Для сведения: с застройщиком договор не подписывается. Договор подписывается с собственниками.
Чтобы Вам стало понятно, что происходит в нашем доме, направляю Вам сообщение председателя Совета дома от 25 мая 2016, которое вместе с бланком решения для заполнения было разложено в почтовые ящики всех квартир 25 мая:
о проведении общего собрания собственников помещений
многоквартирного дома № 1 по улице Михайловская в д. Борисовичи Псковского района в форме заочного голосования
Псковский район 25 мая 2016 года
Уважаемые собственники помещений!
25 апреля 2016 года и 06 мая 2016 года, с 19 час. 00 мин. до 21 час.30 мин., по моей инициативе, были проведены общие собрания собственников помещений многоквартирного дома № 1 по улице Михайловская в д. Борисовичи Псковского района (далее – МКД).
В результате подведения итогов регистрации присутствующих было установлено, что на общем собрании собственников помещений МКД присутствовали собственники, обладающие менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов, т.е. кворум отсутствовал, собрания не правомочны. Вместе с тем, участники собрания обсуждали:
1. Условия проекта договора управления многоквартирным домом, представленного избранной 20.03.2016 года управляющей организацией ООО УО «Десятка Завеличье»;
2. Условия проекта договора управления домом с изменениями, внесёнными Советом дома (в интересах собственников жилых помещений);
3. Суть и основания 74 изменений, указанных в документе «Перечень изменений в представленный управляющей организацией проект договора управления домом.
Согласно ст. 47 Жилищного кодекса РФ, в случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в МКД путем совместного присутствия собственников помещений такое общее собрание не имело кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования.
В соответствии с п. 1, 2 ч. 8 ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ председатель совета многоквартирного дома Колесник В.А., до принятия общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме решения о заключении договора управления многоквартирным домом, вступила в переговоры относительно условий указанного договора с управляющей организацией, которую представляли юристы ООО «УО Десятка Завеличье». В результате этих переговоров большинство внесённых Советом дома изменений были приняты юристами, по остальным 9 пунктам они выразили необоснованное несогласие генерального директора Петрова В.И.
На письменный запрос председателя Совета дома, по каким причинам управляющей организацией не согласуются условия договора, соответствующие законодательству и интересам собственников жилых помещений, ответа в установленный срок (19.05.2016) не поступило.
Согласно ст. 432 ГК РФ, договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Однако, этого не произошло, а в пятницу, 20 мая 2016 года, в 14 часов, председателю Совета МКД Колесник В.А. был выдан подписанный генеральным директором ООО «УО Десятка Завеличье» Петровым В.И. проект договора управления многоквартирным домом (оферта), в котором не все существенные условия соответствовали закону и интересам собственников.
Согласно ст. 445 ГК РФ, сторона, которой направлена оферта (проект договора), должна направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты. Поэтому мною подготовлено для подписания собственниками и направления управляющей организации извещение об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту подписанного 20.05.2016 года генеральным директором ООО «УО Десятка Завеличье» Петровым В. И. договора управления многоквартирным домом№ 1 по ул. Михайловская д. Борисовичи Псковского района, являющийся неотъемлемой частью договора управления домом – приложением № 6 к нему).
ООО «УО Десятка Завеличье» будет обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить нас о принятии договора в нашей редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
Согласно ст. 446 ГК РФ, разногласия, которые возникли при заключении договора, могут быть переданы на рассмотрение суда в течение шести месяцев с момента их возникновения. Подписание же договора управления домом без протокола разногласий лишит стороны в дальнейшем разрешить эти разногласия в судебном порядке, в результате чего будут продолжаться имеющие место нарушения прав собственников жилых помещений в интересах собственников нежилых помещений.
На основании вышеизложенного, сообщаю о проведении собрания собственников помещений МКД в форме заочного голосования (опросным путем).
К настоящему сообщению прилагаю бланк Решения собственника помещения МКД по вопросам Повестки дня Общего собрания:
1. Процедурные вопросы:
1.1. 1.1. Выборы председателя общего собрания собственников помещений.
1.2. 1.2. Выборы секретаря общего собрания собственников помещений.
1.3. 1.3.Выборы членов счетной комиссии общего собрания собственников.
2. Утверждение условий договора управления домом с ООО УО «Десятка Завеличье»;
3. Заключение договора управления многоквартирным домом с ООО УО «Десятка Завеличье».
Прошу всех собственников принять участие в заочном голосовании по указанной выше повестке дня, с этой целью:
1. Заполнить прилагаемый к настоящему сообщению бланк решения собственника;
2. Передать заполненный бланк инициатору проведения Общего собрания: собственнику квартиры № 526 Колесник Валентине Алексеевне непосредственно или в почтовый ящик кв. № 526.
3. Подписать у председателя Совета дома Колесник В.А. договор управления домом вместе с протоколом разногласий, являющимся его неотъемлемой частью.
Довожу до Вашего сведения, что одна из членов Совета дома получила вчера у директора ООО «УО Десятка Завеличье» второй, неизвестного содержания, договор управления домом и вместе ещё с двумя членами Совета дома приняла нелегитимное и незаконное решение, и уже ходила по квартирам для подписания собственниками этого договора, в противоречие с ранее принятыми решениями Совета дома и вопреки моему предупреждению о незаконности такой процедуры.
Таким образом, они оказались участниками незаконных деяний, о причинах которых можно только догадываться. Предупреждаю, что их действия не законны, и подписанный собственниками договор, представленный не мною, не будет иметь силы.
Довожу до Вашего сведения, что я как инициатор общего собрания и председатель Совета дома, поступаю в строгом соответствии с законом и выполняю свои обязанности, предусмотренные ч.8 ст. 161.1. ЖК РФ, несмотря на организованную против меня противоправную деятельность в целях продолжения беззаконий, которым я законным способом противостою.
Распространение не соответствующих действительности сведений о том, что по моей вине домом никто не управляет, основано на стремлении заинтересованных лиц ввести Вас в заблуждение, чтобы продолжилось управление домом в нарушение законодательства.
Собственниками выбрана управляющая организация, и я не имею права в настоящее время не завершить правильно организованную мною процедуру заключения договора. ООО «УО Десятка Завеличье» 21.04.2016 года приступила к своим обязанностям. И отказаться выполнять те или иные обязанности не имеет права. Прокуратура вчера в очередной раз предотвратила по моим обращениям её незаконные деяния по отключению лифтов и пр. В случае продолжения провокационных действий и нарушений Ваших прав прошу обращаться в прокуратуру и иные правоохранительные органы.
Принуждение меня и Вас к заключению договора на кабальных условиях, под угрозой или с применением насилия, распространения недостоверных сведений и т.п. -уголовно наказуемое деяние.
А мы с Вами должны защищать свои жилищные права и не позволять навязывать нам подписание договора, не соответствующего закону и нашим законным интересам.
«15» июня 2016 года, в 18 час 00 минут, заканчивается прием заполненных решений собственников по вопросам, поставленным на заочное голосование.
Информация и необходимые материалы размещены на первых этажах многоквартирного дома. Дополнительные разъяснения по вопросам повестки дня Вы можете также получить по электронной почте у инициатора общего собрания, направив вопрос по электронному адресу: ostrov-psk@mail.ru или позвонив по телефону 8 911 367 11 02.
Инициатор общего собрания Колесник В.А.
И ещё направляю полученное сегодня по электронной почте сообщение:
Уважаемые собственники помещений дома № 1 ул. Михайловская д. Борисовичи!
Направляю Вам для ознакомления:
125]1. Проект договора, выданный мне 20.04.2016 (приложение 1), не соответствующий законодательству и интересам собственников жилых помещений и, естественно, по этим причинам никем не подписанный.
125]2. Проект договора, согласованного мною, председателем Совета дома, с юристами ООО «УО Десятка Завеличье» Ковальчуком Д.Ю. и Дуркиной С.В. 05.05.2016 (ВРЕМЯ СОГЛАСОВАНИЯ - С 14.50 ДО 19.00) (приложение 2).
Ещё раз сообщаю, что 20.05.2016 мне выдан подписанный директором ООО «УО Десятка Завеличье» Петровым В.И. договор управления в редакции проекта договора, согласованного мною, председателем Совета дома, с юристами ООО «УО Десятка Завеличье» Ковальчуком Д.Ю. и Дуркиной С.В. 05.05.2016, в котором в одностороннем порядке Петровым В.И. изменен п. 1.5, а именно:
Текст 1.5. в согласованном с юристами проекте договора
Текст 1.5. в переданном мне и подписанным Петровым В.И. договоре
Текст 1.5. в составленном мною протоколе разногласий, в соответствии с дополнением, обсуждённым 06.05.2016
с юристом и на общем собрании 06.05.2016
Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой
копию Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская в 6-ти томах.
Описание и характеристики общего имущества Многоквартирного дома даны в приложении № 2 к настоящему договору «Состав общего имущества в Многоквартирном доме», являющемся его неотъемлемой частью, и представляющем собой
основные характеристики жилого здания согласно Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская.
копию Технического паспорта домовладения №1 по ул. Михайловская в 6-ти томах. Описание оборудования отражено в технической документации дома, земельного участка – в кадастровом паспорте.
В соответствии с вышеизложенным, в одностороннем порядке Петровым В.И. изменено приложение 2, которое не содержит описания и необходимых характеристик общего имущества Многоквартирного дома.
Также направляю
третье приложение (табличное содержание протокола разногласий).
Ещё раз напоминаю, что для участия в заочном голосовании по вопросам повестки дня необходимо:
1. Заполнить опущенный мною в Ваш почтовый ящик бланк решения собственника;
2. Передать заполненный бланк
мне непосредственно или в почтовый ящик
моей кв. № 526.
3. Подписать
имеющийся у меня договор управления домом с разногласиями или без разногласий Вы сможете на детской площадке у подъезда № 8 нашего дома (
при хорошей погоде) или на первый этаж подъезда № 8 (
в случае дождя)в любой из следующих дней
:
35]3.1.В субботу, 28.05.2016, с 10 часов до 12 часов;
35]3.2.В воскресенье, 29.05.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.3.В среду, 01.06.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.4.В четверг, 02.06.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.5.В субботу, 04.06.2016, с 10 часов до 12 часов;
35]3.6.В воскресенье, 05.06.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.7.В среду, 08.06.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.8.В четверг, 09.06.2016, с 19 часов до 21 часа;
35]3.9.В субботу, 11.06.2016, с 10 часов до 12 часов;
35]3.10. В воскресенье, 12.06.2016, с 19 часов до 21 часа.
4. Таким образом. приглашаю Вас для подписания договора управления домом с разногласиями или без разногласий (это Ваше право).
Не забудьте при этом взять с собой документ, удостоверяющий Вашу личность и
свидетельство о праве собственности, (особенно в случае, если право собственности арегистрировано после 25. 02.2016),.
5. Но принимайте осознанное решение, так как доверчивое бездумное подписание может привести к нарушению прав иных собственников жилых помещений – а они нарушаются с момента введения дома в эксплуатацию, поэтому я выверенными с законом последовательными действиями и веду Вас к исправлению этих нарушений, вопреки развернутой против меня преступной деятельности, в том числе, с помощью тех лиц, которые собирают у Вас подписи во второй договор, при то, что п. 9.1. договора гласит: «
Настоящий Договор заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами. Копия настоящего Договора передается Председателю Совета Многоквартирного дома».
6. Эти лица не имеют права на сбор подписей, и подписанный у них договор не будет иметь юридической силы.
Инициатор общего собрания Колесник В.А.
Приложения я вам направлять не буду, так как они касаются только собственников. Если кому-то из собственников они нужны, обратитесь со своего электронного адреса к Валентине Алексеевне сами.