Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4121 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#4121 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 30.05.2016 - 21:06

Просмотр сообщенияYuriker (30.05.2016 - 19:49) писал:

поясните для неграмотных: "кому же это выгодно не подписать договор с УК? И кто преследует свои личные, корыстные интересы?" и какие именно это интересы?
Корысти (из Векипедии: жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде) тут нет ни как с одной стороны, ни так с другой стороны. Договора управления одинаковые один в один как у председателя данный ей 20.05, так и тот, который передал директор для подписания 24.05.членам совета. Текст этого договора согласован именно председателем. А в данной ситуации больше личный характер  участников (переговорщиков) не дал возможности к конструктивной работе, переход на личности затормозил процесс переговоров и уже не в пользу собственников.  
  Так например, у нас как у членов совета есть выход из этой ситуации и не иметь больше отношения с председателем ( но это не означает, что мы не будем интересоваться жизнью дома), поэтому сегодня написали заявления о выходе из совета, а вот у директора новой УК нет такой возможности, поскольку на нем лежит ответственность за людей нашего дома и наши документы, от которых он бы и рад избавиться, но не может, поэтому хороших отношений и взаимопонимания у данных людей уже не будет, а этот конфликт может и не очень сказаться на собственниках дома. При этом у бывших членов совета взаимоотношения с новой УК налаживаются и при этом не надо указывать на продажность людей  и из-за этого предательство председателя, просто работать можно по-разному и результат будет соответствующий. Как видим, что сегодня 30 мая  дом наш продолжает обслуживаться (но это не потому, что кто-то позвонил прокурору и тот заставил директора УК продолжать обслуживать), просто процесс подписания договора идет и очень много людей понимают и добровольно соглашаются закрепить взаимоотношения подписями. Постепенно все наладится .

Сообщение отредактировал ollo: 30.05.2016 - 21:14

#4122 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 30.05.2016 - 21:19

Просмотр сообщенияavtodor (30.05.2016 - 20:51) писал:

Оказывается Вы всё знаете про Магнит и кто с ним боролся!!! А зачем Вы тогда такие вопросы странные задаете?
может быть вы станете нашим председателем раз ОЧЕНЬ грамотный? если вы конечно из нашего дома....

Просмотр сообщенияneiv (30.05.2016 - 21:03) писал:

Да уж, в нашей стране нереально создание ТСЖ,  нужна диктатура, назначили нам Жилсервис и правильно сделали, УК как УК, теперь же устроили не пойми что...Я лично готова подписать без разногласий и все. Претензий предъявлять не буду по тарифам, почитав разногласия, которые висят у лифта, ничего страшного в том, если останется как хочет 10-ка не увидела.
реально просто должен найтись грамотный человек, который на себя это бремя взвалит, на рижском проспекте 76\2 тсж все довольны все чисто, денежку с магазинов получают которые в нем находятся, часть подвала под склад сдают, и реально меньше платят никто их не обворовывает, до этого тарифы были огого

#4123 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 30.05.2016 - 21:48

Просмотр сообщенияBlast (30.05.2016 - 21:19) писал:

может быть вы станете нашим председателем раз ОЧЕНЬ грамотный? если вы конечно из нашего дома....

реально просто должен найтись грамотный человек, который на себя это бремя взвалит, на рижском проспекте 76\2 тсж все довольны все чисто, денежку с магазинов получают которые в нем находятся, часть подвала под склад сдают, и реально меньше платят никто их не обворовывает, до этого тарифы были огого
Добрый вечер! Да, я один из собственников этого дома, но Председателем никогда не буду, так как я в жизни всего добился и амбиции у меня уже не зашкаливают. А нашим с Вами домом я как занимался, так и буду заниматься по мере своих сил и возможностей. А Председатель должен быть грамотный, уравновешенный и знающий толк в сфере ЖКХ.

#4124 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 30.05.2016 - 21:56

реально просто должен найтись грамотный человек, который на себя это бремя взвалит,
Несмотря на то, что я не поддерживаю нынешнее поведение председателя, точно также как и она мое, но надо отдать  должное ее трудоголизму , ведь действительно, тот договор по которому мы все будем жить 80% ее заслуга, в плане разработке и продумыванию по всем статьям закона, там действительно много полномочий у нас по контролю за соблюдением наших прав. Если многие дома живут по типовым договорам, то у нас будет индивидуальный. Поэтому работа ее проведена огромная, возможно, ни кому другому не удалось бы составить такой документ и при этом бесплатно, но вот какие-то принципы не дают  спокойно  делу дойти  до конца, при этом надо преодолевать какие-то еще и трудности.

#4125 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 31.05.2016 - 07:46

Просмотр сообщенияакула (30.05.2016 - 19:25) писал:

Уважаемый модератор!
Прошу Вас внимательно прочитать статью 128.1УК РФ и принять правильное решение! Ссылка прилагается!
http://www.ugolkod.ru/statya-128-1
мне без надобности

вы сами тут не перегрызитесь только. всем бобра :dedok:

#4126 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 31.05.2016 - 07:54

Просмотр сообщенияavtodor (30.05.2016 - 21:48) писал:

Да, я один из собственников этого дома, но Председателем никогда не буду, так как я в жизни всего добился и амбиции у меня уже не зашкаливают.

Нет, не надо. Добиваться, реализовывая свои амбиции нужно в бизнесе, искусстве, но никак не там, где это непосредственно связано с жизнью и благополучием людей. Руководителем должен быть человек прежде всего думающий о других, и уже на втором месте, о себе. К сожалению, такое встречается редко.

#4127 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 31.05.2016 - 16:56

Просмотр сообщенияavtodor (30.05.2016 - 21:48) писал:

Добрый вечер! Да, я один из собственников этого дома, но Председателем никогда не буду, так как я в жизни всего добился и амбиции у меня уже не зашкаливают. А нашим с Вами домом я как занимался, так и буду заниматься по мере своих сил и возможностей. А Председатель должен быть грамотный, уравновешенный и знающий толк в сфере ЖКХ.
Если не будете, зачем человека грязью обливать? Месяц как зарегистрировались, а гонора, как будто дом построили? Что вы сделали для нашего дома? Ваши высказывания на форуме уж извините подталкивают подписать договор у председателя. Она лигитимная власть.

Просмотр сообщенияollo (30.05.2016 - 21:56) писал:

Несмотря на то, что я не поддерживаю нынешнее поведение председателя, точно также как и она мое, но надо отдать  должное ее трудоголизму , ведь действительно, тот договор по которому мы все будем жить 80% ее заслуга, в плане разработке и продумыванию по всем статьям закона, там действительно много полномочий у нас по контролю за соблюдением наших прав. Если многие дома живут по типовым договорам, то у нас будет индивидуальный. Поэтому работа ее проведена огромная, возможно, ни кому другому не удалось бы составить такой документ и при этом бесплатно, но вот какие-то принципы не дают  спокойно  делу дойти  до конца, при этом надо преодолевать какие-то еще и трудности.
И при ней дело сдвинулось с мёртвой точки. А то что сейчас такая разрозненность между председателем и членами совета не до чего хорошего не доведет, бросили дело на пол пути. Слили народ, который вас доверился.

Просмотр сообщения3151020 (31.05.2016 - 07:54) писал:

Нет, не надо. Добиваться, реализовывая свои амбиции нужно в бизнесе, искусстве, но никак не там, где это непосредственно связано с жизнью и благополучием людей. Руководителем должен быть человек прежде всего думающий о других, и уже на втором месте, о себе. К сожалению, такое встречается редко.
Да. Это написано с сарказмом. С сожалению у нас совет с председателем не едины, зачем все затевали тогда? Видимо воздух сотрясали. :)

#4128 alysha_1983

alysha_1983

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений

Отправлено 31.05.2016 - 19:50

сколько собственников подписало договор на данный момент?

#4129 ретранслятор

ретранслятор

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31.05.2016 - 20:22

По просьбе Председателя дома Колесник В.А. выкладываю обращение к собственникам нашего многоквартирного дома:

Уважаемые участники форума!

В связи с тем, что в течение длительного времени на страницах данного форума публикуются анонимные высказывания некоторых из Вас в отношении моей личности и моей деятельности, причём, недостоверные и преследующие явную цель дискредитировать меня в глазах собственников помещений, я представила недавно некоторые опровержения по некоторым доводам и обратилась к Вам с призывом прекратить оскорбления, клевету и пр.
Сейчас обращаюсь с аналогичным заявлением к администратору и модератору сайта: я не даю согласия на обсуждение на данном сайте вышеуказанного и запрещаю приводить на нём необоснованные доводы, так как их подтвердить невозможно в силу их недостоверности.
Однако, некоторые не сделали для себя соответствующих выводов и продолжают свои необоснованные целенаправленные высказывания обо мне, в том числе, с незаконными призывами, рассчитанными на необразованных людей, «свергнуть» меня и т.п.
Довожу до Вашего сведения следующее:

• Любые правоотношения регулируются законом.

• Мои полномочия председателя Совета дома определяются ч. 8 ст. 161.1 ЖК РФ.

• Мои полномочия инициатора общего собрания собственников помещений с повесткой дня, указанной в сообщениях от 14.04.2016, от 25.04.2016 и от 25.05.2016, определяются достаточно широким перечнем статей Жилищного и Гражданского кодекса РФ.

• Я строго и неукоснительно выполняю эти законы.

• Не моя вина, что их не знают и тем более не выполняют иные участники правоотношений, связанных с управлением дома и проведением общего собрания.

• Всю необходимую информацию я представила в вышеназванных сообщениях и разложила во все почтовые ящики.

• В эти же почтовые ящики я разложила бланки решений для голосования по вопросу утверждения условий договора управления домом. Договор заключается на основании утверждённых решением общего собрания решений!

• Вместо того, чтобы рассуждать о подписании или не подписании договора, рекомендую в указанные в каждом подъезде часы выйти из своей квартиры к 8-му подъезду, сдать заполненный бланк решения, подписать договор управления домом и протокол разногласий (если разделяете разногласия).

• Разногласия к договору управления домом направлены на то, чтобы:

• защитить наше общее имущество от незаконного владения отдельными собственниками,

• исключить завышение тарифов,

• обеспечить правильное взимание на общедомовые нужды, которые в течение длительного времени взимаются не в полной мере или не взимаются с собственников большинства нежилых помещений;

• обязать прежнюю управляющую организацию «Жилсервис» привести технические и иные документы на дом в надлежащее состояние и восстановить недостающие документы путём исполнения новой управляющей организации предусмотренных законом обязанностей.

• Так как в вышеуказанных требованиях не заинтересованы нарушители наших прав, то они развернули с помощью иных лиц, в т. ч. некоторых участников форума, работу «навести тень на плетень», чтобы увести Вас от главного.

• Полагаю, что директор новой управляющей организации является «заложником» и вынужден помогать им в целях корпоративной солидарности ….

• Я неукоснительно соблюдаю законные интересы собственников помещений и не имею права поступать по-другому.

• Поэтому исполняю всю процедуру в соответствии с законом.

• Но решение зависит от Вас. 15 июня избранная Вами счётная комиссия подсчитает результаты по бланкам решений.

• На основании вышеизложенного, считаю необходимым порекомендовать некоторым из Вас не тратить время на обсуждение на форуме того, чего Вы не знаете, а лучше прочесть направленные собственникам документы. По электронной почте я направила тем, кто представлял мне электронные адреса.

• В очередной раз повторяю свой адрес для запроса у меня документов: ostrov-psk@mail.ru

• Прочтя их, можно найти в законе те статьи, на которые я ссылаюсь, и подтвердить мою правоту.

• Согласившись помочь безуспешным усилиям прежнего активиста, я взяла на себя функции инициатора собрания.

• [url=""%5D%5B/url%5D %5Bfont="Times New Roman, serif"]И исполняю свои функции качественно, в связи с чем в управляющей организации, с одной стороны, удивляются, с другой – огорчаются. Но я так привыкла – всё делать качественно и строго по закону. А если и Вы узнаете тот объём работы, который мне приходится делать, [/font]чтобы запустить процесс управления домом в правовое русло и создать основу зашиты прав собственников, то будете приятно удивлены (кто желает соблюдения своих прав), но будут разочарованы те, кто стремится к другому.

Председатель Совета дома В.А. Колесник

Сообщение отредактировал ретранслятор: 31.05.2016 - 20:24

#4130 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 31.05.2016 - 20:35

Просмотр сообщенияретранслятор (31.05.2016 - 20:22) писал:

• Разногласия к договору управления домом направлены на то, чтобы:

• защитить наше общее имущество от незаконного владения отдельными собственниками,

• исключить завышение тарифов,

• обеспечить правильное взимание на общедомовые нужды, которые в течение длительного времени взимаются не в полной мере или не взимаются с собственников большинства нежилых помещений;

• обязать прежнюю управляющую организацию «Жилсервис» привести технические и иные документы на дом в надлежащее состояние и восстановить недостающие документы путём исполнения новой управляющей организации предусмотренных законом обязанностей.

А эти ..... тут трындели, что  это якобы какие-то несущественные пунктики... Бессовестные.

Сообщение отредактировал marips: 31.05.2016 - 20:36

#4131 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 01.06.2016 - 09:18

Время покажет... Если не устраивает договор с новой управляющей компанией, то можно выбрать другую, кто хочет выбирайте другую!
А по поводу снижения тарифа, то по коммунальным ресурсам, поскольку наш дом присоединен к городским сетям, то мы платить за ресурсы должны по городским тарифам, а по поводу содержания, то территориально мы принадлежим Псковскому району и по сути наша власть по тарифам - это Решение Депутатов Псковского района, а не Псковская городская Дума ( тарифы которой прописаны у нас в новом договоре и раньше мы их платили).  Так вот  тариф за содержание домов с удобствами в Псковском районе зашкаливает за 20 руб.за кв.м. ( у них сильно тарифы отличаются от городских)
А у нас пункт (который есть в новом договоре и согласован с легитимной властью дома) 4.5. На момент заключения настоящего договора размер платы за работы и услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома установлен на основании согласованного тарифа (Приложение №4 к настоящему Договору). Размер платы может изменяться не чаще одного раза в год в связи с инфляцией, на основании официальных данных уполномоченного государственного органа власти РФ, при этом решения общего собрания собственников дома на утверждение измененного размера платы не требуется.  
Исходя из этого, если изменяются данные именно Псковского района (нашего органа власти), то и нам могут поставить тарифы Псковского района, а не тарифы Псковской городской думы ( которые намного выгоднее). НО в протоколе разногласий этот факт ни где не учитывается, все сводится к цифрам за пожарку. Так вот как тариф ее по 1.6р., так и по 1.1р. ничем и ни где не отрегулирован.
На данный момент УК согласились на обслуживание 14.98+1.6 = 16.58 руб., у жилсервиса было 14.98+1.67= 16.65 руб. ( а ранее максимально так вообще было 14.98+2.21= 17.19руб.)

Опять же при нормальном общении с членами совета, директор УК пообещал сначала привести пожарку в рабочее состояние, а потом брать плату за содержание. В  новом договоре управления этот момент ни где не прописан, они в принципе так же по наглому могут брать сразу плату за пожарку, как это делал жилсервис, но правда на словах сказано, что не будут.
Лишь бы такой конфликт и не желание ни с чем и ни с кем соглашаться не привел бы к более худшим условиям, чем сейчас имеем. Опять же : время покажет....

Сообщение отредактировал ollo: 01.06.2016 - 09:35

#4132 narodnaya

narodnaya

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 01.06.2016 - 14:57

Просмотр сообщенияollo (01.06.2016 - 09:18) писал:

Размер платы может изменяться не чаще одного раза в год в связи с инфляцией, на основании официальных данных уполномоченного государственного органа власти РФ, при этом решения общего собрания собственников дома на утверждение измененного размера платы не требуется.  

Уважаемые! Смотрю я на ваш этот спор и фигею. Ну е-мое. Да что бы ни было написано в договоре Жилищный Кодекс никто не отменял, и там установление тарифа идет строго по решению собрания. Точка. Занавес.
То что написано в договоре - ничтожно, потому что противоречит ЖК.

п.7 ст.156 ЖК РФ "7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год."

Все! Другого не дано. Никаких либо или а также. По решению собрания. Вам через год УК на инфляцию поднимает - посылаете их подальше.

Другой вопрос, что вы как собственники должны понимать, что тариф сообще-то нужно индексировать... И с этой точки зрения норма на %% инфляции является нормальной как-раз. Но по закону нельзя так.

А, и тарифов псковской городской думы, на которые вы ссылаетесь, не существует. Их отменили. Во первых они были рекомендованными, а во вторых для муниципального жилья. Ваши квартиры не попадают в муниципальные, а рекомендованые на то и рекомендованые, что не обязательные.

Вот, почитайте: https://yadi.sk/i/Ox8M7BMQsBDdh

Сообщение отредактировал narodnaya: 01.06.2016 - 15:02

#4133 Yuriker

Yuriker

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01.06.2016 - 23:04

Просмотр сообщенияollo (30.05.2016 - 21:06) писал:

Корысти (из Векипедии: жадность к деньгам, материальному богатству; страсть к наживе, личной выгоде) тут нет ни как с одной стороны, ни так с другой стороны. Договора управления одинаковые один в один как у председателя данный ей 20.05, так и тот, который передал директор для подписания 24.05.членам совета. Текст этого договора согласован именно председателем. А в данной ситуации больше личный характер  участников (переговорщиков) не дал возможности к конструктивной работе, переход на личности затормозил процесс переговоров и уже не в пользу собственников.  
  Так например, у нас как у членов совета есть выход из этой ситуации и не иметь больше отношения с председателем ( но это не означает, что мы не будем интересоваться жизнью дома), поэтому сегодня написали заявления о выходе из совета, а вот у директора новой УК нет такой возможности, поскольку на нем лежит ответственность за людей нашего дома и наши документы, от которых он бы и рад избавиться, но не может, поэтому хороших отношений и взаимопонимания у данных людей уже не будет, а этот конфликт может и не очень сказаться на собственниках дома. При этом у бывших членов совета взаимоотношения с новой УК налаживаются и при этом не надо указывать на продажность людей  и из-за этого предательство председателя, просто работать можно по-разному и результат будет соответствующий. Как видим, что сегодня 30 мая  дом наш продолжает обслуживаться (но это не потому, что кто-то позвонил прокурору и тот заставил директора УК продолжать обслуживать), просто процесс подписания договора идет и очень много людей понимают и добровольно соглашаются закрепить взаимоотношения подписями. Постепенно все наладится .
ollo, примерно так я и предполагал, спасибо за высказанную позицию. только про предательство всё-таки хотелось бы пояснений, если возможно.
avtodor же, отвечавший выше на всё подряд, вполне так же предсказуемо не смог фактами обосновать свою позицию, как и претензии на всезнайство.

#4134 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 02.06.2016 - 11:28

Просмотр сообщенияYuriker (01.06.2016 - 23:04) писал:

ollo, примерно так я и предполагал, спасибо за высказанную позицию. только про предательство всё-таки хотелось бы пояснений, если возможно.
Если хотите, то в личку, а так вообще и тут все понятно.

#4135 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 02.06.2016 - 21:35

Просмотр сообщенияollo (02.06.2016 - 11:28) писал:

Если хотите, то в личку, а так вообще и тут все понятно.
Я тоже хочу узнать.Если можно и мне пришлите в личку.

#4136 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 02.06.2016 - 21:58

Хорошо было бы, чтобы говорили обе стороны именно тут.

#4137 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 09:54

Просмотр сообщенияmarips (02.06.2016 - 21:58) писал:

Хорошо было бы, чтобы говорили обе стороны именно тут.

Сообщение отредактировал Vitays: 09.06.2016 - 22:08

#4138 Blast

Blast

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 03.06.2016 - 15:57

в пятом подъезде сорвано объявление на первом этаже по поводу сбора подписей у председателя, интересно чья это работа?

#4139 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 06.06.2016 - 13:06

Интересно, в чём смысл, что застройщик некоторые квартиры в нашем доме сдаёт, вместо того, чтобы всё продать? Здесь сокрыта какая-то афёра? Почему нельзя построить отдельный дом и сдавать в нём все квартиры?

#4140 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 06.06.2016 - 13:09

Просмотр сообщения3151020 (06.06.2016 - 13:06) писал:

Интересно, в чём смысл, что застройщик некоторые квартиры в нашем доме сдаёт, вместо того, чтобы всё продать? Здесь сокрыта какая-то афёра? Почему нельзя построить отдельный дом и сдавать в нём все квартиры?
не только в вашем, ещё в двух.
кстати ценник упал у них.
конкретно в вашем доме за студию с 8700р в феврале 2015 до 5500р в мае 2016.
+ком.услуги

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей