Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#861 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#861 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 19:19

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (04.01.2013 - 19:06) писал:

Интернет-телефон - в плинтуса.
а телекабели, да во все комнаты? :) а питание к новым розеткам?

#862 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 19:22

Просмотр сообщенияNAV (04.01.2013 - 19:19) писал:

а телекабели, да во все комнаты? :) а питание к новым розеткам?
Розетки - это другое дело, тут надо делать более капитально. Телекабели вполне влезут в плинтуса, там три канала обычно:

Изображение

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 04.01.2013 - 19:23

#863 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 20:43

Просмотр сообщенияNAV (04.01.2013 - 19:03) писал:

А как ещё можно проложить и спрятать проводку (электро, ТВ, интернет, тлфн), если не штробить?
Мы только что заказывали у Колокольцева проект перепланировки, который потянул за собой и  новый проект электрики. Вся провода, которые нельзя протянуть подгипроком идут по потолку открытым способом!!! Штробить строго запрещено!
Вот интересно проектировщик и застройщик просто так в договоре оговаривает технические моменты?????

Сообщение отредактировал Аврора: 04.01.2013 - 20:47

#864 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 20:46

Просмотр сообщенияАврора (04.01.2013 - 20:43) писал:

Штробить строго запрещено!
Кстати, интересно, почему. Это же монолит - на стены не возложено несущих функций.

#865 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 04.01.2013 - 20:55

Почему не знаю, я не технарь, но точно знаю, что нельзя. Под типовую разводку электрики они в перекрытии закладывают специальный канал, по нему идут провода. То что в случае индивидуальной разводки электрики все идет по потолку нам сказали не единожды,  ну и как я уже написала, в договоре это прописано.

Кстати, я спрашивала, можно ли повесить на внешнюю стену телек-плазму весом почти 50кг- ответили нежелательно. А на вопрос: может под него стеночку из кирпича? Ответили: под вами 6 этажей)))) правда с улыбкой. Но как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

Сообщение отредактировал Аврора: 04.01.2013 - 20:51

#866 NAV

NAV

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 05.01.2013 - 21:01

Просмотр сообщенияАврора (04.01.2013 - 20:43) писал:

Мы только что заказывали у Колокольцева проект перепланировки, который потянул за собой и  новый проект электрики. Вся провода, которые нельзя протянуть подгипроком идут по потолку открытым способом!!! Штробить строго запрещено!
Вот интересно проектировщик и застройщик просто так в договоре оговаривает технические моменты?????
:) Ну, вы так много знаков восклицания и вопросов зря ставите. Лучше средь бела дня послушайте, какой грохот стоит по всему дому от перфораторов и др.штробящих устройств...Насчет протягивания проводов под потолком открытым способом... :blush25: как-то не понял юмора, ну да ладно.

#867 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 06.01.2013 - 11:33

Просмотр сообщенияЛетта (10.11.2012 - 20:14) писал:

Нам двери кайфовые поставили межкомнатные. Если кому интересно, дам координаты
Летта, кинь мне в личку фотки проекта, фотки своих дверей и контакты, кто тебе все это волшебство делал )
С Новым годом и Рождеством тебя!

#868 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 06.01.2013 - 23:02

Просмотр сообщенияNAV (05.01.2013 - 21:01) писал:

:) Ну, вы так много знаков восклицания и вопросов зря ставите. Лучше средь бела дня послушайте, какой грохот стоит по всему дому от перфораторов и др.штробящих устройств...Насчет протягивания проводов под потолком открытым способом... :blush25: как-то не понял юмора, ну да ладно.
Ну так и ставлю знаки, потому что нам русским законы не писаны. По дорогам ездим как хотим, в домах, делаем, что нельзя, всегда умнее всех и все лучше других знаем... А потом расхлебываем. Думаю, что застройщик не просто так придумал правила, наверное, они лучше других знают, что и как построено.
А что вам с проводами не понятно? Не вижу никакого юмора. Всяпроводка делается по плите и закрывается гипроком или натяжным потолком. Странно, что взрослые люди такие вопросы задают.

И очень жаль, что горохот стоит... Надо застройщика натравить)))) причем я это на полном  серьезе говорю.

9 - го монину позвоню, поинтересуюсь, кто и как контролирует, кто и что штробить в доме. Не хотелось бы умереть под руинами нового дома)))

Сообщение отредактировал Аврора: 08.01.2013 - 09:16

#869 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 01:00

Просмотр сообщенияАврора (06.01.2013 - 23:02) писал:

И очень жаль, что горохот стоит... Надо застройщика натравить)))) причем я это на полном  серьезе говорю.
Хоть десять застройщиков натравите - если собственник не захочет пустить кого-либо в квартиру, то и не пустит. Тут можно рассчитывать только на сознательность собственников. Хотя, я б забил на мелкие перепланировки в монолитном доме, это ж не панель. Буквоедством ради буквоедства заниматься не стоит.

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.01.2013 - 01:01

#870 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 01:21

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.01.2013 - 01:00) писал:

Хоть десять застройщиков натравите - если собственник не захочет пустить кого-либо в квартиру, то и не пустит.
Тут дело уже не в том, захочет собственник или не захочет, пустит - не пустит. При необходимости (нарушение им правил пользования и правил содержания и ремонта жилых помещений) можно не только попать легально в квартиру, но и выселить из неё собственника. :p
Хотя претензии можно оформить и без визита к соседу в гости. В помощь - ГК (ст. 293) и КоАП (ст. 7.21, 7.22).

Сообщение отредактировал Yuriker: 07.01.2013 - 01:21

#871 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 01:58

Просмотр сообщенияYuriker (07.01.2013 - 01:21) писал:

Тут дело уже не в том, захочет собственник или не захочет, пустит - не пустит. При необходимости (нарушение им правил пользования и правил содержания и ремонта жилых помещений) можно не только попать легально в квартиру, но и выселить из неё собственника. :p
Пусть суд выиграют сначала.

Цитата

Хотя претензии можно оформить и без визита к соседу в гости. В помощь - ГК (ст. 293) и КоАП (ст. 7.21, 7.22).
"Строгость законов в России компенсируется возможностью их невыполнения." (ц)

#872 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 21:11

А у нас мусоропровод забит так, что аж на 8-м этаже не открывается(((

#873 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 22:06

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.01.2013 - 01:58) писал:

Пусть суд выиграют сначала.
"Строгость законов в России компенсируется возможностью их невыполнения." (ц)
Правовой нигилизм в действии.
Тогда нечего жаловаться и на управляющие компании, раз сами законов не выполняем и другим (соседям, например) позволяем так же поступать.

Просмотр сообщенияЛетта (07.01.2013 - 21:11) писал:

А у нас мусоропровод забит так, что аж на 8-м этаже не открывается(((
Тоже только "Жилсервис" виноват. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Yuriker: 07.01.2013 - 22:30

#874 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 22:32

Просмотр сообщенияАлексМ (06.01.2013 - 11:33) писал:

Летта, кинь мне в личку фотки проекта, фотки своих дверей и контакты, кто тебе все это волшебство делал )
С Новым годом и Рождеством тебя!
Спасибо! Всех с праздниками! А у нас 7-го еще и у Сынульки Д.р. :p
Пошла ЛС писать :bigwink5:

Просмотр сообщенияYuriker (07.01.2013 - 22:06) писал:

Тогда нечего жаловаться и на управляющие компании, раз сами законов не выполняем и другим (соседям, например) позволяем так же поступать.

Тоже только "Жилсервис" виноват. :rolleyes:
Кто ж спорит - пыталась дозвониться вчера - толку НОЛЬ. Буду завтра "долбить".
Подъезд, кстати, больше недели точно не убирается :angry:

#875 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 07.01.2013 - 22:34

Просмотр сообщенияYuriker (07.01.2013 - 22:06) писал:

Поверьте, никакого нигилизма. Если бы все были такими же законопослушными, как я, мир стал бы значительно лучше. ;)

Однако, я стараюсь реально смотреть на вещи. Все вот эти "застройщика натравить", "комиссии заслать", "ГК-УК" и прочее - это все из области фантастики в большинстве случаев. Ну, допустим, даже пустили эту чудо-комиссию от застройщика в чужую квартиру. А там - полностью завершенная отделка, мебель, семья чай пьет... "Штробили?" "Нет, а что это?" И? Комиссия должна крикнуть "Не верим!!!", викинуть жильцов с мебелью на улицу и начать крушить-отрывать отделку в поисках штроб? А если их там и правда нет? Ну и т.д. и т.п. И, самое-то главное - на основании чего это все? Просто потому, что кому-то из соседей почудилось, что перфоратор слишком громко работает? =)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 07.01.2013 - 22:43

#876 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 09:13

Просмотр сообщенияДмитрий Александров (07.01.2013 - 22:34) писал:

Поверьте, никакого нигилизма. Если бы все были такими же законопослушными, как я, мир стал бы значительно лучше. ;)

Однако, я стараюсь реально смотреть на вещи. Все вот эти "застройщика натравить", "комиссии заслать", "ГК-УК" и прочее - это все из области фантастики в большинстве случаев. Ну, допустим, даже пустили эту чудо-комиссию от застройщика в чужую квартиру. А там - полностью завершенная отделка, мебель, семья чай пьет... "Штробили?" "Нет, а что это?" И? Комиссия должна крикнуть "Не верим!!!", викинуть жильцов с мебелью на улицу и начать крушить-отрывать отделку в поисках штроб? А если их там и правда нет? Ну и т.д. и т.п. И, самое-то главное - на основании чего это все? Просто потому, что кому-то из соседей почудилось, что перфоратор слишком громко работает? =)
Я частично согласна, но в договоре штроблению и другим работам много букв посвящено, в том числе и прописана ответсвенность жильцов, и по логике, если человек подписал такой договор, он должен его выполнять, а неисполнение договора предполагает последствия? я сегодня вечером посмотрю, что и как там написано.

По большому счету перфораторы там ВООБЩЕ не могут работать. Нам даже не разрешили розетку для вытяжки сделать наверху, потому что теперь надо стену штробить.

Сообщение отредактировал Аврора: 08.01.2013 - 09:15

#877 Летта

Летта

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 253 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 12:28

Просмотр сообщенияАврора (08.01.2013 - 09:13) писал:

По большому счету перфораторы там ВООБЩЕ не могут работать.
Ну вот поспорю. У меня проет, автор Колокольцев. Мы в стене арку вырезали и двери распашные поставили. Ножницами стену резать?

#878 Аврора

Аврора

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 502 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 13:58

Просмотр сообщенияЛетта (08.01.2013 - 12:28) писал:

Ну вот поспорю. У меня проет, автор Колокольцев. Мы в стене арку вырезали и двери распашные поставили. Ножницами стену резать?
А у вас есть в квартире бетонные стены? Тогда поверю. В нашей квартире бетонные только стены по периметру - уличные и и межквартирные, внутри только гипрок. Такчто арку только на улицу или площадку можно перфоратором делать)))

#879 АлексМ

АлексМ

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 13:59

положения любого договора могут быть оспорены. Чем они обосновывают, кроме договора, что стены штробить нельзя?
Если в договоре напишут, что в окна выглядывать нельзя, будете договор исполнять?
Это ваша собственность.
Ну, на мой взгляд, максимум, разрешение у соседей можно будет получить.

#880 Дмитрий Александров

Дмитрий Александров

Активный участник

• Пользователи
  • 19 820 сообщений

Отправлено 08.01.2013 - 14:43

Просмотр сообщенияАврора (08.01.2013 - 09:13) писал:

По большому счету перфораторы там ВООБЩЕ не могут работать.
Перфоратор - это не адский инструмент для уничтожения зданий, а всего лишь большая и мощная дрель с ударной функцией. ;) Перофоратором можно отверстия для крепления плинтуса делать. Или для зеркала на стену. И еще много чего. За это тоже предлагается сжигать на костре? %)

Сообщение отредактировал Дмитрий Александров: 08.01.2013 - 14:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей