Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#881 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#881 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 20:38

Я думаю, что все эти ограничения в наших договорах, лишь повод для вытаскиваяния у нас еще денег за дополнительные проекты у Колокольцева ( хорошая работа у него) , типа батареи менять-плати, гипроковские перегородки передвинуть-плати, розетку дополнительную врезать - опять заказывай проект и плати, квартиры и так не лучшего качества строят за это ни кто нам не заплатит, за дополнительный ремонт и муки с гудящими окнами,  с тормознутым лифтом, который то едет, то не едет ( за подъем материалов и мебели по лестнице не одну тысячу оплатили из-за неработающего лифта в ноябре), а проекты на батареи могли быть  бесплатными и носить рекомендательный характер по кол-ву секций, потому что та спецификация , что у него нарисована - это чушь, сантехники не использовали то кол-во труб, что он там посчитал, в д\у - это даже не читают, но деньги уже выкинуты на ветер.   В " Эгле" нет таких заморочек, надо  сантехнику передвигать и батареи менять, просто дают сантехника на отключение стояков и делай в своей квартире что-хочешь, потом сантехник из д\у проверят качество соединений и запускает стояки, проблем нет! А еще по поводу безопасности в новом доме, то почему не запрещают натяжные потолки делать, многие собственники это делают, тащут баллоны с газом в квартиры, соседи могут курить на балконах, много случаев когда эти штуки взрывались и рушились дома, но все равно это не мешает тому кто хочет украсить свою квартиру таким потолком, или опять проект покупать у Колокольцева надо?

#882 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 20:44

Да, еще 30-го декабря у нас в 4-ом подъезде на 30 минут мои знакомые застряли в лифте и не могли выйти, так что берегите детей, лифты работают УЖАСНО!

#883 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 23:48

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.01.2013 - 22:34) писал:

Поверьте, никакого нигилизма. Если бы все были такими же законопослушными, как я, мир стал бы значительно лучше. ;)
Однако, я стараюсь реально смотреть на вещи.
Вы же понимаете, что приведённый пример несколько "притянут". :bigwink5:
По идее закону, нарушения фиксируются сразу (комиссионно проверяется факт их наличия - чрезмерный и не вовремя шум, наличие штроб, перепланировки или чего там ещё запрещено делать), а затем уже применяются санкции.
Хотя за перепланировку можно и через полгода наказать. :ph34r:

Сообщение отредактировал Yuriker: 08.01.2013 - 23:49

#884 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 07:17

Кто знает хочу батарею вывести на лоджию застеклил и утеплил но тепла конечно же нет, с чего начать? Как это правильно по закону сделать?

#885 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 09.01.2013 - 07:23

Просмотр сообщенияDimano (09.01.2013 - 07:17) писал:

Кто знает хочу батарею вывести на лоджию застеклил и утеплил но тепла конечно же нет, с чего начать? Как это правильно по закону сделать?
по закону никак, делай теплый электрический пол

В этой теме спроси или посмотри было ли такое http://forum.pskovon...ic=22065&st=240

#886 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 11:54

Просмотр сообщенияYuriker (08.01.2013 - 23:48) писал:

Хотя за перепланировку можно и через полгода наказать. :ph34r:
Перепланировку хоть видно через полгода. А как увидеть штробы после завершения ремонта, не ломая этот самый ремонт?

Вообще, в монолитном доме само слово "перепланировка" почти теряет смысл - по крайней мере, когда речь идет о внутриквартирных перегородках. Ибо один из плюсов этих домов, о котором строители и продавцы трубят на каждом шагу - возможность свободной планировки без ущерба для прочности капитальных конструкций. Согласование передвижений картонных стенок, если такое действительно где-то практикуется - это маразм в чистом виде и наглое высасывание денег из владельцев на пустом месте.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 09.01.2013 - 12:02

#887 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 13:54

Сегодня полицейский опрашивал соседей по поводу угона машины из нашего двора, короче  воры после праздников не спят , а воруют!

#888 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 13:59

Просмотр сообщенияollo (09.01.2013 - 13:54) писал:

Сегодня полицейский опрашивал соседей по поводу угона машины из нашего двора, короче  воры после праздников не спят , а воруют!
ага

8 января в деревне Борисовичи на улице Михайловская, 1 угнан серебристый «Ниссан Теана». Автомобиль 2008 года выпуска имел госномер О871КВ/60.
http://auto.pln24.ru...ews/126947.html

#889 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 14:12

Просмотр сообщенияollo (09.01.2013 - 13:54) писал:

Дык, щас все вышли после праздников и наверстывают упущенное, не жалея сил.

Просмотр сообщенияAny (09.01.2013 - 13:59) писал:

8 января в деревне Борисовичи на улице Михайловская, 1 угнан серебристый «Ниссан Теана».
Ну вот, а говорят, что у нас в деревнях люди плохо живут! %)

#890 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 09.01.2013 - 17:33

Вчера в районе 18.15 в магазин ходила. Машина (номер не помню, но думаю, именно она) стояла около дома. Я ею полюбовалась(((

#891 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 08:09

Ещё один:

Цитата

9 января в деревне Борисовичи (Псковский район) угнан автомобиль.
На улице Михайловской угнан бежевый «Ниссан Мурано». Автомобиль 2012 года выпуска имел госномер М593КВ/60.

Вы их там привязывайте чтоле... :(

#892 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 11:12

Жесть..........((((((((((((

#893 Dimano

Dimano

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 21:16

Кто вкурсе что делать? лесница на балконе мешает убрать хочу.

#894 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 10.01.2013 - 21:25

Просмотр сообщенияDimano (10.01.2013 - 21:16) писал:

Кто вкурсе что делать? лесница на балконе мешает убрать хочу.
почитай http://forum.pskovon...showtopic=33191

#895 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 11.01.2013 - 15:38

Просмотр сообщенияDimano (09.01.2013 - 07:17) писал:

Кто знает хочу батарею вывести на лоджию застеклил и утеплил но тепла конечно же нет, с чего начать?
Учитывая необходимость отключения стояка и, соответственно, контактов с ДУ, начините с заказа проекта у Колокольцева. Там спросят о  количестве и тип радиаторов.И потом с ним, с проектом, в ДУ. А дальше - дело сантехников.Но у меня обр.ситуация: я ещё не утеплял, по весне займусь.

По поводу запретов на штробление в договоре (который, кстати, не у всех есть!)...Есть у меня одна версия. Скорее всего эти запреты вводятся, чтобы избежать случайного повреждения той проводки, которая уже проложена по проекту. И всё. Потому что версия о нарушении прочности несущих стен из-за канавки в 3-5 см - вызывает смех и не выдерживает никакой критики.
команду уборщиков подъезда я видел и не раз. Правда, типажи - те ещё! Но видимость работ изображали

#896 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 11.01.2013 - 15:55

Просмотр сообщенияNAV (11.01.2013 - 15:38) писал:

По поводу запретов на штробление в договоре (который, кстати, не у всех есть!)...Есть у меня одна версия. Скорее всего эти запреты вводятся, чтобы избежать случайного повреждения той проводки, которая уже проложена по проекту. И всё. Потому что версия о нарушении прочности несущих стен из-за канавки в 3-5 см - вызывает смех и не выдерживает никакой критики.
команду уборщиков подъезда я видел и не раз. Правда, типажи - те ещё! Но видимость работ изображали
соглашусь, видела проекты сетей в монолитных домах, там особенно около колонн проводка идет по плите, а не в перегородках

#897 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 13:04

Просмотр сообщенияNAV (11.01.2013 - 15:38) писал:

Учитывая необходимость отключения стояка и, соответственно, контактов с ДУ, начините с заказа проекта у Колокольцева. Там спросят о  количестве и тип радиаторов.И потом с ним, с проектом, в ДУ. А дальше - дело сантехников.Но у меня обр.ситуация: я ещё не утеплял, по весне займусь.

Выложу скрин договора. Там запрет на штробление объясняется потерей несущей способности, вот так-то. И если со стенами, думаю, не так все страшно,  а вот штробление потолка и пола... сомнительно. Плита действительно держит  на себе все.
Прикрепленный файл  DSCN7016.jpg   96,23К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Аврора: 12.01.2013 - 13:22

#898 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 13:22

Просмотр сообщенияАврора (12.01.2013 - 13:04) писал:

Плита действительно держит  на себе все.
Про колонны не забывайте ;)

#899 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 13:29

Это да)

Просмотр сообщенияAny (11.01.2013 - 15:55) писал:

соглашусь, видела проекты сетей в монолитных домах, там особенно около колонн проводка идет по плите, а не в перегородках
Именно так, колокольцевский электрик мне объяснял, что проводка, которая идет по потолку закладывается в спецтрубки и заливается бетоном при возведении каркаса.

#900 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 12.01.2013 - 13:33

Просмотр сообщенияАврора (12.01.2013 - 13:29) писал:

Именно так, колокольцевский электрик мне объяснял, что проводка, которая идет по потолку закладывается в спецтрубки и заливается бетоном при возведении каркаса.
чтоб разговор был не беспредметным, для тех кто не понимает разговор выше на словах, привожу пример разводки электрики, но с другой монолитной стройки.
Электрика голубым цветом, Пунктиром - то что в перекрытиях: http://forum.pskovon...ndpost&p=665001

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей