Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#1261 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 13:42

Просмотр сообщениябродяга (03.06.2014 - 13:24) писал:

вот это жизнь.. завидую
ребеночка надо для полного счастья
а то что за жизнь без ребетеночка!?

Сообщение отредактировал 016: 03.06.2014 - 13:42

#1262 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 14:10

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 09:20) писал:

Именно что в россии, но не выдерживает никакого сравнения с миниатюрными загнивающими странами прибалтики.
Хотя и на этом искреннее спасибо, что нет того ппца что творится в других городах.
так в чем проблема? Давайте платить за проезд столько же, сколько в этих странах и автопарк с удовольствием доведет обслуживание населения до уровня Прибалтики.

#1263 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 14:28

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 09:20) писал:

Избавляются от них глупые и недальновидные руководители, старающиеся зафиксировать таким образом убытки.
В прочем, на этом принципе работает вся экономика страны, так что ничего удивительного.
эта точка зрения абсолютно правильна, но лишь при наличии в городе выделенных полос для трамваев и не менее 6-типолосных улиц для троллейбусных маршрутов. А представьте, что будет с псковскими улицами и мостами, если и без электрического транспорта везде пробки в часы пик. Особенно если сбой контактной сети произойдет.
Прежде, чем считать выгоду от электротранспорта, надо сначала дороги и мосты строить и расширять до нормальной пропускной способности. А в нашем городе это  на многих улицах нереально.

#1264 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 14:50

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 14:10) писал:

так в чем проблема? Давайте платить за проезд столько же, сколько в этих странах и автопарк с удовольствием доведет обслуживание населения до уровня Прибалтики.

А столько это сколько?  Бесплатно, как в таллине или 28 рублей как в риге?

#1265 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 15:01

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 14:50) писал:

в Таллине не был, не в курсе))) Но разум подсказывает, что бесплатно никто не работает. Значит из бюджета нехилые деньги выделяют. А нашему автопарку ни копейки никто не дает. Он на самоокупаемости.

#1266 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 15:15

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 15:01) писал:

в Таллине не был, не в курсе))) Но разум подсказывает, что бесплатно никто не работает. Значит из бюджета нехилые деньги выделяют. А нашему автопарку ни копейки никто не дает. Он на самоокупаемости.

Ну так сгоняй и посмотри. А мне разум подсказывает, что мне, как жителю города пофигу откуда у автопарка деньги на низкопольные автобусы с кондиционерами, элетронными картами и табло на остановках.
Еще я тебе скажу что средняя зарплата в риге или таллине, не 15-20 рублей, так что можно позволить себе на автобусах ездить.

#1267 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 16:00

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 15:15) писал:

Ну так сгоняй и посмотри. А мне разум подсказывает, что мне, как жителю города пофигу откуда у автопарка деньги на низкопольные автобусы с кондиционерами, элетронными картами и табло на остановках.
Еще я тебе скажу что средняя зарплата в риге или таллине, не 15-20 рублей, так что можно позволить себе на автобусах ездить.
ну если пофигу, то Вам на "майдан" сгонять надо. Там как раз собрались такие же жители городов, которых ничего не волнует,
кроме "Дай, дай, дай..))))
У меня, как у жителя города, противоположная позиция. Для меня важно знать, является ли предприятие общественного транспорта нахлебником бюджета, или самостоятельной самоокупаемой организацией. Если проплачивается бюджетом региона, то значит регион на ту же сумму отказывает себе в чем-то другом, либо ложится дополнительным налоговым бременем на всех жителей в равной степени. Бесплатно ничего не бывает.

#1268 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 16:15

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 16:00) писал:

ну если пофигу, то Вам на "майдан" сгонять надо. Там как раз собрались такие же жители городов, которых ничего не волнует,
кроме "Дай, дай, дай..))))
У меня, как у жителя города, противоположная позиция. Для меня важно знать, является ли предприятие общественного транспорта нахлебником бюджета, или самостоятельной самоокупаемой организацией. Если проплачивается бюджетом региона, то значит регион на ту же сумму отказывает себе в чем-то другом, либо ложится дополнительным налоговым бременем на всех жителей в равной степени. Бесплатно ничего не бывает.

Нет у тебя никакой позиции, ты живешь в говне, и даже не знаешь что бывает по другому. Ты не знаешь какие бывают автобусы, какие дороги, как могут выглядеть города и поселки. А знаешь только слова: деды, фашисты, майдан и геи. Молодец и будь счастлив зная, что наш автопарк самоокупаем, а автопарк таллина дотационный.

На, вот, тебе, посмотри, на частный сектор сраного алуксне. На фонари обрати внимание, газоны, пешеходную дорожку, дома. И заедь ночью, желательно осенью или зимой в наш любой частный сектор. Важно ему знать, видите ли. А мне важно жить в нормальных условиях, мне и моей семье, не ходить по колено в грязи в потьмах и не шугаться всяких гопников. А ты знай, да.

Сообщение отредактировал Ser Jon: 03.06.2014 - 16:30

#1269 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 16:48

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 16:15) писал:

Нет у тебя никакой позиции, ты живешь в говне, и даже не знаешь что бывает по другому. Ты не знаешь какие бывают автобусы, какие дороги, как могут выглядеть города и поселки. А знаешь только слова: деды, фашисты, майдан и геи. Молодец и будь счастлив зная, что наш автопарк самоокупаем, а автопарк таллина дотационный.

На, вот, тебе, посмотри, на частный сектор сраного алуксне. На фонари обрати внимание, газоны, пешеходную дорожку, дома. И заедь ночью, желательно осенью или зимой в наш любой частный сектор. Важно ему знать, видите ли. А мне важно жить в нормальных условиях, мне и моей семье, не ходить по колено в грязи в потьмах и не шугаться всяких гопников. А ты знай, да.
ну куда уж нам, кроме Пскова то ничаво ни видавши :( Ужо хоть в Алуксне то съездить, дась Бог... А то так в говне и проживу всю жись, зная 4 слова и не умея их связать. Большому умному дядька виднее, где кто был и что видел :-D
Увидеть Алуксне - и умереть!!! :-D

#1270 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 16:57

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 16:48) писал:

ну куда уж нам, кроме Пскова то ничаво ни видавши :( Ужо хоть в Алуксне то съездить, дась Бог... А то так в говне и проживу всю жись, зная 4 слова и не умея их связать. Большому умному дядька виднее, где кто был и что видел :-D
Увидеть Алуксне - и умереть!!! :-D

Кривляешься как ребенок, потому что сказать нечего. Хотя это неплохо, значит понимаешь что к чему, а то некоторые индивиды разницы вообще не видят, не различают красивое и безобразное.

#1271 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 17:32

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 16:57) писал:

Кривляешься как ребенок, потому что сказать нечего. Хотя это неплохо, значит понимаешь что к чему, а то некоторые индивиды разницы вообще не видят, не различают красивое и безобразное.
по себе не судят.
Прочти свои реплики перед "кривлянием" и поймешь, что на это в принципе отвечать нет смысла ;)

Сообщение отредактировал Игорь И: 03.06.2014 - 17:33

#1272 Игорь И

Игорь И

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 259 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 17:40

Просмотр сообщениягера (03.06.2014 - 17:29) писал:

В Минске при зарплате,как в Пскове проезд по моему 10р и автобусы меняются каждые 5 лет
забыл добавить, что общественный транспорт дотируется из бюджета и автобусы представлены исключительно марками минского автозавода МАЗ. У нас несколько зеленых сцепок МАЗа катаются на маршрутах. Но автопарку Пскова они продавались по рыночной цене.

#1273 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 17:56

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 17:32) писал:

по себе не судят.
Прочти свои реплики перед "кривлянием" и поймешь, что на это в принципе отвечать нет смысла ;)

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 14:10) писал:

Просмотр сообщенияSer Jon (03.06.2014 - 14:50) писал:

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 15:01) писал:

Чьи реплики говоришь, я прочитать должен?
На вопрос может быть теперь ответишь?

Сообщение отредактировал Ser Jon: 03.06.2014 - 17:57

#1274 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 18:10

Судя по тем ссылкам, что выдал гугл...примерный объём дотаций в Таллинне на пассажирские перевозки 35-40 млн. евро в год.
Население примерно в 2 раза больше...получаем 17-20 млн. евро в год....от чего предложите оторвать сию сумму из бюджета города?)

#1275 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 03.06.2014 - 18:14

Вам кажется пора в тему "Псковская унылость"

#1276 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 18:22

Просмотр сообщенияИгорь И (03.06.2014 - 14:28) писал:

Прежде, чем считать выгоду от электротранспорта, надо сначала дороги и мосты строить и расширять до нормальной пропускной способности. А в нашем городе это  на многих улицах нереально.
закрыть центр вообще для транспорта, сделать пешеходную зону. а новые районы строить с широкими проспектами , парками и местами для стоянок авто, не жалея блин территории. ну сколько можно набивать все вплотную!?

#1277 Рони

Рони

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 268 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 18:24

Просмотр сообщениябродяга (03.06.2014 - 18:22) писал:

закрыть центр вообще для транспорта, сделать пешеходную зону. а новые районы строить с широкими проспектами , парками и местами для стоянок авто, не жалея блин территории. ну сколько можно набивать все вплотную!?
Прикрепленный файл  krestnyy-otec_40068152_orig_.jpeg   39,76К   0 Количество загрузок:

#1278 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 18:45

Просмотр сообщениябродяга (03.06.2014 - 18:22) писал:

Тебя Зялт укусил?

#1279 бродяга

бродяга

Активный участник

• Пользователи
  • 24 148 сообщений

Отправлено 03.06.2014 - 18:49

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (03.06.2014 - 18:45) писал:

Тебя Зялт укусил?
я вообще за все хорошее. а то живем как в Уганде какой нибудь

#1280 Дмитрий Александров