01.06.2018 - 21:59
GreenCrazyDog (31.05.2018 - 23:10) писал:
Бля пол сообщения пропало
Че газа бояться? Плиты умные подачу газа отключат сами если конфорка потухла поставить котел газовый , отопление + горячая вода копейки
Квартиру так это агента найти заранее приехать и смотреть хаты.
Отправлено 02.06.2018 - 07:59
Any (01.06.2018 - 10:30) писал:
Не пугай людей.
Я к сожалению не могу помочь с агентами, не знаю их как и про цены.
да есть, недалеко от вокзала
http://org478.pskovedu.ru/
Отправлено 03.06.2018 - 10:09
Евгения Магадан (31.05.2018 - 05:46) писал:
Вроде все, заранее спасибо всем, кто ответит!!!
купите участок в центре города - где-нибудь на Завеличье...постройте там дом, подключите к газу...если на участке будут клещи - газом их, тварей таких, газом!сразу убегут...
а если серьезно - купите однокомнатную квартиру и не мучайтесь...в доме всё время надо что то делать и что то покупать...в квартире проще...в однокомнатной тем более - раз в месяц уборку сделал - и нормально
Отправлено 04.06.2018 - 20:14
Отправлено 05.06.2018 - 08:29
Нэт (05.06.2018 - 07:15) писал:
вот где дачу надо покупать
Russ (04.06.2018 - 10:00) писал:
Нэт (05.06.2018 - 07:15) писал:
вот где дачу надо покупать
Отправлено 07.06.2018 - 07:35
По поводу Острова подумаем. Спасибо за советы!
По фото в Интернете и панорамам я уже весь город пересмотрела, с нравится.
Не понятен смысл "в лесах", это как?
По поводу строительства дома, решили уже на месте думать, Вы правы, заочно тяжело что-либо советовать.
Отправлено 19.06.2019 - 23:22
Во-первых хотел бы выразить признательность всем жителям Пскова за подробные ответы и время потраченное на их написание. Потратил несколько вечеров на изучение. Спасибо.
Мы с семьей планируем переехать в ваш замечательный город. Я, супруга и дочка. Дома остаются друзья и родственники, в ваших краях никого не знаем. Надеемся завести новых знакомых и друзей, надеемся со временем перевезти своих родителей.
На данный момент мы в живем в Челябинске. Печально известный суровый город о котором вы наверняка что-то слышали и почти наверняка это было что-то не очень хорошее.
Причины переезда:
- Экология. Она и так не особо была раньше но в последние несколько лет творится полный кошмар. У нас ввели такое понятие как "НМУ" - неблагоприятные погодные условия, это такие дни когда ветра нет и дым с заводов не рассеивается. Жителям рекомендуют не выводить детей на улицу, предприятиями рекомендуют снизить выбросы. В прошлом году этих самых дней НМУ было 2/3 года.
Почему это происходит? Просто владельцы заводов не используют дорогостоящее оборудование для очистки и выбрасывают напрямую. А для прикрытия используют красивое слово НМУ.
- Экология 2. Около города строят медный горно-обогатительный комбинат, Томинский ГОК. Такой же как в Карабаше, который печально известен как самый грязный город в мире. Шлакоотходы будут сыпать в открытый разрез города Коркино. Коркино, к слову, это город где я родился и где живут мои родители.
- Плохой климат. 4 месяца в году более-менее нормальная погода, остально время - зима и ее производные. Резкие перепады температуры.
- Отсутсвие каких-либо перспектив у города. Власть имущие видят его только как опорный край державы с заводами и их прочими не очень полезными для здоровья вещами.
Почему Псков?
Я провел своеобразный тендер и выбрал лучшие города для нас. Наши критерии были следующими:
1. Не слишком маленький город. В городе должна быть развита инфраструктура - школы, кружки, места досуга.
2. Не слишком большой город. Не хочется тратить много времени на логистику, не хочется огромного количества машин и пробок.
3. Экология. Если уж переезжать то выбирать город с действительно хорошей экологической ситуацией.
4. Достаточно близко к Москве или Питеру. Крупные покупки, сложные медицинские процедуры в случае необходимости, полеты на отдых, возможное обучение ребенка в этих городах (университет).
5. При этом достаточно далеко от Москвы и Санкт-Петербурга чтобы не страдала экология.
6. Эстетическая красота города. Архитектура, стиль города, река/озеро и/или горы.
7. Четко выраженная сегментация на времена года. Теплое лето, золотая осень, снежная зима, ранняя весна.
Какие еще города попали в wish лист:
- Калининград. Хороший город, во многом нравится, но, к сожалению, анклав.
- Геленжик. Нравится но не соответствует многим пунктам критериев, плохая медицина.
- Тамбов. Один из самых чистых городов России, близко к Москве. Но.. Псков нравится гораздо больше.
- Псков. Отвечает всем нашим критериям. Нравится город, нравится его история, нравится природа.
В ближайшем будущем планируем с супругой приехать на разведку. Поживем несколько дней, обойдем пешком весь город, постараемся его понять.
Несколько вопросов:
1. Есть ли какие-то гостиницы в которых посоветуете остановится чтобы лучше прочувствовать дух города?
2. Есть какие места неочевидные для туристов места которые обязательно стоит посетить?
3. Насколько я понял, в среднем стоимость квадратного метра в строящихся домах составляет около 40 тысяч за квадрат. Верно? Видел рекламу комплекса "ТЭЦ" со стоимостью 70 тысяч за квадрат. Как понимаю, это верхняя планка, другими словами, диапазон цен на новостройки от 40 до 70 тысяч?
4. Случались ли в городе недострои? Насколько велико доверие к строительным кампаниям? У нас в городе было несколько примеров и недостроев и обмана ожиданий дольщиков (обещали конфетку, вышла не совсем конфетка).
Сам бы я предпочел приобрести жилье в доме близком к сдаче у застройщика пользующегося высокой репутацией в городе. Если ли люди на форуме со знанием местных реалий строительства, у которых можно проконсультироваться?
Заранее спасибо за ответы.
Сообщение отредактировал Смогъ: 19.06.2019 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей