016 (21.04.2013 - 16:36) писал:
что мне не нравится в аймаке в порядке убывания значимости
- что нет на нем виндоус, то есть все не так, непонятно как, придется привыкать
а монитор у меня и так есть хороший и большой, мол тоже получается на помойку его?
че-то меня 5400 rpm пугает, он будет наверное медленным?
1.к черту на маке винду. к черту! не ну если очень штырит порубать в игры - можно через бут кэмп поставить винду. на нее можно установить глючащие проги и игры. и будет счастье юзания глючного софта на маке))
2.будет два монитора! второй рядом поставишь под углом. очень удобно! все окошки редакторов разных расположить по дисплеям. Или на край сделаешь нестандартную конфигурацию расположения дисплеев - поставишь аймак на стол, а монитор на полку сразу над ним, за ним слегка. будет два рабочих пространства - снизху на аймаке и сразу над ним в монике. расширишь просто рабочий стол. На маке это настолько просто делается - очень наглядно расширяется рабочий стол. На винде посложнее чутка.
У меня макбук 2008 года, он стоит когда дома - на столе, а сразу за ним на подставке моник 20 дюймов. Получается два дисплея. Очень удобно!
3.ну в сша проще с SSD винтами. у меня как сделано: под систему - 60гб ссд накопитель сата3 (правда, мой макбук старый и читает лишь на 1,5 гбит/сек, а винт может на все 6 работать ) а под музыку фильмы и прочее - обычный на 5400 500гб жесткий диск).
т.е. ты также можешь в аймак на сервисе попросить поставить на 128, а лучше на 256 гб ссд. а под все остальное будет обычный хард на терр. Мак ОС и SSD - это любовь навсегда. Такая скорость загрузки системы!! Мгновенное открытие приложений, скоростная обработка инфы, рендеринг фото и видео летает!
при ваших возможностях там - советую брать только аймак! Как сказал мой друг - МАК ОС - система для домохозяек, имея в виду, что она простая и логично понятная, в отличие от винды.
Те же настройки в мак ос - намного проще и лаконичнее описаны, чем в винде..
Короче - бери Аймак и не думай.
п.с. мышка и мэджик трекпад - жести в мак ос это просто чудо! веб серфинг, просмотр видео, и просто управление системой с трекпада или мышью никогда еще не были такими простыми!
(я уже заговорил даже как Джобс на презентациях)))