Перейти к содержимому

- - - - -

Лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#61 h4ck3r

h4ck3r

СоучаснеГ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 649 сообщений

Отправлено 12.12.2010 - 21:17

Просмотр сообщенияНэт (12.12.2010 - 17:28) писал:

были сення на Летнем парке. заточили коньки и обновили. как обычно у меня 3 падения. решили, что опыт надо накапливать и ходить почаще - всего-то 4 раз на катке)))
Машиностроитель али таблэтка?
Сегодня тоже коньки заточил. Земля и небо просто, сами едут )))))

#62 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 209 сообщений

Отправлено 13.12.2010 - 12:11

Докладываю.
Ребенку купил комплект "подростковых" лыж Sable (170) -1550 рублей, кожанные ботинки spine 1100 рублей.
Себе...
Вот думаю стоит ли связываться с деревянными лыжами (Карелия спорт) советского производства (не бу)...
будут ли они скользить как пластиковые?
как их обработать (смола, мази)?

#63 Galaxy-Robespierre

Galaxy-Robespierre

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 503 сообщений
  • Интересы: Рэндзю и беттинг

Отправлено 13.12.2010 - 13:55

Просмотр сообщенияКарлсон (13.12.2010 - 12:11) писал:

Вот думаю стоит ли связываться с деревянными лыжами (Карелия спорт) советского производства (не бу)...
зато мускулы крепче будут :comando:

#64 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 614 сообщений

Отправлено 13.12.2010 - 14:22

Просмотр сообщенияh4ck3r (12.12.2010 - 21:17) писал:

Машиностроитель али таблэтка?
Сегодня тоже коньки заточил. Земля и небо просто, сами едут )))))
таблетка))

#65 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений
  • Интересы: Юриспруденция

Отправлено 13.12.2010 - 19:30

Деревянные лыжи надо обрабатывать мазью. Какой? В зависимости от температуры. На самом деле я бы не заморачивался с ними. Я понимаю - ценик и все такое, но пластик, даже самый простой, это совсем другое дело. Да и ведь пластик сейчас есть очень не дорогой. А пластик, если не хочется заморачиваться, можно не мазать, не парафинить и т.д. Одел и поехал. Делов-то!

Просмотр сообщенияifree (12.12.2010 - 16:02) писал:

ZmeyKAA, не ты меня резво обгонял на лыжне в темно-синем костюме и бело-синей шапке?
Что-то я в номере телефона циферку неправильно написал, извините, если кто собирался позвонить.
Я извиняюсь, когда отписался, больше не входил в интернет, т.к. срочно пришлось уехать из города по работе. Так что в бело-синей шапочке был не я. Предлагаю скооперироваться на следующие выходные.

Сообщение отредактировал ZmeyKAA: 13.12.2010 - 19:33

#66 ifree

ifree

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 674 сообщений

Отправлено 13.12.2010 - 20:54

Докладываю.
Ребенку купил комплект "подростковых" лыж Sable (170) -1550 рублей, кожанные ботинки spine 1100 рублей.
Себе...
За деревянными и вправду много ухода нужно, чтобы долго служили, да и на длинной дистанции могут скользить хуже через какое-то время. Так что не стоит оно того, тем более если лыжам за 20 лет.
А вот в пластиковых лыжах главное не столько чтобы скользили вперед, сколько хорошо тормозили назад, поэтому мазь держания стоит намазать со всей ответственностью - зашкурить, загрунтовать и промазать раз пять. Само-собой это для классического хода.
Ботинки спайн я за выходные угробил, хотя прошел всего с десяток километров и навернулся легонько лишь раз за это время. Носок одного ботинка начал отходить от подошвы. Сегодня обменяли на такие же новые, надеюсь просто бракованный экземпляр попался, хотя и клеевое крепление без прошивки само по себе не очень надежно, особенно для лыжных ботинок.

Просмотр сообщенияZmeyKAA (13.12.2010 - 19:30) писал:

Предлагаю скооперироваться на следующие выходные.
:good:

#67 Карлсон

Карлсон

Активный участник

• Пользователи
  • 14 209 сообщений

Отправлено 14.12.2010 - 10:08

Просмотр сообщенияifree (13.12.2010 - 20:54) писал:

За деревянными и вправду много ухода нужно, чтобы долго служили, да и на длинной дистанции могут скользить хуже через какое-то время. Так что не стоит оно того,
Может быть кто знает....
Стоит ли заморачиваться покупая лыжи с несечками или приобрести обычные?
И да...
лыжную мазь я так понимаю надо наносить только удерживающую (и не по всей длине)?
Скользящую мазь можно не использовать?

Сообщение отредактировал Карлсон: 14.12.2010 - 10:17

#68 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 14.12.2010 - 18:31

Просмотр сообщенияКарлсон (14.12.2010 - 10:08) писал:

Может быть кто знает....
Стоит ли заморачиваться покупая лыжи с несечками или приобрести обычные?
И да...
лыжную мазь я так понимаю надо наносить только удерживающую (и не по всей длине)?
Скользящую мазь можно не использовать?
С начеками или без - зависит от того коньком ды будешь кататься или просто классическим ходом.
Удерживающую наносят на среднюю часть. Если пластик, то нафиг не нужна эта скользяшая. Я вот езжу на коньковых (без насечек) и по-барабану все. И ничем не мажу их никогда. Только на лето рабочую поверхность надо парафином заливать, чтобы поверхность не дышала (консервировать так сказать).

Вообще, если коньком ездишь и тебе это по душе, с насечками не заморачивайся.

#69 Маруся

Маруся

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 94 сообщений

Отправлено 16.12.2010 - 23:55

испытываю нежный трепет к слову лыжи и к двум бороздочкам на снегу.Прочла тему,впечатлилась,надо приобрести.Интересно,а розовые,ну или на крайняк бирюзовые в наших магазинах есть?

#70 ZmeyKAA

ZmeyKAA

Б Р М

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 185 сообщений

Отправлено 07.01.2011 - 15:09

Просмотр сообщенияМаруся (16.12.2010 - 23:55) писал:

испытываю нежный трепет к слову лыжи и к двум бороздочкам на снегу.Прочла тему,впечатлилась,надо приобрести.Интересно,а розовые,ну или на крайняк бирюзовые в наших магазинах есть?
Ой, Марусенька, ты такая гламурная!!!!!! Аж эротично как-то у тебя это получается!!!! :D Я тебя обрадую, сейчас есть и розовенькие и голубенькие и ..... в общем каких только нет!!!! Вопрос только в денашкаф.

#71 HardWorking

HardWorking

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 569 сообщений
  • Интересы: Рыбалка, космос, книги, компы.

Отправлено 17.01.2011 - 00:35

Просмотр сообщенияifree (12.12.2010 - 16:02) писал:

ZmeyKAA, не ты меня резво обгонял на лыжне в темно-синем костюме и бело-синей шапке?
Что-то я в номере телефона циферку неправильно написал, извините, если кто собирался позвонить.

С нами был отец моего друга, так вот у него реально лыжи выглядят древне - деревяшки покрашенные зеленой краской, местами стершейся, торцы ободранные, скользящая поверхность в одной лыже тоже ободрана как будто рубанком против волокон пройдена, но батя нас делал без усилий. Опыт лыжных поездок уже 65 лет как-никак.
Ну если у него есть понятия техники, то он и на дисуреках вас сделает))
а вообще у самих лыжников лучшие марки лыж это фишер и атомик, проверенные и специализированные) но это так сказать для профессионалов, а для обычных людей, которые хотят просто вести здоровый образ жизни, отдых на природе, задумываться о видах оснастки, типах мазей, ускорителей, парафинов, способов обработки скользящей поверхности, это глупо, быстрее вы не поедите, а тупо вольете бабла в понты, это как обычному водителю, который только сдал на права, покупать супер спорт кар,или парень который выучил три аккорда пошел и купил себе гипсон)) но это мое мнение) поэтому не парьтесь насчет лыж и шмоток, покупайте просто что удобнее и как можно универсальнее.

#72 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 19:27

Привет, Zmey, как и обещал, вот ссылки на тему «Вопросы и ответы по экипировке Саломон» на сайте skisport.ru:

http://www.skisport....php?subj=272361 – часть 1
http://www.skisport....php?subj=282387 – часть 2
http://www.skisport....php?subj=321401 – часть 3

#73 Алхимик

Алхимик

Активный участник

• Пользователи
  • 20 171 сообщений

Отправлено 18.12.2012 - 19:49

Просмотр сообщенияHardWorking (17.01.2011 - 00:35) писал:

Ну если у него есть понятия техники, то он и на дисуреках вас сделает))
а вообще у самих лыжников лучшие марки лыж это фишер и атомик, проверенные и специализированные) но это так сказать для профессионалов, а для обычных людей, которые хотят просто вести здоровый образ жизни, отдых на природе, задумываться о видах оснастки, типах мазей, ускорителей, парафинов, способов обработки скользящей поверхности, это глупо, быстрее вы не поедите, а тупо вольете бабла в понты, это как обычному водителю, который только сдал на права, покупать супер спорт кар,или парень который выучил три аккорда пошел и купил себе гипсон)) но это мое мнение) поэтому не парьтесь насчет лыж и шмоток, покупайте просто что удобнее и как можно универсальнее.

Опыт форсирования барханов и эксплуатации ленд-лизных такшентских продовольственых складов подсказывает? А дедушек,ездящих на лыжах повсюду,в том числе и в Вассолопет, на свое бабло и в качестве развлечения,тут немало обитается.И они засунут деревянные лыжи и костюму с начесом вкупе с засаленной тюбетейкой туда же,куда и "ПЭЧИ Холокоста" (ТМ)

Сообщение отредактировал Алхимик: 18.12.2012 - 19:50

#74 Майчонок

Майчонок

Активный участник

• Пользователи
  • 10 301 сообщений
  • Интересы: Походы,евроремонт,юмор,кулинария.

Отправлено 08.01.2013 - 20:19

Егорова взяла золото!!!

#75 novik

novik

старый,лысый,косолапый и толстый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 022 сообщений
  • Интересы: жить..

Отправлено 20.03.2013 - 18:47

а я сегодня в мальской долине на лыжах бегал....
так...
что бы...
тема не умерла ...

#76 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 10:36

А я вчера посетил Корытовскую трассу и трассу на Мирожской дамбе. Везде лед, в Корытово вдобавок он засыпан хвоей.
Видно, что Корытовскую трассу не боронили оччччень давно!
Удовольствия от катания там получить не удастся(

И хотя горспорткомитетом в этом году закуплен резак для классики и борона - их следов в Корытово к сожалению я не обнаружил.
А ведь регулярно боронить ледяную лыжню весной очень желательно.
И это все несмотря на уверения Заместителя Главы Администрации города Псковa Геннадия Барышникова от07.12.2012   12:31, что: "...Решен вопрос о регулярной подготовке лыжной трассы в течение зимнего сезона...", зимний сезон для них вероятно уже закончился :(

прямая ссылка на комментарий Барышникова Г.
http://turchak.ru/problemu/9998

Очень жаль, что несмотря на приближающуюся Зимнюю Олимпиаду 2014 в Сочи, в нашей провинции даже для простого катания на лыжах делается так мало!

#77 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 12:22

Тоже вчера был в Корытово - полный отстой.
Сложность этой трассы в том, что там катается очень много народа. Пока регулярно падает снег - все нормально. Как только он перестает идти - моментально все закатывается в лед. К тому же массовые любители ездить коньковым ходом формируют приличный горб посреди трассы. Ещё минус - осенью, пока не было снега ширина трасс впечатлила. Зимой постепенно все сошло на нет. Спрашивается, зачем корячится осенью, тратить деньги и проводить большой объем работ, если зимой от этого никакого толку. Насчет закупленной бороны - по слухам она офигенных размеров и совершенно неподъемная. Буран её не стащит, и доставить борону к месте выполнения своих функций тоже довольно проблематично.
Хотя, стоит, конечно отметить, что в этом году для подготовки лыжных трасс в г. Пскове сделано было немало. Укатанная трасса на г. Соколиха - основное место тренировок в рабочую неделю. Дамба - тоже была хорошо подготовлена (конек+классика).
Сейчас, как обычно в это время года, более менее комфортно кататься можно только по речке.

#78 Трисмайл

Трисмайл

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 12:40

2green79

неплохо бы дописать этот коммент сюда:

возможно его заметят, на этом форуме чиновников нет

#79 путник

путник

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 411 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 13:03

Просмотр сообщенияТрисмайл (21.03.2013 - 12:40) писал:

2green79

неплохо бы дописать этот коммент сюда:

возможно его заметят, на этом форуме чиновников нет
На том тоже.

#80 green79

green79

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 21.03.2013 - 13:21

угу, только регистрация там уж больно хлопотная, чтоб можно было в чужие темы комменты писать. Вроде постоянная очная нужна для этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей