Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#121 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:36

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 12:49) писал:

Тут я согласен. Но найти правильных строителей - это тоже проблема. А еще надо как-то контролировать процесс строительства.

Для этого и есть Центр коттеджного строительства.

И участок проверим, и фундамент правильно сделаем, и все остальное. И контроль, естественно...

#122 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 12:33) писал:

Участок - это я про деньги: 1.5 + 2.5 + 0.7 + ремонт/мебель

А если рассматривать вариант строительства, то тут нужно учитывать и то, что человек продает квартиру сейчас, а дом строит как бы не сразу. За это время могут изменится цены на стройматериалы, увеличится сметная стоимость и много чего случится.

На счет строительства это точно, тем более незнакомый город, да и с работой не известно что.

#123 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:42

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 11:41) писал:

Про дом перескажу такую историю:

Люди построили дом, но строители не учли близость грунтовых вод (рядом река). Сделали большой подвал. Теперь дом плывет или его подтапливает - точно не знаю. Суть в том, что жить в доме не комфортно и теперь его никак не продать. В строительство вложена куча денег. Псков, вроде в районе Ипподромной.

А вот чтобы этого не было есть присказки:
1. Не доверяй подряд всем подряд.
2. Чтобы не было п.........у, делай все по чертежу.

Самая большая ошибка тех кто берется строить сам: это или нанимает бригаду с улицы, по объявлению, или сам отсебятину лепит вопреки всем нормам и правилам, как подешевле. Сэкономил рупь, а головной боли потом на червонец.

#124 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:42

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 12:49) писал:

Тут я согласен. Но найти правильных строителей - это тоже проблема. А еще надо как-то контролировать процесс строительства.
Точно.

#125 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:44

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 14:41) писал:

На счет строительства это точно, тем более незнакомый город, да и с работой не известно что.

Еще недельку на Форуме пообщаешься, и город как родной станет, и друзей-знакомых пол-города.

#126 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:55

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 14:44) писал:

Еще недельку на Форуме пообщаешься, и город как родной станет, и друзей-знакомых пол-города.
Это точно, останется только квартиру продать и переехать, что уже не совсем от меня зависит, а как Бог даст. Ну а так прикольно общаться, действительно есть и полезная информация, до этого на форумах почти не общался не видел смысла, а сейчас да.

Просмотр сообщенияblackmore (28.12.2010 - 13:53) писал:

Болото , это практически не район , просто место проживания от нужды людей....
Болото это в смысле район Заболотье или болото в натуре ???.

Скажите а стрельбище в районе Шабаново действующее, шум есть и с городской свалки там запах бывает?

#127 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:56

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 14:51) писал:

Оно и так и так в натуре )) трущебы Пскова ))

#128 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:57

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 14:51) писал:

Болотом называют район Завокзалье. Действительно - болото. И оторванность от города, и место болотистое. В эти снежные зимы весной все плавает.

#129 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:05

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 14:57) писал:

Болотом называют район Завокзалье. Действительно - болото. И оторванность от города, и место болотистое. В эти снежные зимы весной все плавает.
А Кресты немного далее от Завокзалья там таких проблем нет?

#130 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:13

На сколько я понял нормальные районы Это Кресты (не считая самолетов, кстати как с городским транспортом?), Любятово (не считая шума от ж\д), Паневик (не считая что там не ходят автобусы), Гоголевки (не считая что это не город и там цены высокие , аля Рублевка) и .... ??? Слышал еще на Снятной горе есть частный сектор, но там помоему тоже дорого, типа рублевки 2? Кстати много продается котеджей по 170 и .... метров квадратных, а  80-120 квадратов домов кирпичных очень мало. Да, кстати деревянные дома гниют сильно быстро в городе (лет за 50 сгниют?), у нас засыпанные опилками (не сруб, а каркас засыпанный) лет 150 простоит?

Сообщение отредактировал Леша: 28.12.2010 - 15:17

#131 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:13

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:05) писал:

А Кресты немного далее от Завокзалья там таких проблем нет?

Там где будем КП строить сделана мелиорация. И естественно при комплексной застройке и геодезия делается. Уровень чистого пола (кто понимает) берется от геодезической отметки. Грунтовые воды там рядом, поэтому подвалов в домах не будет. Фундамент - монолитная ж/б плита. От Завокзалья - 5-6 км, так же как и от Центра.

#132 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:20

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:13) писал:

На сколько я понял нормальные районы Это Кресты (не считая самолетов), Любятово (не считая шума от ж\д), Паневик (не считая что там не ходят автобусы), Гоголевки (не считая что это не город и там цены высокие , аля Рублевка) и .... ??? Слышал еще на Снятной горе есть частный сектор, но там помоему тоже дорого, типа рублевки 2? Кстати много продается котеджей по 170 и .... метров квадратных, а  80-120 квадратов домов кирпичных очень мало. Да, кстати деревянные дома гниют сильно быстро в городе (лет за 50 сгниют?), у нас засыпанные опилками (не сруб, а каркас засыпанный) лет 150 простоит?

Про районы понял правильно. На Снятной горе недавно участки продавали (2 шт) по 2 млн за каждый. Зато все коммуникации, самолеты не летают, река рядом, ниоткуда не воняет и т.д.

#133 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:22

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 15:20) писал:

Про районы понял правильно. На Снятной горе недавно участки продавали (2 шт) по 2 млн за каждый. Зато все коммуникации, самолеты не летают, река рядом, ниоткуда не воняет и т.д.
А в тех которых я перечислил воняет???

#134 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.12.2010 - 15:24

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:13) писал:

На сколько я понял нормальные районы Это Кресты (не считая самолетов), Любятово (не считая шума от ж\д), Паневик (не считая что там не ходят автобусы), Гоголевки (не считая что это не город и там цены высокие , аля Рублевка) и .... ??? Слышал еще на Снятной горе есть частный сектор, но там помоему тоже дорого, типа рублевки 2? Кстати много продается котеджей по 170 и .... метров квадратных, а  80-120 квадратов домов кирпичных очень мало. Да, кстати деревянные дома гниют сильно быстро в городе (лет за 50 сгниют?), у нас засыпанные опилками (не сруб, а каркас засыпанный) лет 150 простоит?
необработаный брус прочнее обработанного(цилиндрованного)

о на Снятной летом на велеке каталась видела какие там харомы))))  а еще есть котеджный поселок Петропавловский (за мостом А. Невского - городская черта) но мне не нравится что очень близко дома друг к другу.

так же старый частный сектор есть в районе улицы ипподромной

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:22) писал:

воняет если горит свалка и торфанники вокруг города, но так как летом в Москве было - не бывало  :lol:

#135 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:27

Просмотр сообщенияAny (28.12.2010 - 15:24) писал:

необработаный брус прочнее обработанного(цилиндрованного)

о на Снятной летом на велеке каталась видела какие там харомы))))  а еще есть котеджный поселок Петропавловский (за мостом А. Невского - городская черта) но мне не нравится что очень близко дома друг к другу.

так же старый частный сектор есть в районе улицы ипподромной

воняет если горит свалка и торфанники вокруг города, но так как летом в Москве было - не бывало  :lol:
А что свалка и торфянники часто горят?
В районе ул. Ипподромной подмочки нет? (см. выше)

#136 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 28.12.2010 - 15:32

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:27) писал:

А что свалка и торфянники часто горят?
В районе ул. Ипподромной подмочки нет? (см. выше)
ну я запаха что-то не помню, хотя живу на дальнем завеличье, может уже снюхалась или не доходит, т.к. Шабаново ближе к свалке.

а про Ипподромную что там с водой в подвалах, только после полуночи скажу, т.к. форумчанин который там обитает сейчас оффлайн.

#137 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:34

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:22) писал:

Это я просто суммировал недостатки отдельных районов. В Крестах не воняет. Место в 0,5 км от шоссе Санкт-Петербург - Киев. Лес рядом (100 шагов). На окраине леса - русские бани действующие. Местные (я) пруд выкопали. Ближайшая речка - Череха - 3 км. Автобусное сообщение регулярное (№12, №4, маршрутки, такси)

#138 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:37

О.К. Пойду покушаю. Всем спасибо.

#139 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:39

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 15:37) писал:

О.К. Пойду покушаю. Всем спасибо.

Это у тебя поздний обед или ранний ужин?

#140 ГРИГОРИЧ

ГРИГОРИЧ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 542 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 15:41

Что то я у себя в Любятово поездов не слышал, ну если раз в году, а вот Крестовские самолеты достают)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей