Сообщение отредактировал Murzik: 09.06.2014 - 21:12
15
Хочу переехать в Псков
Автор
Леша
, 21.12.2010 - 20:48
Сообщений в теме: 1921
Отправлено 09.06.2014 - 21:44
Murzik (09.06.2014 - 21:12) писал:
Фигасе. Пару лет назад я на ночной питерский поезд ездил за 70 рублей =) Инфляция.
Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 09.06.2014 - 21:45
Отправлено 11.06.2014 - 21:13
Отправлено 12.06.2014 - 08:30
Доброго времени суток Псковичи!
Хочу присоединится к вашему обсуждению. Я сам планирую переехать в ваш замечательный город весной 2015 года. Сам я с дальнего востока - остров Сахалин, город Южно-Сахалинск. Если коротко о нынешнем моем месте проживания, то это город с населением около 200 000 жителей (аналогично Пскову), при этом с высокими ценами и собственно высокими зарплатами (что ввиду цен не ощущается). Цены: хлеб - 54 рубля, молоко - 55 рублей (литр), кг. огурцов - 250 рублей, кг. мяса - 480 рублей, бутылка пива Хенесси - 75 рублей. Оплата за 2км квартиру в месяц - 7000 рублей. Проезд на автобусе - 15 рублей. Билеты до Москвы летом (туда и обратно) - около 70 000 рублей. Из "приятных" бонусов - землятресения, циклоны, короткое лето, огромный уровень онкологии.
Наверное интересно, почему Псков? Во первых это компактный зеленый город, во вторых рядом СПБ и конечно же экологическая составляющая.
У меня несколько вопросов, на которые я был бы рад получить ответы:
1. Во всех ли новых домах есть газ?
2. Как я понимаю оптимальный район - Завеличье (ввиду инфраструктуры)?
3. Как в городе с криминогенностью?
Хочу присоединится к вашему обсуждению. Я сам планирую переехать в ваш замечательный город весной 2015 года. Сам я с дальнего востока - остров Сахалин, город Южно-Сахалинск. Если коротко о нынешнем моем месте проживания, то это город с населением около 200 000 жителей (аналогично Пскову), при этом с высокими ценами и собственно высокими зарплатами (что ввиду цен не ощущается). Цены: хлеб - 54 рубля, молоко - 55 рублей (литр), кг. огурцов - 250 рублей, кг. мяса - 480 рублей, бутылка пива Хенесси - 75 рублей. Оплата за 2км квартиру в месяц - 7000 рублей. Проезд на автобусе - 15 рублей. Билеты до Москвы летом (туда и обратно) - около 70 000 рублей. Из "приятных" бонусов - землятресения, циклоны, короткое лето, огромный уровень онкологии.
Наверное интересно, почему Псков? Во первых это компактный зеленый город, во вторых рядом СПБ и конечно же экологическая составляющая.
У меня несколько вопросов, на которые я был бы рад получить ответы:
1. Во всех ли новых домах есть газ?
2. Как я понимаю оптимальный район - Завеличье (ввиду инфраструктуры)?
3. Как в городе с криминогенностью?
Отправлено 12.06.2014 - 08:34
1. Газ есть не везде, некоторые дома с электроплитами.
2. Я не знаю почему все цепляются за Завеличье, считаю, что новые районы Запсковья тоже стоит рассматривать, хотя в силу того, что в часы пик проще добраться. Да и инфраструктура там тоже развивается.
3. Криминал есть, но в разумных пределах.
2. Я не знаю почему все цепляются за Завеличье, считаю, что новые районы Запсковья тоже стоит рассматривать, хотя в силу того, что в часы пик проще добраться. Да и инфраструктура там тоже развивается.
3. Криминал есть, но в разумных пределах.
Отправлено 12.06.2014 - 09:00
Узурпатор (12.06.2014 - 08:52) писал:
Спасибо за ответы, я рассматриваю все варианты новостроя, лишь бы не было газа. Не привык я к нему и опасаюсь.
А можно узнать у вас цены на продукты питания и ком. платежи?
А можно узнать у вас цены на продукты питания и ком. платежи?
http://pskovstat.gks...254d7e1000af5d8
Отправлено 12.06.2014 - 10:31
зарплаты, ритм жизни более быстрый, наличие товаров - это я в плане других более крупных городов.
в пскове многие товары на заказ из питера и москвы в том числе и строительные
ритм жизни в пскове медленный. это отражается на мышлении и в целом на инициативности и желании зарабатывать
зарплаты. если ты - хозяин фирмы. то все ок. если ты работник - то ничего не ок.
в пскове многие товары на заказ из питера и москвы в том числе и строительные
ритм жизни в пскове медленный. это отражается на мышлении и в целом на инициативности и желании зарабатывать
зарплаты. если ты - хозяин фирмы. то все ок. если ты работник - то ничего не ок.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей