Сегодня хочу вспомнить очень колоритную личность в рок-музыке - Ozzy Osbourne
Родился John Michael Osbourne 3 декабря 1948 года в Бирмингеме. В школе Ozzy (такое прозвище он там получил) не доучился, в 15 лет начал работать помощником водопроводчика. Затем помощником слесаря, забойщиком скота, автослесарем, маляром, могильщиком. Однако все закончилось кражей и отсидкой (по разным данным то ли полтора, то ли три месяца). Выйдя из тюрьмы Оззи решил стать музыкантом. Ему встретилась группа «Music Machine», которая искала себе вокалиста — и Оззи стал им. Потом Оззи решил создать свою группу, дал обьявление в газету. Тут то он и познакомился с Теренсом Батлером, Тонни Айомми и Билом Уордом. И в кончном итоге родился Black Sabbath!
Вообще, конечно, я люблю Black Sabbath с Дио, но это не мешает говорить о том, что Оззи - перец феноменальный. Уж сколько лет "гундосит", а постоянно выдает очень добротные вещи.
Можно, конечно вспомнить его номера с откусыванием голов голубям и прочие выходки, но все же. Мне довелось видеть Оззи живьем. В тот раз он поливал всех водой с ведра. Оззи есть Оззи.
Ранний Оззи для меня - это Paranoid. Вот это исполнение я и смотрел (Рок против наркотиков, МоскваЮ август 1989, мегаконцерт, через два месяца я ушел в армию):
В 1977 году Оззи уходит из Black Sabbath, однако в 1978 вновь вернулся. Бухал в это время конкретно, и записав альбом Never Say Die! окончательно покинул группу. Гонял балду до 1980 года, когда Шарон Арден (с 1982 года Шарон Озбоурн) не уговорила его создать новую группу. С 1980 года началась сольная карьера Оззи.
Хочу вспомнить мой любимый Сrazy train
CHATLANIN (10.01.2011 - 16:05) писал:
У меня есть винил с синглами Перпл, так там Hush идет первым На стороне А четыре сингла 68 года и два 69-го. На стороне В 70-71 год.
Supermax — проект авcтрийского композитора Курта Хауенштайна (Kurt Hauenstein), основанный в 1976 году. Supermax сочетал в себе соул, фанк, диско, джаз, рэгги, африканские ритмы и интенсивное пульсирующее звучание, что сразу же стало его отличительной особенностью.
Emerson, Lake & Palmer (сокращённо ELP) — британская рок-группа направления прогрессивный рок, образованная в 1969 году, названная по фамилиям трёх её участников: Кита Эмерсона, Грега Лейка и Карла Палмера. ELP считается одной из первых супергрупп, поскольку все её участники получили широкую известность до вхождения в группу: Эмерсон ранее играл в группе The Nice, Лейк — в King Crimson, а Палмер — в Crazy World of Arthur Brown
Foreigner (читается: форинэр — «иностранец») — американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом и Иэном Макдональдом. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока. Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс.
Так вот. Сегодня - что по легче. Хочу вспомнить Heart. Группа была образована в 1974 году в Сиэтле. Состав претерпел множество изменений, однако бессменными солистками были сёстры Энн и Нэнси Уилсон. Изначально группа играла хард смешанный с фолком. В середине 80-х девченки запели пауэр-баллады. Их то мы и послушаем.
1985, альбом Heart (пять раз платиновый), песня What About Love.
1987, альбом Bad Animals (трижды платиновый), песня Alone
Foreigner (читается: форинэр — «иностранец») — американская рок-группа, созданная в 1976 году Миком Джонсом и Иэном Макдональдом. Их первые шесть альбомов (1977—1984) стали мультиплатиновыми и в целом продавались в США лучше, чем записи их конкурентов из мира хард-рока. Группа продолжает существовать и по сей день, однако из первоначального состава в ней остался только Джонс.
Эх, опередил...
У меня в планах было пройтись по Double vision
А так ребята жгли в начале пути.
Сообщение отредактировал mefody: 11.01.2011 - 22:54
The Beach Boys (читается «Бич Бойз») — американская рок-группа, известность которой первоначально принесли их ранние песни о пляжах, море и сёрфинге, однако, изменив звучание, они первыми выпустили в 1966 году концептуальный альбом — «Pet Sounds», оказавшийся, по мнению многих специалистов, переломным в контексте развития рок-музыки 1960-х гг. The Beach Boys, наряду с The Rolling Stones считаются одной из «групп номер 2 в 60-е» (после The Beatles). Оказали решающее влияние на становление таких ключевых исполнителей поп-рока 1970-х как Элтон Джон и Fleetwood Mac
Дэ́вид Бо́уи (англ. David Bowie [ˈboʊ.iː][1], настоящее имя Дэвид Роберт Джонс, англ. David Robert Jones; 8 января 1947, Лондон[2]) — британский рок-музыкант, певец, продюсер, аудиоинженер, композитор, автор песен, художник, актёр. Пять десятилетий активно занимается музыкальным творчеством и часто меняет свой имидж и музыкальный стиль, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удается сохранять свой собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи широко рассматривается как новатор, в частности, за его работу в 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов[3], известен своим отличительным голосом[4][5] и интеллектуальной глубиной созданных им работ.
А эта вещица исполненная вместе с Миком Джаггером мне особенно нравится
Э́лис Ку́пер (англ. Alice Cooper; имя при рождении Ви́нсент Дэ́ймон Фурнье́ (или Фёрни́эр) (англ. Vincent Damon Furnier; 4 февраля 1948, Детройт) — американский рок-музыкант, вокалист, автор песен. Купер был одним из первых шок-рокеров и стал, как отмечает All Music Guide, королём этого жанра[1], своей новаторской деятельностью радикально расширив рамки представлений о сценических возможностях рок-артиста