Перейти к содержимому

Велик посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#21 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 08:12

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 08:44) писал:

Мне тож гибрибы нравятся, но опять все сводится к проблеме: где купить?
При желании нужный велосипед привезут под заказ со склада, правда в этом случае придется ждать...Все решит сегодняшний поход по магазинам, наверное стану выбирать из того что есть...

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 09:17) писал:

Теперь понятно о чем речь. Похоже для низшей ценовой категории 7005 versus 6061 вопрос не актуальный :crazy:

#22 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 08:26

Цитата

При желании нужный велосипед привезут под заказ со склада, правда в этом случае придется ждать...
Их возят в коробках, в полуразобранном состоянии, т.е. тебе придется самому его собирать и настраивать

Цитата

Все решит сегодняшний поход по магазинам, наверное стану выбирать из того что есть...
Главное пойми, что в эту цену все велы примерно одинаковы, поэтому основной критерий выбора это: нравится/не нравится  :bigwink5:

#23 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 12:47

ппц... зашел в Ракету, стоят двухподвесники по 7 -8 тысяч "Top Gear" на тяжеленных стальных рамах :crazy: Причем такой ассортимент офигенный бери-нехочу и вывеска снаружи типа распродажа! Интересно, какая связь между британской автомобильной программой и фирмой выпускающей велосипеды...? Понятно, что никакой. Опять китайцы эксплуатируют чужие марки на своих супер-пупер поделках с разноцветными надписями...

Короче, купил!  :D Вначале съездил в Спортландию - там были неплохие велики Norway, но самые дешевые от 7 тыс. Собственно, таких оказалось всего 2 шт. Один что-то вроде гибрида или дорожный, другой горный, в общем выбор не ахти... поэтому отправился на рынок и взял Stels Navigator 770 Disc как вы мне и посоветовали. Т.к. сделали скидку в 300р за дисковый вариант, не удержался и купил этот.
Изображение
Отдал 7700 + 100р. за крылья. Ну что я могу сказать - СУПЕР! По сравнению с моим Аистом это просто сказка! Идет бесслышно, разгон за счет легкого веса почти мгновенный. )) Рама 19,5'' подошла в самый раз, при росте 182см. Тормоза очень эффективные, колеса легко срываются в блокировку так что можно нафиг улететь из седла... Единственно, сразу после первой обкатки пришлось вернуться и поменять педали из-за стука. Левая педаль где-то в подшипниках была кривая. В итоге поставили немного меньшего размера (других не оказалось) что не очень удобно. В остальном пока все нормально, очень доволен. Отличный хардтейл! Про размер колес и всю остальную шнягу забыл в тот же момент как сел за руль и поехал, это не главное...

#24 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 13:33

Цитата

Короче, купил!  :D
Поздравляю!!!  :good:

Если не ленишься, советую сразу же снять колеса и отрегулировать конуса, а то они вечно любят затянуть их как следует аж колесо вращается еле-еле  :glare: заодно проверишь достаточно ли там смазки в подшипниках...  
Ну это конечно если руки работают нормально  :p а то можно сделать только хуже

#25 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 13:41

Цитата

Тормоза очень эффективные, колеса легко срываются в блокировку так что можно нафиг улететь из седла...
Учись дозировать усилие, блокировка колеса - потеря эфиктивного торможения. И помни, что основной тормоз это передний(!)

#26 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 13:43

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 15:33) писал:

Если не ленишься, советую сразу же снять колеса и отрегулировать конуса, а то они вечно любят затянуть их как следует аж колесо вращается еле-еле  :glare: заодно проверишь достаточно ли там смазки в подшипниках...  
Ну это конечно если руки работают нормально  :p а то можно сделать только хуже
разберусь как-нибудь... )) тока не сегодня. А сегодня просто гонять по городу, хотя надо быть поосторожнее с этим великом. Уже двоих чуть не задавил, пока вылетал из-за угла и тормоза по старой привычке ногами жму, а там прокрутка...

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 15:41) писал:

Учись дозировать усилие, блокировка колеса - потеря эфиктивного торможения.
Ну это я знаю, я ж за рулем :mitsu:

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 15:41) писал:

И помни, что основной тормоз это передний(!)
Я думаю, разумно жать сначала передний, а пользоваться двумя...

#27 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 13:58

Цитата

Уже двоих чуть не задавил, пока вылетал из-за угла и тормоза по старой привычке ногами жму, а там прокрутка...
:D Знакомая ситуация, у самого также было!  :lol:

Цитата

Я думаю, разумно жать сначала передний, а пользоваться двумя...
Нее, сначала жмешь задний, а только потом передний, при чем это справедливо даже для резкого торможения, главное сместить центр тяжести немного назад и вниз... а если же иначе, то можно не хило через руль перелететь  :vava:

#28 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 14:53

Вот очень хорошая статья про торможение: http://velopiter.spb...rive/brakes.htm  :umnik5:

#29 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 17:00

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 16:53) писал:

Вот очень хорошая статья про торможение: http://velopiter.spb...rive/brakes.htm  :umnik5:
как все непросто...  :big_boss:

Фууууу мля :heat: запарился я сегодня. Много где побывал, однако. Пару раз не вписался в поворот, но не упал! Еще заметил такую закономерность: чем быстрее ты движешься, тем больше встречаешь за день знакомых людей  :)

#30 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 19:09

Сегодня на гидроимпульсе меня чуть не сбил чувак на велике, вовремя отскочил, это не ты Френке был ? :)

#31 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 19:18

Нет, я там не был :mafia:
Я катался в ботаническом, по набережной и в центре, а больше никуда не выезжал... А вот в Муровицах берегись! Ту сопку, что у тебя за спиной на фотографии я очень хорошо знаю и иногда в тех местах на велике катаюсь :crazy:

#32 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 20:01

Цитата

Фууууу мля Изображение запарился я сегодня. Много где побывал, однако. Пару раз не вписался в поворот, но не упал! Еще заметил такую закономерность: чем быстрее ты движешься, тем больше встречаешь за день знакомых людей Изображение
Надо будет, как-нибудь совместную покатушку устроить :D  

Цитата

Сегодня на гидроимпульсе меня чуть не сбил чувак на велике, вовремя отскочил...
На тротуаре? Если да, тогда надо было не отскакивать, а в чан ему бить!!!  :angry: нефих пиплслаломом заниматся!

Сообщение отредактировал snoozer: 14.05.2007 - 20:03

#33 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 22:00

Просмотр сообщенияsnoozer (14.05.2007, 22:01) писал:

Цитата

Фууууу мля Изображение запарился я сегодня. Много где побывал, однако. Пару раз не вписался в поворот, но не упал! Еще заметил такую закономерность: чем быстрее ты движешься, тем больше встречаешь за день знакомых людей Изображение
Надо будет, как-нибудь совместную покатушку устроить :D  

Цитата

Сегодня на гидроимпульсе меня чуть не сбил чувак на велике, вовремя отскочил...
На тротуаре? Если да, тогда надо было не отскакивать, а в чан ему бить!!!  :angry: нефих пиплслаломом заниматся!
:) роллеру или как их там уже давал пинчину, гоняют цук шапки на глаза напялят нех не видят

#34 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 15.05.2007 - 22:42

Франке, как любителю торрента глянь тут может что полезного найдешь для себя про велики

#35 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 15.05.2007 - 22:56

Спасибо, добавил в очередь ) Утром посморю, мож чего интересного узнаю...

#36 mdfv

mdfv

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 16.05.2007 - 08:46

Может кто знает.
У меня заднее колесо кроме того что крутится :)
еще и вдоль оси перемещается с недавнего времени, в итоге восьмерки ходят, что не сильно мешает, но колодка тормозная об обод трется немного, хотя и так разведены далеко. Это можно вылечить или только колесо заменить?

Сообщение отредактировал mdfv: 16.05.2007 - 08:47

#37 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 16.05.2007 - 10:07

Цитата

еще и вдоль оси перемещается с недавнего времени
фигасе!  :blink: как это???

#38 mdfv

mdfv

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 16.05.2007 - 10:37

Слева направо,если так можно сказать подвижная роторная часть колеса
ходит по втулке-статору, но не только по кругу а хочет соскочить с оси.
Наверное есть внутри какая-то штуковина,  которая не дает соскочить с втулки но она или разболталась или отломалась.
А как звездочки откручивать, чтоб посмотреть я не нашел даже, не за что зацепиться.
В советских великах понятнее и привычнее было.

Сообщение отредактировал mdfv: 16.05.2007 - 10:38

#39 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 16.05.2007 - 11:31

http://www.bike-repa...H_Freewheel.htm
Чего там такого может сломаться я не представляю :unknw:

#40 mdfv

mdfv

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 57 сообщений

Отправлено 16.05.2007 - 13:16

Спасибо, полезная инфа.
Прикупил съемник, буду разбирать, заодно и спицу поменяю.
Наверное всеже там подшипник(и), хотя хруста никакого нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей