Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#1661 ЕвгенийА

ЕвгенийА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 02.02.2016 - 21:31

Просмотр сообщенияAny (21.12.2010 - 20:49) писал:

уже не раз обсуждалось тут, щас темки поищу почитать
Any, я смотрю, вы доброжелательный и обстоятельный человек, к тому же с отменным чувством юмора. Прошу вашей помощи. Я тоже хочу переехать в Псковскую область, посему меня интересуют некоторые вопросы, касаемые быта. В частности: Какова стоимость коммунальных услуг в деревнях, в городе? Как доехать до города из, скажем, Питера? Как живут люди в Гдове? Есть ли там интернет? Ну, и еще масса вопросов, которые я задам вам, если вы не откажете мне в общении. с Уважением, Евгений.

#1662 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 02.02.2016 - 22:26

Энторнет есть везде..

#1663 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.02.2016 - 07:15

Просмотр сообщенияЕвгенийА (02.02.2016 - 21:31) писал:

Any, я смотрю, вы доброжелательный и обстоятельный человек, к тому же с отменным чувством юмора. Прошу вашей помощи. Я тоже хочу переехать в Псковскую область, посему меня интересуют некоторые вопросы, касаемые быта. В частности: Какова стоимость коммунальных услуг в деревнях, в городе? Как доехать до города из, скажем, Питера? Как живут люди в Гдове? Есть ли там интернет? Ну, и еще масса вопросов, которые я задам вам, если вы не откажете мне в общении. с Уважением, Евгений.
ну ком.услуги тут так одной цифрой не скажешь. в городе и районах отличаются, да и потребности у всех разные
в городе так http://rcgppskov.ru/info/rates/ сравните с теми где сейчас живёте
псков-питер в основном маршрутки, их много, как-тот так http://businesspskov...news/75137.html
или если интересуют автобусы так сказать не частники, то смотрите на сайте автовокзала http://www.pskovavtotrans.ru/
как живут в Гдове - не знаю, не была там, ну была один раз полчаса, это не в счёт . говорят там зимой этой бесплатный каток)
сайт Гдовской газеты посмотреть можно http://all-gdov.ru/
интернет Ростелеком там, может ещё что-то есть

#1664 ЕвгенийА

ЕвгенийА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 09:45

Просмотр сообщенияAny (03.02.2016 - 07:15) писал:

ну ком.услуги тут так одной цифрой не скажешь. в городе и районах отличаются, да и потребности у всех разные
в городе так http://rcgppskov.ru/info/rates/ сравните с теми где сейчас живёте
псков-питер в основном маршрутки, их много, как-тот так http://businesspskov...news/75137.html
или если интересуют автобусы так сказать не частники, то смотрите на сайте автовокзала http://www.pskovavtotrans.ru/
как живут в Гдове - не знаю, не была там, ну была один раз полчаса, это не в счёт . говорят там зимой этой бесплатный каток)
сайт Гдовской газеты посмотреть можно http://all-gdov.ru/
интернет Ростелеком там, может ещё что-то есть
Благодарю вас. Полезная информация. Ну, а как вообще жизнь в области (не по газетам и иным СМИ)? Я так понимаю, что область не из числа прогрессивных? Судя по СМИ, даже больше - депрессивная?

#1665 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 09:50

*
Популярное сообщение!

Просмотр сообщенияЕвгенийА (03.02.2016 - 09:45) писал:

Благодарю вас. Полезная информация. Ну, а как вообще жизнь в области (не по газетам и иным СМИ)? Я так понимаю, что область не из числа прогрессивных? Судя по СМИ, даже больше - депрессивная?
Псков - нищий дотационный регион. Почти как чечня. Правда у многих по 2-3 квартиры, дом загородом и 1-2 машины на семью (отнюдь не жигули). В этом плане - Псков в числе лидеров по числу авто на число жителей..
А, ну да. И средняя зп в 15 т.р. Как люди живут - не понятно...

#1666 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.02.2016 - 11:40

Просмотр сообщенияЕвгенийА (03.02.2016 - 09:45) писал:

в городе есть воинские части. военных много. живут не плохо.

#1667 ЕвгенийА

ЕвгенийА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 13:09

Просмотр сообщенияKapral (03.02.2016 - 09:50) писал:

Псков - нищий дотационный регион. Почти как чечня. Правда у многих по 2-3 квартиры, дом загородом и 1-2 машины на семью (отнюдь не жигули). В этом плане - Псков в числе лидеров по числу авто на число жителей..
А как живут по деревням? я вот присмотрел деревеньку Трутнево. Часом не знаете, что там и как: инфраструктура,энергообеспеченность, чем люди занимаются?

Просмотр сообщенияAny (03.02.2016 - 11:40) писал:

в городе есть воинские части. военных много. живут не плохо.
Ну, на счет военных - мне уже поздновато. А промышленность есть какая-то? Там же леса?

#1668 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 13:10

Просмотр сообщенияЕвгенийА (03.02.2016 - 13:07) писал:

А как живут по деревням? я вот присмотрел деревеньку Трутнево. Часом не знаете, что там и как: инфраструктура,энергообеспеченность, чем люди занимаются?
это Гдовский район? https://ru.wikipedia...овская_область)
рыбу наверное ловят и на болоте клюкву собирают)

#1669 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 13:14

Просмотр сообщенияAny (03.02.2016 - 13:10) писал:

это Гдовский район? https://ru.wikipedia...овская_область)
рыбу наверное ловят и на болоте клюкву собирают)
:)
Евгений, давайте по порядку: откуда вы хотите приехать, что собираетесь делать(бизнесом заняться, работу искать), может вы вообще военный пенсионер или рантье (есть у нас тут один такой на форуме-так он ради развлечения в такси бесплатно работает)

#1670 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 13:25

Просмотр сообщенияЕвгенийА (03.02.2016 - 13:09) писал:

Хорошая деревенька, но для дачи. У меня там тетка живет. Свет есть :bigwink5: школа, магазин. Люди занимаются своим огородом, сбором грибов (очень много), ягод, ловлей рыбы и продажей все этого. Работы нет, единственная пилорама сгорела, ближайшая работа на турбазах в Спицино и Тридевятое царство, но там все занято.
Да там еще камень какой то в речке со следом якобы святого какого то, туристы приезжают.

Сообщение отредактировал Закавказец: 03.02.2016 - 13:28

#1671 snail4

snail4

бывалый

• Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Интересы: справедливость

Отправлено 03.02.2016 - 14:15

в трутнево - пещера трутневская

#1672 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 15:40

Просмотр сообщенияsnail4 (03.02.2016 - 14:15) писал:

в трутнево - пещера трутневская
Пещера это слишком громко сказано для небольшой выемки грунта в крутом береге реки в которой повешены иконы

#1673 Dmitrain

Dmitrain

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 222 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 17:42

Просмотр сообщенияKapral (03.02.2016 - 09:50) писал:

Так и на фотографии Грозного посмотришь, не скажешь что нищий регион)
Интересно осталась ли в Трутнево еще телевышка на гдовский район

Сообщение отредактировал Dmitrain: 03.02.2016 - 17:44

#1674 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 476 сообщений

Отправлено 03.02.2016 - 18:05

телевышка работает. след от ноги Богоматери. там собирался мельницу помещик строить, каждую ночь был камнепад. народ, который караулить был поставлен, увидел чудное видение- богородица-мать и сын ее Иисус не торопясь удалялись по речке и камням. и след я видела. прикольный. решили не строить и правильно. как мелиорацию произвели, речка в корягу обмельчала.
мне нравится там, только комаров дофигамного. чувствуется что место намоленное, доброе. много зарубежных икон привезено на иконостас, в т.ч. св.Нина грузинская

#1675 ЕвгенийА

ЕвгенийА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 08:31

Просмотр сообщенияКофесутра (03.02.2016 - 13:14) писал:

Евгений, давайте по порядку: откуда вы хотите приехать, что собираетесь делать(бизнесом заняться, работу искать), может вы вообще военный пенсионер или рантье (есть у нас тут один такой на форуме-так он ради развлечения в такси бесплатно работает)

Просмотр сообщенияКофесутра (03.02.2016 - 13:14) писал:

Давайте по порядку. В Псковскую область я хочу приехать просто жить. Мы с женой - пенсионеры с Северов. Дети выросли. Хочется просто тишины и простых развлечений типа огородничество, рыбалка, охота. Для этого я хочу купить дом метров 100,где-то у уреза воды, чтобы было где разместить гостей. Сильно навороченный коттедж - не могу себе позволить, избушку с удобствами на улице не хочу, потому и долго выбираю. В общем, кручусь между шиком и ценами. В прошлом я - журналист, поэтому буду рад, если моя помощь понадобится. А Дальний Восток научил меня работать руками, поэтому я не боюсь сельских трудностей. Вот, где-то так. Да, сейчас живу у мамы в Казахстане, но убивает летняя жара и зимняя слякоть.

#1676 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 08:41

Просмотр сообщенияЕвгенийА (04.02.2016 - 08:31) писал:

Сильно навороченный коттедж - не могу себе позволить, избушку с удобствами на улице не хочу, потому и долго выбираю.
Коттеджей в деревнях у местных нет, только у московских и питерских дачников, за дешево удобства только на улице или самому делать.

#1677 ЕвгенийА

ЕвгенийА

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 14:32

Просмотр сообщенияЗакавказец (04.02.2016 - 08:41) писал:

Коттеджей в деревнях у местных нет, только у московских и питерских дачников, за дешево удобства только на улице или самому делать.
Меня это не пугает. Главное - площадь, вода и бесперебойное электроснабжение. Ну, и стройматериалы, конечно, но, я надеюсь, что их-то купить не составит труда.

#1678 Закавказец

Закавказец

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 14:39

Просмотр сообщенияЕвгенийА (04.02.2016 - 14:32) писал:

Ну, и стройматериалы, конечно, но, я надеюсь, что их-то купить не составит труда.
Купить не проблема, доставить дороговато может быть.

#1679 Дебаркадер

Дебаркадер

" А ты кто такой? "

• Пользователи
  • 10 171 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 19:48

Просмотр сообщенияЕвгенийА (04.02.2016 - 14:32) писал:

Меня это не пугает. Главное - площадь, вода и бесперебойное электроснабжение. Ну, и стройматериалы, конечно, но, я надеюсь, что их-то купить не составит труда.
По-моему Вам проще будет купить участок и построить то, что надо. Так выйдет и недорого и надежнее, если строить самому или хотя бы жестко контролировать. И еще я бы рассмотрел другие районы области, где земля будет дешевле, а красот не меньше.

Сообщение отредактировал Дебаркадер: 04.02.2016 - 19:48

#1680 Solnce

Solnce

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04.02.2016 - 19:50

А от слякоти зимой вы у нас вряд ли убежите - хватает и дождей(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей