Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#981 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#981 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 14:42

Соседи! В этот раз принесли счета от нашей управляющей компании с новой строкой : пожарная сигнализация, у нас 3-х ком.кв., вышла сумма 150.70 и перерасчет 150.70 итого 301.40, короче каждый месяц надо платить за эту сигнализацию по 150руб, это дороже кабельного телевидения :wacko2: , не факт что эта сигнализация сработает в момент ЧП.
    В д\у сказали, что раньше у них работал сотрудник и он бесплатно обслуживал все сданные очереди по пожарной сигнализации, а теперь его не стало, так д\у нашли сами без нашего ведома компанию "Скорпион", которая якобы заключила договор с д\у от нашего имени, типа мы собственники подписывали договора с д\у, что они когда хотят, тогда будут придумывать новые статьи затрат, для улучшения нашего проживания. В бухгалтерии предложили отказаться от этих услуг при наличии 50% подписей со всего дома.
  У меня вопрос : что будем покорно платить или откажемся от этих услуг ?
  PS. "Скорпиона" они нашли самостоятельно, расценки не сравнивали, возможно какая-нибудь фирма "Таракан" или "Божья коровка" за эти услуги дешевле брала, где мониторинг????

#982 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 16:41

Конечно надо отказываться, чтобы неповадно было в следующий раз придумывать новые услуги на наш счет.

#983 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 18:53

Платить не будем и точка

#984 TARtar

TARtar

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 19:27

А зачем УК заставляет собирать подписи, чтобы отказаться, ведь не было же подписей "за".
Им надо пусть и платят
Реально знают, что 50% собрать практически нереально

#985 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 13.02.2013 - 20:19

То-то и оно, что нас не спрашивали, а в счета включили, авось, кто не поскупится или проглядит, тот и заплатит, вот непонятно, компании на интернет, кабельное ТВ мы сами выбираем, а по пожарной сигнализации нам д\у навязывает, интересно что они такое там обслужили на эту сумму, когда гром  грянет( тьфу-тьфу) эта сигнализация не поможет, потому что после сдачи 3-ей очереди в пятом подъезде сигнализация срабатывала на шум дрели или молотка, ее потом отключили, рабочие РМ говорят, что ее так и не подключили, потому что пищать будет без повода, тогда все собственники завоют. По слухам, что тот-то бесплатный мастер заболел, а выздоровеет, так может и откажутся от "Скорпиона", но от денег думаю, что-нет. В д\у говорят, что не надо было покупать в этом доме квартиры, если не хотите платить за пожарную сигнализацию ( такой бред :blink: ) и  еще слух, что к этой сигнализации привязаны только 4-ый и 5-ый подъезд, у остальных нет этих затрат.

Сообщение отредактировал ollo: 13.02.2013 - 20:20

#986 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 09:07

А я думаю, надо в прокуратурку отнести заявление, пусть проверят законность подписания договора. Мне бы они попробовали сказать, что не надо было покупать квартиру в этом доме). Уроды.

#987 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 09:34

Аврора, я вчера по телефону пригрозила , что пусть прокуратура выясняет, что это за самопроизвольные сборы, а не мы должны собирать 50% подписей за отказ, т.е. за 49% они не откажутся от этих денег, а вот если 50% возмутится, то все будет как и раньше, бухгалтер сначала бойко отвечала на мои вопросы и предлагала не покупать тут жилье, после слова прокуратура словарный запас иссяк, просто бросила трубку. Платить точно не буду , проверю, следующую квитанцию, но вот люди с 1-го подъезда выбили у них свои деньги   http://www.google.ru...3,d.bGE&cad=rjt

#988 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 13:05

На сайт roszkh.ru отправлена претензия по поводу этой пожарной сигнализации, к жалобе автоматом выводится текст с объяснениями почему УК не должны вводить новые статьи затрат и за несвоевременный вывоз мусора и не убирающие подъезды, и разбитые лампочки они должны делать перерасчет, но этого же нет :( ...

В соответствии с пунктом 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и
пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов принятых
Поставнолением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, организация, предоставляющая
потребителю коммунальные услуги, обязана самостоятельно или с привлечением других лиц
осуществлять техническое обслуживание внутридомовых инженерных систем, с
использованием которых предоставляются коммунальные услуги потребителю, а также
производить перерасчет размера платы за коммунальные услуги, в том числе в связи с
предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами,
превышающими допустимую продолжительность.
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ, плата за жилое помещение включает в
себя плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а
также плату за коммунальные услуги.
В связи с этим, выполнение работ для устранения указанного нарушения не требует
дополнительного финансирования со стороны собственника.

#989 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 16:06

1. Полностью согласен - оплачивать навязываемые нам без нашего ведома услуги нельзя. Даже если принять на веру их болтовню насчет необходимости собрать подписи 50% жильцов для отказа от услуги, я буду 1-м, кто подпишется.
2. Это хорошо, что затронута тема слишком высокой платы за элктроэнергию мест общего пользования (МОП).
Мы раньше жили в 5-этажке, поэтому лапша, которую вешают в УК (мол, лифты и освещение МОП съедают много) поначалу легко легла на наши уши, хотя сумма в 200-300 руб (ноябрь-январь) и смутила. Я также понимаю, что не каждый из нас имеет возможность и способность погрузиться в глубины ГК РФ, Постановлений правительства РФ и прочих подзаконных актов, регламентирующих наши и их (УК) права перед тем, как что-то оспаривать, в том числе и в суде.Может нам стоит как-то коллективный иск замутить против незаконного сдирания непомерных платежей  за МОП? И для этого поискать (среди знакомых) людей, имеющих юр.бэкграунд? вот, зацените, какие баталии с УК идут по всей стране  http://forum.yurclub...howtopic=300421

#990 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:10

По эл\энергии в МОП подозрительно одна и та же сумма стала приходить, как будто счетчики замерли. Я думаю, что можно экономить на лифте, т.е. вызывать один лифт и ждать, а то некоторые вызывают сразу два на 13-ый этаж, вот один порожняком идет на верх и потом обратно вниз, вот интересно сколько эти агрегаты света берут?

#991 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 17:45

Встретился мне на просторах вот такой сайт, где кроме пояснений по поводу оплаты э/э МОП можно ещё кое-что почитать. Например "как делать ремонт в выходные" :)  http://www.kvesta.ne...4-09-08-38.html

#992 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 18:12

Просмотр сообщенияNAV (14.02.2013 - 17:45) писал:

Встретился мне на просторах вот такой сайт, где кроме пояснений по поводу оплаты э/э МОП можно ещё кое-что почитать. Например "как делать ремонт в выходные" :)  http://www.kvesta.ne...4-09-08-38.html
Молодцы, правильно сделали. Вот бы у нас УК такие сайтики заводили...

#993 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 20:43

наши только деньги драть умеют ) с однокомнатной квартиры 72 руб. в месяц в итоге 144 руб. с перерасчетом... включал и перфоратор и дрель и болгарку ничего не срабатывало...

#994 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 21:42

А если спичку поднести? На то она и пожарная сигнализация, что на дым и огонь должна срабатывать, но вся эта система отключена, в момент ЧП все мы станем этими сигнализациями и эти шишки на потолке с лампочками на мизинчиковых батарейках ( я вытащила их из этой фигни и в детскую игрушку поставила, один день и продержались) нас не спасут. Лучше застраховать квартиру, так хоть материальную помощь можно будет возместить. А платить за услугу, которую реально не ощущаешь и не пользуешься - это ерунда.

#995 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 21:45

Просмотр сообщенияollo (14.02.2013 - 09:34) писал:

Аврора, я вчера по телефону пригрозила , что пусть прокуратура выясняет, что это за самопроизвольные сборы, а не мы должны собирать 50% подписей за отказ, т.е. за 49% они не откажутся от этих денег, а вот если 50% возмутится, то все будет как и раньше, бухгалтер сначала бойко отвечала на мои вопросы и предлагала не покупать тут жилье, после слова прокуратура словарный запас иссяк, просто бросила трубку. Платить точно не буду , проверю, следующую квитанцию, но вот люди с 1-го подъезда выбили у них свои деньги   http://www.google.ru...bGE&cad=rjt
Вот и правильно, а то они чувствуют себя королями мира. Но как их припугнешь, так хотя бы хамить перестают.1ый подъезд молодцы, правильно сделали. Я сталкивалась с ТСЖ на коммунальной 44б, у них было за 2 года существования 90 судов))) и в большинстве случаев они выиграли. Причем у них тоже жилсервис был. Теперь зато и парковку нормальную сделали, и за отопление платят по своему внутридомовому счетчику и только тогда, когда топят, а не круглый год. Экономия заметна.

Сообщение отредактировал Аврора: 14.02.2013 - 21:52

#996 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 22:02

Про счетчики на отопление я тоже в УК спросила, так там объяснили, что счетчик  поставят в подвале, а потом будут по квартирам делить и это будет очень не выгодно, типа сейчас на отоплении мы очень экономим. Но уже знаю, что наша УК не заинтересована что-то делать, только счета любят обновлять.

#997 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14.02.2013 - 23:57

Просмотр сообщенияollo (14.02.2013 - 17:10) писал:

По эл\энергии в МОП подозрительно одна и та же сумма стала приходить, как будто счетчики замерли. Я думаю, что можно экономить на лифте, т.е. вызывать один лифт и ждать, а то некоторые вызывают сразу два на 13-ый этаж, вот один порожняком идет на верх и потом обратно вниз, вот интересно сколько эти агрегаты света берут?
С лифтом небыло бы такого еслиб поставили табло на всех этажах, а теперь все так и будут вызывать оба и я тоже грешен. Еще можно перепрограмировать компьютер чтоб при нажатии на обе кнопки приезжал ближайщий свободный лифт. В наш компьютерный век это очень просто. И еще когда в лифте будут хулиганить, то выключается свет лифт начинает дергаться и играет страшная музыка с отдаленным воем (ну это так фантазия)

Сообщение отредактировал Dimano: 15.02.2013 - 06:53

#998 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 08:42

Ну последнее, лучше не надо, дети ездят, а они пока маленькие все хулиганы, дай покричать в замкнутом пространстве, а тут вой будет... А вот про кнопки - это хорошо, но кто-же это сделает? Почему белорусы сразу не придумали?

#999 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 11:59

Просмотр сообщенияollo (14.02.2013 - 22:02) писал:

Про счетчики на отопление я тоже в УК спросила, так там объяснили, что счетчик  поставят в подвале, а потом будут по квартирам делить и это будет очень не выгодно, типа сейчас на отоплении мы очень экономим. Но уже знаю, что наша УК не заинтересована что-то делать, только счета любят обновлять.
Вот-вот, в 44 доме на коммунальной они тоже самое впаривали)))) еще говорили, что вода горячая будет дороже. И как оказалось- это миф ими же и выдуманный.
К тому же у вас счетчик в подвале уже должен стоять, сейчас их застройщик ставит сразу.

Сообщение отредактировал Аврора: 15.02.2013 - 12:00

#1000 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 15.02.2013 - 14:08

Просмотр сообщенияDimano (14.02.2013 - 23:57) писал:

И еще когда в лифте будут хулиганить, то выключается свет лифт начинает дергаться и играет страшная музыка с отдаленным воем (ну это так фантазия)
Не, лучше как в фильме "Обитель зла" - блокируются двери лифта и внутри проезжает лазерная сеточка, которая делает из содержимого кубики для оливье. Главное, чтоб не сглючило. =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 15.02.2013 - 14:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей