Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#1201 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 08:42

Подскажите, пожалуйста. Мне должна будет придти посылка на почту. Какой механизм ее получения?

#1202 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 08:56

Просмотр сообщенияMargarita (14.11.2013 - 08:42) писал:

Подскажите, пожалуйста. Мне должна будет придти посылка на почту. Какой механизм ее получения?
Приходишь на почту, садишься в центре зала по турецки и взываешь к великому Будде, который снизойдёт к тебе с небес и принесёт твою посылку прямо в руки)

#1203 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 08:57

Желаю вам и дальше так же счастливо жить в своем мире.

#1204 Kapral

Kapral

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 748 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 08:59

как уведомление придет на адрес проживания - в нем будет все написано - кудда и когда.

#1205 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:01

Просмотр сообщенияKapral (14.11.2013 - 08:59) писал:

как уведомление придет на адрес проживания - в нем будет все написано - кудда и когда.

А уведомление будет в почтовом ящике? Может ли посылку получить другой человек?

#1206 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:02

Просмотр сообщенияMargarita (14.11.2013 - 08:57) писал:

Желаю вам и дальше так же счастливо жить в своем мире.
Придет извещение на адрес, который указывал отправитель. В извещение нужно вписать паспортные данные и подойти на почту (номер отделения будет указан на бланке).

#1207 Финдус

Финдус

Сторонник гуманных идей

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:06

Просмотр сообщенияMargarita (14.11.2013 - 09:01) писал:

А уведомление будет в почтовом ящике?

Да. По адресу который указывал отправитель при отправке. Приходит извещение, если не забрать посылку, то через 7-10 дней приходит вторичное извещение, если не забрать опять, то через 10 дней отправят назад (вроде бы 30 дней только хранят).

Если посылка из-за границы, то скорее всего она поступит на центральную почту. Извещение придет в почтовый ящик по адресу.

Может ли посылку получить другой человек?

По правилам скорее всего нельзя. Но на самом деле если подойти с паспортом того человека на которого посылка и заполненным извещением, то можно (я как-то получал так).

#1208 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:07

А уведомление будет в почтовом ящике? Может ли посылку получить другой человек?

если есть трек и по нему видно, что посылка уже пришла, а извещения всё еще нет, то можно и без него получить. другой человек может получить, но по доверенности.

#1209 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:08

Просмотр сообщенияФиндус (14.11.2013 - 09:06) писал:

Да. По адресу который указывал отправитель при отправке. Приходит извещение, если не забрать посылку, то через 7-10 дней приходит вторичное извещение, если не забрать опять, то через 10 дней отправят назад (вроде бы 30 дней только хранят).

Если посылка из-за границы, то скорее всего она поступит на центральную почту. Извещение придет в почтовый ящик по адресу.

По правилам скорее всего нельзя. Но на самом деле если подойти с паспортом того человека на которого посылка и заполненным извещением, то можно (я как-то получал так).

Спасибо большое, теперь все понятно. Посылка из Москвы пойдет.

#1210 АннаПлотникова

АннаПлотникова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 866 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:15

Правила получения посылок

Придя в отделение Почты России за посылкой, получателю необходимо заполнить извещение:

• 1. На оборотной стороне извещения необходимо внести ТОЛЬКО контактные и паспортные данные;
  • 2. Такие фразы, как «От вскрытия отказываюсь», «Вскрыто в моем присутствии, содержимое посылки соответствует описанию», или «Претензий к органам связи не имею» сразу УКАЗЫВАТЬ НЕ СЛЕДУЕТ;
  • 3. НЕ СЛЕДУЕТ ПОДПИСЫВАТЬ ИЗВЕЩЕНИЕ без тщательной проверки отправления.

Перед тем, как подтвердить получение посылки, поставив подпись в извещении, необходимо:

• внимательно осмотреть посылку со всех сторон (обязательно возьмите посылку в руки);
  • проверить целостность упаковки, уделив особое внимание на ленты-скотч и качество их заклейки;
  • если в посылке хрупкий товар, необходимо потрясти коробку - внутри не должно ничего звенеть.

Далее Вы можете:

• отказаться от вскрытия посылки - это будет означать, что содержимое  посылки Вас устраивает, и к почтовой службе у Вас нет никаких претензий;
  • вскрыть посылку в присутствии почтовых работников

В первом случае необходимо поставить на извещении ТОЛЬКО свою подпись, никаких других записей вносить не нужно.

Если Вы решили вскрыть посылку на почте:

• необходимо в обязательном порядке записать ФИО и должность сотрудника, который будет вскрывать посылку;
  • вскрытие посылки допускается только в присутствии начальника почтового отделения или его заместителя;
  • если в результате вскрытия посылки будет обнаружена недостача, замена или повреждение находящихся внутри товаров, то почтовым работником обязательно составляется об этом акт (форма 51), копии которого затем направляются в соответствующие инстанции;
  • если недостачи, замены или повреждений товаров не обнаружен, посылка выдаётся на руки без составления акта.

Получение посылки у курьера (EMS)

Получая посылку EMS, необходимо проверить ее по той же схеме, что и при получении отправления на почте. Однако вскрытие посылки при получении ее у курьера правилами EMS не допускается, поэтому, если у Вас есть сомнения в целостности упаковки или сохранности содержимого, принимать посылку по месту жительства не нужно.
Необходимо изъять у курьера квитанцию и отправить его с посылкой назад, а затем получить посылку самостоятельно на складе хранения курьерской службы в присутствии сотрудников EMS.

Обнаружение проблем

Если при вскрытии посылки обнаружена недостача, замена, полная или частичная порча содержимого, необходимо составить претензию о возмещении ущерба на имя начальника ПО или его заместителя.
Заявления физических и юридических лиц о розыске почтовых отправлений и претензии о возмещении ущерба принимаются в любом ОПС от отправителей или адресатов, а также их представителей (по доверенности), на основании документа, удостоверяющего личность (согласно перечню, представленному в информационных материалах в отделениях ПО).

К заявлению физических лиц о возмещении ущерба в обязательном порядке должны быть приложены:
  • почтовая квитанция (инвойс) или ее четкая ксерокопия,
  • опись товаров, находившихся в посылке,
  • акт, составленный работниками ПО (форма 51).

Бланки заявлений доступны в любом отделении почтовой связи, инвойс и опись товаров Вы можете получить от Службы поддержки Vivatao, запросив их в обращении через Личный кабинет.

Обращения физических и юридических лиц по вопросам качества предоставления услуг принимаются в письменной форме в любом отделении ПО начальником или его заместителем, а также сотрудниками почтамтов и филиалов, ответственными за претензионную работу.
Кроме того, в каждом ОПС на видном и доступном для клиентов месте размещена книга заявлений и предложений, в которой можно разместить заявления по вопросам качества обслуживания. Данные заявления для рассмотрения и подготовки ответа заявителю передаются в почтамт, которому подчинено данное отделение почтовой связи. Ответ предоставляется по адресу, указанному заявителем, а также вклеивается в книгу.

По всем вопросам, связанным с работой Почты России и EMS, Вы можете обратиться

в справочную службу Почты России:

• Телефон справочной службы  ФГУП «Почта России»:  8-800-2005-888 (звонок из любой точки России бесплатный);
  • Электронный адрес справочной службы ФГУП «Почта России» (справки по вопросам пересылки внутренних почтовых отправлений): Client@russianpost.ru;
  • Телефон справочной службы  «EMS Почты России»: 8-800-2005-055 (звонок из любой точки России бесплатный).

#1211 Margarita

Margarita

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 09:15

Просмотр сообщенияKapral (14.11.2013 - 09:10) писал:

Вы не допускаете, что в другой стране посылки обрабатывают по другому?

У нас, на самом деле, система почти такая же, как оказалось.

А за актуальную информацию спасибо.

#1212 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 20:05

Если вам важен хороший климат и экология, можете рассмотреть вариант Белгорода. Город динамично развивается. Но с работой там наряженка. В пригородных агропромышленных предприятих мясного профиля зарплата 35 тыс. руб. Хорошая работа только по блату. Предоставляют дешевую землю под строительство частного дома. Построен новый аэропорт международного класса. Для пенсионеров хороший вариант. Рядом украинский Харьков (в 79 км, до украинской границы 40 км). Народ ездит туда за дешевыми продуктами и товарами. Ну и за равлечениями большого города тоже. Харьков - 1,5 млн. чел. Но в Белгороде уровень жизни выше. Приграничная витрина России. В основном город приезжих пенсионеров из более северных регионов и студентов. Местный народ там не очень культурный. В Белгороде отличные дороги. Город выложен цветной плиткой. Подземные коммуникации заменены.

http://vse.kz/topic/366038-belgorod/

http://nesiditsa.ru/city/belgorod
Центральная площадь.

Изображение

Белгородская область: где на Руси жить хорошо?

Юные белгородки

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

#1213 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 20:48

Белгород? С его цементной пылью с завода?

#1214 Kinock

Kinock

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 377 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 21:24

Просмотр сообщенияпутник (14.11.2013 - 20:48) писал:

Белгород? С его цементной пылью с завода?
Цементная пыль это мелочь. Только рядом с заводом.

#1215 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 21:38

Хм. Я, конечно, ничего против Белгорода не имею, но какое он имеет отношение к данной теме?

#1216 aist

aist

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Интересы: 0

Отправлено 14.11.2013 - 22:26

а я спать не могу , хочу обратно на родину  - на марс

#1217 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 22:30

Просмотр сообщенияaist (14.11.2013 - 22:26) писал:

а я спать не могу , хочу обратно на родину  - на марс
А я на сникерс.

#1218 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 14.11.2013 - 22:54

А добрый парень сейчас милкивэй разглядывает...

#1219 Konstantin_Pa

Konstantin_Pa

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 15.11.2013 - 00:24

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (14.11.2013 - 21:38) писал:

Хм. Я, конечно, ничего против Белгорода не имею, но какое он имеет отношение к данной теме?
Их объединяет гостеприимство жителей Пскова и Белгорода.
Я так думаю… :)

#1220 Оля S

Оля S

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06.01.2014 - 07:55

Просмотр сообщенияАннаГр (26.05.2013 - 12:16) писал:

Девушки, кто интересовался в этой теме про переезд, вы переехали?????
Прочитала всю тему, что то теперь аж неоднозначные чувства. Рассматриваем Псков для переезда. Хочется небольшой, чистый с точки зрения экологии, с богатой историей и так далее городок. А вы тут так пугаете. :blink:
Здравствуйте, форумчане! Меня тоже интересуют эти вопросы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей