В правилах форума сказано, что запрешено: пропагандировать расовую, национальную и религиозную вражду;
У меня вопрос: что считать такой пропагандой? Например если буду говорить о том, что русский язык велик и могуч-то это пропаганда или нет. Ведь таким образом я как бы намекаю, что какой то другой язык неполноценный.
Если я скажу, что русские женщины (украинки, итальянки, гречанки..) красивые, то значит подразумевается, что какие то другие женщины некрасивые? А значит это снова разжигание? А анекдот про чукчу-это же вообще беспредел. Я уже не говорю про детские анекдоты про русского, немца и поляка.
Я прошу понять меня правильно: мне противен национализм в любой форме, но считаю, что любой народ (и русский в том числе) имеет право:
-гордится своей историей, своими достижениями, говорить о том какой он замечательный,
-имеет право говорить о проблемах своего народа, о том, что мешает ему эти проблемы решить.
Это один момент.
А другой момент, что часто я слышу, что какой то форумчанин нарушает законы УК.
Разве факт нарушения закона не устанавливает только суд? Или есть хотя бы результат грамотной юридической экспертизы?
Просветите пожалуйста где грань между "настоящим" экстремизмом и тем где его нет.
Сообщение отредактировал Карлсон: 09.12.2010 - 13:16