Музыкант (28.08.2014 - 20:41) писал:
Знаете, гордость она в сердце.
Не показная, на форумах, не в фотографиях с выдержкой и HDR, не в историях. Она в людях.
Она в истории, которую надо почувствовать.
Потрогать руками камни кремля, которые не были сданы ни одному врагу. Посмотреть с колокольни на город, оценив его красоту.
Подняться в кремль, по 33 ступеням, послушать молитвы и увидеть 4-ярусный иконостас, в всю высоту кремля.
Увидеть фрески Мирожского монастыря, сохранившиеся с 14 века. Узнать о непростой судьбе отношений с Москвой.
С этим живут, про это помнят, это рассказывают своим детям.
я полностью с этим согласна
Но!
если ты не будешь показывать миру, что ты гордишься, что ты живешь тут, родился тут, мир скривится, решит, что так, пустота, и пойдет дальше
понимаешь, я читаю многие разделы (тема про дефицит противоположного пола - это ваще загадка, о чем там??), но вот гордости я не увидела
это не в укор
я, жительница промышленного города, в котором куча проблем и не так много красивостей, горжусь, что я тут родилась
это МОЙ город, он прекрасен, хоть в споре с харьковчанами я и могу рассказывать, что всё серо и уныло
и город мой до начала 19 века был хутором, но я всё-равно горжусь
а у вас - сплошные проблемы обсуждаются
такое ощущение, что вы живете в печали всей России
так нельзя! где патриотизм??
блин, я хочу поехать в один из самых депрессивных городов Украины - Чернигов (мой род пошел оттуда) и я горжусь, что он есть, всем рассказываю про этот замечательный город (как вожжа под хвост попадет и начинается "козацькому роду нема переводу" в моем исполнении)
опять же, это не в обиду
просто н понимаю, почему нет гордости на форуме? её (гордость) надо показывать
а где это у вас??