TheMatrix (26.12.2010 - 19:19) писал:
Набрал я значит у них товару на примерно две с половиной тысячи, расплатился, выхожу с кассы, меня за руку хватает охранник, с требованием пройти через рамку. Прохожу без пакетов - пищит. Пойдем говорит, и ведет меня к маленькой комнатке, в которой даже света нету, сумрак, бардак. Я говорю: давайте милицию и понятых, у меня нету ничего, он: ага, щас. Заводит меня в эту комнатку, начинает детектором водить ручным, тот пищит. Требует вытащить все из карманов, ну у меня ключи да кошелек. Водит - все равно пищит. Минуты четыре прощупывал швы на куртке (хотя что там можно спрятать, в легкой осенней куртке, я не знаю). Щупал-щупал, куртка пищит (хотя входил тоже через рамку - там не пищит, и в других магазинах не пищит). Потом говорит что-то вроде "все ясно, свободен". Я: а извинения? Он пробурчал что-то типа "это наша работа" и все. Хочу заметить, что у него не было ни бейджика, мне не было предоставлено никакого удостоверения. На вопрос о фамилии мне было сказано что его зовут "Александр Лермонтов", после чего он быстро ретировался в толпе. Думаю, что он мне конечно сведения не правдивые сказал, но я ничего сделать не мог все равно.
Товарищи, не повторяйте мою ошибку, если до вас по какой-либо причине докапывается охрана (и не только в ленте) - требуйте вызова милиции и оформления протокола досмотра в присутствии понятых.
Я конечно написал в книгу жалоб претензию, но думаю что это врятли поможет. В следующий раз пойду туда в этой же в этой же куртке и буду действовать умнее. Хочется наказать охрану за неправомерные действия и хамское отношение к покупателям.
Настроение испорчено на весь вечер, впечатление о магазине изрядно подпорчено.
Сейчас собираюсь в поддержку ленты написать, все таки на чеке есть время и номер кассы, а значит можно посмотреть запись с камеры и найти нерадивого охранника.