Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#181 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 13:46

Просмотр сообщенияАлекc (29.12.2010 - 13:45) писал:

Просто так говорится.Все считают что где то "там" будет лучше чем здесь...
Я с этим полностью согласен. Но иногда обстоятельства заставляют что-либо делать=)

#182 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 14:19

От себя не убежишь. Ага.

#183 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 17:38

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 13:40) писал:

А так как я специализируюсь на создании сайтов и не только, с работой будет получше.
Вот например это для меня плюс. Минус в том, что не люблю большие города, суету и т.д.
Минус для тебя будет в том, что средняя двушка или маленькая трешка (необходимый минимум для семьи) в Питере стоит 5000000 + ремонт/мебель/техника. Аренда квартиры, медицина и прочие услуги дороже примерно в два раза. Всё это нужно будет вычитать из твоей питерской зарплаты.

#184 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 18:15

Просмотр сообщенияPeterF (29.12.2010 - 17:38) писал:

Минус для тебя будет в том, что средняя двушка или маленькая трешка (необходимый минимум для семьи) в Питере стоит 5000000 + ремонт/мебель/техника. Аренда квартиры, медицина и прочие услуги дороже примерно в два раза. Всё это нужно будет вычитать из твоей питерской зарплаты.

Минус не только в этом. В Питере безработных создателей сайтов пруд пруди. С чего он решил что найдет там работу? Суперспециалист? Крутое портфолио?...

#185 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 18:30

Просмотр сообщенияPeterF (29.12.2010 - 17:38) писал:

Ну люди же живут как то=) Даже если так предположить: все дороже в два раза, а зарплата в три раза больше.

Просмотр сообщенияМастер (29.12.2010 - 18:15) писал:

Минус не только в этом. В Питере безработных создателей сайтов пруд пруди. С чего он решил что найдет там работу? Суперспециалист? Крутое портфолио?...
Если я тебе отказал в сотрудничестве, это не значит что ты можешь меня теперь сливать.
У меня есть работа, есть опыт, есть портфолио, есть отзывы и образование будет.

#186 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 18:38

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 18:30) писал:

Если я тебе отказал в сотрудничестве, это не значит что ты можешь меня теперь сливать.
У меня есть работа, есть опыт, есть портфолио, есть отзывы и образование будет.

Наивный парень. Питер, не Псков. Сними розовые очки. У меня нет спец. образования. Я ни хрена не понимаю в компьютерных заморочках. А сайт сделал, причем рабочий. Клиентам нравиться.

#187 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 18:52

Просмотр сообщенияМастер (29.12.2010 - 18:38) писал:

Наивный парень. Питер, не Псков. Сними розовые очки. У меня нет спец. образования. Я ни хрена не понимаю в компьютерных заморочках. А сайт сделал, причем рабочий. Клиентам нравиться.
У меня тоже нет спец. образования, но работаю профессионально и получаю хорошие деньги за это. Только надоело уже на двух работах работать.
Какие розовые очки? Я жил в Питере и работал, только пришлось сюда переехать. Появится возможность - поедем обратно. Жена вообще родом из Питера и жила там всю жизнь, какие розовые очки?

#188 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:02

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 18:52) писал:

У меня тоже нет спец. образования, но работаю профессионально и получаю хорошие деньги за это. Только надоело уже на двух работах работать.
Какие розовые очки? Я жил в Питере и работал, только пришлось сюда переехать. Появится возможность - поедем обратно. Жена вообще родом из Питера и жила там всю жизнь, какие розовые очки?

Так чего тогда в Пскве высиживаешь. Уверен в собственных силах, чемодан в зубы и вперед. Помню я по молодости где только не был: от Хабаровска до Кенига. Это уж потом в Пскове осел. Природа здесь классная. Хотя на Амуре лучше, но далеко.

#189 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:10

Просмотр сообщенияМастер (29.12.2010 - 19:02) писал:

Так чего тогда в Пскве высиживаешь. Уверен в собственных силах, чемодан в зубы и вперед. Помню я по молодости где только не был: от Хабаровска до Кенига. Это уж потом в Пскове осел. Природа здесь классная. Хотя на Амуре лучше, но далеко.
Как мы с пузом поедем куда-либо?=) Нереально...
Хотя ничего невозможного нет, но все же... да и еще сейчас может вопрос с жильем решиться. Если решится, будет легче переезжать + капитал.

Сообщение отредактировал Вампир: 29.12.2010 - 19:10

#190 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:17

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 19:10) писал:

Хотя ничего невозможного нет, но все же... да и еще сейчас может вопрос с жильем решиться. Если решится, будет легче переезжать + капитал.

Не, в этом случае не дергайся. Пусть дите на свежем воздухе родится, а не в Питерских трущобах. Глядишь, одним скобарем больше будет (или двумя?).

#191 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:25

Просмотр сообщенияМастер (29.12.2010 - 19:17) писал:

Не, в этом случае не дергайся. Пусть дите на свежем воздухе родится, а не в Питерских трущобах. Глядишь, одним скобарем больше будет (или двумя?).
Вот и я так думаю=) Тем более надеюсь еще найти нормальную работу.
Одним=))))

#192 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:31

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 19:10) писал:

При таком раскладе жить лучше там, где у тебя решится вопрос с жильем. Будет это Питер, Псков или другой город - там и пытаться расти.

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 18:52) писал:

IT-шник без высшего образования? В Питер? Пробуй фриланс, там корочек не спрашивают.

Сообщение отредактировал PeterF: 29.12.2010 - 19:34

#193 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 19:44

Просмотр сообщенияPeterF (29.12.2010 - 19:31) писал:

IT-шник без высшего образования? В Питер? Пробуй фриланс, там корочек не спрашивают.
Я уже два года фрилансом занимаюсь, а образование будет скоро) Да и на работе обещают повышение, как образование будет. Поэтому и не дергаемся никуда) А вообще правильно заметил, самое главное это жилье.

#194 nemec

nemec

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 359 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 20:00

Жить в доме это большой труд и ответственность, если ты конечно не засранец-тунеядец...
Никто не требует денег на "содержание и ремонт", "кап. ремонт", "освещение МОП" и т.д. Есть минусы конечно... Поделюсь  :rofl: на самом деле затраты намного больше, чем в квартире, то одно надо переделать, то другое! Но все минусы перечеркиваются огромным плюсом.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! МОИ ДЕТИ НЕ ИГРАЮТ В ПЕСОЧНИЦЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ ШПРИЦАМИ! Я САМ ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЮ! И не кормлю свору бездельников-мошенников-вымогателей под названием ЖКХ! Здесь я сам себе хозяин и отдыхаю душой и телом :good:

Сообщение отредактировал nemec: 09.01.2011 - 08:31

#195 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 20:14

Просмотр сообщенияnemec (29.12.2010 - 20:00) писал:

У меня есть и своя квартира и свой дом, я знаю о чём говорю. И парень правильно хочет жить в своём доме :good: . Но надо осознавать, что жить в доме это большой труд и ответственность, если ты конечно не засранец-тунеядец...
По затратам на содержание: В квартире за отопление и ГВС теплосети имеют с меня около 2т.р. практически круглый год, в доме межрегионгаз имеет с моего дома S=90м2+ГВС (немец-двухконтурник)около 1000р. в самый лютый мороз! Никто не требует денег на "содержание и ремонт", "кап. ремонт", "освещение МОП" и т.д. Есть минусы конечно... Поделюсь  :rofl: на самом деле затраты намного больше, чем в квартире, то одно надо переделать, то другое! Но все минусы перечеркиваются огромным плюсом.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН! МОИ ДЕТИ НЕ ИГРАЮТ В ПЕСОЧНИЦЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫМИ ШПРИЦАМИ! Я САМ ЗА ВСЁ ОТВЕЧАЮ! И не кормлю свору бездельников-мошенников-вымогателей под названием ЖКХ! Здесь я сам себе хозяин и отдыхаю душой и телом :good:

Вот это правильно. САМ СЕБЕ ХОЗЯИН.

#196 Чатланин

Чатланин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 236 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 20:14

Просмотр сообщенияnemec (29.12.2010 - 20:00) писал:

Так значит, пару дней не был в городе, а тут...
Что перетераете косточки "болоту"! Вы там жили или часто бываете? Район не маленький и не всё так плохо, как некоторые считают!
Но дорог то там нет точно, да и вода стоит не только после дождей.Говорю, потому что знакомые там живут и лично сам все видел, да и по улочкам один раз к ним добирался один раз и с тех пор зарекся(лучше на велосипеде, но не пешком :) ).

#197 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 21:04

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 19:44) писал:

Я уже два года фрилансом занимаюсь, а образование будет скоро) Да и на работе обещают повышение, как образование будет. Поэтому и не дергаемся никуда) А вообще правильно заметил, самое главное это жилье.
РЖУНИМАГУ!!!
Простите, не удержался. Я и жена. Высшее, ну, конечно не айти, а так.. телеком. Связисты мы. В питере с 2003 года. Начал карьеру - с монтажника, бригадир, инженер-спайщик, инженер-проектировщик, инженер тех. надзора, начальник отдела, руководитель работ.
Жена - просто инженер, рисует те самые базовые станции 3G, через которые некоторые из вас пишут тут посты. Так вот мы ВАЛИМ из питера! УНОСИМ ОТ ТУДА НОГИ!
чтобы было слегка понятно - пройдусь по пунктам:
1) Хорошая работа в питере требует - как минимум - это диплом и машина и ОПЫТ. Машина - это 2-3 часа до работы (офисы в основном в центре, жильё в основном на окраине, в спальных районах). 2-3 часа до дому. Т.е. встал в 7, в 8 выехал, в 10 приехал (если повезло, если не наказывают за опаздания). 8 часов рабочий день, час на обед - в 19.00 выехал домой, в 21.00 (если повезло) - приехал домой. Если по пути надо заехать в магазин (АшаноЛентоКаруселекОкей) - еще час из жизни выпал. Т.е. работа - да. В питере можно работать. Жить - нет.
2) Жилье. Аренда жилья - от 13 т.р. в месяц 1 к.кв. без ремонта в спальном районе, или 1 к.кв. в ближайшем пригороде (Парголово/Сертолово/Всеволожск/Пушкинопавловскоколпино) с ремонтом. За 7 лет в питере 2-е коллег решили вопрос с жильём:
а) Купили квартиру в строящемся доме в колтушах в 2005 году. Недорого. Стройка задержалась на 3 года, ключи получили только весной 2010. Въехали и.. выехали обратно. В квартире с полной отделкой пришлось менять ВСЁ (к примеру раковина упала в тот момент, когда её коснулась первая капля воды из под крана). Про плитки полы, проводку и прочее - молчу. Еще месяц ремонта и куча бабла. На сегодня, слава Богу, они наконец въехали, обустроились и живут. Правда.. дет сада нет, а в ближайший в городе - очередь 1.5-2 года. Парка тоже нет, гулять с ребенком только по дворам между машин. Развлечений - то же нет, ездят в питер (благо 15 км, час езды в обычный день).
б) Продали квартиру на севере, купили во Всеволожске в ипотеку на 2 семьи (родственники). Итог - 30 в месяц - банку, 20 родственникам, живут как в коммуналке. Но есть парк, ТЦ и озеро не далеко. До работы - совсем рядом. 30 минут на электричке (если всунулся) + 30 на метро.
3) Отдых. Нормальному человеку, который всю неделю жил работал в переполненном мегаполисе в выходные хочется отдохнуть, подышать свежим воздухом, искупаться, прогуляться по лесу. Таких в питере БОЛЬШИНСТВО. Поэтому в пятницу вечером (в питере в пятницу вечер начинается в 3 часа дня, а заканчивается в полночь) выехать из питера практически НЕВОЗМОЖНО ни в каком направлении (Выборгское, приморское, Токсовское, Колтушское, Мурманское (отдельная тема), Московское, Киевкое и Таллинское (это - просто сказка). В субботу - по легче. Если встать, опять же, в 7 и сразу выехать - есть шанс вырваться из города без пробок.
4) Деньги. Зарабатывая в питере нормальные деньги - их практически нельзя сохранить (разве что работать напротив офиса, ходить пешком, кушать принесённое из дома, выходные проводить за ТВ), т.к. всё значительно дороже - продукты, аренда жилья, парикмахерские, кино, такси, кафе.. ВСЁ.

Так вот к чему я всё это.. Здесь во Пскове я за пол года практически решил жилищный вопрос. Вопрос с работой тоже почти улажен (осталось устроить жену, инженеров здесь - и в правду не любят). На проезд до офиса, здесь в Пскове, я трачу 30 минут, проживая в 40 км. от города. Это лето показало на сколько здесь легче переносить жару (нет питерской духоты). Нет переполненных загаженных пляжей. Более адекватные люди, которые не проходят мимо чужих проблем (хотя уже столкнулся с гопотой, которую не встречал уже лет 10).

Список можно продолжать до бесконечности..
Я просто хочу вас предостеречь от ошибки, впрочем если хочется ухватиться за длинный рубль - валите. Валите вообще из этой "сраной рашки".

Сообщение отредактировал Kapral: 29.12.2010 - 22:20

#198 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 21:17

Просмотр сообщенияKapral (29.12.2010 - 21:04) писал:

РЖУНИМАГУ!!!

Список можно продолжать до бесконечности..
Я просто хочу вас предостеречь от ошибки, впрочем если хочется ухватиться за длинный рубль - валите. Валите вообще из этой сраной рашки.

Правильно написал. Но насчет рашки загнул. В черный список попал...

#199 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 21:32

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 19:44) писал:

Хорошо, что образование всё-таки будет. Удачи тебе и твоей семье!

Так вот к чему я всё это.. Здесь во Пскове я за пол года практически решил жилищный вопрос.
Вопрос с жильем, наверно, решил, потому что в Питере сначала заработал? Тоже вариант.

Валите вообще из этой сраной рашки.
И там халявы нет.

#200 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 21:33

Просмотр сообщенияPeterF (29.12.2010 - 21:32) писал:

Хорошо, что образование всё-таки будет. Удачи тебе и твоей семье!

Спасибо)

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей