Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#1741 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 201 сообщений

Отправлено 15.02.2016 - 20:03

Просмотр сообщенияAny (15.02.2016 - 20:01) писал:

давайте вы в тему районов города переползёте, ну пожалуйста(((
несколько сообщений в теме к месту

#1742 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 05:20

Просмотр сообщенияVilson (15.02.2016 - 12:57) писал:

Я не понимаю что вас здесь привлекает??? У вас моря на Д.В рыба, природа. Здесь и местным то работы не найти а приезжим то и подавно, ну если тока за 7 штук с утра до вечера. Все наши ездят вахтой по России или служат. Цены в магазинах давно не айс. Да и инфроструктура желает лучшего.
работы достаточно, что же прямо вам всем местным ее не найти-то) я работу искала ровно 2 дня-устроилась. 3 месяца проработала-не понравилось, ровно за 2 дня устроилась на другую работу. Теперь довольна всем.
Прям вас кто-то в Питере том же на работу ждет. Там своих полно

Просмотр сообщенияСмила (15.02.2016 - 14:38) писал:

Тогда точно двух пенсий хватит, раз тут выживаем! :-)
я переехала во Псков в июле 2015 года. Имею реальную возможность сравнивать с Питером. так вот жизнь здесь мне выходит вполовину дешевле при условии того, что зарплата немногим всего лишь ниже. Плюс город небольшой, пробок нет-экономия времени сумасшедшая. Про работу выше ответила. Есть возможность и вам устроиться на подработку, сотнями тысяч не заплатит никто, но к 2 пенсиям и прибавка в 15 неплоха. Повезет-и удачнее устроитесь)
Природа здесь отличная-лес, озера)
Если выбрали этот регион душой, то обязательно все получится) удачи Вам и Вашей семье)

#1743 Mao

Mao

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 1 812 сообщений
  • Интересы: Зелёный чай, Кендо, Китаро, Кодо, Этно... зелёный чай, аниме.

Отправлено 16.02.2016 - 08:50

Пробки есть но по большей части они утром, в обед и вечером. Причём это следует учитывать даже если пользуетесь общественным транспортом в том случае если он идёт по Рижскому, Октябрьскому и Труда.
Природа да тут хороша. Если мелких детей нет то можно купить котедж гденибудь в Гдовском направлении на берегу озера, там хорошо :)
Опять же граница рядом, можно на выходные ездить в Вярску в аквапарк и за запрещёнкой.
Если дети есть то в плане учебно-детсадовской инфраструктуры лучше всего на Запсковье. Много детских садов и школ.

#1744 Смила

Смила

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 17:49

Огромное вам спасибо за отзывчивость! Не осталось сомнений в переезде! А пробками нас не напугать. У нас тааакие пробки... как в Москве. В кажой семье по паре "японцев". Машины доступнее, чем продукты! (Во сказанула! Но отчасти выходит, что так...)

#1745 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 16.02.2016 - 19:37

Просмотр сообщенияСмила (16.02.2016 - 17:49) писал:

Огромное вам спасибо за отзывчивость! Не осталось сомнений в переезде! А пробками нас не напугать. У нас тааакие пробки... как в Москве. В кажой семье по паре "японцев". Машины доступнее, чем продукты! (Во сказанула! Но отчасти выходит, что так...)
да нет тут пробок) не пробки это...

#1746 legooo

legooo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 888 сообщений

Отправлено 19.02.2016 - 17:43

Просмотр сообщенияОля Тигра (16.02.2016 - 05:20) писал:

работы достаточно, что же прямо вам всем местным ее не найти-то) я работу искала ровно 2 дня-устроилась. 3 месяца проработала-не понравилось, ровно за 2 дня устроилась на другую работу. Теперь довольна всем.
Прям вас кто-то в Питере том же на работу ждет. Там своих полно

я переехала во Псков в июле 2015 года. Имею реальную возможность сравнивать с Питером. так вот жизнь здесь мне выходит вполовину дешевле при условии того, что зарплата немногим всего лишь ниже. Плюс город небольшой, пробок нет-экономия времени сумасшедшая. Про работу выше ответила. Есть возможность и вам устроиться на подработку, сотнями тысяч не заплатит никто, но к 2 пенсиям и прибавка в 15 неплоха. Повезет-и удачнее устроитесь)
Природа здесь отличная-лес, озера)
Если выбрали этот регион душой, то обязательно все получится) удачи Вам и Вашей семье)
Вы в бреду чтоли? Ага,работы полно за 6000р,только на них жить невозможно. А хотя бы за 15-20 работы нет,не было и никогда не будет в Пскове,отсилы по 1 новому объявлению в день появляется.В СПб может нас никто и не ждёт,но там выбор работ на всех хватает,сотни объяв в день появляется. А о подработке тут можно даже не мечтать.
И у меня в СПб выходила з/п в 2-3р выше,при условии,что на жрачку (а это наибольшая статья расходов) уходило меньше,чем в Пскове т.к там абсолютно все дешевле. И продукты и техника. Дороже только услуги

Сообщение отредактировал legooo: 19.02.2016 - 17:44

#1747 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 19.02.2016 - 17:46

Просмотр сообщенияlegooo (19.02.2016 - 17:43) писал:

Вы в бреду чтоли? Ага,работы полно за 6000р,только на них жить невозможно. А хотя бы за 15-20 работы нет,не было и никогда не будет в Пскове,отсилы по 1 новому объявлению в день появляется.В СПб может нас никто и не ждёт,но там выбор работ на всех хватает,сотни объяв в день появляется.
И у меня в СПб выходила з/п в 2-3р выше,при условии,что на жрачку (а это наибольшая статья расходов) уходило меньше,чем в Пскове т.к там абсолютно все дешевле. И продукты и техника. Дороже только услуги
Барышня исходила из своего образования, опыта, талантов, внешности, коммуникабельности, возраста. :)  Большинству людей действительно сложно найти работу даже от 15-ти, а от 6 до 8 понятное дело не хотят

#1748 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 19.02.2016 - 19:55

Андрей, первый раз вижу от тебя полноценную фразу

#1749 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 01:48

Просмотр сообщенияlegooo (19.02.2016 - 17:43) писал:

Вы в бреду чтоли? Ага,работы полно за 6000р,только на них жить невозможно. А хотя бы за 15-20 работы нет,не было и никогда не будет в Пскове,отсилы по 1 новому объявлению в день появляется.В СПб может нас никто и не ждёт,но там выбор работ на всех хватает,сотни объяв в день появляется. А о подработке тут можно даже не мечтать.
я искренне смеюсь)) особенно в 2 местах-про 6000 и про дешевую жизнь в Питере) я со всей ответственностью заявляю-жратва в СПб дороже минимум в 2 раза. Не, чипсы с пепси может и дешевле. Но хлеб, мясо, овощи, молочка-в 2-3 раза дешевле во Пскове. Что вы все льете ерунду какую то?
Про работу-видимо я отличный топ-менеджер. У вас таких не хватает, коли меня везде на работу хорошую берут и платят хорошо.
А менеджеры по продажам и клинингу в Питере, наверно зарабатывают немного больше, чем в Пскове. Тут спорить не стану) тысяч на 10 больше))) ну и за съемное жилье еще заплатите 20ку))

#1750 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 01:56

Просмотр сообщенияКофесутра (19.02.2016 - 17:46) писал:

Барышня исходила из своего образования, опыта, талантов, внешности, коммуникабельности, возраста. :)  Большинству людей действительно сложно найти работу даже от 15-ти, а от 6 до 8 понятное дело не хотят
да, Андрей! Я работаю на большом предприятии. В отделе снабжения. С перспективами роста уже карьерного.
Про подработку-и в Питере фирма осталась-понемножку, но телепается. Небольшой доход приносит. У меня тут пара идей по ее развитию появилось.
Вечера свободные-и подработка нашлась. В свое удовольствие курсовые пишу.
В общей сложности выходит полтинник. мне сейчас его за глаза и за уши хватает.
Зато никакой толпы, пробок, метро, джамшутов, грязи. Уйма свободного времени. я высыпаться начала! Больше в 4 утра не встаю. А затраты здесь меньше на порядок. Коммуналка примерно в тех же рамках. Все остальное дешевле.
Самое смешное с обоями: Наслушалась вас тут, перед отъездом накупила в Питере. Блин!!! Здесь такие же в полный рост. Тот же самый премиум, только дешевле(

#1751 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 803 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 07:40

я вот одной вещи не понимаю: да, в Пскове с работой туго, да, зп маленькие, но опять строится целые районы типа Борисовичей, улицы Западная, Балтийская и т.д., и машин много (по крайней мере в тех дворах): понятно, что менты, судьи, прокуроры, военные очень хорошо получают, но город же не только из них состоит...а если по теме топика - сами переехали чуть больше года назад сюда:
1. хороший тихий чистый городок
2. очень много парков и вообще зелени
3. климат: это реально средняя полоса,при желании можно киви и бананы выращивать
4. город очень компактный, очень хорошее автобусное сообщение, отсутствие пробок
5. рядом Питер и Европа
6. продукты кстати по ценнику такие же как в Питере - если конечно в Питере вы не в Азбуку вкуса ходили...по сравнению с севером здесь они дешевле
так что плюсов много...но...зарплата и трудоустройство  это без слов...хотя я не скажу что у нас было суперлучше, но не до такой степени
И вот еще что: всё познаётся в сравнении - это я про всё вышеперечисленное

#1752 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 08:09

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2016 - 07:40) писал:

я вот одной вещи не понимаю: да, в Пскове с работой туго, да, зп маленькие, но опять строится целые районы типа Борисовичей, улицы Западная, Балтийская и т.д., и машин много (по крайней мере в тех дворах):
я сдавал квартиру-так псковичей не было, все кто звонили, приходили, снимали были жители районов...В город перемещается народ из области. Раньше еще был поток из бывших советских республик. Теперь пошла вторая волна из республик, приезжают с севера, дальнего востока. Некоторые большие семьи складываются и покупают квартиру кому то одному, потом другому

#1753 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 08:35

В Санкт-Петербурге буханка Столового хлеба стоит 53-55 рублей. Во Пскове буханка аналогичного Снятогорского хлеба стоит 23 рубля. Да и любого в принципе хлеба.
Считаем:
(53-23)*30 дней=900 рублей.
Тысяча в месяц почти-это экономия на одной буханке хлеба...
И во всем остальном так же.
В Ленте в СПб у меня средний чек 8000-10000, во Пскове 3000-4000.

#1754 Nordstream

Nordstream

Активный участник

• Пользователи
  • 15 803 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 08:38

ну да, наверно, а псковичи в Питер...я когда сюда приехал мне бросилось в глаза что молодежи мало...на улице в основном пенсионеры :)

ну если по снятогорским буханкам смотреть - то может быть...у нас хлеб дешевле 27-30 р тоже было не найти...а здесь батон за 11 р можно купить...

Сообщение отредактировал Nordstream: 20.02.2016 - 08:43

#1755 Оля Тигра

Оля Тигра

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 776 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 10:40

Просмотр сообщенияNordstream (20.02.2016 - 08:38) писал:

ну да, наверно, а псковичи в Питер...я когда сюда приехал мне бросилось в глаза что молодежи мало...на улице в основном пенсионеры :)

ну если по снятогорским буханкам смотреть - то может быть...у нас хлеб дешевле 27-30 р тоже было не найти...а здесь батон за 11 р можно купить...
самое смешное, что это будет нормальный батон... Фазеровский под маркой Красной цены в Пятерке, например

#1756 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 11:46

Просмотр сообщенияОля Тигра (20.02.2016 - 08:35) писал:

В Ленте в СПб у меня средний чек 8000-10000, во Пскове 3000-4000.
фига ты жрешь. а по тебе не скажешь...

#1757 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 464 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 11:50

а чего тут жрать. как поедешь в Ленту так 4000 вон. тележка и наполовину не заполненная. по мне кнч заметно что пожрать люблю.

#1758 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 11:56

Тигра маленько бредит конечно, наслушавшись ее можно сделать неправильные выводы, но плюсы во пскове конечно есть, ну а где плюсы там и минусы: так как город маленький, то ну никак не может быть здесь такого же выбора работы как в питере, а соответственно и таких же (ну или чуть меньших) зарплат. Именно поэтому тут мало гастеров, а также никакой уровень медобслуживания, образования и соцкультбыта. По продуктам, так как во пскове кроме хлеба, молочки и немножко мяса ничего не производится, а тащится со стороны питера или москвы, то цены тоже не могут быть дешевле, что в принципе очень заметно если зайти в пятерку или ленту во пскове и в питере. Так что из очевидных и неоспоримых плюсов остается только сносная экология и близость к границе, что лично для меня важно. А кому это не важно, тем я посоветовал бы поискать варианты еще, мне вот например очень понравилась казань-питер в миниатюре: деньги есть, работа и зарплата есть, красиво, чисто. Но правда это татарстан, кто его знает как все в будущем повернется.

#1759 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 12:08

Просмотр сообщенияНэт (20.02.2016 - 11:50) писал:

а чего тут жрать. как поедешь в Ленту так 4000 вон. тележка и наполовину не заполненная. по мне кнч заметно что пожрать люблю.
нафига лента, если пятерка в соседнем подьезде, магнит в соседнем доме и телега через дом?

Просмотр сообщенияSer Jon (20.02.2016 - 11:56) писал:

Тигра маленько бредит конечно, наслушавшись ее можно сделать неправильные выводы, но плюсы во пскове конечно есть, ну а где плюсы там и минусы: так как город маленький, то ну никак не может быть здесь такого же выбора работы как в питере, а соответственно и таких же (ну или чуть меньших) зарплат. Именно поэтому тут мало гастеров, а также никакой уровень медобслуживания, образования и соцкультбыта. По продуктам, так как во пскове кроме хлеба, молочки и немножко мяса ничего не производится, а тащится со стороны питера или москвы, то цены тоже не могут быть дешевле, что в принципе очень заметно если зайти в пятерку или ленту во пскове и в питере. Так что из очевидных и неоспоримых плюсов остается только сносная экология и близость к границе, что лично для меня важно. А кому это не важно, тем я посоветовал бы поискать варианты еще, мне вот например очень понравилась казань-питер в миниатюре: деньги есть, работа и зарплата есть, красиво, чисто. Но правда это татарстан, кто его знает как все в будущем повернется.

ну цены часто определяются платежеспособным спросом, а он в пскове на порядок ниже, чем в питере. потому и дешевле

#1760 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 20.02.2016 - 12:20

Просмотр сообщениябродяга (20.02.2016 - 12:08) писал:

ну цены часто определяются платежеспособным спросом, а он в пскове на порядок ниже, чем в питере. потому и дешевле

У нас дешевле потому что нет дорогих товаров, идентичные товары стоят или также или дороже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей