Перейти к содержимому

- - - - -

Организация сетей в одном направлении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#61 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 06:07

Просмотр сообщенияd.k (29.05.2007, 07:28) писал:

Короче харэ флуд разводить!
Предлагаю назначить дату место и время.
2 июня (суббота) в каком- нибудь шалмане на берегу великой часиков так в 18-00.
Всех кто согласен - отпишитесь, кто не может - скажите когда сможете.

Согласен... можно и у меня в серверной собраться :D  Могу и в это время..

#62 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 09:52

тогда уж 9-го.. =)
хотя уже собиралсиь, а воз и ныне там... )

#63 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20 473 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 11:42

и долго будет там, потому что всем влом, и лень... :rolleyes: расея нах!
но ребята, я искренне с вами, объединяйтесь, и давайте нах дружить - тяните сразу в новые строящиеся дома сеть, чтоп потом не ползать непонять как. На этапе строительства затянул куда удобно провод, поставил коробку распределительную... класс! Синьк абаут ит ;) а потом только сиди, собирай денюжку... ;)
да возможно не все подключатся к вам, но предложите услугу, уверен и в существующих домах вы подключаете не 100%, а некоторых. А тут увас инфраструктура будет уже, как кто захочет, вы его тока в свич тырьк и все - и вам проще и людям приятнее, что их быстро подключать и качественно обслуживать будут.

#64 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 11:53

=)))) имею сказать вот что =)))
две недели юзал хомнет =))) и оценив все "прелести" большой сети понял что ничего сверхполезного это всё не несет. Кроме большого кол-ва народу в чате реально ничего стоящего......да есть огромный фтп, но млять чтоб оттуда что-то скачать надо иметь много нервов и терпения ибо скорости просто жалкие. Возможно для ламья и хорошо иметь техподдержку, но лично мне она не нужна и посему я вобще не вижу никакого счастья от огромной сети. А во все сотрясания воздуха что мы сделаем все правильно и у нас все будет не так как например в ПЛ и ХН я не вери ибо рассея =)))) энтузиазма и юношеского запала хватит не надолго уж поверьте =)))))

#65 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 15:12

Просмотр сообщенияМихалыч(D31) (29.05.2007, 01:53) писал:

Я думаю, что для начала надо объединиться в общую сеть, сделать общие правила и обязанности, а потом можно будет думать и о регистрации как ООО!!!

Уважением Михалыч!!!

Это должно быть первым этапом.

#66 Михалыч(D31)

Михалыч(D31)

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 29.05.2007 - 23:54

Просмотр сообщенияgM@X (29.05.2007, 02:39) писал:

Чего за D31? Где находится? :)

Сеть D31 находиться в домах 31 и 41 по Рижскому проспекту и содержит около 25 пользователей)))
Будем знакомы)))

Просмотр сообщенияd.k (29.05.2007, 07:28) писал:

Короче харэ флуд разводить!
Предлагаю назначить дату место и время.
2 июня (суббота) в каком- нибудь шалмане на берегу великой часиков так в 18-00.
Всех кто согласен - отпишитесь, кто не может - скажите когда сможете.

Я могу 2 июня присоедениться к вам!!!

#67 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 00:07

Михалыч(D31)
Создал бы тему... =)

#68 Sam

Sam

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 029 сообщений
  • Интересы: Секс ,наркотики , РокэнРол

Отправлено 30.05.2007 - 13:28

подключися неделю назад к хом нету доволен по уши.
Умня фтп нормально пашет фильм качается  3 минуты.
в форуме можно над малолетками постебаться. и 300 руб за анлим (пох что медленный форум читать хватает).
Вощем спасибо Д К за инфу и ооо Э хом нет Э за созданную инфраструктуру.

#69 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 13:44

Просмотр сообщенияSam (30.05.2007, 15:28) писал:

подключися неделю назад к хом нету доволен по уши.
Умня фтп нормально пашет фильм качается  3 минуты.
в форуме можно над малолетками постебаться. и 300 руб за анлим (пох что медленный форум читать хватает).
Вощем спасибо Д К за инфу и ооо Э хом нет Э за созданную инфраструктуру.
Безусловно, Денису огромный респект за проделанный труд. Но я ХН привел в пример как сеть с большим кол-вом юзеров,сервисов и пр. Вот и смотри что получается ... у тебя всё гуд ... у мну жоппа =))) Вот это то и ждет всех тех кто жаждет объединения сетей т.к. поддержание сети в рабочем состоянии - это огромный труд! (Тот кто поспорит с этим просто никогда этим не занимался)
И еще....имхо сама сеть сверхприбылей (на которые можно будет нанимать работников по обслуге и т.д. и т.п.) не несёт. Единственный плюс который я вижу в создании ООО в сети - это ради того момента когда в город прийдут конторы аля Корбина (это просто пример, каждый может подствить что угодно) и выкупят эту сеть =)))))) В остальном это только гемор и пионерия!

#70 gM@X

gM@X

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 250 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 14:37

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (30.05.2007, 15:44) писал:

И еще....имхо сама сеть сверхприбылей (на которые можно будет нанимать работников по обслуге и т.д. и т.п.) не несёт.
+1 :)

По поводу покупки, наврядли кто-то будет покупать сеть где провода из окон идут :crazy:, маловероятно... ))

По поводу Голден Телекома и купленной им Корбины...

Цитата

"Голден Телеком" вложит в российские сети полтора миллиарда долларов
30.05.2007, 12:27:51

Компания "Голден Телеком" ("ГТ") намерена вложить в развитие российских оптоволоконных сетей до полутора миллиардов долларов. Строительством сетей в 65 городах России займется дочерняя компания "ГТ" - "Корбина Телеком", контрольный пакет акций которой был приобретен холдингом 29 мая 2007 года за 162 миллиона долларов. По плану "Голден Телеком", проект должен завершиться к 2010 году, сообщает "Коммерсант".
Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий "Голден Телеком" сообщил, что кабель будет протянут к 15 миллионам домохозяйств, половина из которых станут абонентами провайдера. Также Вандромм уточнил, что на сегодняшний день во всем Евросоюзе насчитывается не более 2,5 миллионов квартир, подключенных к оптоволоконной сети. Таким образом проект холдинга за три года обеспечит интернетом больше квартир, чем все европейские провайдеры за пять лет.

Также стало известно, что в течение года "Голден Телеком" снизит расценки на интернет в регионах в два-четыре раза. Аналитики предполагают, что проект холдинга является рискованным из-за возможной жесткой конкуренции с региональными провайдерами.
Lenta.ru

#71 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 14:44

дык не за сеть берут деньги а за инет... договоритесь с провайдерами, им то проще и выгоднее уже по существущей инфраструктуре работать! вот на этом и зарабатывают... сверхприбыли нет, но нахлебушек хватит!

#72 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 15:58

Да дело не в деньгах нах  даже, если б все крутилось вокруг них то ничего б не было.... Щас все держится на голом энтузиазме ( впрочем как и везде) , а дело в появляющих ся проблемах с ДомУправами, с ментами с жильцами.......

#73 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 18:20

я тебе открытым текстом млять гаварю - прихажди к нам, в новый дом тяни сеть, я лично тебе открою все, проведу скажу прорабу настройке что - дайте парню сеть проложить...
Конечно потом начинается дурь с жильцами, ибо народ туп и боится всего и вся! и домоуправы тупы.
а дело какраз в деньгах - ибо любая вещ, в том числе сеть, должна приносить деньги, большие маленькие, но приносить! ибо на интузиазме далеко не проедеш ;)

#74 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:24

Просмотр сообщенияevil_beaver (30.05.2007, 20:20) писал:

я тебе открытым текстом млять гаварю - прихажди к нам, в новый дом тяни сеть, я лично тебе открою все, проведу скажу прорабу настройке что - дайте парню сеть проложить...
Конечно потом начинается дурь с жильцами, ибо народ туп и боится всего и вся! и домоуправы тупы.
а дело какраз в деньгах - ибо любая вещ, в том числе сеть, должна приносить деньги, большие маленькие, но приносить! ибо на интузиазме далеко не проедеш ;)
а те "млять" поясню....
проблема не в самой протяжке а в том даже что большенство считает что купленный комп не должен быть подключен ни к инету ни к сети, а другая часть считает что диалла  - это высшее блаженство и тока с ним достигается настоящий оргазм. А ещо проблема в том что наши дома не продуманы на предмет наличия в них сетей( например представь что в подьезде 15 квартир и в каждой кв - комп, а теперь представь какая эта куча кабелей и где ее разместить в коллекторе, рядом с кабельным домофоном радио и телефоном). А по поводу денег, то на любой проект моно найти деньги если захотеть, что мы сейчас по сути и собираемся сделать.
зы по поводу стройки.....я б не прочь, если она у тебя на запсковье ( конкретно на труда или школьной). дурь с жильцами - беру на себя ибо опыт уже за 4 года кое какой есть.... и обьяснить, что онанизм в одиночку напротив компа - это ни есть хорошо, и что лучше ето делать всем вместе(кучнее) - я смогу тчк

#75 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:31

Как админ своей домашней сети из 2 компов в квартире говорю провода зло, вайфай весчь :) где то сцук читал что сеть мона через 220 провести вилку в разетку и все на мази :) за этим будущее :)

#76 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:37

дк.. отмаза...
унас клиенты умные и диалап им мало, и сеть тоже им понравится... ;)
А поповоду размещения кабелей - вот на этапе строительства подходи.. место, поверь найдется.. мы не строим панельно дерьмо, ав кирпичном и вскором будущем монолит кирпиче место найдется
На запсковье будим строить 300 квартирный дом -пересечение труда и звездной, хочеш туда сеть? давай беседовать. ;)

транк - что значит можна - девайсы реальные продаются но скорасть максимум 10 мбит - впеч! мало! вайфай ито быстрее! и никакого будущего за этим нет, технология изобретена давно, но распространения широкого не получила по одной простой причине - все становится мобильным, и тут вайфаю конкуренции нет
вот этот дивайс - http://www.linksys.c...d=7621822279B77
и бридж: http://www.linksys.c...d=7472522279B75

#77 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:43

Просмотр сообщенияTrank (30.05.2007, 22:31) писал:

Как админ своей домашней сети из 2 компов в квартире говорю провода зло, вайфай весчь :) где то сцук читал что сеть мона через 220 провести вилку в разетку и все на мази :) за этим будущее :)
вы все ещо читаете а мы ето уже пробовали...) как и сеть по радио проводам... мах - 70 метров(, тоесть в соседний подьезд и все.

#78 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:48

ой шото мя проперло, прикольно, уже шейперы хардварные делать начали:
http://www.linksys.c...d=2182086964B01
макс, ты помню свичи гигабитные смотрел:
http://www.linksys.c...FVisitorWrapper туто их полно!

#79 Konstantin

Konstantin

IDDQD

• Модераторы
  • 19 087 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 20:53

ок, как начнете сроиться - поговорим, но пока что там стоянка и газончик.....А про жильцов - это не отмаза а чистая правда, как правда и то что to они один не отказался от сети и не один не сказл что для ного слишком быстрый инет!

#80 evil_beaver

evil_beaver

Resident psycho™ rabbi

• Пользователи
  • 20 473 сообщений

Отправлено 30.05.2007 - 21:01

нуда стоянка и газончик.. проектирование идет.. земля уже наша... щас ведутся проектные работы, ближе кконцу года начнут капать ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей