Перейти к содержимому


- - - - -

Колбаса - это здорово!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#41 BaJIeHoK

BaJIeHoK

    Войлок в массы!

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 06.11.2012 - 11:59

прикольно...предпочитаю мясо зная что в колбасе. а в мясе тоже знаете что?

#42 snail4

snail4

    бывалый

  • Flood Club
  • PipPipPipPipPip
  • 3 099 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: справедливость

Отправлено 06.11.2012 - 12:57

рыбу надо есть.

#43 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 06.11.2012 - 13:12

Просмотр сообщенияsnail4 (06.11.2012 - 12:57) писал:

рыбу надо есть.
Фиг знает. . . . говорят, что она с головы гниёт. . . . . . . :)

а у колбасы голову то . . . . . :)

#44 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 06.11.2012 - 14:47

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (06.11.2012 - 11:59) писал:

прикольно...предпочитаю мясо зная что в колбасе. а в мясе тоже знаете что?
мясо может быть нашприцовано водой
колбаса состоит из перемолотых костей, шкуры и т.п. плюс различные добавки типа растительного белка

#45 bxMax

bxMax

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.11.2012 - 14:59

Просмотр сообщенияUlyanaS (06.11.2012 - 14:47) писал:

мясо может быть нашприцовано водой
колбаса состоит из перемолотых костей, шкуры и т.п. плюс различные добавки типа растительного белка
А что же удерживает эту воду внутри мяса? Просто вода наверное вытекла бы - разве нет?


Шприцованное мясо

Для увеличения веса и придания свежего вида мясу, сегодня используют технологию накалывания в мясо специальных веществ. Существует два метода:

- Славянский метод

Для накалывания готовят специальный рассол. Наиболее распространенный рецепт рассола такой: антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, ароматизатор и усилитель вкуса(Е 621). Мясо может содержать в себе от 35 до 50% такого рассола, в зависимости от «совести» реализаторов.

Как определить: мясо выглядит свежем и красивым, единственное, что при тщательно осмотре разреза, Вы сможете заметить, что волокна несколько водянистые, а само мясо— скользкое. При надавливании, мясо выделяет некоторое количество слизи, по консистенции похожей на моющее средство.

- Бразильский метод

В мясо, по средствам шприца, накалываются специальные добавки. Наиболее распространенные: каррагинан и камедь. Каррагинан — добавка произведенная из водорослей, которую можно купить в любой аптеке в качестве слабительного препарата. Камедь производится из смолы гуарового дерева. Эти две добавки «помогают» мясувпитывать большое количество воды, таким образом увеличивая его вес. Бразильцы поставили рекорд: из одного килограмма, они способны получить до двух с половиной «готового» продукта для реализации.


#46 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 06.11.2012 - 15:00

Просмотр сообщенияbxMax (06.11.2012 - 14:57) писал:

А что же удерживает эту воду внутри мяса? Просто вода наверное вытекла бы - разве нет?
я не технолог, чтобы объяснять вам такие процессы
могу предположить, зная как выглядит мясо, что плотность волокон не дает воде вытечь быстро
в колбасе, кстати, вода тоже есть...

Сообщение отредактировал UlyanaS: 06.11.2012 - 15:00


#47 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Запсковье
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 06.11.2012 - 16:51

Просмотр сообщенияP__G (06.11.2012 - 13:12) писал:

Фиг знает. . . . говорят, что она с головы гниёт. . . . . . . :)

а у колбасы голову то . . . . . :)
а по-моему это у кое у кого  из форумчан голова гниет

#48 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 06.11.2012 - 16:57

конечно, вон и прячут за масками. . . . .

#49 Leka

Leka

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 923 сообщений
  • Пол: женский
  • Интересы: Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего

Отправлено 06.11.2012 - 17:00

Просмотр сообщенияP__G (06.11.2012 - 16:57) писал:

конечно, вон и прячут за масками. . . . .
это он в солярии перележал :megalol5:

#50 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 06.11.2012 - 17:09

А-а-а-а. . . Не признал в гриме. . .

#51 Майчонок

Майчонок

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 301 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Псков
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 06.11.2012 - 18:28

Воду пить нельзя,рыба силитерная,мясо напичкана этой-же водой,колбаса из отходов,люди че жрать то можно чтоб не сдохнуть? :( :wacko2:

#52 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 06.11.2012 - 18:39

Просмотр сообщенияМайчонок (06.11.2012 - 18:28) писал:

Воду пить нельзя,рыба силитерная,мясо напичкана этой-же водой,колбаса из отходов,люди че жрать то можно чтоб не сдохнуть? :( :wacko2:
кушай рис)

#53 P__G

P__G

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений
  • Пол: не определился

Отправлено 06.11.2012 - 19:29

он же из нефти!!!

#54 aist

aist

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: где-то возле балтики
  • Интересы: 0

Отправлено 06.11.2012 - 20:18

все в деревню  ! личное хозяйство  , корова , овцы , свинья  , куры
покос летом  , пахота весной , осенью
зимой опорос порося , новорождённые телята

#55 av84

av84

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 06.11.2012 - 20:52

Чтоб свинья опоросилась, нужен хряк, а раз хряк есть хряк, то его уже на колбасу не пустишь (если она не на продажу конечно :) ). А телята - они как люди, в любое время года бывают))

#56 bxMax

bxMax

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.11.2012 - 07:05

Просмотр сообщенияUlyanaS (06.11.2012 - 15:00) писал:

я не технолог, чтобы объяснять вам такие процессы
могу предположить, зная как выглядит мясо, что плотность волокон не дает воде вытечь быстро
в колбасе, кстати, вода тоже есть...
Воду может удержать 2 вещи - 1 - заморозка, 2 - химия. Третьего не дано.
Т. е. покупка мяса не является гарантированной защитой от химии.
Тогда уж лучше заморозка - наверняка без химии, но точно очень много воды.
Или учиться отличать по внешнему виду... Возможно ли?

Сообщение отредактировал bxMax: 07.11.2012 - 07:06


#57 UlyanaS

UlyanaS

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 713 сообщений
  • Пол: женский
  • Город: Санкт-Петербург
  • Интересы: секс, наркотики, рок-н-ролл

Отправлено 07.11.2012 - 07:37

Просмотр сообщенияbxMax (07.11.2012 - 07:05) писал:


Воду может удержать 2 вещи - 1 - заморозка, 2 - химия. Третьего не дано.
Т. е. покупка мяса не является гарантированной защитой от химии.
Тогда уж лучше заморозка - наверняка без химии, но точно очень много воды.
Или учиться отличать по внешнему виду... Возможно ли?
Мясо с химией все же лучше колбасы с той же химией, но из шкуры, костей и старой колбасы, которая залежалась и попала в промпереработку.

#58 Any

Any

    Активный участник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Пол: не определился
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 07.11.2012 - 07:54

это у вас юмор такой? :wacko2:

#59 bxMax

bxMax

    Активный участник

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений
  • Пол: мужской

Отправлено 07.11.2012 - 08:32

Просмотр сообщенияUlyanaS (07.11.2012 - 07:37) писал:

Мясо с химией все же лучше колбасы с той же химией, но из шкуры, костей и старой колбасы, которая залежалась и попала в промпереработку.
Это да - бесспорно )))
Тем более что в химическом мясе все же есть мясо, а в колбасе - ну если только чуть чуть...

#60 Vovchik

Vovchik

    Постоянный участник

  • Пользователи
  • PipPip
  • 272 сообщений
  • Пол: мужской
  • Город: Псков,Санкт-Петербург

Отправлено 07.11.2012 - 19:32

Вот зачем я в эту тему залез,сделал бутерброд с колбасой,теперь думаю:"есть, или не есть"...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей