Перейти к содержимому

- - - - -

Гипермаркет Лента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 612

#321 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 20:06

Просмотр сообщенияalf (11.05.2014 - 21:54) писал:

не дай бог вам столкнуться с этим.. не понимаю возмущений, у вас здоровые руки ноги, ну неужели лишние 50 метров не пройтись? у ленты всегда хватает парковочных мест и так.
Понятно что крайности все, и штрафовать больше толку кто разве что в магазин не заезжает лишь бы задницу лишний метр не тащить и дрифт на парковке устраивает...
но все же.. плюем на правила, и дико возмущаемся когда плевали на нас
  я про то говорю, что если три четверти стоянки закрасят инвалидскими значками, вы тоже тупо будете соблюдать эти правила? Речь идет о разумном и достаточном количестве.

#322 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 22 574 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 20:20

Просмотр сообщениясолнышко (12.05.2014 - 20:06) писал:

я про то говорю, что если три четверти стоянки закрасят инвалидскими значками, вы тоже тупо будете соблюдать эти правила? Речь идет о разумном и достаточном количестве.
Что если бы ? Десять 10% процентов места для инвалидов, вполне разумно, соблюдай

#323 Locksmith

Locksmith

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 680 сообщений

Отправлено 12.05.2014 - 21:13

Никогда, ни при каких обстоятельствах не паркуюсь на местах для инвалидов. И да, да... с нескрываемым злорадством наблюдаю как штрафуют "инвалидов". А ведь там самые крутые инвалидки обычно припаркованы :lol:

#324 JooM

JooM

..::Secret Agent Man::..

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 788 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 00:02

Не знаю что вы тут разнылись, раз в неделю стабильно полно "инвалидов" и прочих, что мест вообще нету и либо ты "инвалид" либо паркуйся по кустам.

#325 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 01:03

Мне вообще пофиг, но все же... 10% - это слишком много. Процент людей с ограниченными возможностями в социуме гораздо ниже. По крайней мере, с настолько ограниченными, чтобы им реально нужна была выделенная парковка.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 13.05.2014 - 01:06

#326 mediterranean

mediterranean

-125

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 951 сообщений
  • Интересы: Подушечка с одеялком.....

Отправлено 13.05.2014 - 01:17

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (13.05.2014 - 01:03) писал:

Мне вообще пофиг, но все же... 10% - это слишком много. Процент людей с ограниченными возможностями в социуме гораздо ниже. По крайней мере, с настолько ограниченными, чтобы им реально нужна была выделенная парковка.
есть есть..))) у меня и документик имеется... :bigwink5:

#327 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2014 - 08:53

по закону не менее 10% и точка.

#328 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 09:07

вообще не вижу проблемы. Какая парковка "в кустах"? Свободные места есть всегда. Во всяком случае они были когда штрафовали инвалидов

#329 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 09:52

Просмотр сообщенияАндрейС (13.05.2014 - 09:07) писал:

Свободные места есть всегда.
гонишь!

#330 alf

alf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 320 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 10:26

Их немало, вы их просто не видите, потому что большинству банально из дома выйти целая проблема.
В том числе потому что условий для них крайне мало. Среда для инвалидов понятно за день не образуется, но давайте хотя бы не мешать этому неторопливому процессу.
Я в первые выезды в европу очень удивлялся как много у них на улицах людей с ограниченными возможностями, городская среда просто для них приспособлена

#331 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 10:30

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (13.05.2014 - 09:52) писал:

гонишь!
ну тебе же надо у самого входа встать

#332 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 10:31

Просмотр сообщениясолнышко (12.05.2014 - 20:06) писал:

Ну давай умник, скажи, сколько нужно оставить мест для инвалидов, а сколько можно занять? Ты ведь в курсе у нас, сколько инвалидов в ленту приезжает, сколько в городе живет, сколько всего мест на стоянке.

И еще, за 3 года, что я езжу в ленту, я ни разу не видел там полностью занятой стоянки.

#333 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 13.05.2014 - 10:56

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 10:31) писал:

Ну давай умник, скажи, сколько нужно оставить мест для инвалидов, а сколько можно занять? Ты ведь в курсе у нас, сколько инвалидов в ленту приезжает, сколько в городе живет, сколько всего мест на стоянке.

И еще, за 3 года, что я езжу в ленту, я ни разу не видел там полностью занятой стоянки.
я видела, новогодний коллапс, но это один день.

#334 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 11:00

Просмотр сообщенияAny (13.05.2014 - 10:56) писал:

я видела, новогодний коллапс, но это один день.
ну то тогда и ГИБДД не работал по парковкам

#335 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 16:31

Просмотр сообщенияAny (13.05.2014 - 08:53) писал:

по закону не менее 10% и точка.
По закону тебя скоро надо будет регистрировать в качестве СМИ с твоим количеством просмотров. %)

#336 солнышко

солнышко

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 427 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 17:47

Просмотр сообщенияSer Jon (13.05.2014 - 10:31) писал:

ну судя по количеству мест этих выходит , что у нас треть населения в городе -инвалиды, и все дружным строем в ленту едут. Еще раз повторяю, я только за предоставление этих мест , но у нас все делают через жопу .И еще , ты когда-нибудь видел, чтобы эти места были заняты действительно инвалидами? Или инвалиды стояли бы на других местах?  Я вообще никогда не видел инвалидов, затаривающихся в Ленте. С их затрудненным передвижением и ограниченными финансовыми возможностями.

Сообщение отредактировал солнышко: 13.05.2014 - 17:51

#337 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 18:23

Не треть тогда уж, а 10%.
А я видела.

#338 Wolf

Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 584 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:06

Просмотр сообщениясолнышко (13.05.2014 - 17:47) писал:

ну судя по количеству мест этих выходит , что у нас треть населения в городе -инвалиды, и все дружным строем в ленту едут. Еще раз повторяю, я только за предоставление этих мест , но у нас все делают через жопу .И еще , ты когда-нибудь видел, чтобы эти места были заняты действительно инвалидами? Или инвалиды стояли бы на других местах?  Я вообще никогда не видел инвалидов, затаривающихся в Ленте. С их затрудненным передвижением и ограниченными финансовыми возможностями.
если ты их не видишь - не значит, что их не существует. Не берусь судить никого, ибо автонелюбитель, но если положено, то пусть будет

#339 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 13.05.2014 - 19:11

Федеральный закон от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Выдержка из статьи 15. Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

На каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно - зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

#340 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 14.05.2014 - 12:28

Просмотр сообщенияАндрейС (13.05.2014 - 10:30) писал:

ну тебе же надо у самого входа встать
аха приезжаю, а там ты уже поставил

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей