Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#161 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 20:13

Но все равно город есть город. Или я не прав?

#162 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 20:25

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 20:13) писал:

Но все равно город есть город. Или я не прав?

НЕПРАВ!!! Имей 1-комнатную квартирку в городе для прописки, живи за городом...

#163 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 21:03

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 20:25) писал:

НЕПРАВ!!! Имей 1-комнатную квартирку в городе для прописки, живи за городом...
Да, но добираться на учебу детям, ездить в поликлийнику, вызов скорой (в деревню у нас проблемнее не знаю как у Вас) и прочее надо в город ехать, ну конечно смотреть надо, так заочно тяжело говорить, но первично будем осматривать город, а там видно будет.

#164 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.12.2010 - 21:14

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 21:03) писал:

Да, но добираться на учебу детям, ездить в поликлийнику, вызов скорой (в деревню у нас проблемнее не знаю как у Вас) и прочее надо в город ехать, ну конечно смотреть надо, так заочно тяжело говорить, но первично будем осматривать город, а там видно будет.
районная больница в п.Череха (на карте посмотри юг пересечение Ленинградского шоссе и ул. Советской армии, чуть ниже), районная поликлиника(взрослая) в городе на ул. Школьная, 24, детская обрасная больница и поликлиника на ул. Коммунальная, 33

#165 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 21:28

Просмотр сообщенияAny (28.12.2010 - 21:14) писал:

районная больница в п.Череха (на карте посмотри юг пересечение Ленинградского шоссе и ул. Советской армии, чуть ниже), районная поликлиника(взрослая) в городе на ул. Школьная, 24, детская обрасная больница и поликлиника на ул. Коммунальная, 33
Хотите сказать что по сравнением с городом больших неудобств нет, а в цене значительно дешевле?

#166 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 21:29

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 21:28) писал:

Хотите сказать что по сравнением с городом больших неудобств нет, а в цене значительно дешевле?
воздух чище - природа рядом.

#167 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.12.2010 - 21:30

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 21:28) писал:

ничего не могу сказать, т.к. не с чем сравнить, у меня нет авто и семьи.

#168 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 21:35

Просмотр сообщенияWolf (28.12.2010 - 21:29) писал:

воздух чище - природа рядом.
Это да, но для этого приходится чем то жертвовать.

Просмотр сообщенияAny (28.12.2010 - 21:30) писал:

ничего не могу сказать, т.к. не с чем сравнить, у меня нет авто и семьи.
Да, а то работать таксистом для всей семьи тяжеловато...да и жене не удобно постоянно меня ждать, дергать и в своих передвижениях от маня зависеть, т.к. автобусы все же ходят не совсем часто, но как вариант оставить можно.

Сообщение отредактировал Леша: 28.12.2010 - 21:35

#169 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 08:20

Неелово каждую весну плавает

#170 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 08:26

У меня сил не хватило все это читать, прочитал только несколько страниц.
Сам думаю переезжать из этого города (из Пскова).

Зарплаты самые низкие, если брать областные города.
Коммунальные платежи, да и все остальные - одни из самых высоких. (С нового года собираются поднимать кстати)

Специалисты в больницах оставляют желать лучшего, поясню:
1. Часто ставят пугающие диагнозы, говорят что уже все, а на самом деле все нормально (не раз сталкивался с этим)
2. Педиатры/терапевты наверное имеют долю в аптечном бизнесе, что постоянно говорят покупать дорогие лекарства. Например появляются антибиотики, стоят около тысячи деревянных, а лечат насморк или "гнойное" (извините) горло. А знакомые врачи говорят что это лажа, работают они так же как и обычные антибиотики которые стоят в три раза дешевше, кстати от этого же производителя и название отличается всего в пару букв. Вот нахера они говорят покупать это?
А теперь это все объединю: Нам с женой надо было полечиться. Сначала потратили больше 12000 на лекарства, потом узнали что лечиться то и не от чего было. Это тупо как пример.

Проезд в транспорте не самый дорогой, да и в принципе дорожает адекватно. Растут цены на бензин, зарплаты у кондукторов и водил нормальные, поэтому и проезд дорожает, тут все норм, главное чтобы меру знали.
Относительно больших городов, Питера или Москвы, люди добрые и приветливые.

С работой очень туго, ну может тебе и повезет конечно. Тут ценится в первую очередь опыт и образование, а не то что ты умеешь. Если ты конечно не идешь работать туда, где на образование вообще не смотрят.

В детские садики очереди. Т.е. если детям нужен садик прямо сейчас, то неполучится пойти.
В школах все нормально, и учителя были нормальные пораньше, сейчас не знаю.
Выбора среди ВУЗов нет... Можешь получить только стандартное образование, экономист, бухгалтер, педагогическое, технарь, и т.д. с которыми потом особо брать никуда не будут.

Что же еще сказать.
Дороги зимой чистятся, летом есть пляж, озера недалеко, если на рыбалку или на отдых. Неплохие дачные поселки вокруг города. да много есть хороших и плохих сторон у нашего города, впрочем как и у любого другого)
Так что, Добро пожаловать))

#171 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 08:34

Просмотр сообщения2longyears (28.12.2010 - 19:21) писал:

Люди вы чё, свалкой на завеличье и в пригородах нигде не воняет  :lol:
Вот когда она горела пару лет назад, вот это капец был, на полгорода шмоняло...

Насчёт пригородов, можно ещё Уграду посмотреть, ближе чем Неёлово, в том же направлении
хм. как бы тебе мягче сказать. короче откуда ветер дует, оттудова и прет. с березки вкусным березовым дымом, а со свалки - свалкой тошнотворно. по осени, по весне.

#172 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 09:11

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 08:26) писал:

Сам думаю переезжать из этого города (из Пскова).

Зарплаты самые низкие, если брать областные города.
Коммунальные платежи, да и все остальные - одни из самых высоких. (С нового года собираются поднимать кстати)

Специалисты в больницах оставляют желать лучшего, поясню:
1. Часто ставят пугающие диагнозы, говорят что уже все, а на самом деле все нормально (не раз сталкивался с этим)
2. Педиатры/терапевты наверное имеют долю в аптечном бизнесе, что постоянно говорят покупать дорогие лекарства. Например появляются антибиотики, стоят около тысячи деревянных, а лечат насморк или "гнойное" (извините) горло. А знакомые врачи говорят что это лажа, работают они так же как и обычные антибиотики которые стоят в три раза дешевше, кстати от этого же производителя и название отличается всего в пару букв. Вот нахера они говорят покупать это?
А теперь это все объединю: Нам с женой надо было полечиться. Сначала потратили больше 12000 на лекарства, потом узнали что лечиться то и не от чего было. Это тупо как пример.

Проезд в транспорте не самый дорогой, да и в принципе дорожает адекватно. Растут цены на бензин, зарплаты у кондукторов и водил нормальные, поэтому и проезд дорожает, тут все норм, главное чтобы меру знали.
Относительно больших городов, Питера или Москвы, люди добрые и приветливые.

С работой очень туго, ну может тебе и повезет конечно. Тут ценится в первую очередь опыт и образование, а не то что ты умеешь. Если ты конечно не идешь работать туда, где на образование вообще не смотрят.

В детские садики очереди. Т.е. если детям нужен садик прямо сейчас, то неполучится пойти.
В школах все нормально, и учителя были нормальные пораньше, сейчас не знаю.
Выбора среди ВУЗов нет... Можешь получить только стандартное образование, экономист, бухгалтер, педагогическое, технарь, и т.д. с которыми потом особо брать никуда не будут.

Что же еще сказать.
Дороги зимой чистятся, летом есть пляж, озера недалеко, если на рыбалку или на отдых. Неплохие дачные поселки вокруг города. да много есть хороших и плохих сторон у нашего города, впрочем как и у любого другого)
Так что, Добро пожаловать))
На счет врачей и лекарств, у нас тоже самое, жена у меня врач по образованию, правда не работала, подсказывает лечащему педиатору, может то сделать, может это, может анализы сдать и прочее. На счет детских садов тоже самое. Коммуналка тоже не дешовая: квартира 85 метров зимой только за отопление 2000 рублей (хорошо что счетчики на горячую воду стоят), а всего с телефоном и прочее более 5000 будет. С работой у нас получше, но поживем увидим.

#173 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 09:15

Ну и климат у вас получше=) Я например тепло люблю, и может быть как раз в Астрахань и поехал бы=) А как у вас там с ценами на жилье?

#174 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 09:18

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 09:15) писал:

Ну и климат у вас получше=) Я например тепло люблю, и может быть как раз в Астрахань и поехал бы=) А как у вас там с ценами на жилье?
Меняйтесь квартирами!!! :)

#175 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 09:33

Просмотр сообщенияP__G (29.12.2010 - 09:18) писал:

Меняйтесь квартирами!!! :)
Да было бы чем меняться)

#176 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 09:52

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 09:15) писал:

На счет климата природы и прочее почитай выше я там описывал, может понравится. Цены на жилье примерно как у Вас, даже немного подешевле (хотя лет 8 назад было подороже).

Сообщение отредактировал Леша: 29.12.2010 - 11:46

#177 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 10:27

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 08:26) писал:

Сам думаю переезжать из этого города (из Пскова)...
Хорошо там, где нас нет.. Так где - Вы считаете - лучше?

#178 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 12:50

Просмотр сообщенияЛеша (29.12.2010 - 09:11) писал:

На счет врачей и лекарств, у нас тоже самое, жена у меня врач по образованию, правда не работала, подсказывает лечащему педиатору, может то сделать, может это, может анализы сдать и прочее. На счет детских садов тоже самое. Коммуналка тоже не дешовая: квартира 85 метров зимой только за отопление 2000 рублей (хорошо что счетчики на горячую воду стоят), а всего с телефоном и прочее более 5000 будет. С работой у нас получше, но поживем увидим.
Хорошо там где нас нет!!! Я оказался не первый кто уже ответил.

Сообщение отредактировал Алекc: 29.12.2010 - 12:51

#179 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 13:40

Просмотр сообщенияKapral (29.12.2010 - 10:27) писал:

Хорошо там, где нас нет.. Так где - Вы считаете - лучше?
Непонял, я разве сказал что где-то лучше???!!!
Везде есть свои плюсы и минусы, и для всех они разные.
Мне и моей семье надо будет ехать в Питер, так как там, специалисты в сфере информационных технологий получают больше, чем в Пскове, хотя бы потому, что в Пскове это все не востребовано. Взять любую Питерскую фирму - у нее есть сайт.
Взять Псковские фирмы.. половина считает, что сайт - это фирма@mail.ru и у нас он уже есть=)
А так как я специализируюсь на создании сайтов и не только, с работой будет получше.
Вот например это для меня плюс. Минус в том, что не люблю большие города, суету и т.д.

#180 Алекc

Алекc

Наведу порядок в стране тот который нравится мне!!!

• Пользователи
  • 22 201 сообщений

Отправлено 29.12.2010 - 13:45

Просмотр сообщенияВампир (29.12.2010 - 13:40) писал:

Непонял, я разве сказал что где-то лучше???!!!
Везде есть свои плюсы и минусы, и для всех они разные.
Мне и моей семье надо будет ехать в Питер, так как там, специалисты в сфере информационных технологий получают больше, чем в Пскове, хотя бы потому, что в Пскове это все не востребовано. Взять любую Питерскую фирму - у нее есть сайт.
Взять Псковские фирмы.. половина считает, что сайт - это фирма@mail.ru и у нас он уже есть=)
А так как я специализируюсь на создании сайтов и не только, с работой будет получше.
Вот например это для меня плюс. Минус в том, что не люблю большие города, суету и т.д.
Просто так говорится.Все считают что где то "там" будет лучше чем здесь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей