Перейти к содержимому

- - - - -

Акриловая / чугунная / стальная ванна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#121 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 14:35

Просмотр сообщенияАндрейС (29.07.2013 - 14:29) писал:

чугунная?

силиконом шов, а сверху плинтусом

Ржавеет и еще как!!!!
Изображение

Своим спилом, ты открыл водичке доступ к шву и теперь она через плинтус будет держать во влаге срез, который будет ржаветь - об этом расскажут рыжие пятна на ванне...

#122 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19 662 сообщений

это надо так постараться довести
такие только в 100 летних общагах и алко-коммуналках

#123 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Просмотр сообщенияCoolboy (29.07.2013 - 14:33) писал:

Ржавеет и еще как!!!!
В данном случае я бы вместо "ржавеет" использовал фразу "впитывает минералы из воды". У бабушек в хрущах незамененные ванны лучше выглядят... Из нее воду выливали когда нибудь?

#124 Кофесутра

Кофесутра

Enter нажат, к чему теперь рыданья...

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 14:37

ясно, обработаю шов антикором

#125 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 14:37

У бабушек в хрущовках ванны произведенные в СССР, а сейчас таких нет... за 15000 точно...

#126 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 14:38

Просмотр сообщенияCoolboy (29.07.2013 - 14:37) писал:

У бабушек в хрущовках ванны произведенные в СССР, а сейчас таких нет... за 15000 точно...
у меня ванна старше меня :crazy: , я новую не собираюсь на такое же время ставить

#127 Coolboy

Coolboy

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 543 сообщений

Отправлено 29.07.2013 - 14:40

Просмотр сообщенияАндрейС (29.07.2013 - 14:38) писал:

у меня ванна старше меня :crazy: , я новую не собираюсь на такое же время ставить

С другой стороны - Вы отбив плинтус можете выкинуть её и поставить новую, а вот мы....

#128 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 692 сообщений
  • Интересы: Сборка мебели 89212127225

Отправлено 26.11.2013 - 12:25

Я больше склоняюсь к акрилу

начиная с легкости транспортировки, и заканчивая такими тонкостями как комфорт по температуре, когда заходишь в душ и она не холодная, как сталь или чугун.

Единственное - акрил вот хрупок. Но это касается процесса транспортировки и разгрузки.

#129 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 12:56

Просмотр сообщения60RusАлКо (26.11.2013 - 12:25) писал:

Я больше склоняюсь к акрилу
угу. акрил требует бережного отношения. мыльницу уронил - царапина, лейку уронил - вмятина и т.д.

#130 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 13:15

а. тему перенес. ну ладно. почитаю

#131 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 14:03

я вообще не понимаю, что такое акрил...Ну не внушает он мне доверия. Стальная ванна тонкая и тоже не внушает доверия. По физике и первая и вторая будет шумнее чем чугунная.

#132 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 14:23

Просмотр сообщенияАндрейС (26.11.2013 - 14:03) писал:

я вообще не понимаю, что такое акрил...Ну не внушает он мне доверия. Стальная ванна тонкая и тоже не внушает доверия. По физике и первая и вторая будет шумнее чем чугунная.
на сколько я понял, у стальной ванны эмаль крепче, чем у чугунной

#133 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 14:31

Просмотр сообщенияsnoozer (26.11.2013 - 14:23) писал:

может быть для какого то конкретного производителя это и верно...А так при покупке каких то товаров надо ориентироваться на те параметры, которые ты сможешь проверить

#134 Кофесутра

Кофесутра

• Пользователи
  • 21 201 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 14:36

Просмотр сообщенияsnoozer (26.11.2013 - 14:23) писал:

Прежде всего, надо знать, что такие ванны имеют низкую ударостойкость. Поэтому надо быть готовым к тому, что любой упавший предмет, даже не очень тяжёлый (кружка, металлический душ, зеркало, молоток, отвёртка, металлическая пробка и т.д.), приводит к тому, что на ванне появляются сколы эмали, обнажая металл. Площадь повреждения зависит от массы, размера и силы удара упавшего предмета. Дефект может быть величиной от спичечной головки до десятикопеечной монеты с разными вариациями форм.
Почему это происходит? Потому что стальные ванны изготавливаются методом выдавливания из листового железа толщиной от 1,6 мм. То есть они очень тонкие, а значит, эмаль очень хрупкая. Вот и получается, что, с одной стороны, стальные ванны покрыты качественной эмалью, а с другой стороны, эта качественная эмаль сравнительно легко отстаёт от ванны.
По той же причине, что стальные ванны тонкие, в них нельзя прыгать, топать, а если у вас большой вес — ходить по дну ванны надо аккуратно. В противном случае на дне ванны могут появиться микротрещины. Сталь сама по себе гибкая, вы наступаете — она изгибается, а эмаль хрупкая, как стекло, вот она и трескается.
То преимущество, которое даёт малый вес при установке ванны, является недостатком при её эксплуатации. Почему? Потому что не стоит рисковать наступать на борт ванны, чтобы, скажем, повесить бельё или достать что-то с полки. Можно попросту завалиться вместе с ванной, и последствия могут быть самыми плачевными.
Какое ещё неудобство? Ванна всегда холодная. И если чугунную ванну достаточно прогреть горячей водой из душа, чтобы комфортно прислониться спиной к стенке, то стальная ванна остывает сразу же после выключения воды. То есть приятным такое принятие ванны, особенно если в доме прохладно, не назовёшь.
Тонкостенность стальных ванн приводит к тому, что вода наливается в ванну с большим шумом. И чем выше поднят кран, тем шума больше. Если в доме очень тихо, то по тому грохоту, который издаёт соседская ванна, можно легко догадаться, что она стальная.
Подведем итоги недостатков:
  • низкая ударостойкость;
  • неустойчивость;
  • низкая теплосохранность;
  • шумность.
Теперь, если учесть все плюсы и минусы стальной ванны, можно с уверенностью утверждать, что единственным положительным моментом этого приобретения является цена и ещё раз. цена

#135 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 14:49

Просмотр сообщенияАндрейС (26.11.2013 - 14:36) писал:

Теперь, если учесть все плюсы и минусы стальной ванны, можно с уверенностью утверждать, что единственным положительным моментом этого приобретения является цена и ещё раз. цена
купил стальную ванну толщиной 2,5мм, запенил макрофлексом и установил на нормальное основание. как результат: ванна не прогибается, не шумит и с эмалью крепче чем на чугуне

#136 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 26.11.2013 - 16:01

так то да. но все же акриловая ванная не будет холодной в том понимании, что чугун и сталь надо прогревать горячей или теплой водой из душа а акрил - по сути - пластик и он очень быстро нагревается водой а также комфортен для ног если вставать в ванну непрогретую душем.

еще один плюс акрила - можно взять сравнительно недорогой вариант с псевдогидромассажем по бокам стенок ванной.

а также можно даже самостоятельно сделать гидромассаж, встроив по бокам ванны дополнительные шланги с соплами. но это уже заморочки.

акрил не настолько шумный как сталь

также, акрил неплохо гасит звук воды. Плюс обработки шумопоглащающими материалами и шума нет! тот же макрофлекс.

мылся во всех видах ванн. Акрил первый раз показал себя с очень хорошей стороны, по своим эксплуатационным качествам.

вопрос теперь в размере

#137 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 21:14

Ну вот наблюдения по акрилу и чугуну. Одновременно с друзьями делали ремонт ванной: у нас чугунная ванна, у них акрил. У них уже желтоватый оттенок на дне(. Эксплуатируем одно и тоже время, живем в одном районе, так что вода одинаковая, гигиена предположу аналогичная- и у нас и у них деть мелкий и одинаковое количество помывщиков...

#138 60RusАлКо

60RusАлКо

Активный участник

• Пользователи
  • 9 692 сообщений

Отправлено 28.11.2013 - 21:21

стопудов у них трубы текут. или хуже. потому что это только от ржавой воды такое

#139 bxMax

bxMax

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 176 сообщений

Отправлено 29.11.2013 - 07:59

Еще от купания детей с травками всякими. Хрен отмоешь. Купайте с травками только в маленьких ванночках которые не жалко потом выбросить!

#140 Murzik

Murzik

Ковырятор

• Пользователи
  • 12 040 сообщений

Отправлено 01.12.2013 - 10:00

У нас в отделке квартиры была стальная ванная - УГ редкостное. Я не очень тяжелый, но она подо мной прогибается. Да и тепло держит хреново. Чугун рулит.

Просмотр сообщенияbxMax (29.11.2013 - 07:59) писал:

Еще от купания детей с травками всякими. Хрен отмоешь. Купайте с травками только в маленьких ванночках которые не жалко потом выбросить!
термоядерный доместос отмывает. Но женщин и детей надо на несколько часов отправить гулять, чтобы выветрить запах хлорки и остальных химикатов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей