Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4061 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#4061 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:40

Просмотр сообщенияmarips (26.05.2016 - 21:44) писал:

вы хотя бы цитируйте Библию правильно :)
меня лично интересует, какой договор мне подписать, чтобы было выгодно МНЕ как жильцу, на остальное - до лампочки.
а пока тут такая мутотень, ни в чем не разберешься.
могли бы обе стороны изложить свои позиции доходчиво, а то получается, что они в совете нифига не знают, что же там за невыгодные условия для жильцов, и подписывать такое, когда потом после подписания ничего не добьешься даже через суд.....
послать всех подальше просто, если никто ничего нормально не объясняет.
Плохо, что все до лампочки. Договора одинаковые. У Колесник есть разногласия по договору с 10-ой. На форуме они выложены для всеобщего обозрения. То,что Колесник хочет поменять в договоре-это никаким образом не изменит сам договор, а главное его и не улучшит. Почитайте сами. Я невижу смысла из-за этих разногласий не подписывать договор с 10-кой. У меня возникает вопрос, а не приследует ли наша многоуважаемая председатель дома СВОИ личные интересы. Мы с Вами не только,что родились и все как-то сшито белыми нитками. "Это не подпишу, а это не хочу, это не буду". А ведь по существу сравнив два договора получается, что проблема и выеденного яйца не стоит. Зачем ей это надо?

Просмотр сообщенияChingachguk (26.05.2016 - 21:52) писал:

Как можно позволять собой манипулировать?Непонятно кому.Соберем свое собрание.Человек ведет себя вызывающе.Я так хочу и все.Плевать ей на всех.Неудовлетворенные амбиции не дают права плевать на всех.Нельзя плевать на коллектив.
Согласен! Если коллектив плюнет,то можно и утонуть!

#4062 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:43

что с тарифами по договору, который разносят подписывать? какие цифры? на каких условиях УК сможет их в будущем менять?

Сообщение отредактировал marips: 27.05.2016 - 19:47

#4063 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:49

Просмотр сообщенияmarips (26.05.2016 - 21:54) писал:

а по мне так кажется, заставлять подписывать без протокола разногласий - это и есть шантаж и манипулирование, типа, вот сроки поджимают, давайте быстрее, а там условия невыгодные, не достигнуты договоренности. И ЧО?
Самое интересное в этой ситуации, никто не шантажирует и не принуждает и с автоматом не стоит. Нравится жить в г-не-Ваше право. Лично меня это не устраивает. Позвонили бы Колесник и попросили бы у нее разногласия, изучил бы их и приняли решение. У нее разногласия с 6 мая и эти разногласия яйца выеденного не стоят, странно выглядит, но свет их увидел только сегодня. Многие наши жильцы звонили Колесник, теперь нехотят с ней общаться. Вот Вы бы тоже попробывали! Включайте голову и думайте, тогда не возникнет вопрос И ЧО?

#4064 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:55

Просмотр сообщенияAny (27.05.2016 - 07:51) писал:

ollo, а что с квартирами принадлижащими РМ которые под сдачу решилось? у них теперь будут тарифы как и у обычных собственников, без "льгот"?
Однозначно! Они как и все будут платить за свое! Мы за того дядю платить не будем! У нас слава богу есть еще порох в пороховницах.

#4065 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:01

Просмотр сообщенияollo (27.05.2016 - 08:07) писал:

Очень хорошо, что застройщик в лице таких же собственников как и все остальные, присоединился сюда к обсуждению глобальной проблемы в нашем доме. Поскольку вы уверяете, что по своим квартирам вы точно такие же затраты несете за коммунальные услуги, как и постоянные жители этого дома, то приведу пример : На фотографии видна толпа индусов около 6-го подъезда. Кол-во человек посчитать не удалось, но эта армия приезжих заселяется в ваши квартиры. После чего понятно, что людям надо после дороги помыться и покушать. Вопрос : сколько они таким количеством воды потратят?
В ваших арендуемых квартирах ни кто не прописан, показания по счетчикам этих квартир дают единицы ( отчеты по показаниям счетчиков нам представляли в бухгалтерии Жилсервис и Горводоканала), а проживать могут большим количеством людей, при этом если нет прописанных и нет показания счетчиков, то горводоканал может выставлять только по тарифу как за одного прописанного. Вопрос со  злостными неплательщиками должна решать УК, т.к. плату с добросовестных берут по общему домовому счетчику, соответственно, кто не дает показания, тот платит по нормативу, а остальным плату раскидывают за тех кто не дает.
   Если бы плата шла не по непонятному счетчику ОДН, то лично мне было-бы все равно как кто оплачивает, а раз Жилсервис начислял  по ОДС и при этом не предъявлял претензии злостным неплательщикам и зная , что именно ваши квартиры в большей степени в этом списке, поэтому не надо писать, что ваши квартиры на равных обязанностях с остальными. А ведь  Жилсервис ни как не мог предъявить претензию за не предоставления сведений по внутри квартирным счетчикам, ведь у вас коммерческие отношения при котором Жилсервис еще и доплачивал вознаграждения за сотрудничество, а простым собственникам только за подогрев воды выставлял по 230р. за куб., хотя по городу подогрев 1 м.куб. стоит 109 руб.
   Можно конечно сомневаться в компетенции членов совета в сфере ЖКХ потому как это простые люди, которых заколебало платить не за себя и обидно за остальных таких же собственников. НО вот компетенция Жилсервис оформлена лицензией от Полупанова, соответственно составляя такие незаконные договора про компенсацию  для ваших квартир в 50%, значит знали что делали, хотя по законодательству у нас льготы на ЖКХ имеют право определенный круг лиц, которые получают субсидии в соцзащите при предъявлении кучи справок на то, что имеешь право на данную льготу.
Полностью согласен! Господа РМ, Ваша спокойная жизнь закончилась! Нас все з.....о!!! У нас руки длинные, мы так проблемму не оставим! Надеюсь Вы видите наши действия? Выводы делайте сами!

#4066 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:15

Просмотр сообщенияollo (27.05.2016 - 08:23) писал:

А по поводу этого, так сейчас собственники стали подписывать договор, а вот РМ такой же собственник  как и остальные должен подписать точно такой же договор как у нас, но на данный момент уклоняется от подписи, т.к. у них тоже есть какие-то разногласия . И вот если в понедельник снова отключат лифты, то тут уже будет вина именно этого собственника, т.к. он имеет  в этом доме больше 30 % собственности.
Их же действия к хорошему не приведут! Народ уже и так косо смотрит в их сторону!

Просмотр сообщенияollo (27.05.2016 - 11:31) писал:

Договор управления , который находился у Насти, сегодня был передан в 10-ку, т.к. им надо еще подписать у застройщика. Если кто хочет ознакомиться и подписать, то можно подойти в управляйку к юристу : Ковальчику Дмитрию Юрьевичу, каб. 6., заодно ему  можно задать интересующие вопросы
Подписали! Договор снова у Насти. Продолжается сбор подписей жителей нашего дома!

Просмотр сообщенияollo (27.05.2016 - 12:07) писал:

Всем эти сведения давно известны, что у застройщика много помещений в собственности в доме , он же и  собственник.
Договор подписывается и надеюсь кворум мы с Вами наберем!

Просмотр сообщения070707 (27.05.2016 - 12:50) писал:

Я так понимаю этим пунктом письма Колесник о себе пишет)) Особенно по поводу слов бездумно)))  Интересно получается, сама написала что согласовала договор, сама написала что отнесла в десятку, И сама же написала, что договор неправильный и противоречащий закону. Вот несет то тетку в разные стороны.. Уже в своих показаниях путаться начинает....
И странное получается. дело. Совет дома поддерживал человека во всем.... и вдруг взбунтовался)))) Интересно с чего бы 9 человек из 11 совета дома резко поменяли свое мнение по поводу адекватности действий председателя, Наверное не кто не задумался. Да просто когда председателю сказали, шевелить булками надо тк люди страдать начали от ПРАВОМЕРНЫХ на ее взгляд действий, и скорая отказываеться идти на 15 этаж пешком..... решили что лучше уже хоть что-то начать делать!!! НО Колесник с гордо поднято головой плевать на всех хотела и предложила в своих расклеенных письмах пожить без лифтов и уборки лифта до 15 июня!!!!
Я сейчас, совершенно искренне сочувствую тем, кто сейчас поддерживает ее ЗАКОННЫЕ действия!!!!!   Мы тоже были когда то на вашем месте))) И так же думали что у Нас Адекватный Председатель ((((    Только вот не понимаю чего ей мешает договор то согласовывать дальше, как она везде это пишет?! Ты подпиши что уже согласовала, а потом шлифуй договор до идеала дальше! . Да и забегала она с договором только после того как совет дома в своем большинстве ее же договор пошел подписывать. Чего было ждать 2 недели не понимаю(((
Как только вы ее перестанете поддерживать в бредовых идеях и на мереном вредительстве, на Вас в этот же день будет накатано заявление в полицию и на всех подъездах висеть что вы что-то нарушаете а ОНА...СВЯТАЯ))))И с чего она решила что у нее ЕСТЬ ПРАВО на сбор подписей??? Обоснуйте пож, ну и тогда на всякий случай обоснуйте почему у совета дома нет полномочий? (Ну так чтобы честно было). Вас выбрали ровно на таких же правах как и остальной совет дома!!! Вы как то это не забывайте писать...

Уважаемая Колесник, а чего вы не написали в своих письмах то что вы эту редакцию договора не СОГЛАСОВАЛИ НЕ скем!!! Сами подумали, сами решили))) ДУ ее не подписало!!!! А народ вы для чего просите свой экземпляр без подписи УК подписывать?  Т.е вы подписываете ровно тот экземпляр, который сами передали в управляйку (только к нему приложили протокол разногласий?) И в чем разница наших договоров?))))) Ой ужас.....  бедные проживающие 8 подъезда, а ведь вам с ней жить в одном подъезде(((((
Интересно у Колесник корона еще не давит?

#4067 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:44

Просмотр сообщенияVitays (27.05.2016 - 15:47) писал:

Уважаемый квартиросъемщик, вы юрист ? Я думаю , что нет.За пять лет,  кто нибудь  мог сдвинуть этот камень. НИКТО.!!!  Дальше разговоров и сходок во дворе, дело не двигалось.Но вот появляется новый квартиросъемщик  и дело сдвинулось .....Даже за это,  уже можно быть благодарным  этому человеку. Ну а кто обеспеченные в финансовом плане,  так им по барабану   ЖИЛ СЕРВИС ИЛИ ДЕСЯТКА  какая разница..Пришла квитанция, какая там сумма? Все равно.! Но оказывается , есть  и те которым не все ровно.Но дальше разговоров,  оскорблений ничего более.Одни только бла- бла.-бла.   Горсточка людей , борется с такой махиной.Без юриста была бы полная жопа!  Сидели бы в своих квартирках платили бы за подогрев 250р .. за себя и за того парня. Правильный договор , большая сила. На месте Петрова. Я ДЕЛАЛ БЫ ТОЖЕ САМОЕ Самый правильный ход..Брал бы наш дом измором и  паникой.Люди становятся сговорчивее.Как пластилин , лепи  что хочешь.  Деваться  некуда !! Вот  весь дом и трясет.
Вопрос! Кто-то за пять лет вообще хотел попытаться сдвинуть этот камень? Плывут по течению и дальше разговоров дело не идет. Здесь я согласен! Если Вы счетаете, что дело сдвинулось из-за председателя хочу Вас огорчить, она довольно слабый юрист. Проигрывает дела на пустом месте. Это не бла-бла-бла. Я знаю! А вот горсточке инициативных людей из совета-это да им можно выразить глубокую благодарнось за их труд! Я много про это знаю и сам принимаю активное участие как с жилсервисом, магнитом, мусором, лифтами можно сказать знаю проблему из нутри. Я довольно хорошо обеспечен в финансовом плане, хожу по магазинам и не смотрю, что сколько стоит, покупаю, что понравилось. И сумма в платежке меня мало интересует. Но я хочу платить за качественные услуги которые мне предоставляют, а не просто платить. И не хочу быть лохом, платя за того дядю и платить не буду!!! А сумма в платежке для многих имеет огромное значение.Заработки небольшие, а детей кормить надо! А если председатель согласовала договор, а подписывать не торопиться, то я вообще удивляюсь, как 10-ка нас больше месяца обслуживает бесплатно! Они как коммерсанты тоже теряют свою прибыль! И давайте быть честными, наш дом интересен для коммерсантов. Они от нашего дома получат хорошую прибыль. Но маленький нюанс лепить, как пластелин из нас не получится и они отдают в этом себе отчет. Это не голословно я лично общался неоднократно с г-ном Петровым. За наши деньги мы должны получить качественные услуги. На данный момент обслуживание уже лучше чем было у нас раньше. С этим нельзя не согласиться. И схема, что была у жилсервиса в 10-и не прошла! Делайте выводы!

Просмотр сообщенияmarips (27.05.2016 - 18:28) писал:

сколько страниц в договоре?
85 страниц. Чем еще могу помочь?

#4068 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:51

По-хорошему, каждому голосующему нужно иметь копию договора, чтобы изучить. У Совета есть электронные адреса некоторых жильцов, почему было не разослать хотя бы части жителей заранее? Я ничего не получала. Озвучьте здесь или  в личку ответы на мои вопросы о тарифах, а то чувствую, придется как остальные жители быстренько успевать прочитать 85 страниц у двери, когда придут за подписью.

#4069 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:56

Просмотр сообщенияavtodor (27.05.2016 - 16:27) писал:

Договора не разные. Это один и тот-же договор. Ходят с договором который был согласован с советом домом и 10-кой внесены изменения в свой. Председатель имея экземпляр на руках не хочет его подписывать, а все его согласовывает. Сколько раз его можно согласовывать и вносить изменения. один раз согласовали, второй, третий. Это может продолжаться до бесконечности. И останемся мы с Вами у разбитого корыта (без лифтов, вывоза мусора, уборки и т.д.) Честно говоря все уже достало! 10-ка обслуживает нас уже больше месяца без подписания договора. У нас срок до 30 мая. Дальше она от нас отказывается и мы автоматом попадаем на аукцион. ЗДОРОВО!! А там жил сервис!!! :dance3:

#4070 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 20:57

Господа!
Никто не скрывается и тайком ничего не подписывает! договор с 10-кой находится в 7 подъезде 15 этаж кв. 485 у АНАСТАСИИ КОД ДОМОФОНА  - К 1967 Приходите до 23-00
Устали ходить по подъездам. Прошли 4,5 и 7 подъезды (ноги отваливаются). Включайтесь ! и будьте активными! С собой прихватите паспорт ВАЖНО!!!

#4071 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 21:09

Просмотр сообщенияmarips (27.05.2016 - 19:43) писал:

что с тарифами по договору, который разносят подписывать? какие цифры? на каких условиях УК сможет их в будущем менять?
В договоре все прописанно, приходи и читай!

#4072 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 21:17

Просмотр сообщенияavtodor (27.05.2016 - 21:09) писал:

В договоре все прописанно, приходи и читай!

у нас 19 век и нет электронной почты? отправь мне на почту, почитаю. Что за маразм приходить куда-то и читать 85 страниц?
у Совета вообще есть электронная копия договора ? ни за что не поверю, что не догадались попросить.
я вам или ollo в личку сброшу свой ящик и буду ждать.

Сообщение отредактировал marips: 27.05.2016 - 21:18

#4073 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 21:22

Просмотр сообщенияmarips (27.05.2016 - 20:51) писал:

По-хорошему, каждому голосующему нужно иметь копию договора, чтобы изучить. У Совета есть электронные адреса некоторых жильцов, почему было не разослать хотя бы части жителей заранее? Я ничего не получала. Озвучьте здесь или  в личку ответы на мои вопросы о тарифах, а то чувствую, придется как остальные жители быстренько успевать прочитать 85 страниц у двери, когда придут за подписью.
А что так долго на форуме рассуждаем? Почему до сих пор не обратились в 10-ку за копией договора или Колесник? кому нужен договор он его и согласовал и внес свои замечания и подписал? Иногда ходить и общаться со знающими людьми полезно!

#4074 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 22:27

Самое важное, на мой взгляд, так это как и сколько мы будем оплачивать, так вот в  этом договоре в разделе №4 все прописано:

4. Цена Договора, размер платы за помещение и коммунальные услуги,  

порядок ее внесения

4.1. Собственники помещений Многоквартирного дома обязаны оплачивать предоставляемые Управляющей организацией услуги с момента возникновения у них прав на жилое (нежилое) помещение, в рамках, установленных настоящим   Договором.
4.2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
4.2.1. плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме;
4.2.2. плату за коммунальные услуги.
4.3. Плата за жилое помещение и за электроэнергию, предоставленную на общедомовые нужды в соответствии с актами энергоснабжающей организации, вносится на основании платежных документов в Управляющую организацию.
4.4.  Плата за коммунальные услуги вносится на счета ресурсоснабжающих организаций.
4.5. На момент заключения настоящего договора размер платы за работы и услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома установлен на основании согласованного тарифа (Приложение №4 к настоящему Договору). Размер платы может изменяться не чаще одного раза в год в связи с инфляцией, на основании официальных данных уполномоченного государственного органа власти РФ, при этом решения общего собрания собственников дома на утверждение измененного размера платы не требуется.  
4.6. Размер платы Собственника помещения за работы и услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества в Многоквартирном доме, вывоз ТБО, обслуживание и ремонт лифтов устанавливается исходя из общей площади занимаемого им жилого (нежилого) помещения и стоимости обслуживания 1 м2.
4.7. Порядок расчёта и определения размера платы Собственников жилых и нежилых помещений за коммунальные услуги, порядок изменения размера платы за за коммунальные услуги производится в соответствии со ст. 157 ЖК РФ, Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354, нормами раздела III Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. N 307.
4.8. Управляющая организация обязана информировать в письменной форме собственников помещений в многоквартирном доме об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги не позднее чем за тридцать дней до даты представления платежных документов, на основании которых будет вноситься плата за жилое помещение и коммунальные услуги в ином размере.
4.9. При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
4.10. Собственник не вправе требовать изменения размера платы, если оказание услуг и выполнение работ ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, связано с устранением угрозы жизни и здоровью граждан, предупреждением ущерба их имуществу или вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы.
4.11. Собственник вправе осуществить предоплату за текущий месяц и более длительные периоды.
4.12. Услуги Управляющей организации, не предусмотренные настоящим договором, выполняются за отдельную плату.

Сообщение отредактировал ollo: 27.05.2016 - 22:29

#4075 12345671

12345671

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 22:35

Просмотр сообщенияavtodor (27.05.2016 - 21:22) писал:

А что так долго на форуме рассуждаем? Почему до сих пор не обратились в 10-ку за копией договора или Колесник? кому нужен договор он его и согласовал и внес свои замечания и подписал? Иногда ходить и общаться со знающими людьми полезно!
Я и не включался в обсуждение, и всё равно у меня нет времени,  даже прочитать всё что здесь написано еле смог, чуть не уснул. И в ящик мне никто ничего не кидал. И завтра я на работе с 08:00. И вообще непонятно, кому верить???

#4076 юллиана

юллиана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 22:49

Киньте ссылку на то сообщение где прописаны эти пункты которые не устроили колесник.

#4077 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 22:52

Просмотр сообщениярмrm (26.05.2016 - 21:13) писал:

В новом договоре с 10-кой тариф ежегодно может повышаться в одностороннем порядке, в целом договор ухудшает положение жильцов по некоторым важным моментам, если сравнивать с договором жилсервиса. компетентность членов совета в сфере ЖКХ вызывает большое сомнение.  кончно инициатива это хорошо, ваши намерения возможно были благие но результат деятельности активистов, боюсь еще придется ощутить в полной мере.
Уважаемый застройщик-собственник, не надо вносить дезинформацию в люди по поводу того, что договор, который мы подписываем с 10-ой ухудшает условия собственников и он хуже , чем у жилсервиса. С жилсервисом вообще ни кто не подписывал договор, кроме вас по своим внутренним понятиям. И все начисления делали нам на основании подделанного договора, который был выгоден только Жилсервису.
Прошу внимательно почитать и вникнуть в пункт 4.5  договора управления с 10-ой и не распространять страшилки:

4.5. На момент заключения настоящего договора размер платы за работы и услуги по управлению, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома установлен на основании согласованного тарифа (Приложение №4 к настоящему Договору). Размер платы может изменяться не чаще одного раза в год в связи с инфляцией, на основании официальных данных уполномоченного государственного органа власти РФ, при этом решения общего собрания собственников дома на утверждение измененного размера платы не требуется.  

Так вот в этом пункте нет того, что ежегодно в одностороннем порядке УК будет поднимать нам тариф, он может меняться на законных основаниях если его изменил  официальный орган власти, который отвечает за тарифы и при этом согласовывать с собственниками - не нужно, т.к. изменение может произойти по закону. А так как всегда тарифы устанавливаются не менее, чем на один год , то в нашем пункте так и указано.
Читать нужно все буквы и слова, чтобы понимать смысл, а не через строчку. И вот теперь у меня вопрос какая у вас компетенция в ЖКХ?

А вот и тарифы, которые прописаны в договоре:
Приложение № 4
К договору управления
многоквартирным домом №1 по ул. Михайловская,
д. Борисовичи, Псковского района Тариф
на содержание и управление
многоквартирным домом Статьи затрат Жилой дом Михайловская, д. 1 Плата за содержание и ремонт жилья, 16,58 в том числе НДС:
0 Итого затраты за содержание и ремонт жилья (без НДС), с учетом рентабельности, в том числе: 16,58 Затраты по управлению, содержанию и ремонту многоквартирного дома с учетом рентабельности, в том числе: 16 Затраты по управлению многоквартирным домом, в том числе: 2,69 Административно-хозяйственные расходы 1,59 Аварийно-диспетчерская служба (АДС) инженерных систем многоквартирного дома 0,38 Содержание вентканлов и дератизация 0,11 Прочие затраты (тех. инв., транспорт, амортизация, налоги и др.) 0,61 Затраты на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе: 9,95 Уборка лестничных клеток 1,19 Уборка придомовой территории 2,19 Содержание и текущий ремонт мусоропровода 0,45 Содержание и текущий ремонт теплоснабжения 4,52 Содержание и текущий ремонт системы водоснабжения и отвода стоков Содержание и текущий ремонт системы электроснабжения Содержание и текущий ремонт ливнестоков Содержание и текущий ремонт строительных конструкций Содержание объектов внешнего благоустройства Обслуживание пожарной сигнализации 1,6 Содержание и ремонт лифтов и вывоз твердых бытовых отходов, в том числе: 3,36 Вывоз твердых бытовых отходов 1,01 Содержание и ремонт лифтов 2,35 Рентабельность 5% 0,58

Сообщение отредактировал ollo: 27.05.2016 - 22:57

#4078 юллиана

юллиана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 23:01

Тут и компетенция не нужна сам себя не обманешь, был бы дом поменьше конечно тсн бы лучше организовать,но...олло вас бы председателем чувствуется энергия бьёт ключом.

#4079 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 28.05.2016 - 08:34

.

Сообщение отредактировал marips: 28.05.2016 - 09:05

#4080 3151020

3151020

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 28.05.2016 - 08:52

Все мы плывём в одной лодке, среди бескрайнего болота.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей