Перейти к содержимому

- - - - -

Переезд в другую страну.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#41 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 12:55

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 12:46) писал:

Допустим о воровстве.
Нельзя что-то начинать делать только из за чувства стадности. Если все будут прыгать с крыш, ты тоже прыгнешь?
Воровство, это дело совести в первую очередь, но разумеется для тех, у кого она есть. У меня совесть есть например.
не, ты так и не понял :)
ты попал на работу в админку, сначала рядовым клерком, и нетрудовыми доходами с тобой никто не делится, проходит год-два-три, ты прижился, ты решаешь какие то дела и вдруг понимаешь, что от твоего решения зависит твой нетрудовой заработок, ты взял, потом тебе намекают - как бы делится надо, ты делишься, с тобой делятся. по своей сути - это воровство. но ты работаешь в теплом местечке, круговая порука тебя защитит,совесть твоя спит, а если бы не спала, ты бы не отработал и полгода ;)

а вообще ПГ правильно сказал - хорошо там где нас нет, если у тебя плохая адаптация, везде ты не устроишься так, как тебе нужно было бы)

#42 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:04

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 12:46) писал:

Что-то я уже запутался о чем идет речь.
. . У меня совесть есть например.
Тут уже зависть какая то идет.
не смотри на других, у тебя своя жизнь.
Просто если все начнут в тюрьму "сажаться" - тебе то не захочется=)

к сожалению так и есть)
если в моей семье кто-то начнет воровать то это не зависть а нарушение основ и законов . Но если вся семья от безисходности возьмется за оружие хоть у меня и своя жизнь но я же живу в семье(обшестве)

#43 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:13

Просмотр сообщенияDed Pikhto (07.12.2010 - 13:04) писал:

если в моей семье кто-то начнет воровать то это не зависть а нарушение основ и законов . Но если вся семья от безисходности возьмется за оружие хоть у меня и своя жизнь но я же живу в семье(обшестве)
Ну ты вроде намекал, что если они воруют, то я не буду устраиваться на вторую работу, я тоже начну. Че напрягаться то? можно поворовать=) или я не так понял?

#44 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:25

Просмотр сообщенияНэт (07.12.2010 - 12:55) писал:

не, ты так и не понял :)
ты попал на работу в админку, сначала рядовым клерком, и нетрудовыми доходами с тобой никто не делится, проходит год-два-три, ты прижился, ты решаешь какие то дела и вдруг понимаешь, что от твоего решения зависит твой нетрудовой заработок, ты взял, потом тебе намекают - как бы делится надо, ты делишься, с тобой делятся. по своей сути - это воровство. но ты работаешь в теплом местечке, круговая порука тебя защитит,совесть твоя спит, а если бы не спала, ты бы не отработал и полгода ;)

а вообще ПГ правильно сказал - хорошо там где нас нет, если у тебя плохая адаптация, везде ты не устроишься так, как тебе нужно было бы)
Там где реальное воровство, я бы не работал.

взять например какое нибудь агентство недвижимости.. сидел бы я там простым компутерщиком, потом вдруг меня взяли в дело, и оказывается они делают левые документы, продают по ним квартиры и т.д. я бы там не стал работать=) А что меньше - то не воровство)

#45 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:31

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 13:25) писал:

Там где реальное воровство, я бы не работал.

взять например какое нибудь агентство недвижимости.. сидел бы я там простым компутерщиком, потом вдруг меня взяли в дело, и оказывается они делают левые документы, продают по ним квартиры и т.д. я бы там не стал работать=) А что меньше - то не воровство)
реальное это больше батона булки украсть в твоем понятии?

#46 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:42

Просмотр сообщенияНэт (07.12.2010 - 13:31) писал:

реальное это больше батона булки украсть в твоем понятии?
Да не.. понимаешь, воруют везде. у нас на работе тоже воруют, а мне до этого нет дела.

Блин, на работе кричат все вокруг, жене день за свой счет не дают, в питер надо ехать выписываться, на комп тарификатор не ставится.. пипец.. даже не сосредоточиться. Пол часа пишу сообщение, запутался уже=)
Короче - воровство это плохо, это грех. Но...
Воровство у воров это плохо или хорошо? Правильно или нет?

ПыСы надеюсь тему не закроют за флуд, хотя тут все таки идет косвенное обсуждение переезда в другую страну)

#47 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 13:58

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 13:42) писал:

Да не.. понимаешь, воруют везде. у нас на работе тоже воруют, а мне до этого нет дела.

Блин, на работе кричат все вокруг, жене день за свой счет не дают, в питер надо ехать выписываться, на комп тарификатор не ставится.. пипец.. даже не сосредоточиться. Пол часа пишу сообщение, запутался уже=)
Короче - воровство это плохо, это грех. Но...
Воровство у воров это плохо или хорошо? Правильно или нет?

ПыСы надеюсь тему не закроют за флуд, хотя тут все таки идет косвенное обсуждение переезда в другую страну)
кончно уезжай ведь вся политика ведется чтобы такие как ты уехали, из деревень все приехали в город, а из города здравомыслящие уехали в мегаполисы и зарубеж. А здесь чтоб остались одни недалекие....
P.s.  ну не такие как ты Карло, а те про которых мы говорим

#48 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:02

Просмотр сообщенияDed Pikhto (07.12.2010 - 13:58) писал:

кончно уезжай ведь вся политика ведется чтобы такие как ты уехали, из деревень все приехали в город, а из города здравомыслящие уехали в мегаполисы и зарубеж. А здесь чтоб остались одни недалекие....
P.s.  ну не такие как ты Карло, а те про которых мы говорим
Какая политика? Вы бредите молодой человек.

#49 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:17

Вот почему цены НА ВСЕ растут быстрее чем зарплата? Разве не государство должно это контролировать? А в принципе все и упирается в зарплату... я имею ввиду "условия для жизни".

#50 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений
  • Интересы: архитектура, искусство, живопись, фотография

Отправлено 07.12.2010 - 14:28

Вампир, мне интересно каким образом ты собираешься получить green card в Америке, или work permit в EU ?

#51 Ded Pikhto

Ded Pikhto

о

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 751 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:30

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 13:13) писал:

Ну ты вроде намекал, что если они воруют, то я не буду устраиваться на вторую работу, я тоже начну. Че напрягаться то? можно поворовать=) или я не так понял?
нет не прав это в вашей воровской семье так а в нашей вора наказывают
это не я брежу а вас завуалированно зомбировали

#52 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:35

Просмотр сообщенияDr.Cro (07.12.2010 - 14:28) писал:

Вампир, мне интересно каким образом ты собираешься получить green card в Америке, или work permit в EU ?
Это все мелочи жизни.
Ну во-первых: безвыходных ситуаций не бывает,
а во-вторых: Люди как-то переезжают в ту же Америку, т.е. как-то получают, или я не человек? :rolleyes:

Просмотр сообщенияDed Pikhto (07.12.2010 - 14:30) писал:

нет не прав это в вашей воровской семье так а в нашей вора наказывают
это не я брежу а вас завуалированно зомбировали
Слыш ты, стрелки то не переводи. Про мою семью тут вообще ни слова не сказанно. Ты свою приводишь в пример, а не я!

На счет воровства у воров я вообще ничего не сказал, спросил как другие к этому относятся.

#53 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:41

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 14:17) писал:

Вот почему цены НА ВСЕ растут быстрее чем зарплата? Разве не государство должно это контролировать? А в принципе все и упирается в зарплату... я имею ввиду "условия для жизни".
почемука какая.
государство это и ты. если ты молчишь, или молча ищешь куда сбежать, значит все не нужно, чтобы гос-во регулировало экономику.
а почему? а переход с одного гос.строя на другой был совершен экономически неграмотными людьми, которые не имели привычки оглядываться на соседский опыт, а если и оглядывались, то их методы тупо были скопированы с американской экономической теории(приватизация и деноминация) без учета российской действительности. и за это будешь расплачиваться не только ты, но и твои дети. судьба, злой рок или что-то еще.

#54 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:44

Просмотр сообщенияНэт (07.12.2010 - 14:41) писал:

почемука какая.
государство это и ты. если ты молчишь, или молча ищешь куда сбежать, значит все не нужно, чтобы гос-во регулировало экономику.
а почему? а переход с одного гос.строя на другой был совершен экономически неграмотными людьми, которые не имели привычки оглядываться на соседский опыт, а если и оглядывались, то их методы тупо были скопированы с американской экономической теории(приватизация и деноминация) без учета российской действительности. и за это будешь расплачиваться не только ты, но и твои дети. судьба, злой рок или что-то еще.
А Россия до сих пор копирует все с Америкосов, тут ничего не поделаешь.
И тем более я один изменить ничего не смогу.
Вон люди тысячами митинги/забастовки устраивают, а им ... с маслом и ничего.

#55 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:47

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 14:44) писал:

А Россия до сих пор копирует все с Америкосов, тут ничего не поделаешь.
И тем более я один изменить ничего не смогу.
Вон люди тысячами митинги/забастовки устраивают, а им ... с маслом и ничего.
и ты копируешь, раз в Америку уехать собрался. будь самобытен  :D

#56 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:49

Просмотр сообщенияНэт (07.12.2010 - 14:47) писал:

и ты копируешь, раз в Америку уехать собрался. будь самобытен  :D
Смешно  :D
Да все равно я навряд ли куда то поеду... это ведь=) все думки... мою голову их вообще очень много посещает) вот и решил поделиться) значит особо уезжать никто не хочет) или не может.. так и не выяснили)

#57 Нэт

Нэт

Активный участник

• Пользователи
  • 23 613 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 14:57

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 14:49) писал:

Смешно  :D
Да все равно я навряд ли куда то поеду... это ведь=) все думки... мою голову их вообще очень много посещает) вот и решил поделиться) значит особо уезжать никто не хочет) или не может.. так и не выяснили)
налопомам - не могу но хочу, могу, но не зачем)))

#58 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 15:24

Цитата

Это все мелочи жизни.
Ну во-первых: безвыходных ситуаций не бывает,
а во-вторых: Люди как-то переезжают в ту же Америку, т.е. как-то получают, или я не человек?
ээээ, даже не знаю как на это ответить  :fool:

объясню ситуацию. (я пока буду говорить про Евросоюз, потому что для Америки эмиграционный порядок значительно жеще). как я написал выше, нужно иметь на руках подобные бумажки, они предоставляют право на работу. без них тебе тупо не дадут рабочую визу. конечно, можно будет сделать туристическую и периодически приезжать ее продлевать (для шенген-зоны разрешается находиться по тур. визе в EU странах на срок 30-90 дней в зависимости от категории визы), но во-первых сразу по приезду тебе ее не продлят, нужен перерыв, а во-вторых по тур визе не возьмут на работу. наверное есть конторы, которые могут предоставить хоть какую-то работу, но рассчитывать на высокооплачиваемую - сразу забудь. будешь как узбек за 100 рублей в месяц пахать. так что не все так просто. реально - есть 2 пути:

1) на общих основаниях (самый геморройный).
- выбираем страну.
- смотрим эмиграционные правила (документы, востребованные профессии и пр.)
- хорошо учим язык и сдаем аттестацию (TOEFL, IELTS или пр.)
- сдаем документы в посольство и молимся что не откажут

2) по рабочей визе. для этого тебе нужно найти работодателя, который за тебя похлопочет, но для этого он должен быть реально в тебе заинтересован. соответственно опыт в своей сфере должен быть не хилый, сертификаты и участие в крупных международных проектах крайне рекомендуется. язык тоже должен быть на уровне.

#59 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 15:40

Просмотр сообщенияDr.Cro (07.12.2010 - 15:24) писал:

ээээ, даже не знаю как на это ответить  :fool:

объясню ситуацию. (я пока буду говорить про Евросоюз, потому что для Америки эмиграционный порядок значительно жеще). как я написал выше, нужно иметь на руках подобные бумажки, они предоставляют право на работу. без них тебе тупо не дадут рабочую визу. конечно, можно будет сделать туристическую и периодически приезжать ее продлевать (для шенген-зоны разрешается находиться по тур. визе в EU странах на срок 30-90 дней в зависимости от категории визы), но во-первых сразу по приезду тебе ее не продлят, нужен перерыв, а во-вторых по тур визе не возьмут на работу. наверное есть конторы, которые могут предоставить хоть какую-то работу, но рассчитывать на высокооплачиваемую - сразу забудь. будешь как узбек за 100 рублей в месяц пахать. так что не все так просто. реально - есть 2 пути:

1) на общих основаниях (самый геморройный).
- выбираем страну.
- смотрим эмиграционные правила (документы, востребованные профессии и пр.)
- хорошо учим язык и сдаем аттестацию (TOEFL, IELTS или пр.)
- сдаем документы в посольство и молимся что не откажут

2) по рабочей визе. для этого тебе нужно найти работодателя, который за тебя похлопочет, но для этого он должен быть реально в тебе заинтересован. соответственно опыт в своей сфере должен быть не хилый, сертификаты и участие в крупных международных проектах крайне рекомендуется. язык тоже должен быть на уровне.
Ну а в чем проблема то?
Я знаю это все не хуже тебя.
Че ты мне показываешь тут  :fool: ???=)
Это все мелочи жизни.. самая главная проблема это решиться покинуть родину=) а ты мне тут про визы, грин карты втираешь)

А вообще, я выше писал, что если бы уже точно решил переехать в другую страну, то в первую очередь узнавал бы на счет работы и предварительно "устраивался". Т.е. основную проблему моего проживания взял бы на себя работодатель.

P.S. Спасибо за предоставленную информацию, вижу старался. +1
Но я это знаю
Хотя может и пригодится кому  :rolleyes:

Сообщение отредактировал Вампир: 07.12.2010 - 15:42

#60 Dr.Cro

Dr.Cro

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 832 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 15:48

Цитата

Это все мелочи жизни.. самая главная проблема это решиться покинуть родину=) а ты мне тут про визы, грин карты втираешь)
вот как раз в этом ты сильно заблуждаешься. почему-то принято так думать, что там нас ждут с распростертыми объятиями. что просто найти работу, что просто купить жилье, взять ипотеку. их всех твоих мечтаний ни одно не приближено к реальности.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей