tasha86 (17.05.2016 - 15:55) писал:
Легко говорить "раскидали бумажки" и оплатили по факту!!!! Кто с вами будет работать без предоплаты?! в любом случае должны быть средства сразу на оплату услуг!!!! и как всегда, найдутся те, кто не оплатит, не согласен, не захочет....
Я пока не могу точно сказать, как быть с гигантским домом, надо думать. Но со своим я схему нашел. И эта схема рабочая и экономически выгодна как для нас, так и для УК. И кстати про не плательщиков - разницы нет при какой схеме вы будете жить, они все равно не платят, вам от этого не легче.
Я сегодня общался "по душам" с директором УК. Так вот получается, что уйма жителей не платят за комуслуги и УК приходится оплачивать гигантские долги из своего кармана всем ресурсоснабжающим организациям. А откуда вы думаете УК берет деньги на оплату ресурсов за должников? Правильно - с ваших денег на содержание и ремонт, ибо другой статьи дохода у УК нет. Вот и выходит замкнутый круг - они оплачивают долги, ремонты и обслуживание не производятся - вы требуете повышения качества услуг - они требуют повышения тарифов, ибо так дальше жить они не хотят - а вы не хотите повышения тарифов )
Any (17.05.2016 - 15:29) писал:
Линг, твой пример хорош, но у тебя в доме более чем в 80 раз меньше квартир.
т.е. если бы вы управляли своим домом, типа тсн, но не одним, а у вас их было бы 80шт под крылом, всё было бы не так легко и просто чтоб давать советы.
Аня с технической точки зрения, обслуживание домов не самая тривиальная задача. Куда более проблематичным мне кажется пофигизм самих жильцов и собственников. А так же должники и хитрожопые неплательщики. Жилой дом это система, она должна быть отлажена. Должны быть четкие задачи, законы и правила.
Как по мне, самый идеальный вариант работы с управлякой -
это отдельный сбор денег с каждого дома по статье за "содержание и ремонт" на отдельном счету УК.
Далее при аварии, неисправности или планового обслуживания, специалисты УК приходят, устраняют проблему, подписывают акт выполненных работ и после всего этого с разрешения председателя дома, списывают со счета плату за свои услуги и материалы. Все подконтрольно, прозрачно и понятно. В конце года отчет по счету. Профит!
Но почему то УК по такой схеме работать не хочет - им это не выгодно! Деньги не спишешь, не перекинешь их на другой дом, не размажешь по статьям, не оплатишь за должников... Вот и думайте. Никто не запрещает. )