Перейти к содержимому

- - - - -

Колбаса - это здорово!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 07:27

Просмотр сообщенияМакаренко (14.12.2010 - 21:12) писал:

надо было начинать с фразы "Люблю колбасу"
офтопик литературный...
Колбаса

Больше всего на свете Санька любил колбасу. Самую обычную, вареную. Надо сказать, что детство Санькино проходило преимущественно без колбасы, это были 70-е годы прошлого века... За полярным кругом, где он оказался со своими родителями, колбасу не делали по причине почти полного отсутствия мяса в здешних краях. Нельзя сказать, чтобы семья голодала – жили как все – картошка с тушенкой, макароны с треской. Но Санька мечтал о колбасе.

Полбатона настоящей «Докторской» удалось достать в декабре. Вернувшийся из школы Санька сразу увидел колбасу, лежащую на столе, покрытом яркой клеенкой. Санькина мама наре'зала все полбатона колбасы и села напротив.

- Мам, а ты хочешь? – рот Саньки был набит ароматной свежей «Докторской».
- Нет, Саша, ешь. Я не люблю колбасу.

Саньке было удивительно, как это можно не любить такую замечательную колбасу. Гораздо вкуснее рыбы, и костей совсем нет - он уплетал кусок за куском, пока «Докторская» не кончилась…

90-е годы... Теперь Санька - уже не Санька, а Александр. Он сидит на табуретке в тесной кухоньке и смотрит на девочку лет пяти. Она ест «Докторскую», откладывая в сторону хлеб, и болтает ногами.

- Папа, а у нас много еще колбасы? – девочка хитро смотрит на Саньку.
- Много, ешь сколько хочешь, - вздыхает Санька.

Он подходит к окну и зло смотрит на огромную очередь у гастронома. Народ толкается, подходят новые люди, иногда возникает перепалка. Очередь волнуется, теснится к стене, до открытия остается еще больше часа...

- А ты почему не ешь? – спрашивает девочка.
- Не люблю я колбасу, Оля, ешь сама, - отвечает Санька.

Ему вдруг отчетливо вспоминается заполярный поселок, стол, покрытый клеенкой с нарисованными виноградными гроздьями. Мама, такая молодая, сидит напротив и ласково глядит на Саньку, уплетающего колбасу.

2001 г.

© Суханов Валерий Юрьевич

Думаю есть и продолжение :)

Сообщение отредактировал P__G: 15.12.2010 - 07:27

#2 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 07:35

Представьте себе, что колбасу продают российские операторы сотовой связи:

1. Ценники в магазине обозначены в у.е.
2. Курс у.е. всегда можно узнать, обратившись в службу сервиса или из ежемесячного счета.
3. Цены на колбасу не включают в себя НДС, НсП и любые другие налоги, о чем сообщает надпись маленькими буквами в самом дальнем углу магазина.
4. Дополнительные услуги, такие как упаковка, взвешивание, нарезка, пробитие чека, выписка счета, не входят в стоимость колбасы.
5. Покупая колбасу, вы оплачиваете ее вперед.
6. За возможность купить колбасу вы платите ежемесячную плату.
7. Вам предлагают большое количество тарифных планов, суть которых сводится к одному: вас вынуждают купить не меньше 100 кг колбасы в месяц, иначе колбаса будет слишком дорогой.
8. Пограммная тарификация начинается со второго килограмма, при этом первые пять грамм вы можете попробовать бесплатно, но только при условии регулярного внесения ежемесячной платы.
9. Если вы случайно съели шесть грамм вместо пяти, вам придется заплатить за килограмм.
10. В телевизионной рекламе продавцы колбасы постоянно гордятся тем, что не просто кладут ваши "просроченные" деньги в карман, а лишь в том случае, если вы откажетесь платить за следующую колбасу.
11. Вкус колбасы иногда пропадает, но ненадолго.
12. Колбасу можно есть не везде.
13. При выезде за пределы города, за поедание уже оплаченной колбасы придется доплатить.
14. Вам постоянно напоминают, через сколько дней вы перестанете иметь возможность есть колбасу, если не внесете предоплату за следующую партию.
15. Исходящая из вас колбаса заботливо взвешивается продавцами и оплачиваестя вами по тому же тарифу, что и входящая.

.

Если бы колбаса продавалась так же как программное обеспечение, то под прозрачной оберткой у нее было бы следующее соглашение:

1. изготовитель не гарантирует совместимость данного продукта с организмом и не несет никаких последствий за его употребление;
2. потребителю запрещается исследовать содержимое этой колбасы (например, на наличие крысиных хвостов);
3. покупатель может сьесть колбасу, но все равно не станет ее владельцем;
4. употребить колбасу может только один человек;
5. покупатель не может продать колбасу кому-либо;
6. производитель не гарантирует, что данный продукт свободен от ошибок (например, от примесей цианистого калия);
7. возможная ответственность за здоровье покупателя не может превысить стоимость колбасы;
8. разрывая обертку, покупатель принимает условия данного соглашения

Сообщение отредактировал P__G: 15.12.2010 - 07:45

#3 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 07:50

С форума для девочек:
"Любовь, марковь...

А я вот люблю колбасу копченую. Чисто, светло, всей душой и не извращаюсь с ней. Люблю и все, за то, какая она есть. Люблю копченую колбасу вот уже с 5 лет. И называю это любофью. И неипет! И не надо мне жениться на колбасе, и не надо мне с ней разговаривать и в контакт вступать, и не буду я с ней тракаться, не нужна мне никакая отвтественность, взаимопонимание, самопожертование... Я просто люблю колбасу ! Я чувствую это сердцем. Значит это так. А вы дуры, если так же не умеете любить колбасы. ВОТъ!!!!!!!!!!!!!!."

#4 Русалочка

Русалочка

Могу быть разной...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 832 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 08:10

Мои кошаки её не едят...:-(

#5 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 08:39

Просмотр сообщенияРусалочка (15.12.2010 - 08:10) писал:

Мои кошаки её не едят...:-(
Неправда ваша :)

Из тырнету:
Кошаки отмочили вчера.
Достала я из холодильника колбасу и пошла за оставленным в комнате ножом (ну, бардак у меня, как всегда). Двое из котов были время в это на кухне - спали. Ну, думаю, поскольку дрыхнут, умыкнуть ничего не успеют.
Ага счаз!
Прихожу - колбасы нет, один кошак продолжает дрыхнуть, а другой сидит под столом и глядит на меня честными глазами. Ну, ясен перец, бодрствующий огреб по ушам. Но колбасы нет, а съесть ее он никак не мог успеть. Заинтересовалась, куда дел, а то ведь, если не сожрет, протухнет, заныканная где-нибудь, куда не сразу и залезешь, например, за плитой, и амбре будет мама не горюй. Ищу - нету.
Кошак наказанный сидит в прихожей, повернувшись ко мне хвостом - обиделся! - и куда засунул украденное - не признается. Ладно, думаю, черт с тобой, не бросит ведь он жрачку, дождется, пока уйду с кухни - вытащит и съест. Налила себе чаю "с таком")) и второго кошака, который все время разборок мирно проспал на стуле, свернувшись клубком, спихнула, чтобы освободить себе посадочное место. Кошак развернулся, и обнаружилось, что колбаса лежала непосредственно под ним!
На стуле!
Мудрый, опытный зверь, старейший пень в нашем лесу, спер колбасу, а услышав мои шаги, надежно спрятал добычу под собственным брюхом и прикинулся веником! Колбасу поделила меджу ими обоими: одному за сообразительность, другому - за незаслуженную обиду.
А говорят, у них интеллекта нет. Есть у них все. Только они достаточно умны, чтобы этого не показывать :)

#6 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:10

Мурка задумчиво в небо глядит:
Может быть там колбаса пролетит...
Мысль, что бывают еще чудеса,
Даже приятнее, чем колбаса!

#7 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:23

У меня кошка тоже колбасу не ела. Наверное поэтому и прожила так долго.
А я в своей семье запретил колбасу покупать. Обычно ее заменяем сыром или мясом.
А вот мама моя без колбасы жить не может, хотя и говорит, что это гадость. Но зато я ее научил класть колбасы меньше и на бутерброд ложить кусочек сыра и дольку колбасы. А так ей просто лень готовить...

#8 muhas

muhas

слава роботам!

• Модераторы
  • 40 238 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:30

Просмотр сообщенияКарлсон (15.12.2010 - 09:23) писал:

А я в своей семье запретил колбасу покупать. Обычно ее заменяем сыром или мясом.
А вот мама моя без колбасы жить не может, хотя и говорит, что это гадость. Но зато я ее научил класть колбасы меньше и на бутерброд ложить кусочек сыра и дольку колбасы. А так ей просто лень готовить...
ты прям домашний тиран =)

операторы связи с колбасой жгут, когда у них первая реклама "безлемитная колбаса всего за 2рубля в укус" в телеэфир запускается?

#9 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:33

Горячий бутерброд без колбасы - убожество...... :)

#10 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:39

Просмотр сообщенияP__G (15.12.2010 - 09:33) писал:

Горячий бутерброд без колбасы - убожество...... :)
Тебе колбаса разум затмила.Изображение
А я горячий бутерброд делаю так-беру:
-ломтик булки,
-отрезанный тонким слоем соленый огурец,
-ветчина (жареное мясо, разрезанная пополам котлета),
-кетчуп,
-сверху тонкий слой сыра....

Ну в общем обычный бутерброд.

#11 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:41

Ветчина........ Это уже не мясо, но и не колбаса....  Где то я про неё читал.........

Горячий бутер - это краюха чёрного хлеба, майонез, колбаса, лучок, сыр!!!!!!!!!!!! в духовку до появления корочки сверху в режиме "гриль"

#12 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:43

Просмотр сообщенияP__G (15.12.2010 - 09:41) писал:

Ветчина........ Это уже не мясо, но и не колбаса....  Где то я про неё читал.........

Горячий бутер - это краюха чёрного хлеба, майонез, колбаса, лучок, сыр!!!!!!!!!!!! в духовку до появления корочки сверху в режиме "гриль"
ветчина это мясо, которое вымачивается в особом растворе для утяжеления. Но все равно это мясо.
А вот лук не ем, потом два дня нельзя целоваться.

#13 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 09:46

Лук - это полезно, говорят.... Причем - не Малахов :)

#14 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 10:00

Захожу в универсам купить колбаски.
Смотрю на ценники и вдруг вижу:"КОЛБАСА ЖЕНСКАЯ С ПРИСЫПКОЙ".
Ну нифига себе, колбаса для женщин!!
Подхожу ближе.
На ценнике буквами поменьше, издали их невидно, приписка "преобра" (ценник маленький, все крупно не написать было), т. е. "КОЛБАСА преобраЖЕНСКАЯ С ПРИСЫПКОЙ"

#15 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 10:10

Просмотр сообщенияP__G (15.12.2010 - 09:46) писал:

Лук - это полезно, говорят.... Причем - не Малахов :)
это идет с древних времен, лук, чеснок...
Например какие то травяные чаи не менее полезны и не несут в себе подобных побочных свойств, ну и мед туда же...

#16 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 15.12.2010 - 18:28

У нас продается хорошая краковская колбаса - такая наподобие ветчины, полукопченая. Хорошая вешь. Я люблю ее на бутерброд или с яичницей-глазуньей.

А бутерброды я делаю только по одному рецепту:

Кусок черного хлеба, потом ветчиная, куска 3-6, потом слой свежих огурцов, и сверху слой свежих помидор. Все, больше на нем ничего не надо :)

#17 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.12.2010 - 13:34

На красном митинге вещает оратор:

- Были коммунисты - была дешевая колбаса. Пришли демократы - пропала дешевая колбаса. Но вернутся коммунисты - опять будет дешевая колбаса!!!

Один слегка поддатый мужичок спрашивает соседа:

- Я че-то не понял. Они ее туда-сюда с собой носят, что ли?

#18 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 16.12.2010 - 13:45

Изображение

#19 GreenCrazyDog

GreenCrazyDog

Наука не объяснила почему мы появились. Нас 2% в мире

• Пользователи
  • 18 883 сообщений
  • Интересы: под моим напором не устоит не одна целка!

Отправлено 16.12.2010 - 13:48

блин захотелось колбасы

#20 Питекантроп

Питекантроп

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 17.12.2010 - 07:53

Просмотр сообщенияP__G (16.12.2010 - 13:45) писал:

Изображение
фубля, чуть на клаву не настругал. особо доставил размер окорочков.

Сообщение отредактировал Питекантроп: 17.12.2010 - 07:53

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей