Перейти к содержимому

Михайловская 1 (д. Борисовичи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4328

Опрос: Будущие соседи - не теряйтесь, общайтесь! (139 пользователей проголосовало)

А ваше гнездо где?

1. 1 блок, 1 подъезд (7 голосов [5.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.07%

2. Проголосовал 2 блок, 2 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

3. Проголосовал 2 блок, 3 подъезд (10 голосов [7.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.25%

4. Проголосовал 3 блок, 4 подъезд (9 голосов [6.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.52%

5. 3 блок, 5 подъезд (8 голосов [5.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.80%

6. 4 блок, 6 подъезд (5 голосов [3.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.62%

7. Проголосовал 5 блок, 8 подъезд (15 голосов [10.87%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.87%

8. у меня нет гнезда в этом доме (60 голосов [43.48%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.48%

9. Проголосовал 6 блок, 7 подъезд (12 голосов [8.70%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3961 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 26.03.2012 - 13:54

Голосовалка: можно выбрать только один вариант ответа.
Если вам интересно кто проголосовал за какой-то вариант, то проголосуйте сначала сами, а потом кликайте мышкой "просмотр" - увидите кто выбрал данный вариант ответа. Таким образом соседи - найдётесь =)
ЗЫ: обращаю внимание что голосование доступно всем, т.е. голосуют все кто хочет(ну есть любители потыкать кнопочки, навести смуту). Доверяй, но проверяй. :)

#3961 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений
  • Интересы: Есть те, кто несут хаос и разрушение. Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик.

Отправлено 25.05.2016 - 11:30

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.05.2016 - 11:29) писал:

Что вы чушь пишите, в смысле не может такого быть в принципе, если собрание проводить по закону. А по закону, собственники помещений должны явиться на собрание с копией свидетельства о собственности. В протокол вносится его номер и дата выдачи. Если человек пришел без этого свидетельства - шлите его нафиг и его голос не учитывается, вот и все.
не, он про просто собрание жильцов, типа предварительных решений. так вот там смутьяны были

#3962 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:32

Просмотр сообщенияAny (25.05.2016 - 11:26) писал:

ты перебежчик из дома в дом, все конфликты собрал, опытный)
Да не перебежчик я))), просто снимал квартиру у родственников на Михайловской, пока моя Ипотека строилась на Труда, вот и в курсе всех событий, но меня затронула тема смены УК только лишь на стадии собраний... А вот сосед с моего подъезда действительно перебежчик))), теперь живёт в соседнем доме... Я сам удивился, когда его тут увидел...

Просмотр сообщенияЖилец (25.05.2016 - 11:27) писал:

Вот ,блин ,и выскажи на собрание свое мнение-в сотрудники сразу запишут :megalol5: .
Дело не в высказывании своего мнения, а в том, что люди, наводившие панику, потом прекрасно сидели на своих рабочих местах в УК "Запсковье"...

#3963 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:36

Просмотр сообщенияAny (25.05.2016 - 11:30) писал:

не, он про просто собрание жильцов, типа предварительных решений. так вот там смутьяны были
Так это обычная практика. К нам на собрание УК приходит в количестве 3-4 человек, меньше боятся ) Но мы их в лицо всех знаем, я то точно )

#3964 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:36

Просмотр сообщенияkda_60 (25.05.2016 - 11:32) писал:

Да не перебежчик я))), просто снимал квартиру у родственников на Михайловской, пока моя Ипотека строилась на Труда, вот и в курсе всех событий, но меня затронула тема смены УК только лишь на стадии собраний... А вот сосед с моего подъезда действительно перебежчик))), теперь живёт в соседнем доме... Я сам удивился, когда его тут увидел...

Дело не в высказывании своего мнения, а в том, что люди, наводившие панику, потом прекрасно сидели на своих рабочих местах в УК "Запсковье"...
Ну может быть и так,но обычный житель тоже может так себя повести,особенно если вырубить лифты и маме с ребенком,коляской и игрушками подниматься пешариком где то на этаж 10.Тут она вам столько смуты и паники наведет,что волосы дыбом встанут!

#3965 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:40

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.05.2016 - 11:29) писал:

Что вы чушь пишите, в смысле не может такого быть в принципе, если собрание проводить по закону. А по закону, собственники помещений должны явиться на собрание с копией свидетельства о собственности. В протокол вносится его номер и дата выдачи. Если человек пришел без этого свидетельства - шлите его нафиг и его голос не учитывается, вот и все.
Уважаемый! По-моему, чушь пишите именно Вы! Читайте внимательно текст, а уже потом излагайте свои мысли... Я говорю не о голосовании на собрании, а об обычном собрании жильцов, на повестку которого было вынесено предварительное обсуждение о смене УК/создании ТСН. Интересовало общее мнение жильцов в этом вопросе, сможем ли мы это потянуть и т.д. В итоге благодаря этим смутьянам, мы остались с прежней УК, навязанной застройщиком и никакой их работой...

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.05.2016 - 11:36) писал:

Так это обычная практика. К нам на собрание УК приходит в количестве 3-4 человек, меньше боятся ) Но мы их в лицо всех знаем, я то точно )
На тот момент дом только сдали и мы жильцов то в лицо даже своего подъезда не знали, не то, что сотрудников УК... Но те, кто рвал горло больше остальных, запомнились на лицо... И какого было наше удивление, когда мы пришли в УК с разными вопросами, а там те самые лица...

#3966 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:41

Просмотр сообщенияkda_60 (25.05.2016 - 11:37) писал:

Уважаемый! По-моему, чушь пишите именно Вы! Читайте внимательно текст, а уже потом излагайте свои мысли... Я говорю не о голосовании на собрании, а об обычном собрании жильцов, на повестку которого было вынесено предварительное обсуждение о смене УК/создании ТСН. Интересовало общее мнение жильцов в этом вопросе, сможем ли мы это потянуть и т.д. В итоге благодаря этим смутьянам, мы остались с прежней УК, навязанной застройщиком и никакой их работой...

Сравните два текста:

Цитата

А так, у нас на собрании, когда хотели свергнуть эту УК, жильцами представлялись сотрудники этой самой УК, наводившие смуту в толпе...

Цитата

Я говорю не о голосовании на собрании, а об обычном собрании жильцов, на повестку которого было вынесено предварительное обсуждение о смене УК/создании ТСН.
\

Так пишите сразу полную информацию. Я так понимаю на собрании так же все свои мысли излагают, а потом удивляются, почему люди нефига не понимают.

#3967 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:44

Просмотр сообщенияЖилец (25.05.2016 - 11:36) писал:

Ну может быть и так,но обычный житель тоже может так себя повести,особенно если вырубить лифты и маме с ребенком,коляской и игрушками подниматься пешариком где то на этаж 10.Тут она вам столько смуты и паники наведет,что волосы дыбом встанут!
Может, если произошли схожие события... Но в нашей ситуации их не было и мы лишь хотели избавиться от этой УК, которая обслуживает весь Микрорайон и делает это так себе, основываясь на опыте соседей, когда горячая вода по 1500 руб. за куб. и люди греют воду на плите, и т.д.
А тут казачки кричали, что инициативная группа аферисты, продадут подвал и тех. этаж на крыше и прочую глупость)))...

#3968 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:49

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.05.2016 - 11:41) писал:

Сравните два текста:

\

Так пишите сразу полную информацию. Я так понимаю на собрании так же все свои мысли излагают, а потом удивляются, почему люди нефига не понимают.
Я же не буду Вам сейчас всю предысторию расписывать... Суть и так всем, кроме Вас, понятна. Юридические тонкости все соблюдались, собрание было во дворе дома, св-в на право собственности на тот момент никто ещё не имел, голосовали по предъявлению ДДУ, но вот в массовке то не будешь требовать ДДУ... А там как раз и работаю с толпой, чтобы та проголосовала против...

#3969 Ling-Ling

Ling-Ling

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 630 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 11:56

Просмотр сообщенияkda_60 (25.05.2016 - 11:44) писал:

Может, если произошли схожие события... Но в нашей ситуации их не было и мы лишь хотели избавиться от этой УК, которая обслуживает весь Микрорайон и делает это так себе, основываясь на опыте соседей, когда горячая вода по 1500 руб. за куб. и люди греют воду на плите, и т.д.
А тут казачки кричали, что инициативная группа аферисты, продадут подвал и тех. этаж на крыше и прочую глупость)))...
Не знаю, как сейчас с большими домами, но нам УК предлагает отвалиться от них добровольно ) Они только рады будут. С больших домов видать маржа больше.

#3970 kda_60

kda_60

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 12:12

Просмотр сообщенияLing-Ling (25.05.2016 - 11:56) писал:

Не знаю, как сейчас с большими домами, но нам УК предлагает отвалиться от них добровольно ) Они только рады будут. С больших домов видать маржа больше.
У Вас то дом маленький, видимо нерентабельно, а у нас 326 квартир. Дом на гарантии, учредитель у Застройщика и УК "Запсковье" - один и тот же человек, родной брат Яна Вячеславовича. В месяц с дома собирается около 250 тыс. руб. только на текущий ремонт/техническое обслуживание.
На собрании жильцам объяснялось, что если что-то сломается (протечёт крыша или ещё что), то в течении 5 лет Застройщик обязан исправить это бесплатно, а так это исправит УК за наши же деньги... Поэтому и предлагалось создать ТСН, чтобы собирать эти самые деньги на спец. счёте (250 тыс. руб. * 12 месяцев * 5лет = 15 000 000 руб.), чтобы по прошествии пяти лет использовать эти средства на нужды дома... К примеру, не заплатки ставить на крыше, что делала бы УК, а заменить полностью всё покрытие или видеонаблюдение установить со шлагбаумами и т.д.

#3971 marips

marips

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 337 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 12:14

Жилец, хватит оправдываться :) когда слишком много оправдунства, наоборот, подозрительно. И вес у вас поди не 110 кг чтобы один раз еле-еле донести себя до 10 этажа, колясочка тоже не из качалки поди. Я с удовольствием прогуливаюсь снизу на верх свечки до квартиры, полезно для здоровья понимаешь.

#3972 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 13:13

Просмотр сообщенияmarips (25.05.2016 - 12:14) писал:

Жилец, хватит оправдываться :) когда слишком много оправдунства, наоборот, подозрительно. И вес у вас поди не 110 кг чтобы один раз еле-еле донести себя до 10 этажа, колясочка тоже не из качалки поди. Я с удовольствием прогуливаюсь снизу на верх свечки до квартиры, полезно для здоровья понимаешь.
Ну колясочка 15 кг+ребенок 6кг +пешкодрапом по леснице,а собственный вес 60 не привышает.Может вы и знаете женщин которые с удовольствием пархают с таким грузом по лесницам и улыбаются-предлагаю вам эксперемент-поднимитесь так хотя бы до 3-го этажа-по другому заговорите.Вы ведь в плане материнства не опытная еще раз так говорите.

Просмотр сообщенияmarips (25.05.2016 - 12:14) писал:

Вот по поводу просто прогулки в одиночку по леснтце до квартиры и обртно-я только "за"-действительно хорошо  :good:

#3973 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 13:28

Просмотр сообщенияЖилец (25.05.2016 - 10:58) писал:

А вы не подумали ,что на форуме сидят люди,которые по многим факторам не могут ходить на собрания?Почему бы не ответить на интересующие вопросы здесь?Я задала вопрос: что за спорные пункты по которым не подписывается договор.Мне даже не потрудились здесь ответить!И давайте не будем отрицать что инициатор занимается всем этим не без собственного интереса и называть наш дом неблагодарным это уже не в какие рамки не лезет-одни инициаторы благородные!Мы также голосовали и на собрания присутствуем и интересуемся проблемами нашего дома,но я четкого ответа от нее так и не услышала почему именно десяточку выбрали и других вариантов так и не представили (в Пскове более 30 УК) и то что не с одной не смогли договорится не верится.А то что десяточка работает лучше остальных наврядли.Отключение лифтов свинство еще то.Если нас шантажем подталкивают подписать договорр,не ужели вы отступите от своих интересов и дадите из себя веревки вить этой благородной УК.
Непонятно тогда, если вы присутствуете на собрании, как вы не услышали, почему 10-ка. Это уже столько раз объясняли, что уже видимо не актуально снова и снова. Нас интересовали ук в округе, все директора ук с друг другом повязаны или дружат, никто не хотел сориться с Таратыновым, ходили ко многим ук, отказывались по причине "рука руку моет", тем более , что у Таратынова брат в администрации. Короче боялись, своя рубашка ближе к телу. Единственная 10-ка согласилась, тем более, что есть отзывы о их положительной работы на участке. Это пока нет подписанного договора они кобенятся и вредничают. Если будет хороший качественный договор, устраивающий обе стороны, все в обслуживании будет нормально. Кстати, каждый раз наблюдаю, как после общего собрания В.А. остается и отвечает на вопросы , не уходит до последнего человека, никому не отказывает.

Сообщение отредактировал Airish: 25.05.2016 - 13:36

#3974 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 13:36

Просмотр сообщенияAirish (25.05.2016 - 13:28) писал:

Непонятно тогда, если вы присутствуете на собрании, как вы не услышали, почему 10-ка. Это уже столько раз объясняли, что уже видимо не актуально снова и снова. Нас интересовали ук в округе, все директора ук с друг другом повязаны или дружат, никто не хотел сориться с Таратыновым, ходили ко многим ук, отказывались по причине "рука руку моет", тем более , что у Таратынова брат в администрации. Короче боялись, своя рубашка ближе к телу. Единственная 10-ка согласилась, тем более, что есть отзывы о их положительной работы на участке. Это пока нет подписанного договора они кобенятся и вредничают. Если будет хороший качественный договор, устраивающий обе стороны, все в обслуживании будет нормально.
Ну присутствую по мере возможности.Ладно на счет УК время после 30 числа покажет что дальше.Вот меня еще интересует один вопрос.Когда ко мне дамы приходили с бланком на изменение УК и созданием ТСЖ ну или как там правильнее,сказали что будет решатся вопрос о заведении счета на дом для капремонта и так понимаю все заглохло.Кто нибудь на счет этого думает или первоночальная и главная задача поменять УК,а куда деньги наши пойдут всем все равно?

#3975 Airish

Airish

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 13:42

Просмотр сообщенияЖилец (25.05.2016 - 13:36) писал:

Ну присутствую по мере возможности.Ладно на счет УК время после 30 числа покажет что дальше.Вот меня еще интересует один вопрос.Когда ко мне дамы приходили с бланком на изменение УК и созданием ТСЖ ну или как там правильнее,сказали что будет решатся вопрос о заведении счета на дом для капремонта и так понимаю все заглохло.Кто нибудь на счет этого думает или первоночальная и главная задача поменять УК,а куда деньги наши пойдут всем все равно?
Я думаю над этим вопросом председатель уже думает, поэтому этот вопрос конечно к ней, но представляете, какой объем работы сейчас идет с этим договором с ук, сначала надо один процесс нормализовать, не все сразу!

#3976 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 13:46

Просмотр сообщенияAirish (25.05.2016 - 13:42) писал:

Я думаю над этим вопросом председатель уже думает, поэтому этот вопрос конечно к ней, но представляете, какой объем работы сейчас идет с этим договором с ук, сначала надо один процесс нормализовать, не все сразу!
Ну и  этот то вопрос не надо закидывать.Понятно что трудоемкая сейчас работа,но это тоже далеко не мелочь.Хотелось бы что бы деньги на свой дом шли.

#3977 совушка

совушка

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 14:10

Просмотр сообщенияЖилец (25.05.2016 - 13:46) писал:

Ну и  этот то вопрос не надо закидывать.Понятно что трудоемкая сейчас работа,но это тоже далеко не мелочь.Хотелось бы что бы деньги на свой дом шли.
Так в чем проблема? Придите к председателю и помогите! Вопрос быстрей решится.

#3978 Жилец

Жилец

Участник

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 14:22

Просмотр сообщениясовушка (25.05.2016 - 14:10) писал:

Так в чем проблема? Придите к председателю и помогите! Вопрос быстрей решится.
Помощи от меня не будет толковой.Я в таких делах не разбираюсь и времени нет,а раз люди за все это взялись,как я понимаю им и работа позволяет ,и семья, и инициативы полным полно,и образование соответствующее и связи есть в таких областях.От жильцов же хотят что бы наболевшие вопросы высказывали-вот я спросила и получила ответ.Мы же не зря этому человеку доверились .

#3979 ollo

ollo

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 001 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 15:43

Тут прочитала, что инициативная группа собственников и председатель взялись за эту работу из-за какой-то выгоды и с каким-то материальным интересом. Хочу сразу ответить, что это - не правда!!!
Просто хотелось привести дом в законное русло, когда собственник сам может решить как и с какой управляющей жить, с той, которую тебе навязал застройщик и у которого заключены по дому договора отката с УК или с той, которой мы сами выберем. Большинство высказались против первого. Поэтому 10-ка выбрана большинством собственников дома. Следующий этап - это заключение договора управления. Действительно, наш председатель как профессиональный юрист (бесплатно) проделала огромную работу по согласованию вопросов договора, т.к. изначально проект договора был - пустым и не отвечал интересам собственникам, теперь уже многое согласовано. Сегодня уже часть собственников подписала договор, сейчас он передан на подпись застройщику, т.к. у них большое кол-во площадей в доме, к вечеру 10-ка отдаст  его и дальше опять по квартирам будем ходить.
   В подъездах повешены объявления о том, что с 25-го по 30-ое идет подписание договора. Поскольку 10-ка увидела уже сегодня несколько подписей собственников , то тоже успокоилась и больше таких препятствий чинить не будет. Сегодня разговаривала с их юристом, просила в следующий раз отключить нам газ вместо лифтов ( в шутку, конечно). В общем договор будет от 24 мая, т.к. первые подписи появились вчера. Поэтому плату за обслуживание 10-ка будет выставлять с этой даты. По факту жили бесплатно, хотя  мусор вывозился и кое-что делалось.

#3980 Any

Any

Активный участник

• Модераторы
  • 59 070 сообщений

Отправлено 25.05.2016 - 15:53

Просмотр сообщенияollo (25.05.2016 - 15:43) писал:

Тут прочитала, что инициативная группа собственников и председатель взялись за эту работу из-за какой-то выгоды и с каким-то материальным интересом. Хочу сразу ответить, что это - не правда!!!
не стала заострять на этом внимание. это уж наш менталитет.
тут тоже на форуме периодически возникают разговоры на тему сколько получают модераторы, не бесплатно же :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей