Перейти к содержимому

Велик посоветуйте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#1 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 10.05.2007 - 19:44

Вот, собрался себе что-нибудь купить  :)  Пока не знаю что, т.к нифига не разбираюсь в велосипедах... Вобщем, планирую потратить в районе 6000 р. Нужен нормальный велосипед, ездить в основном буду по асфальту, в принципе и горный подойдет, их как-то много сейчас продается. Правда те что на рынке говорят плохого качества - просто макет китайского производства, только выглядит красиво... Короче, нужен велик для отдыха, может че посоветуете толкового?

#2 Gizma

Gizma

JOCA BONITO

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 321 сообщений
  • Интересы: Футбол, электроная музыка, интернэт и комп. игры.

Отправлено 10.05.2007 - 20:47

Бери велик фирмы "KHS"  :good: Проверены временнем!
Заглени в Спортландию, там раньше хороший выбор был! :bigwink5:

#3 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 10.05.2007 - 21:19

Это хде? и скока примерно стоит?

#4 BaJIeHoK

BaJIeHoK

Войлок в массы!

• Flood Club
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 10.05.2007 - 21:31

Просмотр сообщенияFrankenstein (10.05.2007, 23:19) писал:

Это хде? и скока примерно стоит?
ето рядом с фандором. но вот KHS чето меньше 8К как-то мне не попадался =))

#5 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 10.05.2007 - 21:41

Просмотр сообщенияBaJIeHoK (10.05.2007, 23:31) писал:

ето рядом с фандором. но вот KHS чето меньше 8К как-то мне не попадался =))
за 8 тыщ конечно тоже вариант, но это максимум... Я всю жизнь на Аисте проездил и все устраивало, вот только по городу как-то неудобно на таком ездить. Еще один недостаток - велик без передач, а у меня на даче рельеф такой, что повсюду горки и довольно высокие, при подъеме быстро устаешь из-за нагрузки неравномерной...

#6 Fantom

Fantom

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 16:02

Рекомендую старый добрый трёхколёсник, с горки как ветер, а на горку поменяетесь местами  :spiteful:

#7 kupnu4

kupnu4

Мистер Мизантроп

• Flood Club
  • PipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 17:04

какие еще марки достойны внимания и приобретения?

#8 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 18:13

Цитата

Правда те что на рынке говорят плохого качества - просто макет китайского производства, только выглядит красиво...
Ну низнаю... все же советую пройтись по рынку и присмотрется к Стелсам. Это если не пугает отечественная сборка, а так все велики делают в Китае, что КХС, что Трек, что Автор - это 100% для низшего ценового диапазона, о чем мы здесь и говорим...
ИМХО, у Стелсов лучшее соотношение цена-качество... могу даже модельку присоветовать ;) вот - http://velosklad.ru/...odels/2016.html у нас на рынке он стоит 7100.
Когда будешь выбирать велосипед не ведись на дисковые тормоза! Дешевые ободные, ИМХО, лучше дешевых дисковых :lol:
Смотри чтоб вел настроен был нормально, по идее ты должен уехать из магазина на велосипеде и все должно работать хорошо, если это не так - нахер такой вел!
Так... ну и еще учти что часть твоего бюджета (1-2т. руб.) уйдет на всякую мелочь, как то:
1. набор шестигранников (просто необходимая весщь!!!)
2. насос (без него тож никуда!)
3. запасная камера
4. велоаптечка
5. крылья (это если они не входят в комплект, а без них, по нашей погоде, будет не очень комфортно)
...можно продолжить список, всекие там велофары, велокомпьютеры, но я думаю это, пока, не особо нужные вещи.

Ну еще смотри чтоб все бумаги были в комплекте, а в этих бумагах обязательно указан номер рамы и поставлена печать магазина.

Вот вроде так кратенько, всё :rolleyes:

#9 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 18:44

Просмотр сообщенияsnoozer (11.05.2007, 20:13) писал:

если не пугает отечественная сборка, а так все велики делают в Китае, что КХС, что Трек, что Автор - это 100% для низшего ценового диапазона, о чем мы здесь и говорим...

Отечественная сборка не пугает, на сколько я знаю она даже лучше китайской.

Так... ну и еще учти что часть твоего бюджета (1-2т. руб.) уйдет на всякую мелочь, как то:
1. набор шестигранников (просто необходимая весщь!!!)
2. насос (без него тож никуда!)
3. запасная камера
4. велоаптечка
5. крылья (это если они не входят в комплект, а без них, по нашей погоде, будет не очень комфортно)
...можно продолжить список, всекие там велофары, велокомпьютеры, но я думаю это, пока, не особо нужные вещи.
Ну, мне столько не надо :lol: Крылья - да, чтобы со спиной грязной не ездить, инструмент конечно тоже пригодится. Насос вроде уже есть.

ИМХО, у Стелсов лучшее соотношение цена-качество... могу даже модельку присоветовать ;) вот - http://velosklad.ru/...odels/2016.html у нас на рынке он стоит 7100.
По цене нормально, рама алюминиевая мне вообще нравится. Только такой вопрос, он на вид какой-то маленький... Диаметр колес 26" - это нормально? И как вообще размер влияет на характеристики велосипеда? Я так понимаю, чем больше колеса, тем быстрее едешь... (без учета коробки скоростей)

#10 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 20:36

Цитата

Отечественная сборка не пугает, на сколько я знаю она даже лучше китайской.
Мэйби, мэйби... но это не значит, что не надо тщательно проверить выбранный велосипед. Основное на что следует обратить внимание это четкость переключения передачь, оно должно происходить тихо без скрипов и скрежетов, а главное вообще происходить! если это не так и продавец не может это исправить, объясняя это тем, что механизм должен приработаться и станет всё нормально - не верь! ничего не приработается, все должно работать хорошо изначально!!!
Еще, если покупаешь вел на рынке, учтывай что они хранятся в жутких условиях, в наваленных кучах, как металлолом. Поэтому смотри чтоб нигде ничего не было погнуто. Особенно это относится к заднему переключателю, ну и на колесах не должно быть восьмерок.

Цитата

Крылья - да, чтобы со спиной грязной не ездить
Ага, а из под переднего колеса все в табло летит :lol:

Цитата

По цене нормально, рама алюминиевая мне вообще нравится.
По алюминевой раме даже не заморачивайся. Во-первых они почти все с ал. рамами, а во-вторых это самый дешевый алюминий и он буквально только на чуть легче стальной... одно хорошо - он не ржавеет, вот у меня уже сколько сколов краски на раме, а не страшно, что ржавчина начнет расползаться :)

Цитата

Только такой вопрос, он на вид какой-то маленький...
Тут всё зависит от твоего роста, у меня, к примеру, при росте 186см, рама 19", хотя мог взять и 20" было бы нормально, просто с велосипеда поменьше и падать не так страшно :) Не, серьёзно! так и есть. Но вот если планируешь кататься по асфальтам, то раму лучше побольше.

Цитата

Диаметр колес 26" - это нормально? И как вообще размер влияет на характеристики велосипеда? Я так понимаю, чем больше колеса, тем быстрее едешь... (без учета коробки скоростей)
26" для горного - нормально! :lol:
Если 28" то это уже или гибрид, или шоссейник, но с ними у нас в городе туго, выбора почти никакого. А так реально получается быстрее, при прочих равных.
Но самый простой вариант это заменить ту "злую" резину, которая стоит на веле изначально, на слики и будет тебе щастье :)

#11 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 20:58

Ну вот, из моря флуда нашелся хоть один знающий человек, спасибо! Теперь буду подкован. Хотя чувствую еще предстоит разобраться во всех тонкостях... Если возникнут по ходу еще вопросы - буду спрашивать, а пока пойду почитаю что-нибудь по этой теме.

#12 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 11.05.2007 - 21:37

Цитата

...а пока пойду почитаю что-нибудь по этой теме.
это обязательно!  :good:

http://www.realbiker.ru/
http://www.bike-repair.ru/
http://www.velopiter.spb.ru/

#13 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 12.05.2007 - 09:47

Snoozer, спасибо за развернутое описание и ссылки.
Наверное, тоже велосипед покупать буду. Мне больше нравятся  "дорожные", по горам и оврагам ездить не планирую.

#14 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 13.05.2007 - 13:36

Ну, тут всё, опять же, зависит от бюджета. Если мы говорим о 7-8 т.руб., то из того что есть у нас на рынке, мне больше нравится KHS, вроде бы на вот этот похож:
Изображение

Если сумма меньше - выбор ограничивается Стелсами  :pardon:

#15 Пирс

Пирс

Участник форума

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 497 сообщений

Отправлено 13.05.2007 - 14:24

Просмотр сообщенияsnoozer (13.05.2007, 15:36) писал:

Ну, тут всё, опять же, зависит от бюджета. Если мы говорим о 7-8 т.руб., то из того что есть у нас на рынке, мне больше нравится KHS, вроде бы на вот этот похож:
Изображение

Если сумма меньше - выбор ограничивается Стелсами  :pardon:
А крылья на такой поставить можно?

#16 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 13.05.2007 - 16:31

Просмотр сообщенияПирс (13.05.2007, 16:24) писал:

А крылья на такой поставить можно?
Конечно можно, просто приобрести их придется отдельно... к примеру вот такие http://www.bikemaste...uct-58-170.html

#17 Franke

Franke

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 421 сообщений

Отправлено 13.05.2007 - 19:49

Чего то я в замешательстве...  :crazy:
snoozer, а почему именно stels? Вот к примеру есть Merida Kalahari 6. Фирма постарше, да и поприличнее он как-то выглядит. Рама соответственно Алюминий 6061, по идее весить должен легче...
Изображение
Merida Kalahari 6

А вообще, я так чувствую, что больше склоняюсь к гибридам. Как раз получается 50 асфальта/50 грунта или даже меньше. В этом плане присмотрелся к Trek 7000
Странно, но еще почему-то хочется колеса 28'', т.к знаю что на таких катится будет лучше. До сих пор нифига не определился...
В общем вопрос, как ты относишься к другим маркам?

#18 Trank

Trank

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 064 сообщений

Отправлено 13.05.2007 - 21:31

Почитал я эту темку, оказывается как много я не знал про велосипеды, начинал с орленка, потом десна без рамки, далее аист, все мечтал о туристе - самом навороченом советском велике :)

#19 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 06:44

Цитата

snoozer, а почему именно stels?
Вот к примеру есть Merida Kalahari 6. Фирма постарше, да и поприличнее он как-то выглядит. Рама соответственно Алюминий 6061, по идее весить должен легче...
На Стелсах я ни в коем разе не настаиваю. Если ты знаешь, где у нас в городе продается выбранная тобой Мерида - очень хорошо... знаю что есть небольшой выбор Треков, увы конкретно модельки не подскажу

Цитата

А вообще, я так чувствую, что больше склоняюсь к гибридам. Как раз получается 50 асфальта/50 грунта или даже меньше. В этом плане присмотрелся к Trek 7000

Мне тож гибрибы нравятся, но опять все сводится к проблеме: где купить?

Цитата

Странно, но еще почему-то хочется колеса 28'', т.к знаю что на таких катится будет лучше. До сих пор нифига не определился...
Но учти, что на таких колесах по говнецам не проедешь, особенно по рыхлому песку

Цитата

В общем вопрос, как ты относишься к другим маркам?
У меня самого KHS, планирую к концу года проапгрейдица на Scott или Author :rolleyes:

#20 snoozer

snoozer

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 2 071 сообщений

Отправлено 14.05.2007 - 07:17

Цитата

Рама соответственно Алюминий 6061, по идее весить должен легче...
http://agbike.spb.ru/faq/fido_1.html#9

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей