Перейти к содержимому

Хочу переехать в Псков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1921

#101 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 10:02

А-ха-ха
А как связаны район Крестов, как земельные участки и Вхождение Псковских авиалиний в десятку худших (а ссылку бы заодно)???????????

По сравнению с Овсами - там нет запахов от Севкабеля, к примеру.... Или запахов от свалки, как на дальнем Завеличье.... Нет шума от проходящих поездов, как в Любятово....

Автобусы ходят с периодичностью не более 10 минут. Магазинов - много. Район тихий. За исключением изредка летающих самолётов (это дело привычки - я их не слышу вообще).
Внутри бывшего военного городка детей отпускают гулять без всякой боязни, что убегут, украдут, обидят.....

#102 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 10:33

Просмотр сообщенияPux (28.12.2010 - 06:31) писал:

В корне не прав, если есть семья и дети глупо жить в квартире, когда можно позволить себе дом ))
Речь не о том, где лучше жить с семьей. С тем, что в доме лучше я не спорю. Я говорю о том, что если у мужика есть семья и если его завтра переедет машина, то остается жена с детьми в доме, который нужно содержать и хрен продашь, а родственники далеко. Т.е. при таком раскладе как у ТС, я бы брал квартиру + деревенский дом, который можно было бы "осовременить" и подключить к коммуникациям когда-нибудь потом.

#103 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:01

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 00:18) писал:

А можно я здесь выступлю в роли пессимиста? Соображения такие:
  • готовый дом будет сложнее продать, если придется переезжать из Пскова (в нашей стране люди предпочитают строить дома, а не покупать готовые)
  • дом при перепродаже может значительно потерять в цене (это менее ликвидная покупка, чем квартира)
  • выше риски в плане пожаров и стихийных бедствий (страховка? - стоимость выше, чем для квартиры)
  • прибавить к этому риски того, что могут быть проблемы с работой на новом месте, любые риски, связанные со здоровьем, риски утраты трудоспособности и т.д.
  • дом в принципе сложнее и дороже содержать, чем квартиру
Т.е. на мой взгляд идея "продать свою единственную квартиру и купить на все дом, потому что очень хочется" довольно рискована. Особенно, если есть семья и дети. Особенно, если другой дом или квартиру вы не сможете себе позволить исходя из своих планируемых доходов на ближайшие N лет. Я не прав?
Все возможно. На счет дороже содержать не уверен, во всяком случае у нас в Астрахани дешевле, особенно в отопительный сезон. Потом страховка будет вводится если я не ошибаюсь только для сельских домов, а о страховки ответственности квартиросъемщика от потопов и прочее тоже речь шла... Проблему с работой далеко не исключаю, а даже ожидаю, только что в квартире, что в доме без работы все одно, дома только можно какое нибудь хозяйство завести огород, куры свиньи (пока деньга в начале будет это как вариант). А на счет потери трудоспособности это уже как Бог даст, тогда детей рожать не надо если будет риск потери здоровья, а они у меня уже есть. Ну, а вообще хочется дом, но окончательно я и жена будем решать на месте не исключено что и квартиру купим, но... У меня товарищь с семьей парализованный (перелом шеи) живут (арендуют) в частном доме и довольны.

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 06:52) писал:

Я хоть и сторонник загородного коттеджного строительства, но иметь дом и квартирку одновременно - хорошо. Пусть хотя бы однушку. В доме живешь, квартирку сдаешь. И на случай форс-мажора всегда есть запасной аэродром.
Поэтому Алексею совет - покупаешь квартиру на дальнем Завеличье и строишь дом на Рижско-Кривском направлении.
Дом и квартира это хороший вариант, о нем думали, но все упирается в средства которые у нас будут, и от стоимости у Вас домов и квартир. Лет 8 назад у Вас недвижимость стоила примерно на треть- четверть дешевле чем у нас, а сейчас пожалуй даже дороже.

#104 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:12

Не знаю как у Вас, а у нас в Астрахани многие люди переходят жить в дома. Даже имея квартиру в центре города живут на окраине в доме и рады.

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 10:33) писал:

Речь не о том, где лучше жить с семьей. С тем, что в доме лучше я не спорю. Я говорю о том, что если у мужика есть семья и если его завтра переедет машина, то остается жена с детьми в доме, который нужно содержать и хрен продашь, а родственники далеко. Т.е. при таком раскладе как у ТС, я бы брал квартиру + деревенский дом, который можно было бы "осовременить" и подключить к коммуникациям когда-нибудь потом.
На счет содержания дома, то ты прав (если машина переедет), поэтому буду смотреть кирпичные дома (не котеджи даже, а дома желательно до 100 м кв) со всеми удобствами, а огород, имея машинку которая траву косит, если его не возделывать то покасил и все, у брата знакомый в Московской области так делает. Ну а вообще риск в жизни есть. Квартира (однушка) и дом в городе это идеальный вариант, ну вообщем как получется.

Просмотр сообщенияP__G (28.12.2010 - 10:02) писал:

А-ха-ха
А как связаны район Крестов, как земельные участки и Вхождение Псковских авиалиний в десятку худших (а ссылку бы заодно)???????????

По сравнению с Овсами - там нет запахов от Севкабеля, к примеру.... Или запахов от свалки, как на дальнем Завеличье.... Нет шума от проходящих поездов, как в Любятово....

Автобусы ходят с периодичностью не более 10 минут. Магазинов - много. Район тихий. За исключением изредка летающих самолётов (это дело привычки - я их не слышу вообще).
Внутри бывшего военного городка детей отпускают гулять без всякой боязни, что убегут, украдут, обидят.....
А Овсы это где Овсище?

#105 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:26

Просмотр сообщенияЛеша (28.12.2010 - 11:01) писал:

Все возможно. На счет дороже содержать не уверен, во всяком случае у нас в Астрахани дешевле, особенно в отопительный сезон. Потом страховка будет вводится если я не ошибаюсь только для сельских домов, а о страховки ответственности квартиросъемщика от потопов и прочее тоже речь шла... Проблему с работой далеко не исключаю, а даже ожидаю, только что в квартире, что в доме без работы все одно, дома только можно какое нибудь хозяйство завести огород, куры свиньи (пока деньга в начале будет это как вариант). А на счет потери трудоспособности это уже как Бог даст, тогда детей рожать не надо если будет риск потери здоровья, а они у меня уже есть. Ну, а вообще хочется дом, но окончательно я и жена будем решать на месте не исключено что и квартиру купим, но... У меня товарищь с семьей парализованный (перелом шеи) живут (арендуют) в частном доме и довольны.

Дом и квартира это хороший вариант, о нем думали, но все упирается в средства которые у нас будут, и от стоимости у Вас домов и квартир. Лет 8 назад у Вас недвижимость стоила примерно на треть- четверть дешевле чем у нас, а сейчас пожалуй даже дороже.

За 2,5 я построю тебе хороший дом, а за 1,5 купишь однушку (а может и двушку, попроще)

#106 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:26

Люди переходят жить в дома - это правильно, но тыл должен быть прикрыт и риски учтены.

#107 Леша

Леша

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:37

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 11:26) писал:

Люди переходят жить в дома - это правильно, но тыл должен быть прикрыт и риски учтены.
тоже правильно, но на риски нужны стредства поживем увидим какие стредства будут на руках.

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 11:26) писал:

За 2,5 я построю тебе хороший дом, а за 1,5 купишь однушку (а может и двушку, попроще)
Мастер как деньги на руках будут, тогда буду думать о вариантах. Спасибо за предложения.

#108 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:41

Про дом перескажу такую историю:

Люди построили дом, но строители не учли близость грунтовых вод (рядом река). Сделали большой подвал. Теперь дом плывет или его подтапливает - точно не знаю. Суть в том, что жить в доме не комфортно и теперь его никак не продать. В строительство вложена куча денег. Псков, вроде в районе Ипподромной.

#109 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:49

Просмотр сообщенияМастер (28.12.2010 - 11:26) писал:

А участок под строительство и ремонт в квартире/доме?

#110 Мастер

Мастер

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 11:59

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 11:49) писал:

А участок под строительство и ремонт в квартире/доме?

Участок в ЖСК. Какой ремонт в новом доме? В квартире косметический ремонт может и подождать.

#111 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:31

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 10:33) писал:

Да ка бы похер когда машина совсем переедет ))

#112 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:33

Участок - это я про деньги: 1.5 + 2.5 + 0.7 + ремонт/мебель

А если рассматривать вариант строительства, то тут нужно учитывать и то, что человек продает квартиру сейчас, а дом строит как бы не сразу. За это время могут изменится цены на стройматериалы, увеличится сметная стоимость и много чего случится.

Просмотр сообщенияPux (28.12.2010 - 12:31) писал:

Да ка бы похер когда машина совсем переедет ))
А ваша жена и дети об этом знают?

#113 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:39

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 11:41) писал:

Про дом перескажу такую историю:

Люди построили дом, но строители не учли близость грунтовых вод (рядом река). Сделали большой подвал. Теперь дом плывет или его подтапливает - точно не знаю. Суть в том, что жить в доме не комфортно и теперь его никак не продать. В строительство вложена куча денег. Псков, вроде в районе Ипподромной.
Ну так пережитки прошлого большой подвал (нахрен не нужный) съедает до 50 процентов стоимости коробки дома, растрачивают бюджет впустую вместо того чтобы за 10 тыр просверлить пару дырок для исследования почвы, про проект дома я вообще молчу )))

#114 PeterF

PeterF

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 12:49

Тут я согласен. Но найти правильных строителей - это тоже проблема. А еще надо как-то контролировать процесс строительства.

#115 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 13:14

Даже не проект - пройтись по соседям, да спросить, как тут у вас???? Это если сам строишь. Если не сам - то проект надо бы

#116 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 13:26

Просмотр сообщенияP__G (28.12.2010 - 13:14) писал:

Даже не проект - пройтись по соседям, да спросить, как тут у вас???? Это если сам строишь. Если не сам - то проект надо бы
У соседей фундаменты под пятиэтажные дома, вот и я так сделаю, а потом оказывается что на участке под землей совсем не так как у соседей )) две дырки это самый минимальный необходимый минимум

#117 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 13:32

Желательно.... Только если дом стоит, к примеру, на Болоте - хоть какой там фундамент лей - в подвалах будет вода...... Уровень грунтовых вод изменить можно, но денег будет потрачено....................

#118 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 13:39

Просмотр сообщенияPeterF (28.12.2010 - 12:33) писал:

А ваша жена и дети об этом знают?
с голоду не умрут полюбому ))

Просмотр сообщенияP__G (28.12.2010 - 13:32) писал:

Желательно.... Только если дом стоит, к примеру, на Болоте - хоть какой там фундамент лей - в подвалах будет вода...... Уровень грунтовых вод изменить можно, но денег будет потрачено....................
В том и дело посмотрел, хопа жопа на участке, подвал в корзину и стром вверх если уже очень хочется и деньги и нервы съэкономлены

#119 blackmore

blackmore

Циничный реалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 659 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 13:53

Просмотр сообщенияP__G (28.12.2010 - 13:32) писал:

Болото , это практически не район , просто место проживания от нужды людей....

#120 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 28.12.2010 - 14:08

Просмотр сообщенияblackmore (28.12.2010 - 13:53) писал:

Болото , это практически не район , просто место проживания от нужды людей....
В основной массе да, но есть и кузявые домики и стоятся еще

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей