Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4041 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#4041 совушка

совушка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 12:10

Извините, таблица не распечаталась, поэтому середина оказалась непонятной. Я перевела из таблицы в текст и направляю ещё раз:

"Уважаемые собственники помещений дома № 1 ул. Михайловская д. Борисовичи!

Направляю Вам для ознакомления:

125]1.   Проект договора, выданный мне 20.04.2016 (приложение 1), не соответствующий законодательству и интересам собственников жилых помещений и, естественно, по этим причинам никем не подписанный.

125]2.   Проект договора, согласованного мною, председателем Совета дома, с юристами ООО «УО Десятка Завеличье» Ковальчуком Д.Ю. и Дуркиной С.В. 05.05.2016 (ВРЕМЯ СОГЛАСОВАНИЯ - С 14.50 ДО 19.00) (приложение 2).

Ещё раз сообщаю, что 20.05.2016 мне выдан подписанный директором ООО «УО Десятка Завеличье» Петровым В.И. договор управления в редакции проекта договора, согласованного мною, председателем Совета дома, с юристами ООО «УО Десятка Завеличье» Ковальчуком Д.Ю. и Дуркиной С.В. 05.05.2016, в котором в одностороннем порядке Петровым В.И. изменен п. 1.5, а именно:

Текст 1.5. в согласованном с юристами проекте договора : «Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой копию Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская в 6-ти томах».

Текст 1.5. в переданном мне и подписанным Петровым В.И. договоре; «Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой основные характеристики жилого здания согласно Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская».

Текст 1.5. в составленном мною протоколе разногласий, в соответствии с дополнением, обсуждённым 06.05.2016 с юристом и на общем собрании 06.05.2016: «Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой копию Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская в 6-ти томах. Описание оборудования отражено в технической документации дома, земельного участка – в кадастровом паспорте».

В соответствии с вышеизложенным, в одностороннем порядке Петровым В.И. изменено приложение 2, которое не содержит описания и необходимых характеристик общего имущества Многоквартирного дома.
Также направляю третье приложение (табличное содержание протокола разногласий).
Ещё раз напоминаю, что для участия в заочном голосовании по вопросам повестки дня необходимо:
1.   Заполнить опущенный мною в Ваш почтовый ящик бланк решения собственника;
2.   Передать заполненный бланк мне непосредственно или в почтовый ящик моей кв. № 526.
3.   Подписать имеющийся у меня договор управления домом с разногласиями или без разногласий Вы сможете на детской площадке у подъезда № 8 нашего дома (при хорошей погоде) или на первый этаж подъезда № 8 (в случае дождя)в любой из следующих дней:

35]3.1.В субботу, 28.05.2016, с 10 часов до 12 часов;

35]3.2.В воскресенье, 29.05.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.3.В среду, 01.06.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.4.В четверг, 02.06.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.5.В субботу, 04.06.2016, с 10 часов до 12 часов;

35]3.6.В воскресенье, 05.06.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.7.В среду, 08.06.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.8.В четверг, 09.06.2016, с 19 часов до 21 часа;

35]3.9.В субботу, 11.06.2016, с 10 часов до 12 часов;

35]3.10.    В воскресенье, 12.06.2016, с 19 часов до 21 часа.

4.   Таким образом. приглашаю Вас для подписания договора управления домом с разногласиями или без разногласий (это Ваше право). Не забудьте при этом взять с собой документ, удостоверяющий Вашу личность и свидетельство о праве собственности, (особенно в случае, если право собственности  арегистрировано после 25. 02.2016),.
5.   Но принимайте осознанное решение, так как доверчивое бездумное подписание может привести к нарушению прав иных собственников жилых помещений – а они нарушаются с момента введения дома в эксплуатацию, поэтому я выверенными с законом последовательными действиями и веду Вас к исправлению этих нарушений, вопреки развернутой против меня преступной деятельности, в том числе, с помощью тех лиц, которые собирают у Вас подписи во второй договор, при то, что п. 9.1. договора гласит: «Настоящий Договор заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами. Копия настоящего Договора передается Председателю Совета Многоквартирного дома».
6.   Эти лица не имеют права на сбор подписей, и подписанный у них договор не будет иметь юридической силы.

Инициатор общего собрания Колесник В.А.

Приложения  я вам направлять не буду, так как они касаются только собственников. Если кому-то из собственников  они нужны, обратитесь со своего электронного адреса к Валентине Алексеевне сами".

#4042 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 12:50

Цитата

"5.   Но принимайте осознанное решение, так как доверчивое бездумное подписание может привести к нарушению прав иных собственников жилых помещений – а они нарушаются с момента введения дома в эксплуатацию, поэтому я выверенными с законом последовательными действиями и веду Вас к исправлению этих нарушений, вопреки развернутой против меня преступной деятельности, в том числе, с помощью тех лиц, которые собирают у Вас подписи во второй договор, при то, что п. 9.1. договора гласит: «Настоящий Договор заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами. Копия настоящего Договора передается Председателю Совета Многоквартирного дома»."

Я так понимаю этим пунктом письма Колесник о себе пишет)) Особенно по поводу слов бездумно)))  Интересно получается, сама написала что согласовала договор, сама написала что отнесла в десятку, И сама же написала, что договор неправильный и противоречащий закону. Вот несет то тетку в разные стороны.. Уже в своих показаниях путаться начинает....
И странное получается. дело. Совет дома поддерживал человека во всем.... и вдруг взбунтовался)))) Интересно с чего бы 9 человек из 11 совета дома резко поменяли свое мнение по поводу адекватности действий председателя, Наверное не кто не задумался. Да просто когда председателю сказали, шевелить булками надо тк люди страдать начали от ПРАВОМЕРНЫХ на ее взгляд действий, и скорая отказываеться идти на 15 этаж пешком..... решили что лучше уже хоть что-то начать делать!!!    НО Колесник с гордо поднято головой плевать на всех хотела и предложила в своих расклеенных письмах пожить без лифтов и уборки лифта до 15 июня!!!!
Я сейчас, совершенно искренне сочувствую тем, кто сейчас поддерживает ее ЗАКОННЫЕ действия!!!!!   Мы тоже были когда то на вашем месте))) И так же думали что у Нас Адекватный Председатель ((((    Только вот не понимаю чего ей мешает договор то согласовывать дальше, как она везде это пишет?! Ты подпиши что уже согласовала, а потом шлифуй договор до идеала дальше! . Да и забегала она с договором только после того как совет дома в своем большинстве ее же договор пошел подписывать. Чего было ждать 2 недели не понимаю(((
Как только вы ее перестанете поддерживать в бредовых идеях и на мереном вредительстве, на Вас в этот же день будет накатано заявление в полицию и на всех подъездах висеть что вы что-то нарушаете а ОНА...СВЯТАЯ))))И с чего она решила что у нее ЕСТЬ ПРАВО на сбор подписей??? Обоснуйте пож, ну и тогда на всякий случай обоснуйте почему у совета дома нет полномочий? (Ну так чтобы честно было). Вас выбрали ровно на таких же правах как и остальной совет дома!!! Вы как то это не забывайте писать...

Уважаемая Колесник, а чего вы не написали в своих письмах то что вы эту редакцию договора не СОГЛАСОВАЛИ НЕ скем!!! Сами подумали, сами решили))) ДУ ее не подписало!!!! А народ вы для чего просите свой экземпляр без подписи УК подписывать?  Т.е вы подписываете ровно тот экземпляр, который сами передали в управляйку (только к нему приложили протокол разногласий?) И в чем разница наших договоров?))))) Ой ужас.....  бедные проживающие 8 подъезда, а ведь вам с ней жить в одном подъезде(((((

Сообщение отредактировал 070707: 27.05.2016 - 12:52
оформление цитаты

#4043 070707

070707

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 12:56

Просмотр сообщениясовушка (25.05.2016 - 22:42) писал:

Ну лифты заработали не благодаря Вашей старшей,а благодаря председателю совета!
Да и интересно каким же способом, она сама пошла их включила? Ой простите, там же большой опыт по заявлениям в полицию)))) Точно..... написала заявление.. и милиция через 10 минут отреагировала на ее заявление, когда обычный ответ на такие претензии 30 рабочих дней)))

#4044 Vitays

Vitays

Постоянный участник

• Пользователи
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 15:47

Просмотр сообщения070707 (27.05.2016 - 12:56) писал:

Да и интересно каким же способом, она сама пошла их включила? Ой простите, там же большой опыт по заявлениям в полицию)))) Точно..... написала заявление.. и милиция через 10 минут отреагировала на ее заявление, когда обычный ответ на такие претензии 30 рабочих дней)))
Уважаемый квартиросъемщик, вы юрист ? Я думаю , что нет.За пять лет,  кто нибудь  мог сдвинуть этот камень. НИКТО.!!!  Дальше разговоров и сходок во дворе, дело не двигалось.Но вот появляется новый квартиросъемщик  и дело сдвинулось .....Даже за это,  уже можно быть благодарным  этому человеку. Ну а кто обеспеченные в финансовом плане,  так им по барабану   ЖИЛ СЕРВИС ИЛИ ДЕСЯТКА  какая разница..Пришла квитанция, какая там сумма? Все равно.!    Но оказывается , есть  и те которым не все ровно.Но дальше разговоров,  оскорблений ничего более.Одни только бла- бла.-бла.   Горсточка людей , борется с такой махиной.Без юриста была бы полная жопа!  Сидели бы в своих квартирках платили бы за подогрев 250р .. за себя и за того парня. Правильный договор , большая сила. На месте Петрова. Я ДЕЛАЛ БЫ ТОЖЕ САМОЕ Самый правильный ход..Брал бы наш дом измором и  паникой.Люди становятся сговорчивее.Как пластилин , лепи  что хочешь.  Деваться  некуда !! Вот  весь дом и трясет.

#4045 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 16:01

Просмотр сообщенияЖилец (24.05.2016 - 13:12) писал:

Ну моего то труда там нет) Я обычный житель и ,кстати не голосовала за Десяточку,а воздержалась-доверилась людям которые выбрали из всех УК самую классную и дешовую(как говорили по приходу кватанций будет).Вот теперь действительно дешево будет,я бы сказала даже бесплатно :good: :good: :good:

А кто нибудь может сказать почему с Десяткой договор не подписывается?Что там за пункт такой спорный?
Выбрали 10-ку потому-что кроме нее мы никому ненужны. Она или аукцион. А там кто выйграл, тот и диктует условия! С 10-й можно решать вопросы. Надо только это делать, а то поболтать мы все любим!

#4046 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 16:27

Просмотр сообщенияmarips (25.05.2016 - 20:36) писал:

может кто-то объяснить, что происходит? кто и зачем из Совета ходит с другим неизвестного содержания договором по квартирам? в новом объявлении председателя написано, что если таковой неизвестный договор будет подписан, то не будет иметь силы, а имеет только тот, который согласован с пред-лем.
что за разные договора?
Договора не разные. Это один и тот-же договор. Ходят с договором который был согласован с советом домом и 10-кой внесены изменения в свой. Председатель имея экземпляр на руках не хочет его подписывать, а все его согласовывает. Сколько раз его можно согласовывать и вносить изменения. один раз согласовали, второй, третий. Это может продолжаться до бесконечности. И останемся мы с Вами у разбитого корыта (без лифтов, вывоза мусора, уборки и т.д.) Честно говоря все уже достало! 10-ка обслуживает нас уже больше месяца без подписания договора. У нас срок до 30 мая. Дальше она от нас отказывается и мы автоматом попадаем на аукцион. ЗДОРОВО!!!

#4047 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 16:45

Просмотр сообщенияЛизавета 777 (25.05.2016 - 21:31) писал:

Куда можно подойти самим подписать договор? А то и правда,принесут какой-нибудь не тот....
Я лично ходил и общался с Петровым. Я взял второй экземпляр договора с представителями совета дома и вы можете взяв договор у нашего председателя и их сравнить их. Это два брата близнеца. Только один подписывается нашими жителями, которые не хотят жить в г-не, а другой согласовывается! И не понятно сколько по времени он будет еще согласовываться. Все собрания совета дома с повесткой согласования договора с управляйкой. Последнюю дату наш председатель определил как 15 июня. Только вот незадача 10-ка нас будет обслуживать только до 01 июня!!! А там хоть трава не расти. Коммерсанты не будут работать себе в убыток. А нас обслуживают больше месяца бесплатно. Сам лично общался с руководством ЛИФТ-СЕРВИС Они не могут взять наш дом на обслуживание без договора. Петров при мне звонил в ЛИФТ-СЕРВИС и просил включить и не вырубать лифты до 01 июня. Как видите лифты работают и мусор вывозят! Делайте выводы сами!  всех есть своя голова на плечах!

#4048 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 17:00

Просмотр сообщенияChingachguk (25.05.2016 - 22:07) писал:

Люди наберитесь вы уже ума.Если мы ничего не подпишем то и останемся в подвешенном состоянии.И отключенные лифты это только цветочки.

Кто вообще видел договор и кучу спорных пунктов по нему и их содержание?
Боюсь вновь появившиеся спорные пункты не видел никто! О них много говорят, но они где-то там, а мы здесь. Самое непонятное они растут как на дрожжах. С начало совет дома согласовал договор и осталось 4 спорных момента. Потом у председателя стало их 7, сейчас их уже 9. Наверно завтра их станет 15. И так будет продолжаться до бесконечности! У каждого должно быть свое мнение и своя голова на плечах. Наверно пора ее включить, а не ссориться с ней. Действия нашего председателя меня сначала веселили, потом напрягали, а сейчас ее действия меня пугают!

Просмотр сообщениясовушка (25.05.2016 - 22:42) писал:

Ну лифты заработали не благодаря Вашей старшей,а благодаря председателю совета!
Наверно это Вам сам председатель совета сообщил? Я лично был со старшей по седьмому подъезду у Петрова. И хочу Ваз заверить это действительно она договорилась С Петровым о включении лифтов. А председатель в это время была в Острове. Ее мало интересовало, что произошло! Поэтому наверно не стоит говорить и писать того, что вы не знаете!

Просмотр сообщенияChingachguk (25.05.2016 - 23:06) писал:

По поводу вопросов.Когда звонишь председателю а он тебе отвечает что вы провокатор .Хотя ты ему представляешься. Называешь номер квартиры а она бросает трубку с обвинениями кто вас нанял.О каком конструктиве может идти речь?
Весенне обострение! такое к сожалению случается с людьми!

#4049 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 17:06

Просмотр сообщенияChingachguk (25.05.2016 - 23:22) писал:

А чем черт не шутит может быть и Магнит убрал свою халабуду благодаря Председателю?Испугался бывшего зама Главы г.Острова :) которая даже не подошла к нам?Насколько мне не изменяет память все это произошло благодаря 4-м семьям и нашей старшей подъезда при поддержке всех жильцов подъезда.Вот это был конструктив! :bigwink5:
Этот момент с Магнитом нас очень сильно объединил. Мы с Вами стали как стальной кулак! Нас теперь голыми руками не взять! И эта небольшая передряга с договором и поправками надеюсь не сможет выбить нас из колеи и разделить на два лагеря ЗА и ПРОТИВ!!! Не надо просто вести закулисную игру и строить интриги. Надо делать дело, чтобы все работало, убиралось и всем в нашем доме жилось комфортно. Хотелось бы, чтобы люди друг другу улыбались и здоровались,а не смотрели друг на друга волками!

#4050 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 17:19

Просмотр сообщенияAirish (26.05.2016 - 08:10) писал:

Послушайте! Если один подъезд будет подписывать один договор, а второй - другой, то уж точно мы не наберем 50% подписей для договора. Тогда точно обслуживание дома мы еще долго не увидим. У нас есть лигитимная власть дома, которую мы избрали, так давайте придерживаться этой линии. А ваша старшая по подъезду имеет юридическое образование? Она сможет разобраться в юридических тонкостях? А статья, выложеная здесь четырехлетней давности никак не порочит В.А., а лишний раз доказывает, что она в судебных процессах уж точно разбирается и может даже там она защищала права людей. И написана она была как раз с целью дискридитации. Антипиар с помощью сми- давно известный прием в политике. Видимо своей настойчивостью и пробиваемостью она кому-то сильно наступила на ногу и перешла дорогу. Выгодный жильцам договор, который составила В.А. уже подписывается жильцами.
Не волнуйтесь, договор подписывается и очень большими темпами! И приняли его подписание как раз люди входящие в совет дома. Второй договор который находится у нашего председателя, с ним сложнее,  боюсь он очень долго не увидит свет и очень долго будет лежать и пылиться у нашего председателя. Ведь ей же надо провести опять кучу согласований по этому договору!!! Одно уже назначено на 15 июня (правда я уже сбился со счета, какое по счету это согласование) К этому времени договор будет подписан и жить мы с Вами будем спокойно и счастливо!

Просмотр сообщениясовушка (26.05.2016 - 09:56) писал:

Вы совершенно правы! Колесник В,А, не знает ,что пишут на этом сайте!Сегодня вечером она Вам напишет что нужно делать в данной ситуации. Договор который носят по квартирам не надо подписывать, настоящий договор находится у Колесник В.А.

Вы совершенно правы! Колесник В,А, не знает ,что пишут на этом сайте!Сегодня вечером она Вам напишет что нужно делать в данной ситуации. Договор который носят по квартирам не надо подписывать, настоящий договор находится у Колесник В.А.
Какой договор настоящий, а какой нет трудно сказать. Они одинаковые без переделок и правок. Это кстати может проверить любой собственник нашего дома! Взять договор у нашего председателя и взять договор у инициативной группы совета дома. Сравнить, а потом уже строить какие-либо предположения. Мы сами жители этого дома и хотим для себя и для всех остальных лучших условий, а не кабалы!!!

#4051 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 17:28

Просмотр сообщенияollo (26.05.2016 - 14:07) писал:

Действительно, сейчас в доме происходит нестандартная ситуация .
У Жилсервиса все было просто. Застройщик Бранд их выбрал, заключил договора на управление, а те в свою очередь напечатали себе договор управления от 01.01.2011г. между собственниками нашего дома и Жилсервисом типа их собственники выбрали и сразу же якобы согласовали договор  на общем собрании от 01.01.2011г.. Подписи собственников подложили те, которые люди (дольщики и их родственники) давали  при забирании ключей из УК и все дела. Потом они его показывали в ресурсоснабжающие организации и лифтсервис , и т.д. Никому он не был нужен кроме как управляйке, поэтому со временем они решили его еще раз редактировать, внесли  туда же еще пункт по пожарке и стали деньги дополнительные за пожарку собирать. Опять же не было не представителя от собственников, ни совета дома, ни кого, кто мог представлять интересы от собственников, хотя в то договоре указано, что второй экземпляр договора хранится у уполномоченного от собственников, хотя мы никогда его не выбирали.
Петров знает нашу прошлую ситуацию и вранье со стороны Жилсервис и знает, что мы знаем,  поэтому решил по закону заключить договор как и полагается после избрания его в качестве УК. Устно на словах он прокомментировал свои действия,типовой договор с ним не обсуждался, т.к. в ходе голосования не было 100% уверенности в его победе, что собственники наберут нужное кол-во голосов. В случае, если бы выборы не состоялись, то наш дом пошел бы на  открытый конкурс, который проводит Администрация Псковского района и вот там, то договор с собственниками не кто не обсуждает, а устанавливаются правила и тарифы те, по которым выигрывает конкурс УК.
Поскольку открытый конкурс по выбору УК для нашего дома - то дополнительные , лишние затраты, которые не заложены в Администрации Пск.р-на, была заинтересована, чтобы мы сами реализовали свое право по выбору УК, что и было сделано, но до конца дело еще не доведено, т.к. не было подписанного договора управления, который согласовывался с членами совета и председателем, а затем председатель вступал в переговоры с директором УК, а уже потом результат переговоров выносится на общее собрание, которое у нас было 6 мая, но люди почему-то не ходят на собрания.
УК не может работать без договора, а мы как собственники до 24го мая так его и не начали подписывать, т.к. у переговорщиков хлестали эмоции, в како-то момент переговоры прекратились, потом возобновились, в итоге был передан один договор председателю 20-го мая. А 23 мая директор УК ждал когда ему покажут хоть какой-то результат в подписании договора. Но этого результата не было, поэтому днем отрубились лифты из-за пожарки в 7-ом подъезде и УК отказались их подключать. Потом посыпались от собственников звонки и просьбы, что-то сделать как в УК, так и в полицию. Дети с верхних этажей еле-еле до дома добирались, вызывались скорые, врачам тоже было не долезть на верх. В общем , кто тут прав, кто виноват, должны определять соответствующие органы.
  Члену совета стало не найти подход к председателю, пошла сама в УК и стала разбираться как наладить отношения, чтобы все в доме работало, на что ответили, что у вас есть договор управления, его надо подписать, но он находится у председателя, который не дает на подпись собственникам. Поэтому в УК предложили выдать точно такой же договор , как у председателя, чтобы начать подписывать у собственников. Срок дан до 30-го мая. После этого советом дома ( без председателя, т.к. она отказалась подойти) было принято решение о том, что надо подписывать договор управления, который передан членам совета. И результат того, что УК снова взялась за работу, это то, что они увидели процесс подписания. При этом председатель говорит, что это незаконно и договор нужно подписывать тот, который у нее на руках, который надо еще согласовывать на общем собрании до 15-го июня. Но УК уже не может столько ждать, т.к. около месяца они уже несли убытки и более 50т.р. потрачено на АСПО, которые директор нам без договора выставить не может.
Готов подписаться под каждым словом! Все чистая правда! Говорю не голословно, сам лично все это наблюдал и принимал активное участие в решении этих проблем!!!

Просмотр сообщенияtasha86 (26.05.2016 - 14:23) писал:

Вы все описываете сложившуюся ситуацию...а по факту: где можно и нужно подписать договор?! что нужно с собой (я имею в виду свидетельство, паспорт...)...или ждать пока к нам в квартиру придут??
Обходить будем все квартиры!

#4052 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:21

Просмотр сообщенияAirish (26.05.2016 - 15:40) писал:

Оля, но ведь Колесник тоже предлагает подписать договор. Она его не отказыается подписывать. Но она еще при этом предлагает протокол несогласий, благодаря которому можно будет через суд добиться лучших условий в будущем. Но договор подписывается сейчас, она это не оспаривает, раз так настаивает ук.  И помимо подписания договора она просто предлагает провести письменный опрос по несогласиям с условиями ук. И этот опрос она предлагает провести до 15 июня. По-моему, это не имеет отношения к дате подписания договора 30 мая.
Это протокол разногласий В договоре тоже самое. И из-за этих пунктов мы можем она не дает всем подписать договор! А-У-У-У ЛЮДИ-И-И Включите голову!!!
№ пункта договора

Редакция в проекте договора (редакция УО)

Предложение изменить редакцию (редакция Собственников)

Основание
1.3.1.
помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические этажи, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (технические подвалы)
помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, чердаки, технические этажи  (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование); подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы)
ч. 1 ст. 36 ЖК РФ и раздел 1 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 25.12.2015) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и..»
1.3.4.
ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)
ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции)
ч. 1 ст. 36 ЖК РФ и раздел 1 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 (ред. от 25.12.2015) "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и..»
1. 3.10.
внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях
внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях
1.3.12.

иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом
3.4.8.
Вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям
Вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям на основании решения общего собрания собственников помещений в Многоквартирном доме
ч. 7.1 ст. 155 Жилищного кодекса РФ
1.5.
Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой основные характеристики жилого здания согласно Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская.
Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой копию Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская в 6-ти томах. Описание оборудования отражено в технической документации дома, земельного участка – в кадастровом паспорте.
Более точное содержание пункта, соответствующее согласованному 05.05.2016 с дополнением, обсуждённым 06.05.2016.
3.1.15
Осуществлять прием, хранение и передачу технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, предусмотренных Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, в порядке, установленном этими Правилами.

Осуществлять прием, хранение и передачу технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением таким домом документов, предусмотренных Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. № 491, в порядке, установленном этими Правилами.
В случае не передачи или отсутствия у ООО УК «Жилсервис», ранее управлявшей Многоквартирным домом ,  одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом, указанных в Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, которые должны быть переданы Управляющей организации в установленном порядке, направить уведомление в ООО УК «Жилсервис» о необходимости в течение 3 месяцев со дня получения уведомления, принять меры к восстановлению таких документов и в порядке, предусмотренном пунктом 22  Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами
(утв.
постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416), передать их по отдельному акту приема-передачи Управляющей организации».
п. п. 18-23 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416
3.1.23

Осуществлять расчеты с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные по договорам ресурсоснабжения в целях обеспечения предоставления в установленном порядке собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме коммунальной услуги соответствующего вида.
п. ж) п. 4 Правил осуществления
деятельности по управлению многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 15 мая 2013 г. N 416
Приложение к договору № 4
Тариф на обслуживание пожарной сигнализации в размере 1, 60 руб.
Тариф на обслуживание пожарной сигнализации в размере 1, 10 руб.

Действующая до 21.04.2016 года ежемесячная оплата по договорам:
-  № 19 от 01.01.2013 с ООО «Монтаж-СК» в сумме 32000 руб.:
-№ 22 от 01.08.2014 с ООО ЧООО «Держава» в сумме 9 702 руб.;
- -№ 22 от 01.02.2015 с ООО ЧООО «Держава» в сумме 15 004 руб.
Приложение к договору № 4
Общий тариф платы за содержание и ремонт жилья в размере 16, 58 руб.
Общий тариф платы за содержание и ремонт жилья в размере 16, 08 руб.
С учётом предыдущего пункта

#4053 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:26

Просмотр сообщенияAlenka87 (26.05.2016 - 15:42) писал:

Кто тут сидит и хочет подписать конечно вам в личку напишет, но многие не читают этого им то как быть?
Прочитать нужно! Никто не скрывает и в сейф договор не прячет! Перед подписание прочитайте и все встанет на свои места. Будет сразу понятно кто за Родину, а кто преследует свои  интересы! Кстати к сведению, слава богу люди грамотные и перед тек как подписать большинство читает! Поэтому он так быстро и подписывается!

#4054 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:28

сколько страниц в договоре?

#4055 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:29

Просмотр сообщенияAirish (26.05.2016 - 15:42) писал:

Я понимаю, что произошел некий раскол в совете дома, но, ребята, давайте уже договоритесь между собой, чтобы себя не дискридитировать. А то жильцы уже начнут боятся что-либо подписывать.
Я полностью согласен! Раскол действительно произошел. Знаю из-за действий председателя  люди будут уходить из совета дома и решать вопросы самостоятельно. У них это раньше неплохо получалось. Никто палки в колеса вставлять не сможет!

#4056 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:35

Просмотр сообщения070707 (26.05.2016 - 15:44) писал:

Прикольная ситуация _Колесник решила новый совет дома выбрать себе)))))) Нас -т.е совет дома она УВОЛИЛА)))) Как только мы несогласились с ее позицией (причем единогласно), она нашла себе новый совет и теперь его предлагает выбрать)))
Разложила листы голосования в ящики.
Все собственники в шоке, запутались все. Даже я уже не понимаю что происходит......
Пожалуй пускай она делает что хочет. тк я понимаю, что бороться с ней бесполезно, она себя сама везде выберет((((  
Что то я начала сомневаться в ее адекватности!
Слава богу мы с Вами адекватные люди. Пусть поправит свою корону и делает, что хочет. Как говориться бог ей судья. Слава богу она не пупок земли и вопросы хорошо решаются и без нее. Пускай набирает новый совет дома, может они не будут ей перечить и вступать с ней в споры добиваясь истины.

#4057 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:46

Просмотр сообщенияAlenka87 (26.05.2016 - 15:48) писал:

вот я тоже уже не понимаю, что мне подписывать и почему я должна написать кому то, чтобы ко мне пришли, если вы все делаете, как вы считаете правильно и по закону,значит начинайте ходить по квартирам или назначте время мы придем, просто сегодня уже 26 таким темпом мы ничего не соберем. Такое ощущение, что совет дома прячется от Колесник и тайком подсовывает нам договор, а Колесник видимо наоборот.
К счастью наш председатель не может людям запретить принимать решения и делать работу, которую председатель делать не хочет или не может (это уж как посмотреть). А то с таким правлением мы скоро вылетим в трубу! Скрывать людям из совета дома, которые не согласились с нашим председателем нечего и никто, ни от кого не прячется. Они ходят по подъездам и собирают подписи. И поверьте мне бегать по всему дому, по всем этажам непросто. Они обязательно позвонят и Вашу квартиру и Вы сможете задать свои вопросы и убедиться, что от Вас никто не прячется. Некогда сидеть на заднице ровно и ждать у моря погоды. Если не мы, то кто?

#4058 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 18:56

Просмотр сообщенияmarips (26.05.2016 - 18:45) писал:

Если подписывать договор , который носят члены Совета, то по остальным несогласованным пунктам, которые жильцам невыгодны, будет возможность после подписания договориться и внести изменения?
Я читал эти разногласия и Вам советую это сделать ( они выложены на форуме). Ничего существенного наш председатель не предлагает МАСЛО-МАСЛЕННОЕ Тоже самое, что в договоре но другие формулировки. Согласитесь, но с такими поправками можно было подписать договор еще 6 мая и не вводить весь дом в колабс!

Просмотр сообщенияChingachguk (26.05.2016 - 20:57) писал:

А кто Вам сказал что Председатель юрист?

Она бывший учитель.Гугл в помощь.

И кстати на прежнем месте работы она вела себя точно так-же.Постоянные жалобы обиды на всех и нескончаемые тяжбы.

Послал Бог председателя который всю инициативную группу уволил ха ха.Интересно кто-нибудь с ней трудовой договор подписывал? :)

Почитайте про её трудовую деятельность в г.Острове и кто такая В...ля Балалайка. :bigwink5:

И почему Мы должны терпеть её хотелки?Не хочу быть столбовой дворянкой.Хочу быть Владычицей Морскою!!! А.С.Пушкин :megalol5:
ПОДДЕРЖИВАЮ!

#4059 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:09

Просмотр сообщениярмrm (26.05.2016 - 21:13) писал:

госпожа Ушарова пожалуйста сообщите каким образом вас и других жильцов дома обворовывал застройщик? свою долю вобщедомовях нуждах застройщик оплачивал как и все собственники, в том числе за пож. сигнализацию и проч ОДН. Тот факт что у жилсервиса был договор по вознаграждению, так это сугубо коммерческие отношения, которые к вам и жильцам не имеют никакого отношения, вы платили по тарифу установленному гордумой, кстати тариФ не менялся. В новом договоре с 10-кой тариф ежегодно может повышаться в одностороннем порядке, в целом договор ухудшает положение жильцов по некоторым важным моментам, если сравнивать с договором жилсервиса. компетентность членов совета в сфере ЖКХ вызывает большое сомнение.  кончно инициатива это хорошо, ваши намерения возможно были благие но результат деятельности активистов, боюсь еще придется ощутить в полной мере.
Я  не г-жа Ушарова, но у меня не вызывает сомнения нечистоплотность жилсервиса и думаю у многих тоже. Как говорит народная мудрость о....сравшись однажды не отмоешься никогда. Поэтому давайте не будем рассказывать сказки бабушки арины про сугубо коммерческие отношения. Мы рады, что наши отношения с жилсервис закончились (уж хуже точно не будет!). У меня к счастью сомнений в компетенции нашего совета дома не вызывает, что не знаю сам узнаю из компетентных источников! Не боги горшки обжигают. А правильный мы сделали выбор в пользу 10-ки договор на год и время покажет!

#4060 avtodor

avtodor

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 27.05.2016 - 19:25

Просмотр сообщенияmarips (26.05.2016 - 21:44) писал:

вы хотя бы цитируйте Библию правильно :)
меня лично интересует, какой договор мне подписать, чтобы было выгодно МНЕ как жильцу, на остальное - до лампочки.
а пока тут такая мутотень, ни в чем не разберешься.
могли бы обе стороны изложить свои позиции доходчиво, а то получается, что они в совете нифига не знают, что же там за невыгодные условия для жильцов, и подписывать такое, когда потом после подписания ничего не добьешься даже через суд.....
послать всех подальше просто, если никто ничего нормально не объясняет.
Хочу еще раз пояснить, кто не услышал. Договора обсолютно одинаковые. Можете сами их сравнить взять один у Колесник второй у инициативной группы совета дома. Только в первом случае договор лежит у Колесник и пылится, неподписан, а значит нас ждет уход 10-и от нас и как завершение колабс! Во втором случае собираются подписи и очень активно, а значит отношения с 10-кой могут быть продолжены. И надеюсь все закончится плодотворным и крепким сотрудничеством. Во втором случае колабса в нашем доме не будет! Дальше думайте сами  подписать или не подписать договор! Каждый грамотный и умеет читать и сравнивать. Надеюсь также сможете разобраться где белое, а где черное.

Просмотр сообщения070707 (26.05.2016 - 15:44) писал:

Прикольная ситуация _Колесник решила новый совет дома выбрать себе)))))) Нас -т.е совет дома она УВОЛИЛА)))) Как только мы несогласились с ее позицией (причем единогласно), она нашла себе новый совет и теперь его предлагает выбрать)))
Разложила листы голосования в ящики.
Все собственники в шоке, запутались все. Даже я уже не понимаю что происходит......
Пожалуй пускай она делает что хочет. тк я понимаю, что бороться с ней бесполезно, она себя сама везде выберет((((  
Что то я начала сомневаться в ее адекватности!
Прикольная ситуация, если бы небыло-бы так грустно!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей