Майчонок (10.07.2014 - 06:18) писал:
15
Хочу переехать в Псков
Автор
Леша
, 21.12.2010 - 20:48
Сообщений в теме: 1921
Отправлено 10.07.2014 - 13:05
Pux (10.07.2014 - 11:49) писал:
в сбербанке
Снимок-31.png 49,43К 1 Количество загрузок:
Отправлено 10.07.2014 - 14:36
Отправлено 03.08.2014 - 13:43
Всем привет! Прочитала тему сначала(с удовольствием, скажу я вам) Переезд наш в Псков не отменяется,наоборот, все сильнее хочется быстрее уже увидеть город. Не знаю, почему, но очень нравятся форумчане(почти все) Очень близок темперамент и этакое невыпячивание себя, скромно,но достойно, я бы сказала ;-) Если в реальности псковичи такие же,то я просто млеть от щастья буду)))
Ну,а для того, чтобы повысить уровень Пскова в ваших глазах,дорогие псковичи,немного пунктов из нашей сегодняшней жизни:
1. Мы живем в городе, население которого в 98% говорит на чужом языке.
2. Вероисповедание кардинально отличается от нашего
3. И,таки да,баранов легко могут резать прямо во дворе дома,причем, местные дети просто балдеют от такого зрелища..
4. В муниципальных садиках в группе до 70 детей(!!!)
5. В школе,до 50 в классе
6. В легкую могут вырубить электричество на 5-6 часов,бывает и на 2 суток
7. В зимнее время года еду быстрее можно приготовить держа сковородку над горящей свечкой,чем на газовой плите
8. Полное отсутствие детских площадок,песочниц во дворах
9. Средняя зп 100$ и то,неофициально
10. Отдаленность от СПБ около 5000км
11. Поголовная коррупция во Всех сферах.
12. Круглогодичное отсутствие горячей воды и отопления. Холодная вода по часам
И еще много,много более мелких,бытовых факторов.
Ну как,псковичи,где тут у нас самый депрессивный регион? ;-)
Живем мы,конечно, не в России. Это Средняя Азия.
Ну,а для того, чтобы повысить уровень Пскова в ваших глазах,дорогие псковичи,немного пунктов из нашей сегодняшней жизни:
1. Мы живем в городе, население которого в 98% говорит на чужом языке.
2. Вероисповедание кардинально отличается от нашего
3. И,таки да,баранов легко могут резать прямо во дворе дома,причем, местные дети просто балдеют от такого зрелища..
4. В муниципальных садиках в группе до 70 детей(!!!)
5. В школе,до 50 в классе
6. В легкую могут вырубить электричество на 5-6 часов,бывает и на 2 суток
7. В зимнее время года еду быстрее можно приготовить держа сковородку над горящей свечкой,чем на газовой плите
8. Полное отсутствие детских площадок,песочниц во дворах
9. Средняя зп 100$ и то,неофициально
10. Отдаленность от СПБ около 5000км
11. Поголовная коррупция во Всех сферах.
12. Круглогодичное отсутствие горячей воды и отопления. Холодная вода по часам
И еще много,много более мелких,бытовых факторов.
Ну как,псковичи,где тут у нас самый депрессивный регион? ;-)
Живем мы,конечно, не в России. Это Средняя Азия.
Отправлено 03.08.2014 - 16:10
Pux (03.08.2014 - 15:40) писал:
Странно что вы еще думаете, но если денег хватит на квартиру например в Питере, то лучше сразу туда
А во-вторых,денег на квартиру в самом Питере,конечно не хватит...пока. Хотя,мужу там очень нравится.
И,да,мы не думаем...мы продаем квартиру, а местные,зная,что уезжаем,хотят купить за полцены..
Есть вопросы по существу :
1. Какая минимальная цена на двушку,в нормальном районе на текущий момент? Авито изложила вдоль и поперек, но,так как ни фига не разбираюсь, где находится та,или иная улица,то и соориентироваться не получается, на какую сумму, минимум рассчитывать. Чужие ремонты нам не нужны,главное район,контингент и не смежные комнаты.
2. Как обстоят дела с мебельным производством и магазинами мебели? Сильно развито это направление?
Понимаю,что многие вопросы вам уже поперек,но,ниче не могу с собой поделать,хочется узнать многое еще до приезда. Особенно, насчет цены на жилье,так как от этого будем плясать,за сколько минимум отдавать свое.
Отправлено 03.08.2014 - 16:16
Веснушка (03.08.2014 - 16:10) писал:
Есть вопросы по существу :
1. Какая минимальная цена на двушку,в нормальном районе на текущий момент? Авито изложила вдоль и поперек, но,так как ни фига не разбираюсь, где находится та,или иная улица,то и соориентироваться не получается, на какую сумму, минимум рассчитывать. Чужие ремонты нам не нужны,главное район,контингент и не смежные комнаты.
2. Как обстоят дела с мебельным производством и магазинами мебели? Сильно развито это направление?
Понимаю,что многие вопросы вам уже поперек,но,ниче не могу с собой поделать,хочется узнать многое еще до приезда. Особенно, насчет цены на жилье,так как от этого будем плясать,за сколько минимум отдавать свое.
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей