Перейти к содержимому

- - - - -

Переезд в другую страну.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 264

#101 Serginn

Serginn

Goin' to work.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 299 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:06

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:02) писал:

Ты извини конечно, но чушь это думать что про тебя скажут, если ты чтото сделаешь.
И тем более из-за этого НЕ РОЖДАТЬ третьего ребенка)
Ты всерьёз подумал, что это станет препятствием? Блин, наверно забыл скобок наставить)

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:02) писал:

Никто напрямую из-за сертификата не будет делать детей, но если раньше задумывались о втором, мол где нам жить всем, то сейчас получат эти 300, а в скорем времени 500к и одменяют свою однушку/двушку на двушку/трешку=)
Правильно. В этом собсно и цель этих программ - доп аргумент такскаать.

#102 php

php

Earth, Wind & Fire – Boogie Wonderland

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:07

Просмотр сообщенияSerginn (07.12.2010 - 21:06) писал:

Ты всерьёз подумал, что это станет препятствием? Блин, наверно забыл скобок наставить)

Правильно. В этом собсно и цель этих программ - доп аргумент такскаать.
Ну наверное я сегодня уже заработался и перестал различать сарказм, сорри=) А скобки не помешали бы :rolleyes:

#103 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:09

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:06) писал:

Ай да все в Гондурас!!!
Лучше тогда уж в Доминиканскую Республику - там развитой капитализм, для иностранцев :)

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:07) писал:

Ну наверное я сегодня уже заработался и перестал различать сарказм, сорри=) А скобки не помешали бы :rolleyes:
ага, мы заметили :crazy:

работничек...

#104 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:10

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.12.2010 - 21:08) писал:

Лучше тогда уж в Доминиканскую Республику - там развитой капитализм, для иностранцев :)
Йуху=)) Рай просто=) Тогда все в Доминикану, каррррибы=)))))))
Прикрепленный файл  dominikana.jpg   55,29К   3 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.12.2010 - 21:09) писал:

ага, мы заметили :crazy:

работничек...
:rofl: эт точно..

#105 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:50

Просмотр сообщенияDr.Cro (07.12.2010 - 20:46) писал:

ага, оставайтесь здесь.. тут весело

+100

Все только как аргумент к переезду приводят нехватку денег, а за жизнь никто не переживает? Пусть не свою, а детей, родителей?
Сравните смертность на дорогах, сравните список заболеваний которые у нас считаются приговором,  сравните качество воды, воздуха (про экологию не по наслышке мог бы рассказать).
Нам во пскове еще очень повезло, здесь нет нарков, нет производств вредных.

У меня тетка двоюродная или троюродная, лет 5 назад свалила сначала в англию, но ее отдута выперли, поехала в испанию, там и зацепилась.
Сама на пособии сидит, дочка сначала посуду мыла, теперь старшая по кухне в каком то кафе.
Квартиру выделили за копейки, район считается плохим, но по ее рассказам лучше чем питере живется.
Дочка за таксиста местного вышла, живет теперь с ним.
А главное все довольны, но хочу отметить, что эти люди по натуре своей авантюристы, я бы наверное так не смог.
Кстати, эта тетка так до сих пор языка и не знает.

#106 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 21:55

Просмотр сообщенияSer Jon (07.12.2010 - 21:50) писал:

+100

Все только как аргумент к переезду приводят нехватку денег, а за жизнь никто не переживает? Пусть не свою, а детей, родителей?
Сравните смертность на дорогах, сравните список заболеваний которые у нас считаются приговором,  сравните качество воды, воздуха (про экологию не по наслышке мог бы рассказать).
Нам во пскове еще очень повезло, здесь нет нарков, нет производств вредных.

У меня тетка двоюродная или троюродная, лет 5 назад свалила сначала в англию, но ее отдута выперли, поехала в испанию, там и зацепилась.
Сама на пособии сидит, дочка сначала посуду мыла, теперь старшая по кухне в каком то кафе.
Квартиру выделили за копейки, район считается плохим, но по ее рассказам лучше чем питере живется.
А главное все довольны, но хочу отметить, что эти люди по натуре своей авантюристы, я бы наверное так не смог.
Весело=) Ну тут повезло просто=)
А Испания мне тоже была по душе всегда=) Только в той же америке хоть как то на америкосовском поговорить смог бы, а в Испании пипец=)

#107 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 22:17

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:55) писал:

Ну тут повезло просто=)

Не, ты не понял, это не повезло, это люди такие, не приняли бы их в испании, они бы дальше поехали. А может им надоест в испании захотят на оляску уехать. Они и тут то всегда че нить мутили. Типа как цыгани

#108 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 22:20

И таких теток с дочками по миру куда ни плюнь! Мотаются, ни языка, ни работы, ни образования толком - ничего. Но назад не возвращаются. Я думаю авантюризм - это большая составляющая в мотивации этих людей.

#109 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 22:31

Просмотр сообщенияВампир (07.12.2010 - 21:55) писал:

Весело=) Ну тут повезло просто=)
Че-то как-то не тянет на "повезло" :crazy:

Если живет на пособия, то значит она нищая, языка не знает, то есть и перспектив никаких. Дочка с таксистом попуталась... Фигня какая то, а не везение...

#110 Ser Jon

Ser Jon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 715 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 22:48

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.12.2010 - 22:31) писал:

Если живет на пособия, то значит она нищая, языка не знает, то есть и перспектив никаких. Дочка с таксистом попуталась... Фигня какая то, а не везение...

Ну так и есть, только для нее это хорошо.
За квартиру платит мало, отапливать не нужно, всегда тепло. Шмотки - майки и джинсы, денег хватает чтоб самой не готовить. Ходит, бродит и ничего не делает.
А вот о таксисте у тебя не правильное представление, там такая работа не позорна, не как у нас обычные рабочие профессиий.
Так что с таксистом наверное как раз таки и повезло.

#111 016

016

Я улетел...

• Пользователи
  • 19 662 сообщений

Отправлено 07.12.2010 - 22:53

Просмотр сообщенияSer Jon (07.12.2010 - 22:48) писал:

Ну так и есть, только для нее это хорошо.
За квартиру платит мало, отапливать не нужно, всегда тепло. Шмотки - майки и джинсы, денег хватает чтоб самой не готовить. Ходит, бродит и ничего не делает.
А вот о таксисте у тебя не правильное представление, там такая работа не позорна, не как у нас обычные рабочие профессиий.
Так что с таксистом наверное как раз таки и повезло.

Это да, еще непонятно что лучше - день и ночь задницу рвать из кожи вон лезть в погоне за благополучием или просто вот так жить беспечно и радоваться, что на всем готовом.

А про таксиста да, стереотип. Я б хотел выйти за врача, если б я был девушкой :)

Сообщение отредактировал pskov_180016: 07.12.2010 - 22:54

#112 Sheriff

Sheriff

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 860 сообщений
  • Интересы: Интернет-магазин автозапчастей detali60.ru в Пскове. Гагарина 13В (8112) 60-15-30.

Отправлено 07.12.2010 - 23:03

Просмотр сообщенияDr.Cro (07.12.2010 - 20:46) писал:

ага, оставайтесь здесь.. тут весело

Давайте тогда уж вспомним еще и американских школьников, расстреливающих людей в школах, и тогда уже поедем на Марс.

Сообщение отредактировал Sheriff: 07.12.2010 - 23:03

#113 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 07:41

Просмотр сообщенияpskov_180016 (07.12.2010 - 22:53) писал:

Это да, еще непонятно что лучше - день и ночь задницу рвать из кожи вон лезть в погоне за благополучием или просто вот так жить беспечно и радоваться, что на всем готовом.

А про таксиста да, стереотип. Я б хотел выйти за врача, если б я был девушкой :)
Каждому свое=) кто-то например жить не может без этих переездов, потрясений, проблем и т.д.=) А кто-то не может решиться переехать в другой город=)

А что мешает выйти за женщину врача? Или уже женат? Я просто не в курсе твоего семейного положения)

#114 P__G

P__G

Активный участник

• Пользователи
  • 17 957 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 07:43

Наверное проблема не в том, куда переезжать. Проблема в том, что держит в том месте, где живёшь.

Это дом, родственники, обязательства какие то, нежелание меняться.... список можно продолжать.

#115 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 07:59

Не родился еще такой эмигрант который скажет что ему куево живется за пределами государства, откуда он свалил, вся теория рухнет тогда

#116 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 08:01

Просмотр сообщенияP__G (08.12.2010 - 07:43) писал:

Наверное проблема не в том, куда переезжать. Проблема в том, что держит в том месте, где живёшь.

Это дом, родственники, обязательства какие то, нежелание меняться.... список можно продолжать.
ну это само собой) И кстати часто бывает, что весь этот список перевешивает одна работа... предложили хорошую работу в другом городе/стране, и ты сорвешься. Возьмешь семью в охапку и поедешь... ради карьеры, достатка семьи и будущего детей.

#117 Pux

Pux

Активный участник

• Модераторы
  • 22 574 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 08:01

Просмотр сообщенияSheriff (07.12.2010 - 23:03) писал:

Давайте тогда уж вспомним еще и американских школьников, расстреливающих людей в школах, и тогда уже поедем на Марс.
Дело в том что американских школьников сажают, а ушлеков из видео отпускают

#118 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 08:17

Просмотр сообщенияPux (08.12.2010 - 08:01) писал:

Дело в том что американских школьников сажают, а ушлеков из видео отпускают
А это уже тонкости государства, которые в совокупности и являются условиями для жизни.
в Иране вообще руку отрубают за кражу, а что у нас? Я конечно не призываю всем рубить руки за кражу, просто в том же Иране боятся воровать, и потом с одной рукой воровать уже не захочешь.
А у нас похер. Украл - отпустили, украл - штраф, украл - отсидел, и то после этого до многих не доходит.
Двойная сплошная к примеру - одно из самых опасных нарушений за рулем: можно дать взятку и поехать дальше. Движение на красный, превышение скорости и т.д. Не боятся наши водители штрафов в 500р. А сколько гибнет людей из-за таких нарушений? А сколько они могли детей нарожать?=)

#119 Evil_KID

Evil_KID

Призрак форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 042 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 08:20

Вапмир, погодь немножко... Рашка обречена. Скоро нас захватят и мы будем иностранцами!  :yahoo:

Что касается меня, ох... я бы так свалил из Рассеи... так бы свалил, что никто так не сваливал бы как я. Но сижу тут... смотрю на УГ-страну и мирюсь... а что я? Маленький человек, что сделаю, чтобы лучше было? От того, что я летом по газону не хожу, тропинки не зарастают.  Поэтому работаю на работе своей и ищу способы, чтобы "с волками жить, по волчьи выть" (это я про купи-продай, своё дело организовАй :))

Просмотр сообщенияВампир (08.12.2010 - 08:17) писал:

в Иране вообще руку отрубают за кражу, а что у нас? Я конечно не призываю всем рубить руки за кражу, просто в том же Иране боятся воровать, и потом с одной рукой воровать уже не захочешь.
Как в Иране...

#120 php

php

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 851 сообщений

Отправлено 08.12.2010 - 08:24

Просмотр сообщенияEvil_KID (08.12.2010 - 08:17) писал:

Вапмир, погодь немножко... Рашка обречена. Скоро нас захватят и мы будем иностранцами!  :yahoo:

Что касается меня, ох... я бы так свалил из Рассеи... так бы свалил, что никто так не сваливал бы как я. Но сижу тут... смотрю на УГ-страну и мирюсь... а что я? Маленький человек, что сделаю, чтобы лучше было? От того, что я летом по газону не хожу, тропинки не зарастают.  Поэтому работаю на работе своей и ищу способы, чтобы "с волками жить, по волчьи выть" (это я про купи-продай, своё дело организовАй :))
+1
Согласен, что обречена=) Интересная статейка.
Но если начнется война, не думаю что мы проиграем) Раша всех победит, ведь столько отморозков, сколько у нас, нет ни у кого=)

Просмотр сообщенияруэл (08.12.2010 - 08:22) писал:

Знаю пару тройку чел уехавших на ПСЖ, в Германии знакомый живет 17 лет , работает на заводе Опель .Кредиты , дом , машина , все вроде ОК, но не привыкнуть...причесаный лет , костер разведешь полиция ,музон включил погромче полиция , соседи стучат и т.д.Хорошо было в начале эйфории ...потом понял , где родился там пригодился .Самое главная проблема дефицит общения , менталитет другой у местных...Финляндия(12лет) , комаров нет , снег белый, все вроде ОК, опять полицейское гос-во....но , финны тупей нации нет ,как анекдоты про эстонцев , опять дефицит общения.....
зы: подкупает жизнь за бугром , своей стабильностью и некоторыми соц. гарантиями.......деньги проще делать в России..и зарабатывать тоже , но тут нет гарантий и прав,рулит криминал ... вот и приходится выбирать...
Конечно не привыкнуть. Но если потребуется переехать ради детей, даже не задумаешься)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей