Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#1761 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 12:42

Просмотр сообщенияSer Jon (20.02.2016 - 11:56) писал:

Тигра маленько бредит конечно, наслушавшись ее можно сделать неправильные выводы, но плюсы во пскове конечно есть, ну а где плюсы там и минусы: так как город маленький, то ну никак не может быть здесь такого же выбора работы как в питере, а соответственно и таких же (ну или чуть меньших) зарплат. Именно поэтому тут мало гастеров, а также никакой уровень медобслуживания, образования и соцкультбыта. По продуктам, так как во пскове кроме хлеба, молочки и немножко мяса ничего не производится, а тащится со стороны питера или москвы, то цены тоже не могут быть дешевле, что в принципе очень заметно если зайти в пятерку или ленту во пскове и в питере. Так что из очевидных и неоспоримых плюсов остается только сносная экология и близость к границе, что лично для меня важно. А кому это не важно, тем я посоветовал бы поискать варианты еще, мне вот например очень понравилась казань-питер в миниатюре: деньги есть, работа и зарплата есть, красиво, чисто. Но правда это татарстан, кто его знает как все в будущем повернется.
ну я соглашусь в одном-все люди разные, кто на что учился и т.п. Может, кому-то и непросто устроиться. Хотя если открыть биржу труда-таместь вакансии и врачей, и учителей, и итр, и рабочие. Только наши люди хотят все и сразу. А так нигде не бывает.  В Питере я свою карьеру начинала с 5000 рублей 8 лет назад. Тогда и в том городе это все равно были копейки.
А в целом-я просто не боюсь работы. Поэтому мое мнение превратно.

Просмотр сообщениябродяга (20.02.2016 - 11:46) писал:

фига ты жрешь. а по тебе не скажешь...
я люблю всю жизнь хорошо покушать, красиво одеться, прекрасно выглядеть и мало в чем себе отказывать)

#1762 Vivat!San

Vivat!San

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 218 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 15:47

Просмотр сообщенияОля Тигра (20.02.2016 - 12:42) писал:

я люблю всю жизнь хорошо покушать, красиво одеться, прекрасно выглядеть и мало в чем себе отказывать)

Съедать батон в день и хорошо выглядеть? )

#1763 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 16:05

Просмотр сообщенияVivat!San (20.02.2016 - 15:47) писал:

хотя бы))

#1764 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 20:22

Просмотр сообщенияVivat!San (20.02.2016 - 15:47) писал:

смотря сколько двигается человек и какой расход энергии у него. Можно хоть с утра до вечера углеводы есть, но если человек постоянно в движении, то он будет прекрасно выглядеть при этом и только укрепит мышцы свои за счет употребления углеводов.
А кто сидит, лежит, сетует, ноет - тот и с двух кусков булочки в день расползется и будет выглядеть отторгающе

#1765 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 652 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 06:43

Где вы в Питере продукты в два раза дороже находите? Я был в Ленте, Ашане, Окее, цены не дороже чем у нас, даже дешевле есть.

#1766 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 07:46

Просмотр сообщенияDen757 (21.02.2016 - 06:43) писал:

Где вы в Питере продукты в два раза дороже находите? Я был в Ленте, Ашане, Окее, цены не дороже чем у нас, даже дешевле есть.
ты был, а я там жила. Всю жизнь. Особенно про Окей сказки не заливай. Один из самых дорогих магазинов. Плюс ни скидок, ни акций человеческих. По карте на 9000 скидка один раз была 1 копейка. Даже где то этот чек сохранила.
Ашан-ну...не надо в Ашане еду покупать)) такая каждый вечер за Телегой бесплатно выбрасывается.
В Ленте все дороже. Питерские региональные продукты-намного. Остальное-все равно дороже.
Меня вот даже забавляет-вы там годик хотя бы поживите, тогда и нахваливайте.
У меня зарплата шестизначной была-и то я сбежала в итоге.
Я с одним не спорю-кому то вот это сгущение жизни-много людей , автомобилей, предприятий-нравится.
Но спорить с очевидным... В регионах жизнь дешевле в разы-это факт.иначе вы бы все уже вымерли. От голода. А то работы нет, денег нет, в питере-одном из самых дорогих городов страны-еда намного дешевле... Фантазии человеческой нет предела)

#1767 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 07:58

Просмотр сообщенияОля Тигра (21.02.2016 - 07:46) писал:

ты был, а я там жила. Всю жизнь. Особенно про Окей сказки не заливай. Один из самых дорогих магазинов. Плюс ни скидок, ни акций человеческих. По карте на 9000 скидка один раз была 1 копейка. Даже где то этот чек сохранила.
Ашан-ну...не надо в Ашане еду покупать)) такая каждый вечер за Телегой бесплатно выбрасывается.
В Ленте все дороже. Питерские региональные продукты-намного. Остальное-все равно дороже.
Я с одним не спорю-кому то вот это сгущение жизни-много людей , автомобилей, предприятий-нравится.
Но спорить с очевидным... В регионах жизнь дешевле в разы-это факт.иначе вы бы все уже вымерли. От голода. А то работы нет, денег нет, в питере-одном из самых дорогих городов страны-еда намного дешевле... Фантазии человеческой нет предела)

фантазерка ты. ладно, все, молчу...

#1768 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 08:09

ты был, а я там жила. Всю жизнь.
Редкий скобарь не жил всю жизнь в Питере :megalol5: :lol: так что не заливай
Почти 8 лет жил в Питере на ваське, из них 3 года на лиговке около обводного до 2012 (10 месяцев в Питере 2 в Пскове). Могу сказать совершенно точно, если не жрать по ресторанам и закусочным, то  жрачка в Питере стоит как и в Пскове, а если начинаешь ориентироваться в ценах и близлежащих магазинах то дешевле 8)
Разницу проживания в разы!!! заметил только в плане передвижения по Питеру 8) Полжизни пролетает в дороге! У Пскова в этом значительное преимущество :shuffle5:

#1769 Den757

Den757

Активный участник

• Пользователи
  • 21 652 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 08:54

Да у меня знакомые там живут. Продукты в два раза дороже чем в Пскове не покупают, да я сам таких продуктов там не видел. То, что покупал было также, или дешевле. Бытовая техника в медиамаркт может и подороже, как показалось, чем у нас, но не в два раза. Бананов по 34 руб у нас не видел, молоко пармалат дешевле. мясо индейки по цене примерно как у нас, только вкуснее, ну и т.д.
Про расстояния согласен.

#1770 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 10:29

Я там 31 год прожила. С рождения. Не скобарь я... Ладно, пусть я буду фантазерка) просто я привыкла хорошо кушать. Качественно. Я сравниваю свои категории. Может, в других-действительно что то одинаково. Просто я не видела, как живут простые люди.
Посему мне хорошо теперь и во Пскове) чему я рада. С чем себя и поздравляю

#1771 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 13:04

Просмотр сообщенияОля Тигра (21.02.2016 - 10:29) писал:

Я там 31 год прожила. С рождения.
странно. а ведешь себя как скобарь.
а мы вообще с Урала

#1772 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 14:18

Если считать цены в лентах спб и пскв одинаковыми, то тот же рынок нива - выигрывает по многим позициям.

#1773 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:19

Просмотр сообщенияОля Тигра (20.02.2016 - 01:48) писал:

я искренне смеюсь)) особенно в 2 местах-про 6000 и про дешевую жизнь в Питере) я со всей ответственностью заявляю-жратва в СПб дороже минимум в 2 раза. Не, чипсы с пепси может и дешевле. Но хлеб, мясо, овощи, молочка-в 2-3 раза дешевле во Пскове. Что вы все льете ерунду какую то?
Про работу-видимо я отличный топ-менеджер. У вас таких не хватает, коли меня везде на работу хорошую берут и платят хорошо.
А менеджеры по продажам и клинингу в Питере, наверно зарабатывают немного больше, чем в Пскове. Тут спорить не стану) тысяч на 10 больше))) ну и за съемное жилье еще заплатите 20ку))
Это вы ерунду льете,не смотря что жили в СПб. Может в элитных магазинах затаривались? Я на оптово-розничных базах и обычных среднеценовых супермаркетах. Абсолютно весь товар,кроме услуг,выходит на 10-20% дешевле т.к оттуда потом везут все в Псков и по пути 10 раз накручивают цену.
Вы откройте авито и биржу труда в Пскове, больше 6-8тыс ничего нет. Зовут там вас повсюду за 50тыс....ага бегут все за вами и спотыкаются...
И снова повторю,откройте авито,прежде чем бред писать. После кризиса студию в СПб можно арендовать от 7500р почти в центре города

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2016 - 07:40) писал:

я вот одной вещи не понимаю: да, в Пскове с работой туго, да, зп маленькие, но опять строится целые районы типа Борисовичей, улицы Западная, Балтийская и т.д., и машин много (по крайней мере в тех дворах): понятно, что менты, судьи, прокуроры, военные очень хорошо получают, но город же не только из них состоит...а если по теме топика - сами переехали чуть больше года назад сюда
Ну так сейчас 90% населения в кредит живут...идиоты

#1774 kama

kama

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:23

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:37) писал:

ZmeyKAA. С трудоустройством определяться приидется по ходу дела. Весь вопрос в том что надо продать квартиру в Астрахани, а покупателей пока нет, вот все сроки с переездом в это и упираются, поэтому работу подыскать заранее не получится.
ZmeyKAA. Приятно тебя слышать, может (если получится переехать) в Пскове встретимся.

Просмотр сообщенияЛеша (24.12.2010 - 07:32) писал:

В Астрахани с работой более или менее нормально, но вот экология это жесть, да еще летом такая жара бывает. У нас весна и осень примерно на более месяца на каждую, все остальное ЛЕТО и зима (в этом году зима правда что то никак не наступит, странно). Зимой допустим - 10-15 и ветер это жЖЖесть. Летом +35 как здрасти это норма и выше, зелень в городе вырубают конкретно, дышать нечем, мигранты с северного кавказа и прочее. А в плане социалки и работы более менее.
климат для южан тут приемлимый...после пекла нашего, просто кайф. но готовся , что все болячки вылезут сразу. начнется с зубов. проверено на себе. а в остальном все неплохо. цены высоковаты, но это щас везде так. природа кайфовая. и огромный плюс что рядом прибалтика, езжу туда регулярно за вкусной едой и прочими радостями...с роботой ЖОПА. не слушай никого. очень сложно устроится, щас сокращения везде. народ готов за 10000 въебывать, лишь бы платили...так что думай. дома дорогущие, реально хату в новой панельке взять.

#1775 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:27

Просмотр сообщенияОля Тигра (20.02.2016 - 08:35) писал:

В Санкт-Петербурге буханка Столового хлеба стоит 53-55 рублей. Во Пскове буханка аналогичного Снятогорского хлеба стоит 23 рубля. Да и любого в принципе хлеба.
Считаем:
(53-23)*30 дней=900 рублей.
Тысяча в месяц почти-это экономия на одной буханке хлеба...
И во всем остальном так же.
В Ленте в СПб у меня средний чек 8000-10000, во Пскове 3000-4000.
Теперь все понятно,жрешь без разбора и покупаешь,что дороже. Тогда и нечего чесать про цены. У меня средний чек в ленте на 2-3 тыс и потом неделю обжираюсь

Просмотр сообщенияОля Тигра (20.02.2016 - 12:42) писал:

ну я соглашусь в одном-все люди разные, кто на что учился и т.п. Может, кому-то и непросто устроиться. Хотя если открыть биржу труда-таместь вакансии и врачей, и учителей, и итр, и рабочие. Только наши люди хотят все и сразу. А так нигде не бывает.  В Питере я свою карьеру начинала с 5000 рублей 8 лет назад. Тогда и в том городе это все равно были копейки.
А в целом-я просто не боюсь работы. Поэтому мое мнение превратно.

Начать то можно и за 5 тыс. Только в Пскове хоть начинаешь,хоть заканчиваешь больше 8тыс никто не даст. А врачу/учителю надо иметь строгий набор требований,если ты не знала

#1776 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:31

Просмотр сообщенияlegooo (21.02.2016 - 20:19) писал:

Это вы ерунду льете,не смотря что жили в СПб. Может в элитных магазинах затаривались? Я на оптово-розничных базах и обычных среднеценовых супермаркетах. Абсолютно весь товар,кроме услуг,выходит на 10-20% дешевле т.к оттуда потом везут все в Псков и по пути 10 раз накручивают цену.
Вы откройте авито и биржу труда в Пскове, больше 6-8тыс ничего нет. Зовут там вас повсюду за 50тыс....ага бегут все за вами и спотыкаются...
И снова повторю,откройте авито,прежде чем бред писать. После кризиса студию в СПб можно арендовать от 7500р почти в центре города

вообще я год как во Псков переехала. Зачем мне авито открывать? Что за бред? Я сдаю свою квартиру в СПб без ремонта вообще за 15. И это очень дешево. Мда ... Видимо, поэтому вам плохо и живется... Что не видите очевидного. сочувствую. Чем больше таких как вы-тем хуже области Псковской, тем более резинов Питер. Бедный мой родной город(

Просмотр сообщенияlegooo (21.02.2016 - 20:27) писал:

Теперь все понятно,жрешь без разбора и покупаешь,что дороже. Тогда и нечего чесать про цены. У меня средний чек в ленте на 2-3 тыс и потом неделю обжираюсь

Начать то можно и за 5 тыс. Только в Пскове хоть начинаешь,хоть заканчиваешь больше 8тыс никто не даст. А врачу/учителю надо иметь строгий набор требований,если ты не знала
насмешило))) пол лень смотреть)) ладно , уболтали-я везучая) на 2 штуки в Ленте )))) на неделю))) хотя если существо одинокое и неприхотливое, то да. А у меня семья

Сообщение отредактировал Оля Тигра: 21.02.2016 - 20:32

#1777 Салазар

Салазар

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 086 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 20:41

больше 6-8тыс ничего нет.
Слова не мужа, а неуверенного сопляка. На двадцатку мужику без комплексов работу легко найти, практически не нагибаясь.
И кстати Авито совсем не показатель, у нас традиционно всегда работу не по объявлениям находили :bleh5:

Бля, откуда ты все знаешь? Дай ссылку на источник 8)

Просмотр сообщенияОля Тигра (21.02.2016 - 20:31) писал:

поэтому вам плохо и живется..
Не все так плохо, таких нытиков оценивающих по Авито рынок труда в Пскове гораздо меньше чем можно себе представить.

#1778 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 21:11

Просмотр сообщенияОля Тигра (21.02.2016 - 20:31) писал:

вообще я год как во Псков переехала. Зачем мне авито открывать? Что за бред? Я сдаю свою квартиру в СПб без ремонта вообще за 15. И это очень дешево. Мда ... Видимо, поэтому вам плохо и живется... Что не видите очевидного. сочувствую. Чем больше таких как вы-тем хуже области Псковской, тем более резинов Питер. Бедный мой родной город(

насмешило))) пол лень смотреть)) ладно , уболтали-я везучая) на 2 штуки в Ленте )))) на неделю))) хотя если существо одинокое и неприхотливое, то да. А у меня семья
И у меня семья и кушаем тоже не сильно экономно. Очередной пустой треп. Никому не интересно,что делаешь ты,речь в целом о ситуации. И я вижу,что в СПб сдаются студии с хорошим ремонтом от 7500р и сам снимал месяц,ездил по делам. Однухи по дороже от 12тыс,хотя некоторые студии и то больше и лучше. Так что иди глаза открой и посмотри,что в мире происходит,а не только у тебя

Просмотр сообщенияСалазар (21.02.2016 - 20:41) писал:

Слова не мужа, а неуверенного сопляка. На двадцатку мужику без комплексов работу легко найти, практически не нагибаясь.
И кстати Авито совсем не показатель, у нас традиционно всегда работу не по объявлениям находили :bleh5:

Бля, откуда ты все знаешь? Дай ссылку на источник 8)

Не все так плохо, таких нытиков оценивающих по Авито рынок труда в Пскове гораздо меньше чем можно себе представить.
Ну вы может и лижите кому-то жопу,чтобы на работу взяли и может есть кому можно полизать. Или что значит этот смайл? О_о
А у меня директоров знакомых нет. Сайты объяв,биржи труда и некоторых фирм все что есть.
Давай,чтобы не быть ***болом ссылку на работу в 20к в студию и чтобы без опыта как минимум.
А то,что все живут на одни кредиты могу судить по знакомым и их знакомым и коллегам по бывшим работам,коих 3 тыс человек будет,уже какая никакая а статистика

#1779 kama

kama

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 21:16

Просмотр сообщенияСмила (15.02.2016 - 12:10) писал:

Привет всем фомурчанам! Наша семья планирует переехать к вам этим летом с Дальнего Востока. Была с мужем в вашем городе почти 2 года назад в качестве туристов. Город очень понравился! У нас появился повод уехать с Д.В., наши дома идут под снос и застройщик выкупает квартиры у собственников. Нас интересует какой достаток должен быть у семьи из 3 человек (сын студент), чтоб жить по среднему. Мы оба пенсионеры, муж по выслуге, а я по инвалидности, но еще не старички и владеем профессиями. Можно ли первое время прожить на пенсии и найти мужу работу, хотя бы охранником? И если не сложно, подскажите район для покупки жилья. Не хочется оказаться в о-пе и разочароваться в переезде.
вам ооочень сложно будет с работой. готовьтесь к этому. работы нет. все ,что работает уже занято своими людьми. промышленность в убогом состоянии, зп низкие. все признаки, что будет только хуже. если связей и блата нет - не верьте никому, будете мыкаться в поисках. здесь много богатеньких буратин, непонятно чем занимающихся, но пусть это вас в заблуждение н вводит. простые люди в очень тяжелых и стесненных условиях. а если просто о жизни , то город приятный, рядом прибалтика. я лично несколько лет как переехал. потом семью перевез. но очень сложно с работой.

#1780 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 21.02.2016 - 21:16

Просмотр сообщенияlegooo (21.02.2016 - 21:11) писал:

И у меня семья и кушаем тоже не сильно экономно. Очередной пустой треп. Никому не интересно,что делаешь ты,речь в целом о ситуации. И я вижу,что в СПб сдаются студии с хорошим ремонтом от 7500р и сам снимал месяц,ездил по делам. Однухи по дороже от 12тыс,хотя некоторые студии и то больше и лучше. Так что иди глаза открой и посмотри,что в мире происходит,а не только у тебя

Ну вы может и лижите кому-то жопу,чтобы на работу взяли и может есть кому можно полизать. Или что значит этот смайл? О_о
А у меня директоров знакомых нет. Сайты объяв,биржи труда и некоторых фирм все что есть.
Давай,чтобы не быть ***болом ссылку на работу в 20к в студию и чтобы без опыта как минимум.
А то,что все живут на одни кредиты могу судить по знакомым и их знакомым и коллегам по бывшим работам,коих 3 тыс человек будет,уже какая никакая а статистика
ты и на елку сесть и жопу не ободрать хочешь? Так бы и сказал! Ну тогда учитесь, господа, опыта набирайтесь. Хотя в Питере пол можно помыть и без опыта. Там негры нужны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей