Перейти к содержимому

- - - - -

Организация сетей в одном направлении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#81 XmaN

XmaN

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 461 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 21:12

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (29.05.2007, 13:53) писал:

две недели юзал хомнет =))) и оценив все "прелести" большой сети понял что ничего сверхполезного это всё не несет. Кроме большого кол-ва народу в чате реально ничего стоящего......да есть огромный фтп, но млять чтоб оттуда что-то скачать надо иметь много нервов и терпения ибо скорости просто жалкие.
Может ты был в сегменте, подцепленном по Wi-Fi ?

#82 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 21:25

[quote name='XmaN' date='30.05.2007, 23:12' post='29379']
[quote name='BaJIeHoK' post='28889' date='29.05.2007, 13:53']
бла бла бла
[/quote]
не у нас такого чуда не было...)))

#83 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 08:05

Бивер, ты прикалываешься ? я ж те писал не знаю англицких букв, шо ты мне ссылки на забугорные сайты даешь, дай на русском.

#84 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 08:30

ага щас.. специально для тебя линксис щас на русский переведет..

#85 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 09:43

Просмотр сообщенияTrank (31.05.2007, 10:05) писал:

....дай на русском.
попросили - получите!
даю на с руском)

#86 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 10:02

есть же альтернатива русскоязычные сайты, нах постить на забугорные, тут единицы кто такие сайты будет посещать да и вдумывается в них ... учи нах русский

Просмотр сообщенияd.k (31.05.2007, 11:43) писал:

Просмотр сообщенияTrank (31.05.2007, 10:05) писал:

....дай на русском.
попросили - получите!
даю на с руском)
Во, все понятно и ясно, аж глаз радует :)

#87 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 10:02

нет милый, девайсы все придумываются за бугром, и ссылки давать на на официальные сайты производителя кака я тебе дал ане на левый ннм, не нравится - зашел на забугорный сайт скопировал модель и гугл тебе в помощ

#88 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 10:12

Я смотрю тут у многих планы про ООО и денюжку... Я скажу только одно, если сейчас кому нибудь из объединенной сети (HellNet, D31, Lan13, HomeNet2, XLine и вроде как NetClan, хотя пока они не с нами) сказать, что нужно платить денюжку поднимется бунт. Сетка бьется в агонии уже четвертый день. Любой нормальный человек согласится платить только за то, что работает. HellNet вообще стоит распиленный на две части уже который месяц... Это раз.
Во вторых, брать за пользование самой сетью имхо как то не цивилизованно. Обычно берут деньги за услуги, этой сетью представляемые, читай - интернет. А тут снова кукишь, т.к. многие кто сидит в инете через сетку сейчас без этого самого инета. А у кого и что-то есть инетом это назвать тяжело, скорость никакая, постоянный обрыв, дикий лаг. А иначе не может быть - если у нас активно попинговать любой комп то потеря пакетов около 80%...

Если подбить бабки:
-С одной стороны сейчас никто из юзеров не в праве стучать кулаком и требовать ремонтных действий, т.к. никто не платит. Мы можем только жаловаться
-С другой стороны есть люди, оплатившие инет и сидящие сейчас без него. Они в праве буянить - они оплатили услугу.
-Никто деньги за сеть не будет платить если не будет уверен в ее работоспособности и возможности эту работоспособность поддерживать. Пока такого не наблюдается.
-При условии платы абонентки юзеры получают право требовать что бы сетка работала исправно и чинилась быстро.

Помоему это очевидные вещи. У вас же подход к бизнесу какой то странный. Если вы уж хотите сделать из домашней сети бизнес.

Так что сейчас бы надо собрать в кучу то что есть и заставить работать, а потом уже думать как за это брать деньги. В этом случае не отрицается возможность сбора средств, на конкретную железку, нужную всем. А уж кто откажется, нафиг нам в сети такая быдлятина нужна. Раз уж стоим на общественных началах, вылезать тоже надо на них.

По поводу больших, объединенных сетей - я всеми руками за. Да, с одной стороны такая сеть плохоуправляема, крайне нестабильна (особенно протянутая на чистом энтузиазме), в общем ситуация последних дней это доказывает. Однако для чего компы объединяют в сеть? Для инета? Неа, для взаимодействия, общения, если хотите. Поэтому есть постоянный интерес и желание подрубить еще машину, еще, еще... И вы говорите, что в этом есть предел? Нет. Чем больше тем лучше, в этом смысл домашней компьютерной сети с т. зрения ее участников. Другое дело, справитесь ли вы с ее поддержкой.

#89 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 11:10

Просмотр сообщенияXmaN (30.05.2007, 23:12) писал:

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (29.05.2007, 13:53) писал:

две недели юзал хомнет =))) и оценив все "прелести" большой сети понял что ничего сверхполезного это всё не несет. Кроме большого кол-ва народу в чате реально ничего стоящего......да есть огромный фтп, но млять чтоб оттуда что-то скачать надо иметь много нервов и терпения ибо скорости просто жалкие.
врядли. хотя чего только в жизни может приключится =))) но в прошлом месяце ситуация была гораздо лучше =)))

#90 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 13:35

Просмотр сообщенияDenSilent (31.05.2007, 12:12) писал:

бла бла бла
То что тут описал - было на запсковье гоа 3-4 назад, сейчас же сеть пропадает или по причине погодных факторов или по причине пидорасов электриков, которые третий день не могут у меня в доме напряжение выравнять.

#91 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 13:43

Просмотр сообщенияDenSilent (31.05.2007, 12:12) писал:

Я смотрю тут у многих планы про ООО и денюжку... Я скажу только одно, если сейчас кому нибудь из объединенной сети (HellNet, D31, Lan13, HomeNet2, XLine и вроде как NetClan, хотя пока они не с нами) сказать, что нужно платить денюжку поднимется бунт. Сетка бьется в агонии уже четвертый день. Любой нормальный человек согласится платить только за то, что работает. HellNet вообще стоит распиленный на две части уже который месяц... Это раз.
Во вторых, брать за пользование самой сетью имхо как то не цивилизованно. Обычно берут деньги за услуги, этой сетью представляемые, читай - интернет. А тут снова кукишь, т.к. многие кто сидит в инете через сетку сейчас без этого самого инета. А у кого и что-то есть инетом это назвать тяжело, скорость никакая, постоянный обрыв, дикий лаг. А иначе не может быть - если у нас активно попинговать любой комп то потеря пакетов около 80%...

Если подбить бабки:
-С одной стороны сейчас никто из юзеров не в праве стучать кулаком и требовать ремонтных действий, т.к. никто не платит. Мы можем только жаловаться
-С другой стороны есть люди, оплатившие инет и сидящие сейчас без него. Они в праве буянить - они оплатили услугу.
-Никто деньги за сеть не будет платить если не будет уверен в ее работоспособности и возможности эту работоспособность поддерживать. Пока такого не наблюдается.
-При условии платы абонентки юзеры получают право требовать что бы сетка работала исправно и чинилась быстро.

Помоему это очевидные вещи. У вас же подход к бизнесу какой то странный. Если вы уж хотите сделать из домашней сети бизнес.

Так что сейчас бы надо собрать в кучу то что есть и заставить работать, а потом уже думать как за это брать деньги. В этом случае не отрицается возможность сбора средств, на конкретную железку, нужную всем. А уж кто откажется, нафиг нам в сети такая быдлятина нужна. Раз уж стоим на общественных началах, вылезать тоже надо на них.

По поводу больших, объединенных сетей - я всеми руками за. Да, с одной стороны такая сеть плохоуправляема, крайне нестабильна (особенно протянутая на чистом энтузиазме), в общем ситуация последних дней это доказывает. Однако для чего компы объединяют в сеть? Для инета? Неа, для взаимодействия, общения, если хотите. Поэтому есть постоянный интерес и желание подрубить еще машину, еще, еще... И вы говорите, что в этом есть предел? Нет. Чем больше тем лучше, в этом смысл домашней компьютерной сети с т. зрения ее участников. Другое дело, справитесь ли вы с ее поддержкой.

Согласен с этим мнением, как с мнением рядового пользователя :)

Что касается организации сетей и самих админов. Как вижу это я:

1. Нужно собраться всем админам и обсудить, нужно ли это всем и каждому, или все таки кто то против и не видит в этом смысла.

2. Если все решается единогласно, нужно договориться и составить структурную схему работы единой сети, постараться как то распределить должности, обязаности, прикинуть возможности дальнейшего роста.
Что касаемо сервисов, то они есть. Но опять же все раскидано по сегментам и так же в тех которые еще не подключены. Это тоже надо решать!

3. После всего этого, нужно решить вопрос с организацией "ООО" и нужными лицензиями. Без соответствующих документов и разрешений, ни о какой финансовой выгоде речи идти не может!

4. Организовать единую работу всех возможных сервисов, создание единого сайта и форума.

5. Ввод абонентской платы и распределение оплаты за услуги технического персонала.

Я считаю это основные пункты, реализовав которые, можно будет сказать, что на завеличье есть полноценная большая сеть :) , а так это сейчас - сборище сетевиков любителей...

#92 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 14:08

+1 маладец лекс!

#93 DenSilent

DenSilent

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 967 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 16:02

Цитата

по причине пидорасов электриков
Это неизбежный фактор. Из них же я остался без свежекупленных SOLO2 Точнее они начали чудить после некуевого скачка. Сетка кстати вродь встала на ноги. Ура.

PS я офигенно не против ООО, благо как сказал Лекс
4. Организовать единую работу всех возможных сервисов, создание единого сайта и форума.

5. Ввод абонентской платы и распределение оплаты за услуги технического персонала.
Это все очень хорошо, когда будет. Главное млин, что б работало. За то что работает можно и абонентку платить. Тока небольшую ))

Сообщение отредактировал DenSilent: 31.05.2007 - 16:09

#94 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 17:37

когда посчитаете выхлоп и сопоставите трудоемкость ... прослезитесь =))))))))

#95 Михалыч(D31)

Михалыч(D31)

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 31.05.2007 - 19:57

Поэтому надо собраться всем админам и обсудить с глазу на глаз!!! Через форум решать такие вопросы сложно!!!

#96 C1RCA™

C1RCA™

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Интересы: TOP

Отправлено 01.06.2007 - 05:44

На самом деле есть один сдерживающий фактор - базаров много, а на деле всё это любительские развлекушки. Бугогага. Никому это не надо.

Сообщение отредактировал C1RCA™: 01.06.2007 - 05:46

#97 al-e-ks

al-e-ks

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 01.06.2007 - 09:23

Да, уже 5 страниц базара, вещи дельные написаны и флуда хватает. Тем не менее результата пока не видно)) (согласен с предыдущем постом). И что-то мне подсказывает, что прогресса не будет пока все не соберутся и не обсудят. Стрелка уже была намечана, так и что?

#98 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • 9 105 сообщений

Отправлено 01.06.2007 - 09:29

Просмотр сообщенияal-e-ks (01.06.2007, 11:23) писал:

Да, уже 5 страниц базара, вещи дельные написаны и флуда хватает. Тем не менее результата пока не видно)) (согласен с предыдущем постом). И что-то мне подсказывает, что прогресса не будет пока все не соберутся и не обсудят. Стрелка уже была намечана, так и что?
открою тайну =)) даже после того как соберутся ничего не измениться...разве что пива на планете станет на несколько литров меньше =)))

#99 Dimbl4

Dimbl4

Обул хозяина на аккаунт

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 988 сообщений

Отправлено 01.06.2007 - 09:30

Тыг вы и флудите! и в том числе и моё сообщение тоже флуд. Пусть тему обсуждают админы сетей.

#100 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 01.06.2007 - 21:53

Просмотр сообщенияC1RCA™ (01.06.2007, 07:44) писал:

На самом деле есть один сдерживающий фактор - базаров много, а на деле всё это любительские развлекушки. Бугогага. Никому это не надо.
цырка! друг!!! это ты? :crazy:

шото тя давно вирке непоявлялось... :crazy:

а Пол:Женский :crazy:  :crazy:  :crazy:  :ninja: это круто :crazy:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей